журнал "HELLO" №24(523), 17 июня 2014 год / Magazine "HELLO", 17.06.2014scans:
viewtopic.php?f=3&t=63&p=84184#p84140shorter article and pics:
viewtopic.php?f=3&t=11&start=2650#p84121Whole interview...
Яна Рудковская и Женя Плющенко об отдыхе на Мальдивах и планах на будущееЖизнь Яны Рудковской и Евгения Плющенко похожа на американские горки. И то, что сейчас у пары довольно ровный период, говорит лишь о том, что впереди их ждет очередной крутой вираж. Они и сами хорошо это знают, поэтому ценят каждую минуту отдыха. Так было и на этот раз, когда Яна и Женя отправились в отпуск на Мальдивы, впервые с младшим сыном Сашей, оставив старших сыновей заканчивать учебный год в Москве. Компанию молодым родителям составили Сашин крестный Дима Билан и близкие друзья. Так что отдых был веселый. HELLO.RU встретился с загоревшими и отдохнувшими Яной и Женей уже в Москве. Всевозможные дела успели захватить их в свой круговорот, поэтому мы начали разговор с последних событий.
- Женя, после отпуска вы отправились на тренировочную базу в Новогорск, и вас включили в состав сборной по фигурному катанию на сезон 2014-2015. Значит, вы не отказались от идеи грандиозного турне и не исключаете возможность вернуться в спорт?Евгений: Во-первых, при любом раскладе нужно держать себя в форме, согласитесь? Во-вторых, от тура я не отказывался, я его всего лишь перенес из-за травмы и операции. Сейчас залечиваю ее, процесс идет хорошо. Во время тренировок уже делаю прыжки. Не самые сложные, конечно, но тройные прыжки уже освоены. Так что в июне я выступлю в Японии, в июле - в Китае. А как иначе? Я еще молод и полон сил.
Яна: У Жени в крови потребность соревноваться, совершать грандиозные поступки. Он не может просто так бросить то, чем занимался всю свою сознательную жизнь. У Жени осталась неудовлетворенность от того, что на Олимпиаде он не участвовал в индивидуальных соревнованиях. Понятно ведь, если бы не сломался шуруп в позвоночнике, Женя мог рассчитывать на медаль. Юдзуру Ханю получил свое золото с двумя падениями, правда, при выдающемся катании.
Сейчас стоит задача восстановить здоровье, отработать все запланированные шоу. Это к Олимпиаде нужно было прийти в форму за девять месяцев, а сейчас никто не подгоняет. Если через какое-то время Женя станет кататься на том уровне, на котором катается элита мирового фигурного катания, то элиту будет снова будоражить и подстегивать присутствие Плющенко на льду. Не зря 29 из 36 спортсменов, приехавших на Олимпиаду, назвали своим кумиром именно Женю, благодаря которому они и начали заниматься фигурным катанием.
- Евгений, должно быть, после Олимпиады в Сочи вам было очень непросто: некоторые радовались золотой медали по фигурному катанию в командных соревнованиях, но были и те, кто осуждал вас за то, что вы снялись с соревнований. А Яну за то, что не отговорила вас от этой "олимпийской авантюры". Как вы пережили эту ситуацию?Евгений: Все эти разговоры были полной ерундой. Из тех, кто меня осуждал, многие не понимали, что произошло. Как, например, Ирина Роднина, с которой мы недавно встретились и объяснились. Я поблагодарил Ирину Константиновну за критику, а она призналась, что не до конца понимала ситуацию. Действительно, врач сначала говорил одно, федерация фигурного катания - другое, я - третье. Только в Израиле, когда сделали снимки и увидели поломанный шуруп, все стало на свои места. Но надо понимать, что когда я снимался с соревнований, я не представлял, что со мной произошло и что могло бы произойти в случае дальнейшего выступления. Как я потом узнал, из 50 тысяч человек, перенесших подобную операцию, шурупы ломались лишь у двоих! Мой случай - третий в истории, это случилось из-за сильнейших нагрузок во время тренировок на Олимпиаде и падения за день до соревнований. Все случилось внезапно и каждый объяснял ситуацию со своей позиции, и это вводило в заблуждение. Я не буду сейчас вдаваться в подробности той олимпийской интриги. Вы все сможете прочитать в автобиографической книге, которую я сейчас пишу. Она объяснит многие вещи, которые были людям непонятны. А Яна... Мой самый верный друг. Она разделила со мной все трудные минуты, пережила со мной Олимпиаду, за что я ей очень благодарен. А то, что у нас так много злых на язык людей, вызывает у меня только сожаление и еще раз показывает, что нужно ценить друзей.
- Хорошо, что друзей у вас много. Их поддержка сыграла большую роль?Евгений: Конечно! Более того, друзей после Олимпиады прибавилось. Яна. Поддержали даже те, на кого мы не рассчитывали. Особенно много слов поддержки поступило после того, как мы по телевидению на многомиллионную аудиторию показали все-таки подробности операции в израильской клинике, это было, к сожалению, необходимо.
- Свой отпуск вы провели вместе с друзьями и младшим сыном Сашей. Как вам отдыхалось в таком составе? Евгений: Прекрасно! Саше очень понравился океан, он полюбил плавать. В отеле было два бассейна: один для взрослых, а другой - для таких вот маленьких деток, где они могут вдоволь плескаться. Саша даже во время перелета не капризничал, хотя добирались мы туда и обратно с двумя пересадками - в Дубае и Мале.
Яна: Я не устану повторять, что мы любим всех наших детей, но к Саше отношение особенное, он наша радость и наше счастье. Потому что одно дело - стать мамой в 25 лет, и совсем другое - в 38! Меня сейчас стали упрекать, что я много снимаюсь с малышом, уделяю ему больше внимания, а про старших забыла. Это не так! Просто старшие сыновья уже подростки, у них своя очень насыщенная жизнь: школа, серьезное увлечение футболом, друзья. К тому же им не нравится жить публичной жизнью. А Сашенька любит внимание к себе. Он очень позитивный мальчик и придает нам с Женей сил. Скажу честно, до Олимпиады было тяжело, а после было тяжело так, что хотелось выть белугой. Я все думала: "Что же вы делаете? Как вы можете думать, что Плющенко испугался? Это такой человек! Он не боится ничего!" Для меня эта ситуация по тяжести сравнима лишь с моментом, когда отбирали старших детей. Женя признался, что ему тоже никогда не было так тяжело. Саша нас просто спас в трудные минуты, потому что он все время находился рядом, и мы отвлекались от тяжелых мыслей. И сейчас на отдыхе мы с ним отлично провели время.
- Кто из друзей был с вами на Мальдивах?Яна: В этот раз Дима Билан решил поехать, потому что он очень скучает по крестнику. Вместе с Женей Дима ходил на рыбалку, и оба вернулись с добычей. Причем Дима поймал рыбу, которая у местных считается "золотой рыбкой". Я шутила: "Ну все, Димка, загадывай желание получить Grammy!" А Жене досталась такая узкая и редкая. Обе рыбины нам вечером приготовили на гриле. Они оказались не только волшебные, но и вкусные.
Евгений: На Мальдивах мы встретили Алексея Морозова, нашего прославленного хоккеиста, который был капитаном сборной России по хоккею и знаменосцем на Олимпиаде в Ванкувере. Он отдыхал со своей семьей. Мы с ним играли в футбол. Было здорово.
- Что-то вы про девушек ничего не сказали!Яна: Ах да! С нами была моя подруга Наташа Якимчик, она дизайнер и очень известная польская модель. Наташа отдыхала со своей дочкой. Вторая девушка - это Димина подруга Кристина Колес, начинающая артистка, была участницей шоу "СТС зажигает суперзвезду!"
- Что ж, отпуск позади. У вас большие планы. Можете ими поделиться?Евгений: Помимо большого турне, у меня на осень запланирован благотворительный турнир по гольфу в Китае, в котором примут участие знаменитости мирового масштаба.
- От России только вы один?Евгений: Да, от России только мне оказали такую честь.
Яна: Вообще, Женя поддерживает очень много благотворительных мероприятий.
Евгений: Буквально несколько дней назад я участвовал в благотворительной акции для детей "Серебряная корона", мы играли в футбол, была прекрасная атмосфера, и на собранные деньги в скором времени построят несколько футбольных полей для детских домов.
- А у вас, Яна, какие планы?
Яна: У меня в планах не сбавлять темп, я ведь занимаюсь и Димой, и Женей, и детской академией кино- и шоу-бизнеса, и телепрограммой на МУЗ-ТВ, и детской премией, и интернет-порталом, и компанией ODRI.
.....
- Откуда у вас с Женей такое желание реализовывать себя в самых разных сферах жизни?Евгений: Мы верим в свои силы, и эта вера - самое главное, что у нас есть. Она позволяет нам идти к своим целям, не сворачивая с пути.
Яна: Я не представляю своей жизни без работы. Я реализую в ней свой азарт и амбиции. Женя по природе своей победитель, а я рядом с ним не могу позволить себе быть слабой. Мы друг другу даем пример мужества и работоспособности.
Текст: Максим Андриянов/HELLO!
Фото: Ян Ком