Не думали никогда, что он будет тренироваться с другим тренером, а не с Бернаром Глессером, человеком, который «открыл» его на катке в городке Сержи, когда ему было четыре года.
Преданность, демонстрируемая Флораном Амодио, 20-ти летним фигуристом, большой надеждой французского фигурного катания после завоевания титула чемпиона Франции и 12-го места на Олимпиаде. Неважно, что он остался на расстоянии от весьма респектабельного Брайана Жубера, бронзового призера чемпионата мира в марте; когда сиял, довольствуясь скромным пятнадцатым местом. Амодио становится открытием, драгоценностью, за которой надо следить во время проведения Олимпийских игр-2014 в Сочах.
Если не считать того, что в межсезонье молодой человек осознал необходимость «перевернуть» свою повседневную жизнь.
«Бернар остается в моей команде, но я не могу задержаться, - извиняется он. – После чемпионата мира (15-е место), тренировки не приводили к тому результату, к которому я стремился».
Размышляя, Амодио, тем не менее, не «выкинул» все те годы своего прогрессирования в сотрудничестве с Глессером. Но в середине июня, когда он отправился в Нью-Йорк для работы с Николаем Морозовым в плане хореографии, он открыл глаза и речи русского, и это его соблазнило.
«Этот человек поистине «силен» на льду, он понимает меня и «сварганил» мне фантастические программы», - воодушевляется французский артист, уже известный качеством своего скольжения и своей экспрессией (своим языком тела).
Потом Амодио последовал за Морозовым в Москву. Когда дым от пожаров окутал российскую столицу, он вернулся во Францию, где работал с Глессером. В прошлом месяце он приехал к своему новому наставнику на юго-восток Латвии, в Даугавпилс, родину американского художника Марка Ротко.
«Отныне человек, который решает, это Морозов, - одобряет Дидье Гайаге, президент французской федерации. – Он вложил значительные средства (это сильная инвестиция), но Бернар Глессер в настоящее время остается». { статья от 15 сентября }
Глессер, таким образом, поддержит Амодио в Мастерс, национальном просмотре, запланированном в Орлеане на 1 и 2 октября. А русский будет сопровождать его на NHK Trophy (Япония, 22-24 октября) и Bompard (Париж, 26-28 ноября). { Значит, как и предполагалось, пустое место у французов на TEB получил Флоран. }
« Он много «вкладывает» в меня »
Однако, если послужной список Николая Морозова и огромен (он тренирует японку Мики Андо, чемпионку мира 2007), но некоторые тревоги все же присутствуют:
«Согласен, он не номер один в мире в техническом плане, - сдается Амодио. - Но я был относительно удивлен, потому что он хорошо разместил мои прыжки». { расставил в программе? Или поставил прыжки ? }
Также недавно он воспользовался советами корифея в данном вопросе, русского Виктора Кудрявцева.
«Впрочем, у меня остается возможность вернуться во Францию к Бернару».
Имея голову на плечах, Флоран Амодио прекрасно знает, что Морозов часто меняет работодателя. Загнанный в США, он «построил» свою репутацию, извлек пользу для своего бизнеса из контракта, который его связывал с японской федерацией, расторгнутый весной... { многоточие по тексту } Чтобы подписать новый (контракт) с Россией.
«Я знаю всё это, - соглашается Флоран Амодио. - И я храню в глубине моего сознания, что это может прекратиться. Но на данный момент он много «вкладывает» в меня. И я обожаю это!».
http://ollynn.livejournal.com/115813.html#cutid1

каков красавчиииик!

(часть только о России и о Жене, с 2.59)