Not and to Zhenya?
http://www.baltinfo.ru/2011/03/07/Stefa ... ami-191850Стефан Ламбьель готов помочь Гачинскому поработать над вращениямиСанкт-Петербург, 7 марта. Вице-чемпион Олимпийских игр-2006 по фигурному катанию швейцарец Стефан Ламбьель поставил короткую программу для японца Дайсукэ Такахаси. Готов фигурист помочь и ученику Алексея Мишина Артуру Гачинскому, если такая помощь понадобится. Об этом Ламбьель рассказал корреспонденту «БалтИнфо».
После не слишком удачного выступления на Олимпийских играх в Ванкувере, где Стефан Ламбьель занял четвертое место, он принял решение окончательно завершить любительскую карьеру. Фигурист не поддался уговорам вернуться на лед даже накануне «домашнего» чемпионата Европы, который в январе этого года проходил в швейцарском Берне. У себя на родине Ламбьель выступил в роли комментатора и интервьюера.
«Это был очень интересный для меня эксперимент. Я имел возможность общаться с разными фигуристами, тренерами и другими специалистами фигурного катания. Общался с танцевальным дуэтом из России Еленой Ильиных и Никитой Кацалаповым. Считаю, что у ребят большое спортивное будущее, - признался корреспонденту «БалтИнфо» Ламбьель. – Кроме того, я начал работать как хореограф, ставлю программы действующим фигуристам. И выступаю в различных шоу».
В свое время Стефан Ламбьель стажировался у Алексея Мишина, с которым работал над прыжковыми элементами. В то же время у учеников легендарного тренера нередко возникают проблемы с коронными для Стефана вращениями и дорожками шагов. Швейцарский фигурист признался, что мог бы поработать с Артуром Гачинским над этими элементами.
«Артур Гачинский – очень молодой фигурист. У него большой потенциал, но ему необходимо работать над всеми компонентами – хореографией, прыжками, вращениями. Если ему будет нужна моя помощь, я готов с ним поработать, - признался Ламбьель. -
Что касается Евгения Плющенко, у него есть своя харизма. Да и уровень мастерства таков, что я не знаю, чем мог бы ему помочь».
Напомним, что Стефан Ламбьель на Олимпийских играх в Турине уступил пальму первенства Евгению Плющенко, став серебряным призером соревнований. Спустя четыре года Ламбьель не смог повторить достижение и оказался за чертой призеров. После этого фигурист объявил об окончании любительской карьеры. В Петербург Стефан Ламбьель приехал, чтобы принять участие в шоу, посвященном 70-летию Алексея Мишина.