Season 2002-2003 (Part 10)

  СВАДЕБНАЯ "УТКА" ЕВГЕНИЯ ПЛЮЩЕНКО 


"Дни.Ру" 25 июня 2003
Ирина Васильева 

Чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко в эти дни "греет косточки" на пляже в Турции. Но не один, а со своей подругой, моделью с красивым именем Ульяна. Уже 26 июля молодые люди должны вернуться в родной Санкт-Петербург, где Женя приступит к подготовке к новому сезону. Вполне возможно, что ребята решатся оформить свои отношения, которые длятся уже два года. 

Это предположение было озвучено на страницах газеты "Жизнь". "Кто знает, может быть скоро мы с Улей и породнимся, - говорит мама фигуриста Татьяна Васильевна. - Придет Женя и скажет: "Мама, я женюсь!". Ведь он у меня непредсказуемый". 

Отношения между Женей и Ульяной сложились прекрасные, Ульяна почти всегда сопровождает Женю во время соревнований. И родители фигуриста с симпатией относятся к девушке. 

Когда в Санкт-Петербурге на кортах Губернаторского теннисного центра проходил турнир, в котором Плющенко принимал участие, Ульяна вместе с Татьяной Васильевной вместе сидели в тенечке. И поверьте, им было, о чем поговорить. 

Но свадьба - это дело серьезное. Так что корреспондент "Дней.Ру" решила обратиться за комментариями к самому близкому человеку спортсмена - его маме. 

Однако, Татьяны Васильевны не оказалось дома, к телефону подошел отец, Виктор Васильевич. 

Внимательно выслушав вопрос, он коротко ответил: "Это очередная утка. Женя не собирается пока жениться". 

- Но вы готовы к тому, что это может произойти? 

- Даже не знаю, - задумался Виктор Васильевич. - Нет, рано, рано еще Женьке жениться! 

- А какие отношения у вас складываются с Ульяной? Девушка, вроде, хорошая. Я видела, как вы общались на теннисном турнире… 

- Но мы-то какое отношение имеем ко всему этому?! Это выбор Жени. Мы стараемся не вмешиваться.

__________________________________________________________________________________

VIР-БЕСЕДКА. ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО СДАЛ ЭКЗАМЕНЫ
И НАПАРИЛСЯ В БАНЕ 


"Собеседник" 6 августа 2003
Екатерина Алмазова 

- Я получил диплом! Наконец-то закончил Академию физической культуры им. Лесгафта. Не поверите, я, когда в конце июня сдавал госэкзамен по специализации (фигурное катание и конькобежный спорт), дико волновался. Но все прошло нормально. Мне поставили пять баллов. Чувствовал себя, как после соревнований. Теперь есть возможность немного отдышаться, а потом нужно будет браться за новое дело. Я английский мечтаю выучить в совершенстве. Говорить на нем уже могу, но не так хорошо, как хотелось бы. И знаете, в чем проблема? Я своей фамилией распугал всех преподавателей. С одним недавно договорился о времени и месте встречи, а когда он узнал, что я Плющенко, тут же отказался от всего. Что ж мне теперь, как разведчику, шифроваться и фамилию скрывать? Наверное, так и сделаю. А когда уже человек столкнется со мной лоб в лоб, отказываться будет поздно. 

А что касается выступлений на льду, пока у меня затишье - небольшой перерыв в соревнованиях. Очень такие моменты бывают приятны. Я с моей девушкой Ульяной успел в Сочи прокатиться. Отдохнули здорово - загорали, гуляли, плавали за буйки. Причем этого нам показалось мало, и мы еще с друзьями в Турцию смотались. Там наведались в знаменитые местные бани. Я их очень люблю. После тренировок силы набираю именно в банях, да еще и с массажиком в придачу. 

Скоро приступлю к активным тренировкам. Нужно будет готовиться к очередным Гран-при: 30 октября - в Канаде, 14 ноября - во Франции, а 19 ноября - в Москве. До конца октября я должен успеть отшлифовать свою программу. Там у меня очень сложные прыжки. Так что морально готовлюсь. А в перерывах будем ходить в театры, на концерты. С мамой и Ульяной.