Женя и его тренер А.Н.Мишин || Evgeni and his coach Mishin

Любим! Надеемся! Верим!
We love you! We believe in you!

Re: Женя и его тренер А.Н.Мишин || Evgeni and his coach Mish

Postby simona » 01 Sep 2011, 18:33


Image

Image

Thx Irina 4 posting!




Image
ImageImageImageImageImage


User avatar
simona
 
Posts: 3353
Joined: 25 Jul 2010, 12:45
Location: The Netherlands
Has thanked: 6176 times
Been thanked: 1409 times

Re: Женя и его тренер А.Н.Мишин || Evgeni and his coach Mish

Postby Ирина » 08 Sep 2011, 06:36

http://sport.ria.ru/hockey/20110907/432018229.html

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости.

Заслуженный тренер России, наставник олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Алексей Николаевич Мишин от имени всех фигуристов и их тренеров выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе хоккеистов ярославского "Локомотива".

Днем в среду в двух километрах от аэропорта "Туношна" в Ярославской области упал самолет Як-42, на борту которого хоккейный клуб "Локомотив" летел в Минск на первый матч в сезоне КХЛ.

"Это общечеловеческая трагедия, и для нас, для людей спорта, это особенно больно, особенно трудно пережить, - отметил Мишин в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - Мы знали этих людей, мы знаем их семьи, мы знаем их детей. Мы знаем всех любителей и почитателей этих талантливых хоккеистов. Мы соболезнуем все родным, близким и друзьям погибших игроков. Нам, людям спорта, особенно тяжело в этот день говорить и думать об этом печальном событии".

Мишин добавил, что считает правильным не отменять контрольные прокаты сборной России, которые должны состояться в четверг в Балашихе.

"Сейчас у нас, фигуристов, проходят важные контрольные старты, и лучшей памятью погибшим будут наши новые спортивные достижения, рост спортивной мощи нашей державы", - подчеркнул прославленный тренер.
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...

These users thanked the author Ирина for the post (total 2):
Таня (10 Sep 2011, 02:59) • Виктория (08 Sep 2011, 12:29)
Rating: 8.33%
 
User avatar
Ирина
Администратор
 
Posts: 6234
Joined: 04 May 2009, 20:13
Location: МОСКВА, РОССИЯ
Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4391 times

Re: Женя и его тренер А.Н.Мишин || Evgeni and his coach Mish

Postby Таня » 10 Sep 2011, 02:57

Алексей Мишин: Плющенко вернулся – окончательно и бесповоротно :ya_hoo_oo:
© РИА Новости. Алексей Даничев

Заслуженный тренер России Алексей Мишин в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Андреем Симоненко подвел итоги выступления своих учеников Евгения Плющенко, Артура Гачинского и Елизаветы Туктамышевой в контрольных прокатах сборной страны по фигурному катанию.

- Алексей Николаевич, для начала хочу попросить вас прокомментировать последнюю новость, которая пришла уже после контрольных прокатов от Евгения Плющенко – он написал в своем Twitter, что врачи запретили ему тренироваться на протяжении десяти дней. Это травма новая, обострение травмы старой или что-то еще?

- Дело в том, что процесс подготовки любого высококлассного спортсмена состоит из трех фаз. Это тренировки, отдых и лечение. Отдых у нас с Плющенко был, тренировки у нас были, а сейчас наступила фаза лечения, восстановления, помощи организму. :plush47: Дело в том, что нынешнее, второе возвращение Плющенко в фигурное катание по своему характеру не похоже на предыдущее. Это возвращение рассчитано на исторически длинный срок. Первое, перед Олимпиадой в Ванкувере, я бы охарактеризовал так: Жене надо было прыгнуть в колесницу, прокатиться на ней, спрыгнуть обратно и вернуться к предыдущей деятельности. А сейчас программа возвращения рассчитана на длинную дистанцию, финальной ленточкой в которой станет Олимпиада-2014 в Сочи. Поэтому на этом длинном пути, естественно, нужны паузы для восстановления организма.

– Коррективы в планы Плющенко на нынешний сезон вносить придется?

Пока никаких серьезных корректив мы в свою подготовку не вносим. Первый соревновательный старт Плющенко планируется на одном из этапов отечественного, российского Кубка – в Йошкар-Оле (18-22 октября). Никаких серьезных изменений не будет.

– Сейчас, после того как Плющенко выступил на открытых контрольных прокатах сборной России, во что многие не очень верили, как бы вы оценили итоги проделанной за последнее время работы?

– Я должен отметить, что с начала работы над вторым возвращением Евгения в любительское фигурное катание мы прошли очень сложный путь. Настолько сложный, что Женя катался и говорил: никому, никому не посоветую возвращаться в первый раз. А во второй раз тем более. Это было правда очень трудно. И не только для него, а для всего нашего штаба, со мной во главе. Нам тоже пришлось крайне нелегко. И сейчас главный итог этого периода – можно окончательно заявить, что Женя вернулся. Он приехал на прокаты и катался на них по эмоциональному накалу так, как, может быть, не катался никогда в жизни. :plush46: И главное, что произошло сейчас с Плющенко – к нему пришло собственное понимание того, что он может, что он способен вернуться. Не все люди это поняли. Мнение части людей выразил один известный специалист, который иронизировал – мол, вот, Плющенко опять готовится к новым показательным выступлениям. Ничего подобного. Итог прокатов в том, что Женя почувствовал готовность к своему настоящему возвращению. Он вернулся окончательно и бесповоротно. :ta_n_cor:

– И все же Плющенко выступал на прокатах с показательным номером. А в какой степени готовности находятся его соревновательные программы?

– Отвечаю. Произвольная программа готова. Изделие, я бы сказал так, готово. Его надо натренировать, это изделие, отшлифовать. Оно пока еще не натренировано. Но готово. Это первое. А второе – короткая программа у нас существует в двух версиях. Одна готова практически на 100 процентов, но, возможно, ее ожидают модификации.

- Кардинального характера?

– Об этом пока говорить не будем.

– Довольны выступлением двух других своих учеников, участвовавших в прокатах сборной России? Лиза Туктамышева и Артур Гачинский откатались только в два заключительных дня, так как перед этим выступали в шоу в Японии, но сделали это достойно…

– Лиза, которую мы тренируем вместе со Светланой Веретенниковой, отлично исполнила произвольную программу. Артур с блеском справился с короткой программой, к которой, надо сказать, некоторые специалисты поначалу отнеслись с предубеждением. Но на самом деле, это блестящая программа. И вообще, бесспорно, обе нынешние программы – лучшие в карьере Гачинского. Также я хочу добавить, что и Артур, и Лиза в этом году сделали мощный шаг. Из варяг в греки – то есть от юниорского катания к взрослому. Одна из задач, которую я ставил, допустим, Лизе в индивидуальном плане, формулировалась так – демонстрировать катание, которое соответствует стандартам Международного союза конькобежцев. Самым высоким стандартам. И ей это удается.

– На ваш взгляд, получится у Лизы произвести фурор, прогреметь в своем первом же взрослом сезоне, как это сделал в прошлом году Гачинский?

– Вы знаете, я как дальновидный человек такой задачи перед Лизой не ставлю. Прогреметь – это значит, пройти молниеносной, кратковременной грозой. А нам с Туктамышевой надо быть для соперниц затяжным дождем – то есть планомерно идти к намеченной цели, к Олимпиаде 2014 года в Сочи.
http://sport.ria.ru/interview_sport/20110909/433541093.html
Евгений Плющенко: "Спорт - это моя жизнь. Спортивные достижения во славу России - это моя религия. Для меня это не просто слова, это суть всего, что я делал и делаю в спорте."

These users thanked the author Таня for the post (total 7):
Виктория (10 Sep 2011, 18:02) • Kudryavka (10 Sep 2011, 14:11) • cekoni (10 Sep 2011, 11:28) • Ania_i_Tania (10 Sep 2011, 07:12) • Вера (10 Sep 2011, 07:08) • Searcher16 (10 Sep 2011, 04:45) • lodochka (10 Sep 2011, 03:11)
Rating: 29.17%
 
User avatar
Таня
 
Posts: 807
Joined: 18 Mar 2010, 18:57
Location: Moscow-USA
Has thanked: 3546 times
Been thanked: 846 times

Re: Женя и его тренер А.Н.Мишин || Evgeni and his coach Mish

Postby Вера » 10 Sep 2011, 07:11

Уррра!!! Йошкар-Ола! Я так и думала! :ya_hoo_oo: Спасибо, Таня! :plush40:
User avatar
Вера
Администратор
 
Posts: 4433
Joined: 20 Jun 2009, 21:36
Location: РОССИЯ
Has thanked: 802 times
Been thanked: 3970 times

Re: Женя и его тренер А.Н.Мишин || Evgeni and his coach Mish

Postby cekoni » 10 Sep 2011, 13:52

Таня wrote: Алексей Мишин: Плющенко вернулся – окончательно и бесповоротно :ya_hoo_oo:
© РИА Новости. Алексей Даничев
http://sport.ria.ru/interview_sport/20110909/433541093.html

translation of part about Plushy... :ni_zia:
---------------------------------------------------

Alexei Mishin: Plushenko returned - finally and irreversibly

- Alexei Nikolayevich, to start I am going to ask you for comment on the latest news, which came after the Test Skating on Evgeni Plushenko - he wrote in his Twitter, that doctors have forbidden him to train for ten days. This is a new injury, aggravation of the old injury, or something else?
- The fact is that the preparation of any high-class athlete is divided into three phases. This is training, rest and treatment. We had a holiday, we had training, and now came the phase of treatment, rehabilitation, help the body. The fact is that the current, second return of Plushenko in figure skating, by his character is not similar to the previous. This return is calculated at a historically long period of time. First return, before the Olympic Games in Vancouver, I would characterize as follows: Zhenya had to jump into the chariot, a ride on it, jump back and return to previous activities. Now return program is designed for long distance, which final ribbon will be the 2014 Olympics in Sochi. Therefore, in this long journey, of course, he need a pause for recovery of the organism.

- Plushenko will have to make adjustments in his plans for this season?
- For now we do not make serious adjustments in our preparations. The first competitive start of Plushenko will be one of the stages domestic "Russian Cup" - in Yoshkar-Ola (18-22 October). Serious changes will not happen.

- Now, after that, how Plushenko performed at the Open Test Skating of Russian team, in which most did not believe, how would you rate the results of work done for the last time?
- I should point out, that since the beginning of work on the second returning of Evgeni to amateur figure skating, we have come a very complex way. So complicated, that Zhenya skated and said: anyone, no one I would suggest to return the first time. The second time, even more so. It was really very difficult. And not just for him, but for our entire staff, with me in the head. For us it was extremely difficult. And now, the main result of this period - we can finally say that Zhenya is back. He arrived on Test Skating, and skated on them in the emotional heating, in such a way, as maybe, he do not skate never in his life. :plush41: :plush33: And most importantly is, what it is now happened with Plushenko - to him came his own understanding of that, that he can, that he is able to return. Not all people understand this. Opinion of the some people expressed a renowned expert, who ironically said - "Here, Plushenko is again preparing for new shows". Nothing like that. Outcome of Test Skating is that Zhenya felt readiness to its present return. Plushenko returned - finally and irreversibly. :bra_vo:

- In what degree of readiness are its competitive programs?
- Free program is completed. Product is, I would say so, ready. It must training, this product should be sanded. It is not yet trained. But the ready. This is the first. And the second - a Short program we have available in two versions. One is ready to almost 100 percent, but perhaps it expected modifications.

- Cardinal nature?
- This will not yet say.
....
Image

These users thanked the author cekoni for the post (total 2):
Kudryavka (11 Sep 2011, 14:01) • Виктория (10 Sep 2011, 18:02)
Rating: 8.33%
 
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21290 times

Re: Женя и его тренер А.Н.Мишин || Evgeni and his coach Mish

Postby Kudryavka » 10 Sep 2011, 13:53

Spasibo Tanya & cekoni :ya_hoo_oo:
Таня wrote: Первый соревновательный старт Плющенко планируется на одном из этапов отечественного, российского Кубка – в Йошкар-Оле (18-22 октября).


October 1 : Japan Open [Zhenya?, Gachi, Liza]
October 18 - 22 : Cup of Russia III - Yoshkar-Ola [Zhenya]
October 28 - 30 : ISU GP Skate Canada [Liza]
November 4 - 6 : ISU GP Cup of China [Gachi]
----
I'm worried about Mishin's health. Seriously :du-ra:
He didn't compete for three years, but as soon as I saw him, I knew that there was a true Olympic Champion on the ice. - Takahiko Kozuka, Rostelecom Cup 2009

These users thanked the author Kudryavka for the post:
Виктория (10 Sep 2011, 18:03)
Rating: 4.17%
 
User avatar
Kudryavka
 
Posts: 1643
Joined: 18 Jun 2009, 02:58
Location: Tokyo
Has thanked: 636 times
Been thanked: 1041 times

Re: Женя и его тренер А.Н.Мишин || Evgeni and his coach Mish

Postby cekoni » 03 Oct 2011, 19:34

Japan Open 2011 & gala Carnival on Ice - Saitama, 01.10.2011:
http://evgeni-plushenko.com/forum/viewt ... =80#p59009

Kudryavka wrote: http://sport.ria.ru/figure_skating/2011 ... 80961.html

Гачинский не боится соревноваться с элитными фигуристами - Мишин

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Российский фигурист Артур Гачинский, занявший второе место на престижном коммерческом турнире Japan Open в пригороде Токио Саитаме, не испытывал страха перед очным соперничеством с ведущими спортсменами мира, рассказал агентству "Р-Спорт" тренер Гачинского Алексей Мишин....
....

Мишин выразил недовольство тем фактом, что Патрик Чан при трех падениях получил высочайшую оценку за компоненты программы, ранее называвшуюся артистической. "Я хочу обратиться к представителям судейского корпуса, - заявил тренер. - Патрик Чан - замечательный фигурист, я его очень люблю и восхищаюсь его мастерством. Он большой мастер скольжения, у него прекрасные переходы в программах, и за эти компоненты ставьте ему, дорогие судьи, десятки. Но как может быть высокой оценка за исполнение программы, в которой он три раза лег плашмя? И за все остальные вещи нельзя ставить максимальные баллы автоматом!"

"У Чана достаточно скромная хореография, интерпретация образа, - пояснил Мишин. - Что и было отмечено специалистами во время его проката в Японии. Ставить Чану надбавки за прыжки - "плюс один", "плюс два" - только из-за того, что он хорошо скользит, тоже неправильно. И во вращениях он тоже ничего уникального не показывает. Судьям надо обратить на это внимание и ставить высокие баллы Чану только за те компоненты, в которых он действительно силен".

По мнению специалиста, сложившаяся ситуация "не движет фигурное катание вперед". "Если так подходить к сущности проблемы, то я скажу вот что: мы знаем, что по интерпретации образа и хореографии вряд ли кто-то может приблизиться к Евгению Плющенко, - отметил Мишин. - Так давайте тогда ему по аналогии и за технику катания, и за переходы, и за вращения тоже ставить максимальные оценки".
...
Image

These users thanked the author cekoni for the post:
lala630312 (03 Oct 2011, 22:22)
Rating: 4.17%
 
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21290 times

Re: Женя и его тренер А.Н.Мишин || Evgeni and his coach Mish

Postby Kudryavka » 04 Oct 2011, 15:13

cekoni wrote:Гачинский не боится соревноваться с элитными фигуристами - Мишин

Professor Mishin gave nice lecture on the problems of CoP :co_ol: Maybe we should translate this interview into English? ..I hope somebody translate.. :smu:sche_nie:
He didn't compete for three years, but as soon as I saw him, I knew that there was a true Olympic Champion on the ice. - Takahiko Kozuka, Rostelecom Cup 2009

These users thanked the author Kudryavka for the post:
lala630312 (04 Oct 2011, 18:21)
Rating: 4.17%
 
User avatar
Kudryavka
 
Posts: 1643
Joined: 18 Jun 2009, 02:58
Location: Tokyo
Has thanked: 636 times
Been thanked: 1041 times

Re: Женя и его тренер А.Н.Мишин || Evgeni and his coach Mish

Postby cekoni » 05 Oct 2011, 13:22

cekoni wrote:Japan Open 01.10.2011:
viewtopic.php?f=4&t=259&start=80#p59009

Kudryavka wrote: http://sport.ria.ru/figure_skating/2011 ... 80961.html

Гачинский не боится соревноваться с элитными фигуристами - Мишин
...

Comments of Alexei Mishin, regarding scores of Patrick Chan's on the Japan Open :ni_zia:

....
Mishin expressed dissatisfaction with the fact that Patrick Chan with three falls, received the highest scores for the program components, formerly named "artistic".
"I want to appeal to the judges - said the coach. - Patrick Chan is a great skater, I love him very much and admire his skill. He is a great master of skating, he has excellent transitions in programs. And for these components, put to him, dear judges, ten points. But how can there be a high scores for the execution of a program, in which he three times lay flat? But for all the other things, not should be given maximum points automatically!

Chan has rather modest choreography, interpretation of the image. What was noted by experts in Japan. Give him GOE for jumps - "plus one", "plus two" - only because of the fact that he skate well, it is also wrong. And in the spins, he also does not show anything unique. Judges should pay attention to it, and put to Chan's high scores, only in components in which he is really strong."

By the opinion of specialists, established situation "do not push skating forward". "If we come to the essence of the problem, I will say this: we know, that in the interpretation of the image and the choreography, hardly anyone could come close to Evgeni Plushenko" - said Mishin. "So, then give him also, by analogy, and for skating technique, and for transitions, and for the spins, maximum scores."
Image

These users thanked the author cekoni for the post (total 3):
lovplush (05 Oct 2011, 19:50) • lala630312 (05 Oct 2011, 18:25) • Kudryavka (05 Oct 2011, 15:17)
Rating: 12.5%
 
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21290 times

Re: Женя и его тренер А.Н.Мишин || Evgeni and his coach Mish

Postby clairdelalune » 05 Oct 2011, 13:30

cekoni wrote:
cekoni wrote:Japan Open 01.10.2011:
viewtopic.php?f=4&t=259&start=80#p59009

Kudryavka wrote: http://sport.ria.ru/figure_skating/2011 ... 80961.html

Гачинский не боится соревноваться с элитными фигуристами - Мишин
...

Comments of Alexei Mishin, regarding scores of Patrick Chan's on the Japan Open :ni_zia:

....
Mishin expressed dissatisfaction with the fact that Patrick Chan with three falls, received the highest scores for the program components, formerly named "artistic".
"I want to appeal to the judges - said the coach. - Patrick Chan is a great skater, I love him very much and admire his skill. He is a great master of skating, he has excellent transitions in programs. And for these components, put to him, dear judges, ten points. But how can there be a high scores for the execution of a program, in which he three times lay flat? But for all the other things, not should be given maximum points automatically!


:co_ol: :bra_vo: Bravo Mr. Mishin!!!!
ImageImage
User avatar
clairdelalune
 
Posts: 877
Joined: 15 Apr 2010, 15:04
Has thanked: 60 times
Been thanked: 171 times

PreviousNext

Return to Всё о Жене || Everything about Evgeni

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests

cron