Мужчины || Men

Другие фигуристы, различные фигурнокатательные мероприятия || Other skaters and events without Evgeni

Re: Мужчины || Men

Postby clairdelalune » 30 Sep 2011, 21:59

Sorry, but I think that chosing between Patrick and Plushy is a "false" problem. :ne_vi_del: Last time Evgeni and Patrick skated together was at the Olys, how can I support in competition a skater who is not competing???? Is Evgeni competing at JO? No! Is Evgeni competing in GP? No!!!! :kli_ny: Is the same thing as chosing between Patrick and Yagudin or Patrick and Brian Boitano!!! :a_g_a:
ImageImage
User avatar
clairdelalune
 
Posts: 877
Joined: 15 Apr 2010, 15:04
Has thanked: 60 times
Been thanked: 171 times

Re: Мужчины || Men

Postby cekoni » 30 Sep 2011, 22:00

Elcapitano wrote:I've opened this group

So, bye bye :pri_vet:-: :sh_ut:
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Мужчины || Men

Postby Elcapitano » 30 Sep 2011, 22:01

cekoni wrote:
Elcapitano wrote:I've opened this group

So, bye bye :pri_vet:-: :sh_ut:

:-)
Elcapitano
 
Posts: 144
Joined: 23 Jan 2010, 02:34
Location: Москва
Has thanked: 4 times
Been thanked: 1 time

Re: Мужчины || Men

Postby clairdelalune » 30 Sep 2011, 22:04

Elcapitano wrote:I've opened this group


Elcapitano, this is Evgeni's site, I'm sure there's no problem if you're Patrick fan but if we all use other skater's pictures as avatars it will become a mere FS forum. :mi_ga_et:
ImageImage
User avatar
clairdelalune
 
Posts: 877
Joined: 15 Apr 2010, 15:04
Has thanked: 60 times
Been thanked: 171 times

Re: Мужчины || Men

Postby Elcapitano » 30 Sep 2011, 22:41

I'm not "all".
Elcapitano
 
Posts: 144
Joined: 23 Jan 2010, 02:34
Location: Москва
Has thanked: 4 times
Been thanked: 1 time

Re: Hersh's new article about Lysacek

Postby Дарина » 01 Oct 2011, 20:03

Kudryavka wrote:
Lysacek calls 2014 Olympics his ultimate goal
Won't commit to competing at Skate America

Globetrotting by Philip Hersh
10:24 p.m. CDT, September 23, 2011
.....

http://www.chicagotribune.com/sports/gl ... 665.column

It seems taht Evan hinted he will miss Skate America :plush22:

Сделала перевод заметки о возвращении Лайсачека :mi_ga_et:

Колорадо-Спрингс – В пятницу Эван Лайсачек заявил, что его тренировки идут хорошо. Он выверяет программы, чтобы выяснить, какие математические подстановки дадут ему некоторые элементы, в зависимости от того, где он разместит их в программе.
Несмотря на то, что он ещё не готов взять на себя обязательство выступить на Skate America в следующем месяце, Лайсачек решил, что его конечная цель - Олимпиада 2014 года.

В своём первом интервью с тех пор как он дал понять в середине лета - без формального заявления, - что он вернулся к тренировкам с возможностью выступать на соревнованиях в этом сезоне, Лайсачек сказал, что цель его возвращения – Олимпийские игры в Сочи. Он указал, что хотел бы участвовать в национальном чемпионате 2012 года, даже если окажется, что он не чувствует себя готовым к Skate America.
“Прогресс обнадёживающий,- сказал он. - Я очень доволен достигнутым на сегодня результатом».
“Конечная цель - Сочи. Я не так глуп, чтобы думать, что до Олимпиады ещё световые годы. Она наступит, не успеем мы и оглянуться. В фигурном катании, т.к. это один из высокопрофильных видов спорта, усиление начинается примерно за год, и примерно к этому времени я надеюсь быть на высшем уровне исполнения.’’
Но действующий олимпийский чемпион в мужском одиночном катании всё ещё не уверен, выступит ли он на Skate America в следующем месяце, хотя U.S. Figure Skating уже несколько недель использует его лицо на своём сайте , чтобы способствовать продаже билетов на эти соревнования и январский национальный чемпионат.
“Это смело»,- сказал Лайсачек по поводу промоушена. “Причина, по которой я не делал никаких громких заявлений о возвращении и выступлении на этих соревнованиях состоит в том, что я не хочу быть ответственным за чьё-то разочарование. Всё, что я говорил, в том числе им (федерации), это то, что я тренируюсь, и хотел бы быть в форме».
“Это единственное заявление, которое я могу сделать на этот момент. Они могут принять его и делать с ним, что считают нужным».
“Я бы очень хотел выступить на национальном чемпионате. Я тренировался последние четыре месяца и надеюсь, что это было не напрасно.”
Лайсачек, не выступавший на соревнованиях после ОИ- 2010, сообщил, что набрал вес и потерял мышечную массу за прошедший год. После возвращения к серьёзным тренировкам он потерял вес, но не восстановил мышечную массу.
Лайсачек, которому исполнилось 26 в июне, не стал раскрывать музыку, которую он выбрал для программ, поставленных Лори Николь, его давним хореографом.
Сочи будет его третьей Олимпиадой. В 2006 он финишировал четвёртым, тогда один неудавшийся прыжок стоил ему медали.
В случае возвращения в этом сезоне Лайсачек собирается исполнять четверной прыжок по крайней мере в произвольной программе. Его русский соперник, олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко, принизил выступление Лайсачека на Олимпиаде 2010 года, поскольку оно не включало в себя четверной прыжок. Лайсачек победил Плющенко чистыми программами и тонким пониманием того, как в полной мере использовать новую систему судейства. :ze_le_ny:
Лайсачек, который вырос в Naperville и учился в Neuqua Valley High School, приехал в Колорадо-Спрингс, чтобы получить награду как спортсмен 2010 года от олимпийского комитета США в пятницу вечером.
Принимая награду на ежегодном заседании USOC, Лайсачек сказал: "Я обратил свой взор на Сочи».
Ключевым в его решении вновь готовиться к соревнованиям было преодоление страха перед проигрышем.
“Этот страх есть у многих фигуристов, когда они возвращаются, - сказал он. “Это такой странный вид спорта, в котором люди судят о тебе по последним соревнованиям. Никто не уходит из футбола, потому что выиграл Суперкубок или из тенниса, потому что выиграл Roland-Garros или из гольфа, потому что победил в U.S. Open".
“В катании же долгое время такой большой приз означает, что всё кончено”.
М. Плисецкая: "Пожалуй, Плющенко похож на Годунова. Тоже высокий, статный, эффектный, уверен в себе. Да и эти длинные развевающиеся на ветру и в пируэтах белые волосы. Такой же тип. И темперамент у него есть, и артистизм."

These users thanked the author Дарина for the post (total 4):
Таня (03 Oct 2011, 18:02) • Вера (01 Oct 2011, 21:39) • let`s talk (01 Oct 2011, 21:04) • Ирина (01 Oct 2011, 20:38)
Rating: 16.67%
 
User avatar
Дарина
 
Posts: 4301
Joined: 01 May 2010, 01:50
Location: Харьков
Has thanked: 2384 times
Been thanked: 6167 times

Lysacek won't compete at SA & TEB

Postby Kudryavka » 15 Oct 2011, 05:50

Lysacek pulls out of Skate America
Skater couldn't reach agreement with federation


Globetrotting by Philip Hersh
6:24 p.m. CDT, October 14, 2011


U.S. Figure Skating said financial issues between Evan Lysacek and the federation led the reigning Olympic champion to withdraw from Skate America Friday.

"Evan wasn't satisfied with our athlete contract," said Barb Reichert, USFS communications director. "Therefore, he has decided not to compete on the Grand Prix circuit."

Reichert confirmed the problems involved money.
:du_ma_et:

There was no comment from Lysacek in the USFS release about his withdrawal from Skate America. Emails seeking comment from Lysacek's agents and a phone message left with Lysacek were not immediately answered.

Top skaters often received high six-figure contracts from USFS in the days when the federation was flush with television money. Those contracts included participation in events like Skate America.

Lysacek announced three weeks ago he was making a comeback with the 2014 Olympics in mind.

But the first competitive step in that comeback won't be at Skate America, despite U.S. Figure Skating's advertising to that effect.

USFS sent a release Friday with the expected news that Lysacek would not be skating at the the opening event of the Grand Prix season, which runs next Friday through Sunday (Oct. 21-23) in Ontario, Calif.

His coach, Frank Carroll, told me Friday afternoon by telephone that Lysacek is in "perfect shape" but is not competing at Skate America because "he could not come to an agreement with U.S. Figure Skating."

The coach also did not know whether the issues with the federation would have any impact on Lysacek's comeback plans.

"We respect Evan's decision," U.S. Figure Skating executive director David Raith said in the release. "We will continue to support Evan as he works toward the 2014 Olympic Winter Games."

As a reigning Olympic medalist, Lysacek has a bye into January's U.S. Championships. According to Reichert, he must let the federation know 60 days before the event if he intends to compete.

For weeks, anyone who went to the federation's web site, usfsa.org, was greeted by a page with a picture of Lysacek as part of an advertisement to buy tickets for Skate America and the U.S. Championships in January.

That page has disappeared but other ads remained today. One included the picture above.

Image
A U.S. Figure Skating ad using Evan Lysacek's picture to promote Skate America ticket sales.


Lysacek's only commitment to Skate America had been letting USFS enter him.

When I told Lysacek about the web ad during a recent interview, when he first revealed that Sochi was his goal, the 2010 Olympic champion was surprised.

“That’s bold,” Lysacek said of the promotion. “The reason I haven’t made any grand statements about coming back and being there is because I don’t want to be the one responsible for anyone’s disappointment. All I have said, even to them (the federation), is that I am training, and I would like to be in shape for it.

“That’s the only statement I can make at this point. They can take it and run with it in whatever direction they want to run."

Carroll said Lysacek had fully recovered from a left foot injury that occurred a month ago.

"Evan is very happy with the way he is skating," Carroll said.


Copyright © 2011, Chicago Tribune

http://www.chicagotribune.com/sports/gl ... 916.column
He didn't compete for three years, but as soon as I saw him, I knew that there was a true Olympic Champion on the ice. - Takahiko Kozuka, Rostelecom Cup 2009
User avatar
Kudryavka
 
Posts: 1643
Joined: 18 Jun 2009, 02:58
Location: Tokyo
Has thanked: 636 times
Been thanked: 1041 times

Re: Lysacek won't compete at SA & TEB

Postby cekoni » 15 Oct 2011, 10:40

Kudryavka wrote:Lysacek pulls out of Skate America
Skater couldn't reach agreement with federation
...
Top skaters often received high six-figure contracts from USFS in the days when the federation was flush with television money....

"We respect Evan's decision," U.S. Figure Skating executive director David Raith said in the release. "We will continue to support Evan as he works toward the 2014 Olympic Winter Games."
...

6 hours ago:
https://twitter.com/#!/EvanLysacek/stat ... 5269687297

I regret to inform that I am withdrawing from the 2011 Grand Prix Series. I am extremely trained and eager to compete at Skate America, but a suitable agreement could not be reached between US Figure Skating and myself by the event entry deadline. I'm extremely disappointed in this turn of events, but I hope to be back on competitive ice this season.

-------------------------------

:du_ma_et: Hm... interesting how USA Federation is not vindictive towards Evan, as the Russian was according to Plushy :plush34:

... and while the U.S. gives the money to their skaters, Russia's expected percentage from their! :plush43:
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Мужчины || Men

Postby Searcher16 » 16 Oct 2011, 04:25

Раскопал во время очередной прогулки по интернету следующее интервью:

Артур Гачинский: «Хочу окончить 11-й класс!»
Бронзовый призер последнего чемпионата мира по фигурному катанию среди мужчин Артур Гачинский на недавнем престижном коммерческом турнире Japan Open, прошедшем в пригороде Токио – Саитаме, занял 2-е место, уступив только чемпиону мира канадцу Патрику Чану. Похоже, 18-летний талантливый ученик петербургского мэтра Алексея Мишина полностью адаптировался в элите мужского одиночного катания и совсем не испытывает сковывающего страха перед громкими именами титулованных конкурентов. Более того, в беседе с корреспондентом «НВ» Гачинский признался, что получает от таких турниров большое удовольствие.


– Артур, поздравляю вас с первой медалью в сезоне. Или, может быть, серебро вас уже не так радует?

– Я своим выступлением в Японии доволен, справился почти со всеми элементами. Правда, неожиданно для самого себя упал во время исполнения четверного тулупа. Но в целом от турнира остались только хорошие эмоции. Уровень соревнований отличный, организация – на высоте.

– Как оцениваете выступления ваших основных конкурентов в Японии?

– Все мои соперники были не очень хорошо подготовлены к этому старту, хотя и показали все, что они могут на данный момент.

– Впечатлил ли вас Патрик Чан, которому судьи на Japan Open буквально отдали первое место?

– Вы знаете, нет. У Патрика старые – заимствованные из предыдущих программ – подходы к прыжкам. Вот музыка у него хороша, и он ее удачно «выкатал» – точно передал суть мелодии. Однако Чан по сравнению с чемпионатом мира подготовлен сейчас не ахти: упал три раза! Для него это нетипично.

– Но хоть кто-то смог удивить вас в Японии?

– Новизной подхода не поразил никто. Не было того уровня, который я видел на других соревнованиях. Например, японец Дайсуке Такахаси падал много раз во время выступления. Зато приятно удивил француз Амодио – он научился прыгать четверной сальхов. Думаю, что Флоран способен с этого года стать хорошим, сильным соперником.

– Порадовались ли вы за 14-летнюю Лизу Туктамышеву, которая в Японии заняла 1-е место?

– Конечно. На этом старте все россияне были одной командой. И каждый заработанный рейтинговый балл – это вклад в общую копилку. К тому же стадион, на котором нам пришлось выступать, большой – вмещает 25 тысяч зрителей. На такой арене Лиза выступала впервые. Молодец, что не растерялась.

– Вы ведь и сами в очень нежном возрасте катались перед громадной аудиторией.

– Да, в ледовых шоу я начал выступать совсем юным. И как-то привык уже, наверное. Публика меня совершенно не пугала. Мне было даже интересно оказаться на середине ледовой площадки, когда на тебя устремлено столько глаз с трибун. Страха точно не было.

– Вначале вы выходили на лед под другой фамилией.

– Да, я выступал под фамилией матери – Хиль. А потом мы на семейном совете решили, что я буду кататься под фамилией отца.

– Чем вы занимались в межсезонье?

– Мы очень интересно поработали с американским хореографом Томом Диксоном, который поставил мне обе новые программы. Сотрудничество с Томом было сложным и захватывающим одновременно. Также мне помогли совместные тренировки со швейцарским фигуристом Стефаном Ламбьелем, который прекрасно владеет корпусом и коньком. И то, что он мне показывал, – это новый опыт для меня.

– А как же солнце, море, небо, природа?

– За лето побывал в Испании, Италии и Эстонии. Испанский город Хака мною давно любим, он воспринимается как родное место, в котором мне все нравится. Вот в Италии люди меня удивили: они очень скромные. Немножко шумные. В эстонском Тарту, как ни странно, мало кто говорит по-русски. Вообще, смена обстановки весьма полезна. Хорошо, что мы на какое-то время смогли забыть о Петербурге и о «Юбилейном».

– Расскажите о своих новых программах.

– Если честно, то образ, который я показываю в короткой программе, мне и самому пока не до конца ясен (смеется). А вот для нашего хореографа Григория Ковтуна смысл понятен: он называет эту программу «танцем человека с самим собой». Во всяком случае, определенно могу сообщить, что катаю я короткую программу под «Сент-Луис блюз». В произвольной программе задумка намного тяжелее: сделать что-то похожее на лермонтовского «Демона». После всех метаний и попыток понять, чем же ему заняться на земле, мой персонаж наконец, находит женщину, с которой готов остаться навсегда. Но он бесплотен, и пребывать со своей избранницей для него тоже невозможно. Сложно стать на льду таким Демоном, но чем сложнее образ, тем интереснее с ним работать. Люблю выражать полярные эмоции: большую радость, а потом какие-то странные гримасы. Сама музыка мне подсказывает верные ходы.

– Уроки актерского мастерства случайно не берете?

– Нет. Сам стараюсь прочувствовать музыку и те эмоции, которые нужно в тот или иной момент показать. Мне важно найти свой подход к образу. На других стараюсь не смотреть.

– Как продвигается учеба в школе?

– Пытаюсь успевать, но это сложно. Я чаще бываю на соревнованиях, чем дома. И все же постараюсь окончить одиннадцатый класс и поступить в Университет имени Лесгафта.

– А ближайшие спортивные цели?

– Поскорее хочется показать, на что я способен в новых программах. А там будем думать насчет второго четверного прыжка или даже третьего.
---------------------------------------------------------------------------------------

Взято отсюда: http://nvspb.ru/stories/artur-gachinski ... lass-46600

These users thanked the author Searcher16 for the post (total 3):
Таня (17 Oct 2011, 09:15) • lala630312 (16 Oct 2011, 21:37) • let`s talk (16 Oct 2011, 16:43)
Rating: 12.5%
 
User avatar
Searcher16
 
Posts: 100
Joined: 01 Mar 2011, 11:20
Location: РФия, Иркутск
Has thanked: 35 times
Been thanked: 47 times

Further story about Lysacek not competing in GP

Postby Kudryavka » 16 Oct 2011, 17:39

cekoni wrote:
Kudryavka wrote:Lysacek pulls out of Skate America
Skater couldn't reach agreement with federation
...
Top skaters often received high six-figure contracts from USFS in the days when the federation was flush with television money....

"We respect Evan's decision," U.S. Figure Skating executive director David Raith said in the release. "We will continue to support Evan as he works toward the 2014 Olympic Winter Games."
...

6 hours ago:
https://twitter.com/#!/EvanLysacek/stat ... 5269687297

I regret to inform that I am withdrawing from the 2011 Grand Prix Series. I am extremely trained and eager to compete at Skate America, but a suitable agreement could not be reached between US Figure Skating and myself by the event entry deadline. I'm extremely disappointed in this turn of events, but I hope to be back on competitive ice this season.


Lysacek's comment is added to Hersh's article.


-----------

In text messages to me early Saturday morning, Lysacek declined comment on details of the issues between him and USFS but said they had not affected his training.

"I am in the best shape of my life," he said. "I'll continue to train with the hope an agreement can be reached by the U.S. Championships."


Lysacek out of Skate America in dispute with federation
Evan: "I'm in best shape of my life."

October 15, 2011|Globetrotting by Philip Hersh
http://articles.chicagotribune.com/2011 ... n-web-site
He didn't compete for three years, but as soon as I saw him, I knew that there was a true Olympic Champion on the ice. - Takahiko Kozuka, Rostelecom Cup 2009

These users thanked the author Kudryavka for the post:
lala630312 (16 Oct 2011, 21:37)
Rating: 4.17%
 
User avatar
Kudryavka
 
Posts: 1643
Joined: 18 Jun 2009, 02:58
Location: Tokyo
Has thanked: 636 times
Been thanked: 1041 times

PreviousNext

Return to Мир фигурного катания || Figure Skating

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron