Интервью Жени || Evgeni's interviews

XXII Зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи || XXII Olympic Winter Games in Sochi 2014

Интервью Жени || Evgeni's interviews

Postby cekoni » 29 Jan 2014, 06:51

:ga-ze-ta; .... :plush17: plush48 :plush1:

Plushy's lastest interviews....

Интервью ELLE: Евгений Плющенко:
http://evgeni-plushenko.com/forum/viewt ... 760#p82058

Плющенко: график соревнований не позволит стать знаменосцем сборной России на Олимпиаде:
http://evgeni-plushenko.com/forum/viewt ... 750#p82016

Plushenko : competition schedule will not allow me to become a flag bearer of the Russian national team at the Olympics:
http://evgeni-plushenko.com/forum/viewt ... 750#p82018

Yevgeny Plushenko says he won’t participate in Opening Ceremony:
http://evgeni-plushenko.com/forum/viewt ... 750#p82057

...........

His earler interiew in this topic - Пресса о Жене, интервью Жени || Press about Evgeni ON Ice: :mi_ga_et:
http://evgeni-plushenko.com/forum/viewt ... 630#p81543
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21290 times

Re: Интервью Жени || Evgeni's interviews

Postby dustman » 11 Feb 2014, 13:12

http://sport.rbc.ru/olymp2014/article/201066/
Евгений Плющенко: У меня есть все, заканчиваю со спортом
Image
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко сказал на Площади поздравлений и награждений в Олимпийском парке в Сочи, что заканчивает со спортом, при этом он надеется еще выиграть олимпийское золото в индивидуальном мужском турнире, передает корреспондент «РБК-Спорт».
— Был ли соблазн уйти после командного турнира? А что мне терять — я только приобрести могу!
Спасибо ребятам, потому что я заканчиваю со спортом, а ребята будут продолжать свою карьеру, хочу, чтобы продолжали. Татьяна с Максимом (Волосожар и Траньков соответственно, прим. ред.) могут кататься еще очень долго и попробовать себя еще ни на одной Олимпиаде, как и все наши молодые чемпионы. Кататься, кататься, кататься, делать что-то нереальное, творить, наслаждаться.

— Вы не жалеете, что командные соревнования появились только на вашей последней Олимпиаде?
— Как я могу жалеть, что вы. Я буду катать один показательный номер, называется «Я счастливый». Гриша будет петь, я буду кататься.
Я счастлив на самом деле, у меня есть все. У меня есть семья, у меня есть медали. Их четыре, может быть, будет еще одна, кто знает. Я счастлив, как распорядилась судьба.
Image

Не было тогда, здорово, что ввели. С каждым четырехлетием будет разрастаться этот турнир, все будут сейчас подтягиваться, будет большой ажиотаж. Этот турнир будет очень интересным, очень.
Как мы болеем друг за друга — это не реально, я так за себя не болею, когда катаюсь. Но когда ребята катались, я волновался, реально волновался, я катался вместе с ними. Здорово, что сделали этот турнир.
— Благодаря турниру сборная больше сдружилась?
— Ребята очень дружные, у нас очень хороший коллектив. Все болеют друг за друга, вся сборная.
— Женя, а о чем вы думали, когда гимн играл и вам на шею медаль вешали, что чувствовали?
— Мурашки. Опустошение. Гордость — я гордился за себя, гордился за свою страну, гордился, что мы первые на этой Олимпиаде в фигурном катании завоевали золото.

Image
Отметим, что Евгений Плющенко, а также 15-летняя звезда сборной Юлия Липницкая по просьбе телекомментатора Дмитрия Губерниева на несколько секунд выбежали к зрителям, собравшимся на площади награждений, чтобы поприветствовать их.

These users thanked the author dustman for the post (total 3):
lilywang (12 Feb 2014, 01:25) • lala630312 (11 Feb 2014, 16:28) • Грин (11 Feb 2014, 13:35)
Rating: 12.5%
 
User avatar
dustman
 
Posts: 1630
Joined: 07 Jun 2010, 21:03
Location: Япония
Has thanked: 337 times
Been thanked: 5744 times

Re: Интервью Жени || Evgeni's interviews

Postby dustman » 11 Feb 2014, 20:24

Where to post Zhenyas tweet on topics? :du_ma_et:

https://twitter.com/EvgeniPlushenko/sta ... 1565413377
Evgeni Plushenko @EvgeniPlushenko
Желаю удачи и стойкости нашим парникам!Покажите кто в доме хозяин!!!!!


Good luck and resistance to our Pairs, show who's boss in the house!

plush48

These users thanked the author dustman for the post:
lilywang (12 Feb 2014, 01:25)
Rating: 4.17%
 
User avatar
dustman
 
Posts: 1630
Joined: 07 Jun 2010, 21:03
Location: Япония
Has thanked: 337 times
Been thanked: 5744 times

Re: Интервью Жени || Evgeni's interviews

Postby cekoni » 12 Feb 2014, 02:01

dustman wrote:Where to post Zhenyas tweet on topics? :du_ma_et:
...

Here, or in "Plushy off ice" - never mind :plush45: ... Many thanks dear! :plush40:

... btw, do you put here his "exclusive" interview for some russian newspaper, which Yana's mentioned on twittter? :du_ma_et:
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21290 times

Re: Интервью Жени || Evgeni's interviews

Postby cekoni » 15 Feb 2014, 13:37

http://www.sovsport.ru/sochi/texts/text-item/685221
http://www.kp.ru/daily/26195.7/3082324/

Евгений Плющенко: Большинство на моей стороне!

На Евгения Плющенко после того, как он снялся с короткой программы на Олимпиаде, обрушилось торнадо. К дискуссиям подключился даже лидер ЛДПР Владимир Жириновский. За Плющенко стеной встали двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Тамара Москвина... Страна, если судить по его поведению в Интернете, на сутки бросила смотреть Олимпиаду. Всех захватила «ледовая Санта-Барбара».

В эксклюзивном интервью «Советскому спорту» Евгений Плющенко рассказывает, как он сам оценивает и грустно, и триумфально закончившуюся для него раньше срока домашнюю Олимпиаду.

«КОНЕЧНО, ХОТЕЛОСЬ ПОСТАВИТЬ ЖИРНУЮ ТОЧКУ»

– Женя, вы были сегодня у врача. Первый и самый главный вопрос, как вы себя сейчас чувствуете?
– Да, я был у врача, мне сделали несколько обезболивающих уколов. Новокаиновая блокада, боль ушла, поэтому теперь я могу сказать, что чувствую себя намного лучше... Я рад, что смог выиграть в Сочи еще одну золотую медаль, но, конечно же, я надеялся на большее, мне очень жаль, я не предполагал, что мне придется сняться с соревнований в связи со здоровьем. Конечно, хотелось поставить жирную точку в моей карьере и уйти уже в профессионалы. Но, видимо, Господь, как я уже говорил, решил, что «нужно тебе, Женя, заканчивать». И развиваться в другом направлении, жить дальше, жить с семьей, растить детей, заниматься тренерской работой на перспективу, открыть свою школу фигурного катания. Безусловно, мне очень обидно, что некоторые люди выплескивают на меня сейчас какой-то негатив, что, мол, нужно было дать дорогу молодым. В общем-то я почувствовал проблемы в спине еще на произвольной программе командного турнира, когда из-за этого я не сделал два тройных прыжка, сальхов и риттбергер. Тогда же я сказал федерации фигурного катания, что я могу замениться, потому что есть проблемы в спине. Но когда начали искать Максима Ковтуна...

– И не смогли найти?
– Сразу не нашли, а потом оказалось, что он болен. Мне предложили: «Ты можешь кататься дальше». И я попробовал себя. Я пытался сделать все возможное для страны, все возможное для спорта, для фигурного катания, для болельщиков. Но у меня, к сожалению, не получилось, потому что было падение за день до выступления, сложное падение с четверного прыжка, и все усугубилось акселем в три с половиной оборота на разминке, и просто я не чувствовал тела, не чувствовал правой ноги. Я понял, что кататься без прыжков и занимать двадцатое место, наверное, неправильно. Могло все закончится печально для меня. Поэтому «дорогу молодым» было, но молодой спортсмен был болен в этот момент, поэтому я пошел до конца.

– Вы тоже слышали, что у Максима Ковтуна сутки был отключен телефон, его никто не мог разыскать?
– Есть же комментарии, комментарии его тренера, что Максим Ковтун заболел. Министр спорта тоже сказал, что пытались искать, сделали все возможное, Максима не было. Поэтому люди, которые сейчас выражают свой негатив, – они просто не знают спортивной жизни, всех нюансов. Я могу им сказать только одно: своим примером я, выиграв на четвертой Олимпиаде еще одно золото, хочу показать в том числе и молодым ребятам, что ни в коем случае нельзя опускать руки, если есть какие-то сложные моменты... У меня такой момент был год назад, когда мне оперировали позвоночник, вставили межпозвоночный диск, четыре шурупа и еще скобку на следующий межпозвоночный диск. Я считаю, я совершил некий поступок, и я буду рад, если он кого-то вдохновит. На то, чтобы продолжать жить, любить свое дело и не опускать рук. Ни в коем случае! Мне кажется, у меня получилось. Большинство все равно на моей стороне. А те люди – они просто недалекие... Которые меня сейчас учат: «Надо было сделать так или так...». Я никому не желаю своей судьбы, особенно в плане операций, особенно последняя была очень тяжелой. Поэтому я предлагаю любому, кто желает мне сейчас что-то высказать, встать на мое место и задуматься: «А попытался бы я сделать это?». Сделать четверной прыжок. Выйти на Олимпийские игры перед глазами всего мира и бросить вызов фигурному катанию.

«У ЖИРИНОВСКОГО ТУТ КОЕ-ЧТО ЛИЧНОЕ. Я ДАЖЕ ЗНАЮ – ЧТО»

– К обсуждению этой темы подключился даже Владимир Жириновский с заявлениями: «Олимпиада – это не дом инвалидов». Вы готовы персонально ответить Владимиру Вольфовичу?
– Владимиру Вольфовичу я хочу сказать следующее. Общественный деятель не имеет права вообще что-то высказывать. Человек, который не близок к спорту, а, напротив, очень далек от спорта...
Наверное, он должен вникнуть во всю ситуацию, для начала разобраться, а не пиариться на других людях. Я думаю, что вся страна и основная часть общества относится к нему не позитивно. Это человек достаточно умный, с одной стороны... Я читал его интервью, смотрел передачу Владимира Соловьева «Поединок» с его участием. И считал его вообще-то адекватным человеком. Но это его точка зрения... Просто когда он заявляет, что нужно разогнать федерацию фигурного катания... Он не знает, что такое спорт, что такое в принципе фигурное катание. На этом фоне реакция иностранных фигуристов на произошедшее разительно отличается. Ко мне подходили американцы, канадцы, Брайан Жубер, Мишель Кван, Джонни Вейр, Эван Лайсачек. Скотт Хамилтон. Скотт сказал: «Ты делаешь невероятное, ты делаешь сенсацию, что-то новое в фигурном катании, до тебя этого никто не делал». Они все понимают. А Владимир Вольфович должен, наверное, заниматься Думой, заниматься своим делом. И уж точно не лезть в спорт, делать какие-то громкие заявления. Потому что он реально не способный в этом деле. Что я могу еще сказать? Есть у нас такой вот Жириновский.
К сожалению.

– Почему Владимир Вольфович вдруг озаботился фигурным катанием, Максимом Ковтуном?
– Я знаю гораздо больше, чем могу сказать. Это личное, это касается моей семьи.

– Я тоже подумала: тут что-то личное с его стороны.
– Да. Личное. Поэтому его высказывания не вызывают у меня удивления. Для меня это не новость.

«ИРИНА РОДНИНА ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ»

– Женя, вы и сами упомянули, и я слышала и читала, что и двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, легендарная Тамара Москвина, чьи пары побеждали на четырех Олимпиадах, Мишель Кван, даже соперник по Ванкуверу Лайсачек вас поддерживают. Только вот ледовая легенда Ирина Роднина произнесла какую-то многозначительную фразу о том, что это «неспортивная история». Спортивная или неспортивная?
– К Ирине Родниной я очень уважительно отношусь и как к спортсменке, и как к человеку. Но если Ирина Роднина поставит себя на мое место, ей разрежут спину и вставят новый диск в позвоночник, и эта операция будет длиться три с половиной часа... Захочет ли она еще выходить на лед? Я не думаю, я не исключаю, что была бы закончена карьера. Поэтому мне неприятно, конечно, что обо мне отзывается некорректно Ирина Роднина. Но эта точка зрения – ее. Я не могу ей запретить, и никто не может запретить выражать свои мысли. Я уже упоминал, что готов был уступить свое место Максиму Ковтуну, но сначала его не нашли, потом выяснилось, что он заболел. Понимаете, я не вижу здесь каких-то больших перспектив у наших мужчин. Занимать десятое, пятнадцатое место... Я не думаю, что тут была какая-то серьезная принципиальная разница: либо не выступать, либо занимать десятое–пятнадцатое место. Перед ребятами открыто будущее. У них впереди чемпионат мира, следующие Олимпийские игры. Пусть они как следует подготовятся и покажут себя во всей красе, с хорошими прыжками. У них все впереди. Я пытался идти до конца, сделал все возможное. И если бы не травма, я бы катался.

– Женя, я хочу вернуться к тому мгновению, когда вы все-таки вышли на лед, было видно, что вам очень больно, вы обратились к Мишину, к судьям... Траньков назвал это мужественным поступком – то, что вы решились выйти, попрощались таким образом с болельщиками. Согласитесь, морально вам было бы легче не выходить вообще и объявить о том, что вы снимаетесь, через прессу.
– Да это же произошло внезапно. Самая сильная боль возникла уже там, на льду. На прыжке в три с половиной оборота, когда я перескочил с ноги на ногу, неудачно приземлился, меня просто подкосило... И я уже не мог кататься. Мне жаль, что так закончилась моя карьера, но я очень счастлив. Очень счастлив, что вместе с моей командой завоевал золотую медаль. Я этим горжусь, горжусь тем, что вообще прошел этот сезон, он был невероятно сложным. Но я ухожу из спорта двукратным олимпийским чемпионом, у меня два олимпийских серебра, четыре медали с Олимпийских игр, и, по-моему, в нашем мире этого больше нет ни у кого.

– Совсем скоро у вас запланировано выступление в шоу. Вы будете кататься?
– Я отменил свои шоу в Италии в конце февраля, что касается дальнейших выступлений, в марте и в апреле, то все будет зависеть от состояния моего здоровья, от того, как будет идти процесс реабилитации.

Автор: Инесса Рассказова
15 февраля 2014, 00:28, №23(19196)

Image

These users thanked the author cekoni for the post (total 2):
Tatiana73 (15 Feb 2014, 23:13) • lala630312 (15 Feb 2014, 20:03)
Rating: 8.33%
 
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21290 times

Re: Интервью Жени || Evgeni's interviews

Postby MariangelaVcc » 15 Feb 2014, 22:19

Hello Plushy Friends!

Interview 14.02.2014 by Eurosport in ENGLISH: http://uk.eurosport.yahoo.com/video/oly ... 46229.html

Most important Zhenya is feeling better!!!

:co_ol: :son-ce:

These users thanked the author MariangelaVcc for the post:
cekoni (17 Feb 2014, 14:39)
Rating: 4.17%
 
User avatar
MariangelaVcc
 
Posts: 4
Joined: 09 Feb 2014, 11:54
Has thanked: 0 time
Been thanked: 11 times

Re: Интервью Жени || Evgeni's interviews

Postby whitebamboo » 16 Feb 2014, 01:54

I haven't seen this posted here yet, Plushy's was on NBC's Today show, I think yesterday:
http://www.nbcolympics.com/video/today-legend-retires

He spoke of how he heard a "click" while landing that 3A in warmup, about how he was determined to skate until that very last moment. He also thanked Michelle Kwan and Evan Lysacek for supporting him.

I am sorry. It surprises and saddens me that NBC (!) seems to be treating Evgeni better here than some of the Russian media...

These users thanked the author whitebamboo for the post:
lala630312 (16 Apr 2014, 10:27)
Rating: 4.17%
 
User avatar
whitebamboo
 
Posts: 310
Joined: 04 May 2011, 00:47
Has thanked: 1847 times
Been thanked: 646 times

Re: Интервью Жени || Evgeni's interviews

Postby Вера » 16 Feb 2014, 10:44

MariangelaVcc wrote:Interview 14.02.2014 by Eurosport in ENGLISH: http://uk.eurosport.yahoo.com/video/oly ... 46229.html

То же интервью с русским переводом:

http://video.eurosport.ru/figure-skatin ... 5918.shtml
User avatar
Вера
Администратор
 
Posts: 4424
Joined: 20 Jun 2009, 21:36
Location: РОССИЯ
Has thanked: 798 times
Been thanked: 3951 times

Re: Интервью Жени || Evgeni's interviews

Postby cekoni » 17 Feb 2014, 14:41


Евгений Плющенко: «После 25 февраля отправлюсь в клинику Израиля на обследование»

http://fsrussia.ru/news/1100_evgenij-pl ... ledovanie/

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что боли в спине до сих пор дают о себе знать и после 25 февраля он отправится на обследование в Израиль.

«После 25 февраля я возвращаюсь в клинику Израиля, где меня оперировали. Пройду медицинский осмотр. Я никому не говорил, но в течение года спина меня беспокоила, и все время я вынужден был выступать на обезболивающих препаратах. Надеюсь, что обойдусь без очередной операции, но, судя по тому, что происходит сейчас, мне необходимо пройти обследование и курс лечения.
В связи с этим, что касается запланированных шоу, то сейчас для меня самое главное – это восстановить здоровье. Шоу мы не отменяем, я буду кататься. Просто пересмотрим и перенесем на более поздние даты запланированные выступления. Как только восстановлюсь, так и будем выступать», – сказал Евгений Плющенко.
Фигурист также добавил, что по причине травмы не сможет участвовать в показательных выступлениях на Олимпиаде в Сочи.

Ольга ЕРМОЛИНА, пресс-атташе ФФККР
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21290 times

Re: Видео (с Женей и другие о нём) || Evgeni's Videos

Postby dustman » 17 Feb 2014, 16:34

CNN interview
http://edition.cnn.com/video/data/2.0/v ... s.cnn.html
CNN|Added on February 17, 2014
CNN's Amanda Davies speaks with Russian skating star Evgeni Plushenko on his reasons for withdrawing from the short program.


on youtube
Plushenko: I was told to skate injured
http://www.youtube.com/watch?v=DhdRjXhGXF0


Russian translation http://russian.rt.com/inotv/2014-02-16/ ... i-vijti-na
User avatar
dustman
 
Posts: 1630
Joined: 07 Jun 2010, 21:03
Location: Япония
Has thanked: 337 times
Been thanked: 5744 times

Next

Return to Сочи 2014 || Sochi 2014

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests