II этап Кубка России, Пермь || Russian Cup, Perm 09/10.10.09

Возвращение в спорт, тренировки, сборы, соревнования! || Comeback to sport, Training, Camps, Competitions

Re: Второй этап Кубка России. Пермь (6-10.10)||Russian Cup, Perm

Postby masha » 11 Oct 2009, 17:30

Женя очень похудел, просто супер! :co_ol:
Это невозможно, так сильно похудеть за такое короткое время и при этом кататься так мощно и на такой скорости.
Но Женя может всё ! :plush31:
User avatar
masha
 
Posts: 562
Joined: 09 Oct 2009, 11:34
Has thanked: 17 times
Been thanked: 8 times

Re: Второй этап Кубка России. Пермь (6-10.10)||Russian Cup, Perm

Postby Scarlett » 11 Oct 2009, 17:47

Спасибо Вера, особенно за фотки для сайта. Тепло на душе от них делается :son-ce: Ждем продолжения, я люблю читать о впечатлениях очевидцев, зря вы тогда тему убрали, можно было б перечитывать и искать удобно. :smu:sche_nie:
http://translate.google.com/?hl=ru
Женя:" Очень хочется добра от людей, просто нереально хочется..."
User avatar
Scarlett
Администратор
 
Posts: 3182
Joined: 06 May 2009, 21:37
Location: Köln
Has thanked: 3 times
Been thanked: 87 times

Re: Второй этап Кубка России. Пермь (6-10.10)||Russian Cup, Perm

Postby IrKa » 11 Oct 2009, 20:48

Вот решила написать свои впечатления. Итак.. Все началось 5 октября, в понедельник, когда папа мне сообщил новость о том, что у нас проводят этап кубка России, и что будет Женя. Я давно увлекаюсь фигурным, еще в детстве мечтала им заниматься, но было поздно((( Так что оставалось смотреть по ТВ, да на каток по выходным ходить. Так вот.. Услышав эту новость, я тут же полезла в инет и выудила всю инфу, которая была по этому поводу. Могу сказать, что она не очень-то была обширной. К тому же в нашем городе совершенно не было никакой рекламы, и даже на самом "Нефтянике" никакого анонса не было, а только на дверях ледового дворца, который расположен внутри спортивного комплекса. На следующий день, я позвонила туда, все разузнала и поехала за билетом. На субботу я настроилась однозначно, так как в пятницу думала, что мужчины будут утром, а я как раз работаю. Приехала на место и увидела, что расписание там висит другое. Смотрю, на КП можно успеть, если приехать сразу же после работы. Но тут другая проблема - у меня тренировка (я занимаюсь лыжами), и вроде как пропустить сложно. Поэтому, купив билет на субботу, насчет пятницы я решила подумать. Думала до самого дня старта, и, поговорив с тренером, отправилась в ледовый дворец. Как раз успела к началу разминки. Села я повыше, чтоб вид был получше))) Могу сказать, что журналисты уже подсуетились и расставили камеры. Женя был в первой разминке. Пока разминался, катался мощно, прыжки были фантастичные... А я скажу, что впервые вижу его катание так близко :ya_hoo_oo: (до этого была на его шоу в другом нашем дворце, а там просто огромные трибуны и такого эффекта нет). Его КП я наблюдала с замиранием сердца, очень волновалась, как будто это была Олимпиада :-) . Но Женя откатал уверенно, от музыки я просто в восторге!!! Все ребята, что катались после него почему-то стали падать - кто на прыжках, кто на дорожках, кто на вращениях... В результате, Женя выйграл с большим преимуществом. Журналисты пытались взять у него интервью, но он отказался... Так что к началу разминки пар КМС от них не осталось и следа. Я решила сходить к стенду, где висят стартовые листы и протоколы с результатми. Увидела, что Женя на ПП будет 4 в последней разминке, посмотрела состав пар КМС и МС. Отхожу от стенда, смотрю, стоит рядом Женя, смотрит, как катаются пары. Я к нему подошла, попросила сфотографироваться и взяла автограф (с собой у меня была его книга). Так что, Ирина, сбылась моя мечта идиота :-) Счастливая пошла досматривать пары, а потом сразу же уехала домой.
Вот фотка с Женей (Вера сказала выложить, а я думала, может вам тут и неинтересно на нее смотреть :du_ma_et: )
Image
На следующий день я поехала к началу соревнований, чтоб еще и мальчиков КМС посмотреть. Могу сказать, что есть перспективные ребята. И еще хочу отметить, что и пермский мальчик отличился, что особенно радует. Могу сказать, что Алексей Николаевич очень опекает своих младших учеников и всегда подбадривает. Мне тоже очень хотелось с ним сфоткаться, но отрывать его от процесса, я как-то не решалась. Отважилась лишь подойти после окончания соревнований КМС. Мишин оказался очень дружелюбным, хоть и выглядит сурово)))) Вот и с ним фотка:
Image
Где-то минут через 10, появился сам Женя, а еще чуть позже Яна, в сопровождении охранника и еще одной дамы. Женя готовился, а остальные прошли на трибуны. Уже по-тихоньку стали подтягиваться журналисты, занимать самы удобные позиции для съемок. Пока заливали лед, я подошла к Яне, немного с ней пообщалась, она мне расписалась на своей книжке (которую, я по счастливой случайности сейчас читаю, в основном по дороге на работу или тренировку, поэтому она всегда со мной), а потом мы сфотографировались. Могу сказать, что я очень прониклась к ней в процессе чтения книги, а пообщавшись, она мне еще больше понравилась. Добрая, искренняя, она как будто излучает тепло..
Image
Потом все мое внимание переключилось на лед, где уже начинались соревнования в категории МС. Зрители очень хорошо принимали Артема Бородулина, Артура Гачинского(мне очень понравилась его ПП), Андрея Лутая. Но все, конечно, были в ожидании катания Жени. Я сидела чуть выше Яны с подругами, которая одаривала маленьких фигуристов браслетиками и шнурками для сотового с именем "Евгений Плющенко" :co_ol: В общем, вела пропаганду среди молодежи))). Одного из ребят она спросила, каким образом объявляют оценки, то есть общую сумму КП и ПП, на что мальчик ответил утвердительно. ПП Жени она очень внимательно смотрела, а охранник снимал на видео. Еще раз напишу свое мнение, что КП мне понравилась больше. И еще после проката было видно, что Женя собой не доволен (было несколько ошибок). Он прошел в раздевалку, в то время как все журналисты переместились с трибун вниз в ожидании Жениного интервью. В этот момент еще докатывался Леушин, а затем объявили подготовку к награждению. Женя дал короткое интервью перед награждением, а затем около 15-20 минут удовлетворял любопытство журналистов. Также вокруг него столпились маленькие детишки, которым он после раздавал автографы. Тут же к нему спустилась Яна... И тоже сорвала свою долю любви.. Порой даже было не понятно, вокруг кого больше народа)))) Затем, как и в предыдущий день, после ухода Жени, всех журналистов "как ветром сдуло". И на парах уже не было такого ажиотажа. Я и женщина с маленькой девочкой по имени Марина фотографировались с нашими пермскими парами, которые выйграли в своих категориях. А сама Марина еще каждой выступавшей паре дарила по розе, что несомненно было им приятно=)) Я посмотрела награждение пар и поехала домой.
Все эти два дня мы общались с Верой по телефону, но встретиться нам не удалось((( В этом случае нас подвела телефонная связь(((( Вот такой вот небольшой отчет получился :smu:sche_nie:
IrKa
 
Posts: 5
Joined: 07 Oct 2009, 19:56
Location: Пермь
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Второй этап Кубка России. Пермь (6-10.10)||Russian Cup, Perm

Postby Юляша » 11 Oct 2009, 21:31

Вера, IrKa, Спасибо огромное за отчеты. оч интересно :plush39:
Надеюсь, в скором времени тоже окажусь на вашем месте, и впервые смогу увидеть Женино катание в живую :ya_hoo_oo:
User avatar
Юляша
 
Posts: 152
Joined: 06 May 2009, 22:56
Has thanked: 28 times
Been thanked: 21 times

Re: Второй этап Кубка России. Пермь (6-10.10)||Russian Cup, Perm

Postby Ania_i_Tania » 11 Oct 2009, 21:45

Девушки - Вера, IrKa - спасибо огромное за репортажи из Перми! :plush28: Очень интересно читать, прямо чувствуешь себя в центре событий)) Даже завидуем по-доброму))
Рады, что Женя неплохо выступил и желаем ему удачи в дальшейшем. :plush45:
User avatar
Ania_i_Tania
 
Posts: 291
Joined: 03 Sep 2009, 21:24
Has thanked: 220 times
Been thanked: 109 times

Re: Второй этап Кубка России. Пермь (6-10.10)||Russian Cup, Perm

Postby Эля » 12 Oct 2009, 00:02

Замечательно все ... кроме музыки и вращений (мне так кажется) На объективность не претендую, но музыка в КП и в ПП мне не нравится! :ny_tik:
Наши не умеют подбирать музыку ? В чем проблема то? :is_te_ri_ka: И что с костюмами в этом году? Что за костюмы :( Где золото и блестки ?! :smu:sche_nie:
User avatar
Эля
 
Posts: 400
Joined: 21 Sep 2009, 00:15
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Второй этап Кубка России. Пермь (6-10.10)||Russian Cup, Perm

Postby cekoni » 12 Oct 2009, 07:04

Эля wrote:.. И что с костюмами в этом году? Что за костюмы :( Где золото и блестки ?! :smu:sche_nie:

Noooooo gold and sparkles!!! :sh_ok: .... it is not possible, that you love such costumes? :du_ma_et:
http://img2.imageshack.us/img2/8126/02g ... 472178.jpg

:)-(: :hi_hi_hi:


Ирина wrote:
cekoni wrote:TV News "Sport-box" :mi_ga_et:

Плющенко победил с мировым рекордом - VIDEO

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fig ... m-rekordom

Спасибо за видео :mi_ga_et: ,я вчера его по ТВ видела,но не успела записать.
Только оно у меня после скачивания сильно тормозит :-( ....

I dont know :du_ma_et: ... this video to me play good in VLC player's :mi_ga_et:
http://www.mediafire.com/download.php?vnjzudwbgth
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Второй этап Кубка России. Пермь (6-10.10)||Russian Cup, Perm

Postby cekoni » 12 Oct 2009, 07:19

Вера wrote:Всем привет! :mi_ga_et: Не знаю даже с чего начать. Впечатлений и эмоций море. Как будто на международном турнире побывали. :-): ...
.... Прыгнул каскад 4-3-2. Это впечатляет.Очень серьезно подошел к этим соревнованиям. Много тренировался, утром и вечером. Нам тоже приходилось вставать рано, в 6-7 утра, было тяжело, но мы выдержали. Зрелище того стоило. :mi_ga_et:
Он выглядел на льду таким уверенным, таким спокойным, что за него было не страшно. И главное - он по-прежнему держит зал в напряжении, просто магически воздействует на зрителей. Как говорил Василий Соловьев – «они все у него на ниточках». Это правда. :a_g_a:

:plush41: We are probably more afraid, than he :hi_hi_hi:


Вера wrote:.... Я сняла на видео и КП и ПП. И еще тренировки. Потом выложу....

:ya_hoo_oo: :plush40:


Вера wrote:... Попросили фотку специально для его официального сайта. Вот она....

:plush32: So young, as 3 years is not passed :plush31:


IrKa wrote:... Отхожу от стенда, смотрю, стоит рядом Женя, смотрит, как катаются пары. Я к нему подошла, попросила сфотографироваться и взяла автограф (с собой у меня была его книга). Так что, Ирина, сбылась моя мечта идиота :-) Счастливая пошла досматривать пары, а потом сразу же уехала домой.
Вот фотка с Женей (Вера сказала выложить, а я думала, может вам тут и неинтересно на нее смотреть :du_ma_et: ...

Always! :co_ol: :plush39:


Many thanks girls! :plush40:
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Второй этап Кубка России. Пермь (6-10.10)||Russian Cup, Perm

Postby cekoni » 12 Oct 2009, 07:45

http://www.allsportinfo.ru/search.php?id=32786

ТОЛЬКО У НАС!!! Эксклюзивная видеозапись Агентства "Весь спорт" произвольной программы Евгения Плющенко на этапе Кубка России в Перми!

Вчера, 10 октября, в Перми на втором этапе Кубка России по фигурному катанию олимпийский чемпион Евгений Плющенко на дебютном для себя турнире после возвращения в большой спорт одержал уверенную победу, набрав в сумме 266,95 баллов. После публикации короткой программы, Агентство спортивной информации "Весь спорт" представляет эксклюзивную видеозапись произвольной программы - первой для Евгения Плющенко в официальных соревнованиях с 2006 года.

http://rutube.ru/tracks/2476730.html?v= ... 46e0fcb127
(copy/paste this link there: http://videosaver.ru/ .... download and rename IFLV format in FLV :mi_ga_et: )



---------------------------------------------------------------------------

http://perm.kp.ru/daily/24375/557042/
11.10.2009.
dark video (part of LP) - download :mi_ga_et: : http://kp.ru/upfile/flv/409541.flv
(I dont hear sound - maybe you'll be able :ne_vi_del: )

Евгений Плющенко снова лучший, но недовольный
Олимпийский чемпион выиграл соревнования в Перми, но ему не понравилась организация соревнований в Перми


Image

В Перми прошел второй этап Кубка России по фигурному катанию. Событие не ахти какое, но из-за присутствия в списке участников самого Евгения Плющенко превратилось в событие даже не спортивного, а общегородского масштаба. Если в пятницу трибуны небольшого ледового дворца «Нефтяник» были заполнены лишь на половину, то в субботу уже полностью. И почти все они пришли посмотреть на «хэдлайнера» шоу, и он не подвел. Можно даже сказать, что были все остальные спортсмены и Плющенко. Первые боролись между собой, а последний – для себя и зрителей. Десятки баллов отделяли олимпийского чемпиона от преследователей – целая пропасть (короткая программа – 97,35 баллов, произвольная программа – 169,6)

То, что Плющенко – звезда, было понятно и потому, что за ним постоянно следовал охранник. Такой роскоши никто другой себе позволить не мог. Причем охраннику пришлось попотеть – когда звезда уходила в раздевалку, ему приходилось бежать к Яне Рудковской и охранять уже ее. Нелегкая работенка. Жена Плющенко, кстати, смотрела на выступления не только своего мужа, но и других участников, параллельно фотографируясь с детьми и раздавая автографы. Правда, все попытки зрителей перекинуться с ней парой слов пресекала: «я очень устала».

Но, как оказалось, победа не доставила Плющенко вселенского восторга.

- У меня еще не та форма. Пока процентов на 90 готов. В обеих программах были недоработки. Если честно, то мне было тяжело. Может быть потому что не адаптировался по времени – у нас на два часа меньше. Из-за этого получались ранние тренировки – в Москве в это время было 6 утра. Да и организация, мягко сказать, не на высоком уровне. Никто нас не встречал, мы ездили на такси, какие-то ужасные гостиницы. Соревнования организованы впопыхах, все бегом-бегом. Еще удивило меня то, что в ледовом дворце очень много… мух. Впервые вижу, что на льду валяются мухи (мы мух не заметили, - Ред.). ::yaz-yk:

- Евгений, а почему вы уходили из спорта?
- Вы бы лучше спросили почему я вернулся. Тогда я думал, что пора уже заканчивать. И возраст уже не тот. Да и выиграл все. Но в спорт вернула меня жена. Многие говорят, что федерация вернула, но это неправда. Хочется побороться за страну, за тренера, за себя, за маму, за жену. В этом сезоне не было у меня никаких травм, поэтому решил вернуться. Маленькие старты пройдены. Впереди «Гран при», чемпионат России. И вот так постепенно подойдем к Олимпийским играм.

- Трудно ли совмещать светскую жизнь со спортом?
- Сейчас у меня только спорт. От всяких других мероприятий я отказался. Хотя предложений очень много, предлагают и всякие проекты, звонят с телеканалов, что-то предлагают. Но на сегодняшний день для меня проект номер один – это Олимпийские игры. Светскую жизнь со спортом нельзя совместить.

- Какие у вас ощущения от Перми?
- Если я приезжаю на соревнования, это значит, что только на соревнования, а не ходить по городу. Посмотреть ничего не успел. Я вообще хочу побыстрее вернуться домой, чтобы наслаждаться своим городом Санкт-Петербургом.

Image

-----------------------------------------------------------

http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-10-12/15_2/

На втором этапе Кубка России, который прошел в Перми, олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко одержал уверенную победу, набрав в сумме 266,95 балла.

ВТОРОЙ РЕКОРД ПЛЮЩЕНКО


В короткой программе фигурист набрал 97,35, что на 2,30 превысило его же результат, показанный ровно месяц назад на турнире в Санкт-Петербурге. А в целом Евгений установил рекордный для мужского катания результат. Прежнее достижение принадлежало японцу Дайсуке Такахаши - 264,41.

Сам Плющенко отнесся к выступлению критически, заметив, что с таким катанием выходить на Олимпиаду нельзя. На самом деле ряд допущенных спортсменом ошибок вполне естествен для начала сезона. Очевидно, что программы пока не вкатаны, не хватает скорости и автоматизма в дорожках и вращениях, выносливости, но как раз эти компоненты программ имеют тенденцию улучшаться по мере набирания формы.

Несмотря на то что не все удалось и в прыжковой части, уже сейчас очевидно, что по технике и набору прыжков Плющенко, как и прежде, не уступает ни одному из сильнейших фигуристов мира. Что касается рекордных оценок в целом, они достаточно условны в силу того, что на "домашних" соревнованиях единственного явного лидера редко судят строго. :hi_hi_hi:

Другими словами, о месте олимпийского чемпиона в мировой иерархии можно будет рассуждать всерьез после первого международного старта. Он у Плющенко состоится в конце следующей недели на этапе "Гран-при" в Москве. В какой-то мере эти соревнования тоже можно считать "домашними", но конкуренция в мужском турнире там ожидается вполне серьезная: среди претендентов на призовые места в Москве ожидаются серебряный призер чемпионата мира и победитель турнира Четырех континентов Патрик Чан (Канада) и бронзовый призер мирового первенства-2008, неоднократный чемпион США Джонни Вейр (США).

Кстати, планка результатов нынешнего сезона будет задана уже на этой неделе: на первом этапе "Гран-при" Trophee Eric Bompard в Париже выступят чемпион мира-2007 и действующий чемпион Европы Брайан Жубер (Франция), а также обладатель европейской короны-2008 Томаш Вернер (Чехия).

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ :-)
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Второй этап Кубка России. Пермь (6-10.10)||Russian Cup, Perm

Postby cekoni » 12 Oct 2009, 07:49

... acording to some member's from fsuniverse forum, Plushy get this score for SP - "Aranjuez" plush48

http://www.fsuniverse.net/forum/showthr ... 99&page=17

4T/3T..... 13.8
3A.......... 8.2
3Lu........ 6.0
FSSp 4 3.0
CCSp 4 3.2
SlSt 4 3.9
CiSt 4 3.9
CCoSp 4 4.5

So...on top of that he received 9 points of GOE.
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

PreviousNext

Return to СОРЕВНОВАНИЯ || COMPETITIONS 2009-2015

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests

cron