Мужчины || Men

Другие фигуристы, различные фигурнокатательные мероприятия || Other skaters and events without Evgeni

Re: Мужчины - соперники Жени || Men

Postby cekoni » 29 Oct 2010, 07:10

http://community.livejournal.com/ontd_s ... 55505.html
TV reportage translated by originallove

How Daisuke got his Quad Back

http://www.dailymotion.com/video/xfexla_newsevery_fun

As you have witnessed last Sunday at the NHK Trophy, Daisuke successfully landed a quad-toe in his free program, twice in a row counting the one he landed at the Japan Open early on this month.
Since his knee injury in October 2008, it has taken two full years to get his quad back and now he's looking better than ever. Here's what he has to say about the importance of the quad.

August 2010

- Interviewer: You used to do the quad before you had your injury, right?
- Daisuke: Yes. I think the spring in my knee was not back yet at the Olympics.
The fact that I couldn't land the quad in any competition throughout the season was a disappointment for me.

June 2010 Listening to his FS music, "Invierno Porteño "

- Daisuke: It's 4 minutes and 40 seconds. The sound is clear, isn't it?

- Interviewer: Are you going to include the quad in your free skate?
- Daisuke: Yes I will.

- Interviewer: Are you going to keep on going for the quad?
- Daisuke: I was able to do it before, so I will keep on doing it till I get it back.
The top male skater has to have the quad. Even if I could win without one, I won't feel like a winner.
The feeling I have in my knee is becoming close to how it was before the injury. The spring and the elasticity is coming back.

October 24, 2010

- Daisuke: Now I feel it has come back, I feel I can do it if I have enough fighting spirit.

- Interviewer: This time you'll be aiming for the second consecutive win at Worlds, a feat not accomplished yet by any Japanese skater. How do you feel about this?
- Daisuke: I'm looking forward to it. I want to see how I perform at the most important competition of the season. It's a chance for me to prove myself.
Image
cekoni
Administrator

Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Postby Scarlett » 04 Nov 2010, 21:41

Фигурист Меньшов сумел преодолеть стереотипы - тренер спортсмена
04.11.2010 02:15 | www.rian.ru

Победитель Открытого первенства Санкт-Петербурга по фигурному катанию Константин Меньшов достойно преодолел сложности, связанные с выступлением в новых, неразношенных ботинках, сообщил тренер спортсмена Евгений Рукавицын.

Константин Меньшов уверенно выиграл турнир в Санкт-Петербурге, завершившийся в среду. Неделю назад у Меньшова сломались коньки, и ему пришлось в экстренном порядке перейти на новые ботинки. Как правило, подобный переход у фигуристов сопряжен с немалыми трудностями.

"Я очень доволен как прокатом произвольной программы, так и всем стартом в целом, - отметил в разговоре с РИА Новости тренер спортсмена Евгений Рукавицын. - Костя сумел преодолеть стереотипы, связанные с переходом на новые ботинки. Просто решил, что его не волнует, сложно это или нет - надо выходить на лед и кататься".

По словам специалиста, в среднем у фигуриста на обкатку новых коньков уходит не меньше месяца. "У Меньшова же спустя два дня после перехода со стороны было практически не различить, в новых ботинках он катается или в старых. А через неделю он вышел на соревнования и сделал практически все, что планировалось. Так что он, безусловно, молодец", - сказал тренер.

"Все, что Костя сделал - чистый четверной прыжок, хороший тройной аксель, тройной лутц :co_ol: - делает ему честь, - добавил Рукавицын. - Да, в концовке программы ему чуть-чуть не хватило "физики". Но я сам знаю, что такое новые ботинки. Ему сейчас нужно вдвое больше сил, чтобы правильно надавить на ребро конька. Отсюда и усталость к концу проката, и мелкие погрешности". Тренер подчеркнул, что по итогам выступления на турнире они с фигуристом собираются "сделать выводы и устранить последние недочеты". "То, что этот прокат получился не абсолютно идеальным - наверное, хорошо", - заключил Рукавицын.
http://sport.rambler.ru/news/figureskat ... 04342.html
http://translate.google.com/?hl=ru
Женя:" Очень хочется добра от людей, просто нереально хочется..."
Scarlett
Администратор

Has thanked: 3 times
Been thanked: 87 times

Postby Scarlett » 04 Nov 2010, 21:42

Бриан Жубер: "Снова стал получать удовольствие от фигурного катания"
04.11.2010 19:40 | Sports.ru

Экс-чемпион мира Бриан Жубер после Cup of China может стать обладателем уникального достижения – победителем всех этапов Гран-при.

Жубер не выигрывал только Гран-при Китая, в котором примет участие в этом году.

"После победы NHK Trophy, я подумал, что больше нечего выигрывать. Но это чувство быстро прошло. Еще в 2002-м, когда серия Гран-при началась, были мысли выиграть все этапы.

После возвращения к Вероник Гийон снова стал получать удовольствие от фигурного катания. С точки зрения, все просто здорово. Внезапно я понял, что элементы даются мне проще", – цитирует Жубера AFP.
http://sport.rambler.ru/news/figureskat ... 16857.html
Давай Жу, тебе тоже удачи!
http://translate.google.com/?hl=ru
Женя:" Очень хочется добра от людей, просто нереально хочется..."
Scarlett
Администратор

Has thanked: 3 times
Been thanked: 87 times

Postby Marisha-amber » 04 Nov 2010, 22:15

Жуне удачи! Буду очень-очень за него болеть))) Шикарное у него фламенко! Да и произволка ничего:)
Marisha-amber

Has thanked: 11 times
Been thanked: 157 times

Postby Dassska » 05 Nov 2010, 18:33

Как обещалась тут одной замечательной девушке, скину как впечатления по всем сегодняшним коротким, теперь уже даже и танцам :-) . и почему я сразу с мальчиков начала? :smu:sche_nie: Порадовали они меня сегодня в основном.
Ну к тому же какое же счастье и облегчение смотреть этап без Чано-канадских грибов (аха, я очень злая) :plush42: .

Напишу только про тех, кто и что запомнилось.
Из более мнее молодых и несильно засвеченных очень понравился Мачидо. Милый и симпатишный японский мальчик (ну вот откуда у них их столько?).
Из старой европейской гвардии главное расстойство - Контести. Не, я его фанаткой особой никогда не была, но как-то оно совсем грустно. Сама по себе прога даже понравилась, но он ее ну совсем не выкатал, ну просто совсем, имхо, даже по настроению. Разве что его отросшие волосы приглянулись :hi_hi_hi:

остальные в разной степени кто меньше, кто больше, кто вообще никак.
Мроз сам по себе мимо меня, типичный американец, еще по мне так и без особого скольжения, вращений и прочего.

Теперь о самом, для меня по крайней мере, интересном - о тройке лидеров.
Томаш - тут мне тяжко, я его почему-то принципиально недолюбливаю всегда. Но в целом неплох, свое третье место честно отработал.
Жубер :plush32: Чудо французское, ну как хорош до безобразия все таки. Прога ему идет идеально, вот именно такого фламенко, слега жесткого, страстного, но скорее внутри чем снаружи, яркого, я от него и ждала.
оффициально признаю, что с прошлого года полюбила наконец Жу. И в отсутствии Жени болею за него и за Дайса. Как по мне Брайан наконец совсем избавился от тени Леши и вдруг стал самим собой, что ему на пользу.
Вот только прыжки бы надо докручивать и из акселей выезжать, ага. Что позволено Патрику, простым смертным не простят. Но я в него верю.
Такахико вообще мой любимец, нравится он мне. и короткая у него классная и конек не сильно хуже Чана, имхо.
Только на вращениях сегодня как-то помирал слегка. Вот еще бы четверной прыгал, так совсем бы расцеловала.

Я бы может и поворчала на судейство в обиде за Жу, но при здравом взгляде не получается. Жу правда ошибся, хоть и будучи с квадом, а Такахико правда откатал классно. И вообще, я за справделивость, не надо мне грибов патрика даже у моих любимцев, и мне она...справедливость тут даже примирещилась.

И это...для меня тут сегодня свершилось чудо-чудесное, после которого я оффициально готова признать Морозова Санта-Клаусом, как и клялась полгода назад ;;-)))
Воронов!
Не, косячить мы не перестали, без этого Сережа не могет.
Тут я с фсо соглашусь, на фига при таком жутком выезде с квада было пытаться к нему второй прыжок привесить, видно было, что не пргынет. Мог бы к следующему прицепить, все баллов бы больше было.
Но фиг с ними местами и ошибками, мне впервые за долгое время понравилась Сережина прога и сам Сережа в ней :sh_ок:
И с трасти с эмоциями вдруг откуда-то появились, и дорожки классные. ну как Коля за полгода смог это с ним сотворить???
И отрыв от лидеров не сказть чтобы очень уж большой, даже до третьего места, а уж скучного Мроза так и вообще обходить бы надо точно. Правда не знаю, что он нам явит в произволке, босю перехвалить.

В общем и целом, я всем довольна :-)
Жу великолепен, тока надо перестать косячить, Кодзука мне нравится, Томаш...ну Томаш и Томаш, чего с него взять.
Но завтра хочу чтобы первое со вторым местом поменялись, оно мне бы больше понравилось :smu:sche_nie:
Нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
Ф.Ницше
Dassska

Has thanked: 0 time
Been thanked: 14 times

Postby Дарина » 05 Nov 2010, 18:55

Да, пусть Жубер выиграет, я тоже за него. И Василий Соловьёв порадуется :hi_hi_hi: Классно он комментировал, если кто ещё не слышал :co_ol: :-) :
http://www.youtube.com/watch?v=PDIseBJbtS4

Но хореография мне не очень понравилась, местами смотрится смешно, ИМХО, игра на судей какая-то невнятная, как будто быстро застеснялся. Аксель плохой, вращения медленные, транзишенов нет. Короче говоря, его обкатает любой Риппон, а также Чан. :plush34:
М. Плисецкая: "Пожалуй, Плющенко похож на Годунова. Тоже высокий, статный, эффектный, уверен в себе. Да и эти длинные развевающиеся на ветру и в пируэтах белые волосы. Такой же тип. И темперамент у него есть, и артистизм."
Дарина

Has thanked: 2392 times
Been thanked: 6180 times

Postby Marisha-amber » 05 Nov 2010, 19:13

Тоже про мальчиков впечатлениями поделюсь. Первая разминка прошла почти полностью мимо меня...
Первый кто запомнился был Мачида. Он катал "Очи черные" и хотя у меня свои, несколько иные ассоциации с этой музыкой, программа получилась очень интересная! Выдал парень и драйву и танцевальности. Вот завидую я японии, какие у них одиночники! Аксель у него красивейший был, жаль с последним прыжочком не заладилось.... Но общее впечатление он не испортил.
Мроз американистый американец. Не зацепил никак.
Воронов - главное потрясение дня для меня! Коля волшебник!!!! Прыжки Сереже он конечно не починил, и это печально... но... Я не верю себе, но мне понравилась программа Сергея! И он ее выкатал. И на дорожке зажег! Это как будто был не он. Николаю респект невероятный! Теперь хоть без ужаса могу смотреть на Воронова) А то всегда дилемма была, вроде надо болеть, а не оч получается:))) Теперь бы еще что-нибудь с прыжками сделать... а то каскад 4-1 был печален:( Сергей после короткой пятый, а по компонентам четвертый. Мрозу проиграл техникой из-за ошибок на прыжках.
Томаш. Катал что-то в своем джазово-блюзовом стиле, но надо признать в этом стиле он очень органичен. Был легок, ненавязчив и приятен. Посмотрела с удовольствием:) Четверного там не было. И выезда с акселя тоже не было...
Кодзука. Маленький ураганчик:))) Очень классный! Скольжение не хуже, чем у чистабоха Чана. А представление на мой вкус интереснее. Очень танцевален, очень легок, летает просто надо льдом. Умничка!
Контести не надо было после Кодзуки выпускать. Очень уж унылое зрелище получилось((( Это при том, что потенциально то он умеет зажечь. Но явно не сегодня. Плюс в скольжении сильно проигрывает и это сразу видно. Прыжков практически не было. Грустно:(
Жубер!!!! ну что тут еще скажешь. Просто Жубер! Со своей харизмой, энергетикой, абсолютно подходящей ему по темпараменту программой. Впечатляет! Нравится мне у него это фламенко, Нахарро сумел найти подход к фигуристу.
Накосячил на выезде из акселя. Второй.... ну не знаю... у Кодзуки четверного не было... Но возможно Жу что-то еще понизили, кроме акселя. Отыграться в произволке может.
В целом мальчики сегодня порадовали интересными программами и прокатами :son-ce:
Marisha-amber

Postby Gal4onok » 05 Nov 2010, 19:13

小塚崇彦 Cup Of China SP 2010 Takahiko Kozuka

Brian Joubert Cup Of China SP 2010 :plush45:

Tomas Verner Cup Of China SP 2010

町田樹 Tatsuki Machida Cup Of China SP 2010

очень понравились мальчики :-): Таку полюбила еще с прошлогоднего Ростелекома, согласна с Васей он -аккуратист,кажется, что каждое движение выверено и подбор музыки всегда необычный (прошлогоднюю КП под Джимми Хендрикса обожаю) :plush40: , Жу просто невероятно идет эта прога :co_ol: Томашу эта цветовая гамма к лицу, приятно смотреть когда он не срывает все подряд)
Мачида - классный, я вообще от японских мальчишек млею :plush32: один другого талантливее, музыкальнее, пластичнее и все они невероянтные трудяги :plush45:
Last edited by Gal4onok on 05 Nov 2010, 19:21, edited 1 time in total.
Gal4onok

Has thanked: 312 times
Been thanked: 261 times

Postby Dassska » 05 Nov 2010, 19:16

Дарина wrote:Но хореография мне не очень понравилась, местами смотрится смешно, ИМХО, игра на судей какая-то невнятная, как будто быстро застеснялся. Аксель плохой, вращения медленные, транзишенов нет. Короче говоря, его обкатает любой Риппон, а также Чан. :plush34:

Ну фиг знает, я видимо как-то по другому на хорео смотрю :ne_vi_del:
Смешного там не увидела совсем, но это тоже мое личное, ИМХО
А Чана у нас теперь, судя по его оценкам, никому перекатать не дано, нам так хорошо намекнули, что он у нас теперь эталон :ze_le_ny:
Мне нравится Патрикова короткая, честно признаюсь.
Но хоть зарежте - возведение на вершины хорео Лори Никол я не понимаю, на кого не смотрю в ее постановках - все одинаковое, как с плеча Патрика. Опять же, ИМХО.
Нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
Ф.Ницше
Dassska

Has thanked: 0 time
Been thanked: 14 times

Postby Marisha-amber » 05 Nov 2010, 19:21

Дарина wrote:Но хореография мне не очень понравилась, местами смотрится смешно, ИМХО, игра на судей какая-то невнятная, как будто быстро застеснялся. Аксель плохой, вращения медленные, транзишенов нет. Короче говоря, его обкатает любой Риппон, а также Чан. :plush34:

Ну тут на вкус и цвет. ИМХО хорео то как раз очень неплохая. Причем подходит именно Бриану. Который вообще-то не очень танцевален и не очень пластичен, но зато очень темпераментный товарищ. Нахарро там хорошо акценты расставил и правильно сумел подчеркнуть характер Бриана.
Чан... ну если как в Канаде, то держись все живое :-) Его можно вообще не выпускать, тока медаль вешать и все:)))
А Риппон пока не дорос, хотя мальчик несомненно талантлив!
Marisha-amber

PreviousNext

Return to Мир фигурного катания || Figure Skating