Остальное ФК || News about other skaters

Зимние Олимпийские игры 2010 в Ванкувере || Winter Olympic games 2010 in Vancouver

Re: Остальное ФК || News about other skaters

Postby Scarlett » 21 Feb 2010, 23:42

Канадцы бью тревогу: в фигурном катании - пророссийский заговор! :plush42:

Российский заговор?

Ведущая канадская газета Globe and Mail бьет тревогу по поводу обнаруженного ей «пророссийского заговора» судей в танцах на льду на Олимпиаде, где после обязательного танца лидируют Оксана Домнина и Максим Шабалин.

Ближайшими преследователями российской пары являются канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр, отстающие от чемпионов мира-2009 на 1,02 балла после первого танца.
Издание отмечает, что из тех девяти судей, которые по жребию обслуживали выступления пар в обязательном танце в пятницу и будут работать на произвольном в воскресенье, три арбитра - Алла Шеховцова (Россия), Ирина Нечкина (Азербайджан) и Людмила Михайловская (Украина) - представляют бывший СССР.

Globe and Mail не преминула сообщить, что Шеховцова является женой президента российской федерации фигурного катания Валентина Писеева, Нечкина проживает в Санкт-Петербурге и была выведена из состава судей на предыдущей Олимпиаде в Турине, а Михайловская ранее входила в технический комитет по фигурному катанию Международного конькобежного союза, но ее членство там не было продлено из-за «неадекватного вклада и плохого знания разговорного английского». В случае с опубликованной ей информацией о Нечкиной и Михайловской канадская газета ссылается на анонимные источники.

Полагаясь на мнение другого анонима, «одного международного судьи», издание ставит под сомнение и декабрьское золото Домниной и Шабалина на чемпионате Европы в Таллине, завоеванное россиянами с той же программой, которую они представляют в Ванкувере.

Наконец, Globe and Mail приводит мнение еще одного пожелавшего остаться неизвестным судьи, который считает, что в пятницу российская пара получила завышенные оценки.
Кроме вышеупомянутых арбитров из России, Азербайджана и Украины исполнение оригинального танца фигуристов в воскресенье будут судить представители Великобритании, Венгрии, Израиля, Канады, Литвы и Франции.

В двух видах фигурного катания, где розыгрыш олимпийских медалей уже завершился (спортивные пары и мужское одиночное катание), россиянам досталось лишь серебро Евгения Плющенко. Причем результат олимпийского чемпиона Турина-2006 вызвал очередную полемику по поводу справедливости судейских оценок в фигурном катании не только в российской прессе.
http://www.eurosport.ru/figure-skating/ ... 0471.shtml
http://translate.google.com/?hl=ru
Женя:" Очень хочется добра от людей, просто нереально хочется..."
Scarlett
Администратор

Has thanked: 3 times
Been thanked: 87 times

Postby Scarlett » 22 Feb 2010, 01:15

http://www.kp.ru/daily/24445/610424/

Максим Шабалин: "А нам понравилось как катался Плющенко".
На пресс-конференции, которая прошла после церемонии жеребьевки, Домниной и Шабалину первым делом задали вопрос - почему проиграл Плющенко?

Ярослав КОРОБАТОВ, Кирилл СЕРОВ — 20.02.2010

После поражения Евгения Плющенко у нас осталась последняя надежда на "золото" в фигурном катании - в танцах на льду. Оксана Домнина и Максим Шабалин прекрасно откатали свою обязательную программу, выйдя в лидеры.

Настораживает лишь то, что на втором месте с небольшим отрывом идет канадский дуэт Тесса Вирту - Моир Скотт. Не дрогнут ли судьи под давлением трибун... А вот от третьего места отрыв уже ощутимый.

Любопытно, что на пресс-конференции, которая прошла после церемонии жеребьевки, Домниной и Шабалину первым делом задали вопрос - почему проиграл Плющенко?

- А нам понравилось как он катался, - ответил Максим за двоих на английском и Оксана согласно закивала. :plush40:
Scarlett
Администратор

Postby Scarlett » 22 Feb 2010, 01:28

Умерла мать канадской фигуристки Джоанни Рошетт
21.02.2010 23:35 | Sports.ru

У канадской фигуристки Джоанни Рошетт умерла мать.

Отмечается, что Тереза Рошетт играла важную роль в развитии карьеры фигуристки. Джоанни приняла решение продолжить выступление на Олимпиаде, сообщает brandonsun.com.

Шестикратная чемпионка Канады завоевала серебро на чемпионате мира-2009. На Олимпиаде в Турине она была шестой. В Ванкувере Рошетт считается одной из претенденток на медали в женском фигурном катании.
http://sport.rambler.ru/news/figureskat ... 53728.html
Scarlett
Администратор

Postby Scarlett » 22 Feb 2010, 01:32

Дайсуке Такахаши: "Я останусь до чемпионата мира-2011"
21.02.2010 06:15 | Sports.ru

Бронзовый призер в мужском катании Дайсуке Такашахи рассказал о завершении карьеры после чемпионата мира и выступлении на Олимпиаде.

"Я собирался заканчивать выступать после Олимпиады, но я решил остаться до чемпионата мира-2011, который пройдет в Токио. Я не был чемпионом мира, поэтому меня есть цель. О следующей Олимпиаде я не думаю", – цитирует Такашахи Reuters.

"На этот раз не полностью удовлетворен своим выступлением, немного сожалею об этом. Думаю, что мог бы выступить лучше. Мне хотелось, чтобы меня поздравляли на Олимпиаде с золотой медалью. После небольшого отдыха буду тренироваться к следующим стартам", – приводит слова японского фигуриста San Luis Obispo.
http://sport.rambler.ru/news/figureskat ... 42412.html
Scarlett
Администратор

Postby Belka » 22 Feb 2010, 06:30

Scarlett wrote:Канадцы бью тревогу: в фигурном катании - пророссийский заговор! :plush42:

Э... я сплю? :du_ma_et:
Личность, местами творческая
Belka

Has thanked: 12 times
Been thanked: 14 times

Postby Belka » 22 Feb 2010, 07:24

Уже наших Оксану и Макса поставили после американцев, с большим отрывом, а еще канадцы не выходили... :plush27:
Belka

Postby Dassska » 22 Feb 2010, 09:48

Belka wrote:Уже наших Оксану и Макса поставили после американцев, с большим отрывом, а еще канадцы не выходили... :plush27:

Вот только не бейте меня сильно-сильно за непатриотизм? :smu:sche_nie: Имхо они и правда в данном случае на третье место накатали...И как бы не вилоко мое раздражение было, Тесса со Скотом были великолепны сегодня.
Нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
Ф.Ницше
Dassska

Has thanked: 0 time

Postby Belka » 22 Feb 2010, 09:55

Канадцы были очень хороши, просто разрыв с американцами имхо неоправданно был велик
Belka

Postby Dassska » 22 Feb 2010, 10:00

Belka wrote:Канадцы были очень хороши, просто разрыв с американцами имхо неоправданно был велик

Ну я уже просто смирилась с как это вежливо то сказать, с некоторой некорретностью судей.
Просто, учитывая, что как бы мне не было жаль и как бы я ребятам всего хорошего ни желала, они там сегодня на свое место оценены. А ни сил ни желания возмущаться на оценки уже никакого нет.
И во мне все теплится надежда, что когда мы вернемся с ОИ впервые за лет пятьдесят без единой золотой медали, Писеева все же таки уберут, на то что сам уйдет не расчитываю. Эх...мечты-мечты...
Нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
Ф.Ницше
Dassska

Has thanked: 0 time

Postby Belka » 22 Feb 2010, 10:01

А может, и уберут... должны же случаться чудеса
Belka

PreviousNext