http://www.tv100.ru/news/Evgenij-Pljuwe ... oju-13362/Евгений Плющенко снова в строю!Евгений Плющенко выиграл короткую программу на первом этапе Кубка Петербурга!
Правда, по личной просьбе его тренера Алексея Мишина, первый официальный старт олимпийского чемпиона телекамеры не фиксировали.
Зато вновь следить за Плющенко вынуждены его конкуренты. На втором месте пока Андрей Лутай. Наверное, сказались совместные тренировки с Плющенко. Лутай свою короткую программу откатал сегодня практически идеально.
Андрей Лутай, бронзовый призер чемпионата России по фигурному катанию:
«Я остался доволен своим прокатом. Единственный минус - я сорвал четверной прыжок. В целом, по программе остальные элементы у меня получились. Для первого раза хорошо».
В женском одиночном катании на Кубке города - две претендентки на поездку в Ванкувер: Алена Леонова и Ксения Доронина. В прошлом сезоне они наделали много шума. В этом готовы пошуметь еще. Обе сейчас в лидерах. Пока впереди Леонова. А вот отрыв от третьего места - 14 баллов.
Алла Пятова, тренер Алены Леоновой и Ксении Дорониной:
«Для нас эти соревнования тренировочные. Свои стены, своя атмосфера. Просто проверили свою готовность. Обе девочки сделали сдвиг после генерального проката в августе».
Завтра в Академии фигурного катания спортсмены покажут произвольные программы. Откроют второй день Кубка девушки. Первый старт в 14:30. Плющенко выйдет на лед позднее.