Пресса, интервью|| Press about Evgeni ON Ice

Любим! Надеемся! Верим!
We love you! We believe in you!

Re: Пресса о Жене, интервью Жени || Press about Evgeni ON Ic

Postby simona » 14 Feb 2012, 18:08


Image
Вера wrote:
Парадокс Плющенко
15.12.2011
http://kurier-media.ru/article/2586/

Image

:plush33: GREAT STUFF VERA!




Image
ImageImageImageImageImage


User avatar
simona
 
Posts: 3353
Joined: 25 Jul 2010, 12:45
Location: The Netherlands
Has thanked: 6176 times
Been thanked: 1409 times

Re: Пресса о Жене, интервью Жени || Press about Evgeni ON Ic

Postby cekoni » 15 Feb 2012, 19:06

German magazine "Pirouette" No.2 February 2012:
http://www.pirouette-online.de/product_ ... -2012.html

Aus dem Inhalt:
...
* Interview: Artur Gachinski
* Pressekonferenz mit Evgeni Plushenko
...
* Europameisterschaften in Sheffield Die EM-Stars 2012: Plushenko und Kostner. Savchenko/Szolkowy kamen vergeblich. Amodio schlägt Joubert haushoch. Zhiganshina/Gazsi nur Achte.
...
Titelbild: Evgeni Plushenko (Foto: Olga Timochovar)

Image
Image

These users thanked the author cekoni for the post (total 2):
simona (19 Feb 2012, 18:41) • lala630312 (15 Feb 2012, 22:00)
Rating: 8.33%
 
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Пресса о Жене, интервью Жени || Press about Evgeni ON Ic

Postby cekoni » 19 Feb 2012, 08:15

http://vppress.ru/tops/Evgenii-Plyusche ... alin-12952
3 февраля 2012

Евгений Плющенко: Мне нужен адреналин
Король льда объяснил, почему его сделала не свита


Триумф Евгения Плющенко на чемпионате Европы по фигурному катанию — событие многогранное. Во-первых, титул чемпиона континента у него уже седьмой по счету: превзошел достижение австрийца Вилли Бёкля, шестикратного олимпийского чемпиона. Правда, остались еще более титулованные фигуристы — восьмикратный чемпион Европы австриец Карл Шеффер и девятикратный — швед Ульрих Сальхов. Однако Шеффер побеждал в 1930-е годы, а Сальхов вообще в последний раз становился европейским чемпионом в 1913 году. Да и Бёкль — чемпион 1920-х. В современном же фигурном катании достижение Плющенко, по утверждению знаменитого французского фигуриста Филиппа Канделоро, сравнивать не с чем.

Нынешний я — лучше прежних

— Евгений, в Шеффилде вы снова подтвердили, что являетесь королем льда — ну хотя бы в мужском одиночном катании. На ваших конкурентов, выступавших после вас, было жалко смотреть: они на ровном месте спотыкались...
— Спасибо за столь лестное сравнение. «Король льда» — этот титул придумал не я. Но я стараюсь соответствовать ему. Хочу остаться им на долгое время, а потом и в памяти людей. Потому что я не для себя только катаюсь, я катаюсь также для любителей нашего вида спорта. Я люблю фигурное катание. Если бы не это, то давным-давно сделал бы шоу и ушел в него. Да оно и есть у меня. Но мне нужны адреналин, кураж, спортивная атмосфера, в которой не знаешь, выиграешь сегодня или проиграешь. Это суперощущение — ощущение борьбы с непредсказуемым результатом.

— Вас приехала поддержать на чемпионат ваша жена Яна Рудковская. Вы, рассказывают, выразили ей особую благодарность за то, что она не давала вам стоять на месте, зацикливаться на боли, травмах. Какова все-таки роль супруги в этом замечательном успехе?
— Да пусть она сама расскажет — вот она стоит рядом.
Яна: — Да он тут постоянно сомневался, все время мне говорил: «Да я уже старенький, буду уступать по скорости, уступать по технике». А я ему не уставала повторять: «Женя, ты такой сильный, у тебя такая харизма. А потом вспомни, сколько у тебя поклонников! Ты популяризируешь спорт в нашей стране, и не только». И действительно: когда мы были на чемпионате России в Саранске, ко мне подходили много детей и взрослых и говорили: «Спасибо! Спасибо, что он вернулся!» Сегодня фигурное катание в России смотрело такое количество людей, которое в принципе его не смотрит. Но смотрели — из-за Жени!

— Ваш наставник Алексей Мишин заявил, что в этом сезоне зрители увидели нового Плющенко. В чем заключалась эта новизна?
Евгений: — Новое — хорошо забытое старое (смеется). Может быть, вы меня увидели таким, каким я был в далекой молодости. Возможно, я стал более уверенным в себе. Человеком, который, испытывая боль, способен терпеть. Кроме того, у меня появились новые элементы в программе: вращения, гораздо лучше прежних, новые дорожки шагов, которых требует сейчас фигурное катание. Наконец, совершенно новые образы программ. Танго — совсем не то, что я катал на Олимпиаде в Ванкувере.

— В Шеффилде на мужское одиночное катание собрался полный зал: в Британии вы очень популярны. Насколько вам нужна на льду поддержка зрителей?
— Я настолько долго катаюсь, что странно было бы стать непопулярным в Европе или вообще где-то. В Италии я выступаю действительно часто — но ведь меня не меньше любят и в других странах. А поддержка зала для меня действительно важна. Поэтому спасибо болельщикам.

Надеюсь, к Играм в Сочи многие звезды вернутся

— К сожалению, стало тенденцией, что фигурист, выиграв Олимпиаду, уходит — «получать проценты с капитала». Но вам она явно претит. Возможно, теперь и многие другие ледовые звезды последуют вашему примеру?
— Как я могу за других говорить? Это надо у них спрашивать, а ответ даст только время. Но мне кажется, что спортсмены теперь будут кататься дольше. Более того, не исключаю, что некоторые, которые на данный момент ушли, вернутся к Олимпийским играм в Сочи.

— Ваше возвращение — как первое, так и второе — было определено еще и тем, что в фигурном катании появилась новая система судейства, которая в определенной степени является более объективной, чем прежняя?
— Действительно, система судейства стала лучше. Хотя бы потому, что она поощряет выполнение сложных элементов — например, четверных прыжков, вращений. Есть, конечно, нюансы, но в целом она намного лучше прежней. И она меня устраивает.

— Теперь, после успеха Артура Гачинского, в группе у Алексея Мишина двое фигуристов будут соперничать практически на равных…
— Ну почему двое — у Мишина еще Лиза Туктамышева есть (смеется)…

— Туктамышева вам не соперник, в отличие от Гачинского. Повлияет это на ваши взаимоотношения в группе — с Артуром, Алексеем Николаевичем, между вами обоими и тренером? Не будет ли ревности, борьбы за внимание тренера?
— Наоборот, я считаю, что спарринг-партнерство будет здорово как для Гачинского, так и для меня. В чем-то я его буду подгонять, где-то он меня «подергает». Мне это даже приятно, что я побегу за ним, как за молодым. А он станет смотреть на меня как на опытного спортсмена. Может быть, тоже чему-то научится. А ревности тут не возникнет — Алексей Николаевич каждому своему ученику отдает себя до конца.

Я уже в новом сезоне

— Сохраните ли вы свои программы на следующий сезон — короткую на музыку «Гроза» Янни, произвольную под «Танго Роксаны» из саундтрека к фильму База Лурмана «Мулен Руж!»?
— Нет. В новом сезоне будут новые, как короткая, так и произвольная, программы.

— Почему? Ведь нынешние программы вы откатали в этом сезоне на публике всего два раза — на чемпионате России и на чемпионате Европы!
— А вы заметили, что произвольную программу на чемпионате Европы я катал два раза — в квалификации и в основных соревнованиях — в разных костюмах? Это такой был ход, чтобы при исполнении одной и той же программы мое отношение к ней, мое состояние при ее исполнении были совершенно разными. Я не могу стоять на месте.

— Расскажите о своих ближайших планах.
— Операция по удалению левого мениска, которая предстоит мне в Мюнхене 21 февраля. Потом восстановление после нее. Ну и подготовка к следующему сезону.

— И на чемпионат мира в Ниццу не поедете?
— А вы посчитайте — после операции месяц на восстановление. Что на календаре получается? 21 марта. А 26-го уже начнется чемпионат…

Борис ОСЬКИН (Шеффилд — Санкт-Петербург
Image

These users thanked the author cekoni for the post (total 2):
whitebamboo (19 Feb 2012, 20:32) • lala630312 (19 Feb 2012, 11:22)
Rating: 8.33%
 
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Пресса о Жене, интервью Жени || Press about Evgeni ON Ic

Postby cekoni » 21 Feb 2012, 01:21

:-(

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=57354

Евгений Плющенко: вместо одной операции предстоит сделать две

Сегодня, 20 февраля, на Малой спортивной арене «Лужников» состоялось представление ледового шоу «Бременские музыканты». В нём в качестве почетного гостя принял участие олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко. Это был его последний выход на лёд перед плановой операцией в Мюнхене (Германия). О предстоящем общении с медиками Евгений Плющенко рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт».

- Проведенная немецкими медиками магнитно-резонансная томография показала, что мне необходимо сделать сразу две операции, а не одну, как предполагалось ранее, - сказал Евгений Плющенко. – Кроме колена требует хирургического вмешательства спина. Она досаждала мне на протяжении всего нынешнего сезона, но приходилось терпеть и выступать, превозмогая боль.- А стоило вообще рисковать здоровьем?- Если ввязался в бой – нужно идти до конца. К тому же, очень профессионально работали российские медики, следившие за мной во время всех соревнований.

- Почему тогда вы решили оперироваться в Германии?
- Там разработаны уникальные методики лечения, причем спиной занимается один специалист, коленями – другой, а головой – третий. Да и возможности для реабилитации в Германии намного лучше, чем в России.

---------------------------------------

http://m.championat.com/news/id/1091478 ... um=twitter

Плющенко, возможно, потребуется операция на позвоночнике

Российский фигурист, трёхкратный чемпион мира и олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал, что ему, возможно, потребуется операция на позвоночнике по поводу удаления позвоночной грыжи.

"У меня в позвоночнике нашли грыжу, и она приличных размеров. Поэтому нужна ещё одна операция помимо мениска на колене. Оперироваться буду у немецких специалистов в Мюнхене. Потом нужно будет пройти курс реабилитации, так что загадывать о чём-то наперёд не буду", - приводит слова Плющенко "Спорт-экспресс".
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Пресса о Жене, интервью Жени || Press about Evgeni ON Ic

Postby cekoni » 21 Feb 2012, 01:50

cekoni wrote: :-(
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=57354
Евгений Плющенко: вместо одной операции предстоит сделать две
...
- Проведенная немецкими медиками магнитно-резонансная томография показала, что мне необходимо сделать сразу две операции, а не одну, как предполагалось ранее, - сказал Евгений Плющенко. – Кроме колена требует хирургического вмешательства спина....

---------------------------------------

http://m.championat.com/news/id/1091478 ... um=twitter
Плющенко, возможно, потребуется операция на позвоночнике
...
"У меня в позвоночнике нашли грыжу, и она приличных размеров. Поэтому нужна ещё одна операция помимо мениска на колене. Оперироваться буду у немецких специалистов в Мюнхене. Потом нужно будет пройти курс реабилитации, так что загадывать о чём-то наперёд не буду"....

I dont know much about medicine, only translate literally part of Plushy's interview about new diagnosis... :du_ma_et:

German doctors on magnetic-resonance tomography found in him big "intervertebral (vertebral) hernia".... so, they will likely simultaneously with meniscus surgery on his knee, do and this surgery.
The final decision will be made when he went to Munich.

:plush47: :plush47: :plush47:
Image

These users thanked the author cekoni for the post:
lala630312 (21 Feb 2012, 21:29)
Rating: 4.17%
 
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Пресса о Жене, интервью Жени || Press about Evgeni ON Ic

Postby cekoni » 21 Feb 2012, 02:04

http://www.interfax.ru/sport/news.asp?i ... witterfeed

Плющенко понадобится операция на позвоночнике
...

"У Жени действительно есть проблемы с коленом и спиной, - пояснил ситуацию Алексей Мишин, тренер спортсмена. - Но они не столь серьезны, как можно представить. Думаю, дело может ограничиться малыми средствами: инъекциями или артроскопией, но это вопрос, на который сейчас точно ответить нельзя".

-----------------------

"Zhenya really have a problem with his knee and back (spin)" :ne_vi_del: - explained the situation Alexei Mishin, coach of the athlete. - "But they are not as serious as you can imagine. I think it may be limited to small resources: injections or arthroscopy, but on this question give now precise answer is impossible."
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Пресса о Жене, интервью Жени || Press about Evgeni ON Ic

Postby cekoni » 21 Feb 2012, 03:01

cekoni wrote:
cekoni wrote: http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=57354
Евгений Плющенко: вместо одной операции предстоит сделать две
...
- Проведенная немецкими медиками магнитно-резонансная томография показала, что мне необходимо сделать сразу две операции, а не одну, как предполагалось ранее, - сказал Евгений Плющенко. – Кроме колена требует хирургического вмешательства спина....

---------------------------------------

http://m.championat.com/news/id/1091478 ... um=twitter
Плющенко, возможно, потребуется операция на позвоночнике
...
"У меня в позвоночнике нашли грыжу, и она приличных размеров. Поэтому нужна ещё одна операция помимо мениска на колене. Оперироваться буду у немецких специалистов в Мюнхене. Потом нужно будет пройти курс реабилитации, так что загадывать о чём-то наперёд не буду"....

I dont know much about medicine, only translate literally part of Plushy's interview about new diagnosis... :du_ma_et:

German doctors on magnetic-resonance tomography found in him big "intervertebral (vertebral) hernia"....

Can someone (who understands the medicine and russian language) to clarify - Plushy has hernia on the spine (vertebral), back...? He had before hernia in the groin... :plush38: :ne_vi_del: :-(
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Пресса о Жене, интервью Жени || Press about Evgeni ON Ic

Postby whitebamboo » 21 Feb 2012, 03:59

I don't know much at all about medicine, so this is all just from googling spine hernia online a moment ago...Apparently with spine hernia, it's the intervertebral disk itself that becomes "herniated"? As far as I can gather, the center part of the disk ruptures from the "annulus" or outer part of the disk and pushes into the spinal canal, and pushes against the nerves, causing pain. Surgery seems to be used only in the worst cases; for most cases generally more conservative treatment is sufficient. I read a website that talks about "diskectomy and fusion", which is removing the entire disk between two vertebrae :plush44: Hopefully it is not as horrible as that... :plush47: :plush47: :plush47:
User avatar
whitebamboo
 
Posts: 310
Joined: 04 May 2011, 00:47
Has thanked: 1847 times
Been thanked: 646 times

Re: Пресса о Жене, интервью Жени || Press about Evgeni ON Ic

Postby cekoni » 21 Feb 2012, 05:40

whitebamboo wrote:...Apparently with spine hernia, it's the intervertebral disk itself that becomes "herniated"? As far as I can gather, the center part of the disk ruptures from the "annulus" or outer part of the disk and pushes into the spinal canal, and pushes against the nerves, causing pain...

Not to much more clearly :kli_ny: ... because now I have a problem to understand and the anatomy :ps_ih: :plush34:
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Пресса о Жене, интервью Жени || Press about Evgeni ON Ic

Postby simona » 21 Feb 2012, 12:24


Image
cekoni wrote:Not to much more clearly :kli_ny: ... because now I have
a problem to understand and the anatomy :ps_ih: :plush34:


Image

So do I :du_ma_et: cekoni..




Image
ImageImageImageImageImage


User avatar
simona
 
Posts: 3353
Joined: 25 Jul 2010, 12:45
Location: The Netherlands
Has thanked: 6176 times
Been thanked: 1409 times

PreviousNext

Return to Всё о Жене || Everything about Evgeni

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 16 guests