Пресса, интервью|| Press about Evgeni ON Ice

Любим! Надеемся! Верим!
We love you! We believe in you!

Re: Пресса о Жене, интервью Жени || Press about Evgeni ON Ic

Postby noran » 13 Aug 2011, 02:46

Виктория wrote: Переведите, пожалуйста, кто-нибудь :smu:sche_nie: :ro_za:


Евгений Плющенко бросает вызов
Татьяна Флэйд

Когда Евгений Плющенко объявил о своем возвращении в любительский спорт в 2009 году с намерением выступить на Олимпиаде 2010, большинство людей сочли это пустыми разговорами. Но олимпийский чемпион сдержал свое слово. Шестой раз став чемпионом Европы в начале 2010 года, Плющенко затем выиграл третью олимпийскую медаль (серебро) в Ванкувере — подвиг, которым не мог бы похвастаться ни один из ныне живущих фигуристов-одиночников.

Соревновательный дух

Четыре месяца спустя Международный союз конькобежцев (ISU) лишил Плющенко любительского статуса, после того, как русская суперзвезда, отказавшись принять участие в чемпионате мира 2010, ссылаясь на травму, выступил в шоу в марте и апреле без санкции своей федерации.

В то время Плющенко не стал оспаривать решение, но 11 месяцев спустя ФФККР обратилась к ИСУ с просьбой о его восстановлении. Любительский статус Плющенко был восстановлен в июне 2011 года.

Его желание вернуться к соревнованиям теперь вызывает тот же вопрос, что и перед Ванкувером: Что мотивирует этого титулованного спортсмена вернуться к изнурительным тренировкам и жестким соревнования, когда он мог бы наслаждаться жизнью, делая хорошие деньги на выступлениях в шоу?

"Шоу хороши, но им не хватает экстрима", пояснил он. "Я ищу экстрим. Я пошел на курсы экстремального вождения автомобилей и мотоциклов, и я начал играть в пейнтбол, но всего этого было не достаточно. Фигурное катание является экстремальным видом спорта. Выступая на соревнованиях, вы чувствуете этот адреналин. Я хотел вернуться в 2010 году и проверить себя еще раз, и я думаю, что это мне удалось. Весь сезон был великолепен.

"То, что судьи дали мне второе место в Ванкувере, не имеет значения. Я катался хорошо, выполнил все, что планировал, и поэтому я доволен" - добавил 28-летний фигурист.

Жажда адреналина - то самое, что по-прежнему влечет Плющенко, который в настоящее время установил еще одну амбициозную цель для себя: участие в 2014 году в Зимних Олимпийских играх в Сочи, Россия. "Это моя мечта - выступить на четвертой Олимпиаде в моей родной стране и утвердить свое имя в истории фигурного катания, так что я постараюсь", сказал он.

"Да, у меня уже есть свое место в истории фигурного катания, но я могу подтвердить это еще раз на очень высоком уровне. Первый сезон, возможно, не будет так уж хорош, но у меня еще есть время тренироваться, экспериментировать и готовиться к этому наиболее важному сезону. Я хочу тренироваться, я хочу соревноваться и показывать хорошие программы. "

Обновленная мотивация

Плющенко знает, что конкуренция в течение трех лет будет жесткой, но остается неустрашимым. "Главное, чтобы без травм", сказал он. "Сейчас у меня есть травмы, и это меня немного беспокоит. Мое левое колено снова болело, и мне пришлось сделать операцию на мениске в июне. Но в остальном мое настроение хорошее, боевое ".

На Чемпионате Мира 2011 в Москве он присутствовал в качестве зрителя и наблюдал за 20-летним Патриком Чаном, убедительно выигравшим свой первый титул чемпиона мира в у японца Такахико Козуки (22) и 18-летнего Артура Гачинского.

"Патрик выступил очень хорошо, сделал четверные и все тройные", сказал Плющенко. "Все развивается, и сейчас я многому учусь у молодых фигуристов. Артур катается очень хорошо, и я думаю, что тренировки с ним идут мне на пользу.

"Конкуренция это всегда хорошо, помню, было время, когда (Алексей) Урманов, (Алексей) Ягудин, и я все вместе тренировались. Мы подталкивали друг друга. Благодаря Артуру, в группе у меня есть спарринг-партнер. Он делает четверной, значит и я должен сделать такой же четверной." Оба фигуриста занимаются под руководством тренера Алексея Мишина.

Плющенко планирует включить четверные прыжки сальхов или лутц (который он исполнял на тренировке несколько лет назад) в свои новые программы. "Мне нравится прыгать и мне нравятся новые четверные", сказал он с улыбкой. "Конечно, сейчас все по-другому. Когда мне было 18 или 20, я просто прыгал и вращался, не задумываясь, но сейчас мое тело нуждается в большем количестве работы, усиленных тренировках. Это не просто ".

Русская звезда отменил большую часть своих шоу, чтобы сосредоточиться на тренировках и подготовке к предстоящему сезону. Он планирует принять участие в летних спортивных лагерях, которые Мишин проводит в Европе с середины июня до начала августа.

Плющенко сказал, что он работает над своими новыми программами и рассматривает идеи новых хореографов. "Я уже выбрал музыку для произвольной программы. Я не буду обнародовать ее пока. Единственное, что могу открыть — это нечто трагическое, "сказал он. На момент подготовки статьи, выбор темы короткой программы все еще был в процессе.

Его главным хореографом в этом сезоне будет Марина Ятцевич, бывшая балерина, выступавшая в Большом театре. Но он по-прежнему продолжит работать с прежним хореографом Дэвидом Авдышем.

Плющенко также хочет усовершенствовать транзишины с помощью Курта Браунинга. "Я очень хочу работать с Куртом. Мы в основном договорились о совместной работе в течение двух недель летом этого года ", сказал он.

Новые горизонты

На вопрос, что будет потом, когда он уйдет из большого спорта, Плющенко сказал, что уже строит планы на будущее. "Я хочу открыть свою школу катания здесь, в Санкт-Петербурге." Он хочет, продолжить работу с Мишиным, своим давним тренером и наставником, и реализовывать с ним совместный проект.

"У меня есть мечта построить такую школу фигурного катания, где будет не только каток, но место, где молодые фигуристы смогут жить, тренироваться и учиться", пояснил Плющенко. «Я также хотел бы продюсировать собственные шоу. У меня много планов. Я хочу остаться в фигурном катании и помогать воспитывать новых спортсменов ».

Он уже подыскивает частных инвесторов для своего проекта спортивной школы, а также надеется на поддержку со стороны правительства России. "Нам по-прежнему не хватает катков в Санкт-Петербурге. Об этом надо думать сейчас", сказал трехкратный чемпион мира. "Все говорят о строительстве в Сочи к 2014 году, но что будет после 2014 года? Мы должны смотреть в будущее, потому что подрастают дети, и фигурное катание продолжает развиваться. "

Но сейчас Плющенко с нетерпением ждет нового сезона. У него хорошие отношения с ФФККР, которая согласилась спонсировать его. "Они уже заплатили за новые программы и хореографов".

Его жена, Яна Рудковская, поддерживает его возвращение. "Она сказала, что собирается путешествовать со мной повсюду", сказал Плющенко.
"Самое главное — победить себя, и это трудно. Трудно просыпаться утром и ехать от дома до катка. Первая тренировка идет легко, но затем в середине недели становится трудее, и есть необходимость преодолеть себя ", пояснил он. "С другой стороны, мне это нравится. Это еще один вызов для меня ".

"Как говорит вытатуированное мной латинское изречение: Viam supervadet vadens — Дорогу осилит идущий" сказал Плющенко, задрав рукав, чтобы показать татуировку на правом предплечье. "Нужно преодолеть себя, и этого можно достичь, только если вы стараетесь, движетесь вперед, и много работаете".

"Я знаю, что мне будет 31 в 2014 году, но физически и душой я все еще молод".
"Проще всего было бы повесить коньки на гвоздь. Любой может сделать это, но не каждый может преодолеть себя."

These users thanked the author noran for the post (total 7):
Таня (15 Aug 2011, 09:44) • Виктория (13 Aug 2011, 12:41) • let`s talk (13 Aug 2011, 12:27) • Ирина (13 Aug 2011, 08:52) • Gal4onok (13 Aug 2011, 07:51) • Вера (13 Aug 2011, 06:10) • Дарина (13 Aug 2011, 02:54)
Rating: 29.17%
 
noran
 
Posts: 24
Joined: 13 Jun 2011, 22:03
Has thanked: 1 time
Been thanked: 20 times

Re: Пресса о Жене, интервью Жени || Press about Evgeni ON Ic

Postby Вера » 13 Aug 2011, 06:12

О, у нас появился еще один переводчик :co_ol: Большое спасибо, noran! :ro_za: Чудесное интервью. Только фоток хотелось бы побольше.
User avatar
Вера
Администратор
 
Posts: 4424
Joined: 20 Jun 2009, 21:36
Location: РОССИЯ
Has thanked: 798 times
Been thanked: 3951 times

Re: Пресса о Жене, интервью Жени || Press about Evgeni ON Ic

Postby simona » 13 Aug 2011, 06:52



Image

Lovelpush thanx so much 4 posting! As time goes by,
my respect, admiration and love 4 our warrior grows
on and on and on and on and on!

Image





Image
ImageImageImageImageImage


User avatar
simona
 
Posts: 3353
Joined: 25 Jul 2010, 12:45
Location: The Netherlands
Has thanked: 6176 times
Been thanked: 1409 times

Re: Пресса о Жене, интервью Жени || Press about Evgeni ON Ic

Postby let`s talk » 13 Aug 2011, 12:27

whitebamboo wrote:I especially noticed this bit...It's just one sentence but I think it shows something about Plushy that when it comes to young skaters, he is thinking not only about teaching them on ice, but also about taking care of them.
yeah, the thing that an arrogant person would never do. Once again the comment like this drives me to the conclusion: those who call Plush names in the Internet are either very stupid people, or very bad people. Therefore they can't see the good in others. :-)
"Осторожно! Фанатка ЕП и ДТ" (weir.ru about let`s talk)

These users thanked the author let`s talk for the post (total 3):
lala630312 (13 Aug 2011, 19:20) • Дарина (13 Aug 2011, 13:59) • Виктория (13 Aug 2011, 12:43)
Rating: 12.5%
 
let`s talk
 
Posts: 583
Joined: 08 Apr 2010, 15:16
Location: Japan
Has thanked: 498 times
Been thanked: 912 times

Re: Пресса о Жене, интервью Жени || Press about Evgeni ON Ic

Postby let`s talk » 13 Aug 2011, 12:41

cekoni wrote:P.S. here is link for Japanese subscribers :plush45: - I do not know for the paper or digital edition? :plush38:
https://twitter.com/#!/Russia_Japan_/st ... 7517806592

International Figure Skating magazine:《Featured Plushenko&GPS Preview》2011 OctoberはGPSプレビューとプルシェンコ特集booking→ http://www.mag-mart.jp/list/01583 RT @aoyu2

Thanks for the link. Judging by the price, it's a paper verison. Digital stuff is nornally free of charge here. They see it as a kind of ad that makes people buy real magazines. At least that is what is happening with the fashion digital stuff that they send to me free. Paper version of IFS magazine is always available in big bookshops in Japan. But after lovplush posted the stuff he already got in digit, I got jealous :is_te_ri_ka: and ordered the digit version, even if it's not what people normally pay for in my place. I got the order confirmation number but I am afraid I have to wait till Monday when they will be back to business. :plush27: Will share the most interesting stuff.
"Осторожно! Фанатка ЕП и ДТ" (weir.ru about let`s talk)
let`s talk
 
Posts: 583
Joined: 08 Apr 2010, 15:16
Location: Japan
Has thanked: 498 times
Been thanked: 912 times

Re: Пресса о Жене, интервью Жени || Press about Evgeni ON Ic

Postby Виктория » 13 Aug 2011, 12:49

Большое спасибо,noran :plush40: :ro_za: Очень хорошее, откровенное интервью :co_ol: Так хочется уже послушать музыку к произвольной программе :a_g_a: Пусть у Жени всё получится и мечты сбудутся :plush47: :plush47: :plush47:
«На собственном опыте знаю, как ужасны для активного спортсмена боли в спине. Испытывавший боли в области спины, перенесший серьёзные операции, Плющенко совершил в Сочи настоящий подвиг», — убеждена Линичук.
User avatar
Виктория
 
Posts: 603
Joined: 10 Feb 2010, 00:52
Has thanked: 2900 times
Been thanked: 170 times

Re: Пресса о Жене, интервью Жени || Press about Evgeni ON Ic

Postby Жюли » 13 Aug 2011, 14:08

noran, огромное спасибо за перевод! Мне английского и на работе хватает, смотреть на английские тексты уже не могу, поэтому терпеливо дожидалась перевода.
И неважно, как ты выглядишь снаружи - главное, чтоб сору не было внутри.
User avatar
Жюли
 
Posts: 454
Joined: 12 May 2010, 05:03
Location: Иркутск, Россия
Has thanked: 562 times
Been thanked: 359 times

Re: Старые журналы || Old magazines

Postby let`s talk » 14 Aug 2011, 18:04


I actually liked not pics only but the interview too! The interview is quite old, so I skipped all the stuff about Russian FS Federartion, his meeting with Putin, etc., the stuff that we already heard many times. I translated only the parts about him and his personality. :plush45:
-------------------------------------------------

I.T.- Are you a sociable person?

E.P.- Yes, I always support the conversation. But mostly I am concentrated on myself. When I am in the middle of training or competition, I feel a huge outburst of emotions, energy and adrenaline. I am completely focused on my work, on myself. I simply don't have any power on doing something else. As the result at the end of the day I sometimes feel empty- I don't want to do anything. Just go to bed and sleep.

I.T.- Zhenya, in your opinion, what does it mean "a strong man"?

E.P. - For example, me- a figure skater Evgeni Plushenko (smile). I think I am a stong man, in life and in sport. When I just started and when I couldn't succeed in everything, my mum always told me that I was strong, I was the best and I would be able to reach all targets. With such a great support I was heading to my goals. I do love to win.

I.T.- You are always so serious, you don't smile enough.

E.P. Me? But if I smile all the time, people will think I am an idiot. I find it strange when people smile with no reasons. I like good jokes and laugh, if they are on topic.

I.T.- I heard you are very emotional but yet you do manage to control yourself. Would you share your secret?

E.P.- When something is going wrong at training, I scream at myself. I always do my best to be perfect at skating. The Free Program is only 4 minutes 40 seconds. During this time I have to perform a lot of elements and they must be clean. I do need super-concentration and super-attention. I still can't stop thinking what a difficult sport FS is. There is no room for mistakes.

I.T.- But the same can be said about any other sport...

E.P.- Yeah, but in game sport like football even if you miss the score, you still have a chance to score back. But in FS there is no such a thing as the second chance.

I.T. - What' sthe difference between Plushenko on ice and Plushenko off ice?

E.P.- There is no difference. My life is FS. I am the same person on ice and off ice. I don't do such a thing as "Now I will finish my program, take off my mask and go home."

I.T.- Is there such a thing as "the perfect sportsman"?

E.P. Definitely, no. Because even a very strong person can lose.

I.T. - I heard you want to act in a movie. What part would you like to be?

E.P.- The leading one (laugh). It could be a historical film or an action.


Blitz Survey:

-The most expensive present you got?
-The car from Putin, the apartment from Matvienko.

-Your hobby?
-Lawn tennis, Russian billiard, football.

-How much cash do you have on you now?
-Sometimes I have none, like today. But I always have my credit card on me.

-What thing in your wardrobe has the biggest number of items?
-Shoes. I have no idea how many pairs exactly I have.

-Your ambitions?
- I am very strict to myself. If I must do this element in this training session, I do it. I never leave it till next training.

-What is your biggest pleasure?
-Just rest. Sleep enough, do nothing and call no one.

-How do you start your morning?
-With a shower.

-Where is the best place on the Earth?
-I adore my city- St-Petersburg.

-What is a "drug" for you?
-Sport. I can't be without it. After two weeks of no- training I start feeling pain in my muscles.

-What jewelry is acceptable on a man?
-A watch, a wedding ring and a small but expensive diamond on the little finger.

-Your favourite cuisines?
-Japanese, Italian, Georgian. I love shashlik!

-Your favorite perfume?
-Lacoste, Paco Rabanne, Chanel.

-Your favourite colors?
-Dark ones.

:ki_ss: plush48 :plush12:
"Осторожно! Фанатка ЕП и ДТ" (weir.ru about let`s talk)

These users thanked the author let`s talk for the post (total 4):
Kudryavka (27 Aug 2011, 09:10) • Phrazey (15 Aug 2011, 04:44) • lovplush (14 Aug 2011, 23:49) • lala630312 (14 Aug 2011, 20:19)
Rating: 16.67%
 
let`s talk
 
Posts: 583
Joined: 08 Apr 2010, 15:16
Location: Japan
Has thanked: 498 times
Been thanked: 912 times

Re: Пресса о Жене, интервью Жени || Press about Evgeni ON Ic

Postby lovplush » 14 Aug 2011, 19:17

Thanks a lot, "let's talk", this is an very interesting interview!!

kiss and hug.
Image
Plushenko Chinese Fans Club: http://www.plushycnfanclub.org/
User avatar
lovplush
 
Posts: 558
Joined: 01 Jun 2010, 01:03
Location: Belgium
Has thanked: 1096 times
Been thanked: 909 times

Re: Пресса о Жене, интервью Жени || Press about Evgeni ON Ic

Postby lala630312 » 14 Aug 2011, 23:19

Thank you, Let's talk for the great interview! :ki_ss:
User avatar
lala630312
 
Posts: 1541
Joined: 07 Jul 2010, 18:15
Has thanked: 12584 times
Been thanked: 958 times

PreviousNext

Return to Всё о Жене || Everything about Evgeni

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests