Женя и его семья, близкие друзья.. || His family and friends

Любим! Надеемся! Верим!
We love you! We believe in you!

Re: Женя и его окружение || Zhenya and his environment

Postby cekoni » 24 Nov 2010, 02:20

Malicious questions, well-known malicious journalist :)-(: ... and decent answers of Morozov :co_ol:
... just parts from long interview about Plushy... :mi_ga_et:

http://winter.sport-express.ru/figuresk ... iews/9536/
23.11.2010 СОБЕСЕДНИКИ Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ

Николай Морозов:
"Работать с японцами очень тяжело"

Image

....

- Год назад мы в этом же самом коридоре говорили, помнится, о том, каким должно быть мужское фигурное катание и каким оно будет - на Олимпиаде в Ванкувере. Вы, как мне показалось, тогда вообще не допускали, что Евгений Плющенко может проиграть. А что могли бы сказать сейчас по поводу его олимпийского поражения?

- Что он и на самом деле не должен был проиграть. В произвольной программе все получилось достаточно справедливо, а вот в короткой программе Жене, на мой взгляд, немного недодали. Обсуждать фигурное катание с позиции "кто лучше катается" не имеет смысла. У Плющенко один стиль, у Эвана Лайсачека - совсем другой. У каждого, соответственно, свои преимущества. Но не забывайте о том, что в Ванкувере Плющенко дважды прыгал четверной. Сначала в короткой программе, затем - в произвольной. Этот прыжок отнимает очень много сил. Поэтому я и сказал, что готов согласиться с тем, что Плющенко проиграл произвольный прокат, но никогда не соглашусь с его оценками в короткой программе. Для того, чтобы пойти на Олимпийских играх на прыжок в четыре оборота, нужно обладать большим мужеством. Это риск совершенно особого уровня.
.......
.......

- Но ведь был и другой пример: все то время, что существует новая система, тот же Плющенко старался выполнить подавляющее большинство прыжков в начале программы, потому что иначе у него не хватало сил довести выступление до конца, не теряя скорости.

- Уверен, что, если бы Женя изначально ставил перед собой задачу прыгнуть в Ванкувере пять прыжков во второй половине программы, он бы их прыгнул. Другое дело, что у него было не так много времени на подготовку к Играм. Поэтому, думаю, он и не стал неоправданно рисковать.
.....
Image
cekoni
Administrator

Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Postby cekoni » 24 Nov 2010, 08:35

http://www.allsportinfo.ru/archive.php? ... 0&b=0&l=40

Алексей Мишин: есть фигуристы, которые просто занимаются своим ремеслом, а Артур Гачинский выходит, и видно, что он – художник

....
«Артуру сейчас 17 лет, - напомнил Алексей Мишин. – Я понимаю, меня могут упрекнуть: мол, в таком возрасте мои ученики Алексей Ягудин и Евгений Плющенко уже выигрывали медали на чемпионатах Европы и мира. Но даже Плющенко рос постепенно! Мы приедем на сборы в Испанию, он отъестся немножко – и начинает расти. И его начинает качать на льду. Качает две-три недели, затем рост прекращается, и Женя снова в прекрасной форме. А Артур растет стремительно....
....

Мне скоро 70 лет, а молодые тренеры ничего со мной поделать не могут. Три года меня в авангарде сборной Росси не было. А перед Олимпийскими играми 2010 года вернулся Плющенко – и снова всех сделал!

------------------------------

... full text here: viewtopic.php?f=4&t=18&p=42345#p42345 :mi_ga_et:
Image
cekoni
Administrator

Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Postby Ирина » 25 Nov 2010, 21:23

http://www.championat.ru/other/article-71866.html

Николай Морозов: :plush45:
Женя Плющенко – один из самых порядочных фигуристов. Он отработал с Алексеем Николаевичем Мишиным всю жизнь и до сих пор с ним работает. Найти такого спортсмена – большая редкость.
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Postby Ирина » 25 Nov 2010, 21:28

Николай Морозов wrote:Женя Плющенко – один из самых порядочных фигуристов. Он отработал с Алексеем Николаевичем Мишиным всю жизнь и до сих пор с ним работает. Найти такого спортсмена – большая редкость.

:a_g_a:
Тренер он один.Как родной за это время стал)...Дорогой Алексей Николаевич :plush39: .. А вот хореографов можно разнообразить :plush35: ...для пользы дела :smu:sche_nie:
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Postby Irisha2010 » 25 Nov 2010, 22:20

Ириша,так вроде у Жени будет новый хореограф, или я что то путаю.
Irisha2010

Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Postby Ирина » 25 Nov 2010, 22:31

Irisha2010 wrote:Ириша,так вроде у Жени будет новый хореограф, или я что то путаю.

да,говорил,что новую КП ставит новый хореограф,так что посмотрим.
Ирина
Администратор

Postby Ирина » 30 Nov 2010, 11:45

Из интервью с Тарасовой Т.А.
http://vppress.ru/stories/tatyana-taras ... a-est-9244

— Наши мужчины в финал тоже не попали. Снова вся надежда на Евгения Плющенко. Вы верите в его возвращение на любительский лед?
— Об этом следует спросить самого Плющенко и его тренера Алексея Мишина.
— Алексей Николаевич утверждает, что работа идет.
— Я знаю, что Женя, если очень захочет, может завестись не на шутку. Он уже показал свое мастерство, когда поехал на Олимпиаду в Ванкувер и завоевал там серебро. Плющенко уникальный спортсмен. Но вернуться ему будет сложно. Ведь сейчас на первый план в мужском катании выходят спортсмены, которые умеют не только прыгать, но и художественно исполнять программу. А у Жени с артистизмом есть проблемы. В любом случае, если Плющенко вернется в любительский спорт, он сделает всем нам огромный подарок.

...
http://vppress.ru/stories/molodej-vypus ... gotki-9267
Ари Закарян, менеджер Плющенко, заметил: новый текст письма («правильный») уже отправлен. Что до программ, то это дело наживное — в олимпийском сезоне у них было пять. Главное, что в перспективы Плющенко все так же верит его тренер Алексей Мишин.
Ирина
Администратор

Postby Таня » 30 Nov 2010, 12:41

Ирина wrote:Из интервью с Тарасовой Т.А.
http://vppress.ru/stories/tatyana-taras ... a-est-9244

— Наши мужчины в финал тоже не попали. Снова вся надежда на Евгения Плющенко. Вы верите в его возвращение на любительский лед?
— Об этом следует спросить самого Плющенко и его тренера Алексея Мишина.
— Алексей Николаевич утверждает, что работа идет.
— Я знаю, что Женя, если очень захочет, может завестись не на шутку. Он уже показал свое мастерство, когда поехал на Олимпиаду в Ванкувер и завоевал там серебро. Плющенко уникальный спортсмен. Но вернуться ему будет сложно. Ведь сейчас на первый план в мужском катании выходят спортсмены, которые умеют не только прыгать, но и художественно исполнять программу. А у Жени с артистизмом есть проблемы. В любом случае, если Плющенко вернется в любительский спорт, он сделает всем нам огромный подарок.

Уж если с чем то и есть проблемы, то уж никак не с артистизмом :sh_ok: ТАТ не поймешь то одно говорит, то другое :plush37:
Евгений Плющенко: "Спорт - это моя жизнь. Спортивные достижения во славу России - это моя религия. Для меня это не просто слова, это суть всего, что я делал и делаю в спорте."
Таня

Has thanked: 3546 times
Been thanked: 846 times

Postby Дарина » 30 Nov 2010, 13:25

ТАТ совсем зарапортовалась, то у неё Чан уже молодец, то Плющенко неартистичный! :kli_ny:
Так чего же она в Ванкувере всю свою майность подняла, когда ему стоя аплодировала? :)-(:

Ему не будет уже так трудно физически, потому что он пропустит всего сезон, и он держит форму. А психологически, конечно, будет нелегко, тем более столько чёрного пиара :ze_le_ny:

в мужском катании выходят спортсмены, которые умеют не только прыгать

Кто? Сказала бы: которые НЕ умеют прыгать, но умеют художественно исполнять программу,- это было бы точнее.
М. Плисецкая: "Пожалуй, Плющенко похож на Годунова. Тоже высокий, статный, эффектный, уверен в себе. Да и эти длинные развевающиеся на ветру и в пируэтах белые волосы. Такой же тип. И темперамент у него есть, и артистизм."
Дарина

Has thanked: 2392 times
Been thanked: 6180 times

Postby clairdelalune » 30 Nov 2010, 13:46

Tarasova probably ment that Evgeni has problems with the components which is true, Evgeni himself said he needed to improve his PCS. It´s the only way to be competitive right now, programs became very, very important.
ImageImage
clairdelalune

Has thanked: 60 times
Been thanked: 171 times

PreviousNext

Return to Всё о Жене || Everything about Evgeni