Smiliar interview of Sergey Voronov, but little a bit longer...
---------------------------------------------------------
Сергей ВОРОНОВ: «Двадцать лет в фигурном катании не могут быть привычкой»: http://fsrussia.ru/intervyu/931-sergej- ... chkoj.html....
После отъезда тренера в Америку вы перебрались в Питер. Почему?
- Мне всегда нравилась академичность техники питерской школы. Да и там тренировался Женя Плющенко. Мне казалось, что нужно непременно ехать в Питер, хотя понимал, что с нашими семейными финансовыми возможностями это будет сложно. Но мы рискнули. Меня взяла Галина Валентиновна Кашина, которая отнеслась ко мне очень хорошо. С ней мы выучили тройной аксель. Плюс к этому я тренировался на одном льду с Плющенко. А когда тренируешься рядом с сильным спортсменом, то это совсем другая история.
Плющенко уже был звездой, наверное, на всех смотрел свысока?
- Плющенко один из немногих, кто не фыркал тогда при моем появлении. Все остальные коренные петербуржцы восприняли мой приезд, мягко говоря, с «прохладцей». Поначалу было обидно, но я понимал, что это шелуха. Терпел, говорил себе, что если чего-то стою, то через всю пройду. В общем, спасибо ребятам, они меня здорово мотивировали. Пытались сломать, но это делало только сильнее и злее.
А Женя стал для меня образцом спортивной стойкости. Он настоящий боец. И это не пустые слова. Возможно, кому-то Плющенко кажется жестким в общении. Но если бы он всем заглядывал в глаза, то его бы давно «съели» и закопали.
....
В итоге из-за травмы вы снялись с юниорского чемпионата мира в Канаде.
- ....
На фоне болезни случился стрессовый перелом ноги. Три месяца лечения. Чемпионат мира-2005 года в Москве смотрел по ТВ. Летом Урманов уехал в шоу в Корею.
Я потихоньку восстанавливался самостоятельно. Катался в «Юбилейном» вместе с Плющенко. Женя тогда только приступил к тренировкам после операции. Он мне здорово морально помог. Я смотрел, как Плющенко работает, как не обращает внимания на происходящее вокруг, хотя накануне Олимпиады что только о нем ни писали.
Женя сумел восстановиться, победил в Турине. Я в тот год стал вторым на юниорском чемпионате мира. На следующий сезон выступал на взрослых этапах Гран-при. На юниорском мире стал третьим, а на взрослом во время произвольной программы вновь сломал ногу. В третий раз.
....