НОВОСТИ ФК|| NEWS

Другие фигуристы, различные фигурнокатательные мероприятия || Other skaters and events without Evgeni

Re: НОВОСТИ ФК|| NEWS

Postby cekoni » 17 Jun 2010, 07:33

http://www.blazingblades.com/728769961/ ... ss-update/

2010 ISU Congress Update

June 15, 2010

ISU Congress Decisions

ISU Congress: age policy for Juniors and Seniors unchanged. Novice-age for all disciplines consistently at least 10 yrs. - max. 15 yrs.
Source of the above information - German Federation tweets (translated by poster 'HisWeirness') @ FSU
http://www.fsuniverse.net/forum/showpos ... ostcount=7

Also heard unofficially: Worlds will NOT be held prior to the Olympics in the Olympic year!
Source, An information post by 'Sylvia' @ FSU http://www.fsuniverse.net/forum/showpos ... stcount=19

The above relates to a French Proposal (Urgent Proposal #1 in ISU Communication 1615 http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=1875 ) that wanted to replace Euros and 4CCs in an Olympic year with a Worlds held prior to the Olympics.

Blazing Blades Commentary:
http://www.fsuniverse.net/forum/showpos ... stcount=11
Reportedly (FSU) President Cinquanta was "furious" with the failure of all the age change proposals. Well now, could there be a backbone developing in the membership body of the ISU Congress? When have we heard of a congress or council vote that made Speedy anything other than "pleased"?

--------------------------------------------

June 16, 2010

ISU Congress Decisions

(Twitter) Japanese media reports.
http://twitter.com/muay215/statuses/16319074791
"Ladies will be allowed to do 3A in lieu of 2A in SP."
This is likely in reference to all or part of (proposal #268 - Rule 511 - Short Program Singles - 1. a) that changes the SP requirements to have only 7 instead of 8 required elements and (Short Program Singles - 2. Ladies a) allows the 3A for Senior Ladies).

(German Fed's twitter account) (Google translation)
http://twitter.com/Eislauf_Union
Confirmation of the adoption of the Short Dance and Free Dance for juniors and seniors

(Japanese Article) (Google Translation)
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/winte ... T00313.htm
"The 3A will now be allowed as the solo axel-type jump in the Senior Ladies SP."
It also included the following:
"The Japanese Federation proposal to give bonus points for difficult techniques and a successfully completed women's triple Axel was rejected."
Image
cekoni
Administrator

Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Новости ВНЕ льда || News OFF the ice

Postby Scarlett » 18 Jun 2010, 21:28

Елена Чайковская: "Шеховцова думает, что она умеет чувствовать и создавать"
17.06.2010 23:20 | Sports.ru

Заслуженный тренер России Елена Чайковская отрицательно относится к выдвижению Аллы Шеховцовой на должность председателя технического комитета ISU, которую раньше занимал Александр Горшков. В течение последних лет жена генерального директора ФФКР Валентина Писеева работала судьей на крупных соревнованиях.

"Шеховцова думает, что она умеет чувствовать и создавать, и это трагедия для российского фигурного катания. Проблема в том, что она решает, кто хороший, а кто – нет. Поэтому сейчас мы имеем то, что имеем", – приводит слова Чайковской The Globe and Mail.
http://sport.rambler.ru/news/figureskat ... 39936.html
http://translate.google.com/?hl=ru
Женя:" Очень хочется добра от людей, просто нереально хочется..."
Scarlett
Администратор

Has thanked: 3 times
Been thanked: 87 times

Postby Дарина » 19 Jun 2010, 23:23

http://www.sports.ru/others/figure-skat ... 05935.html

"Международный союз конькобежцев (ISU) на Конгрессе в Барселоне принял решение исключить обязательный танец. Теперь в соревнованиях среди танцевальных пар участники исполнять оригинальный и произвольный танец.
Также на Конгрессе было принято решение отменить случайную систему подсчета судейских оценок, однако новая система будет представлена позднее, сообщает The Globe and Mail."

Любопытно, что за новую систему они там выдумают!
Last edited by Дарина on 10 Mar 2013, 02:14, edited 4 times in total.
М. Плисецкая: "Пожалуй, Плющенко похож на Годунова. Тоже высокий, статный, эффектный, уверен в себе. Да и эти длинные развевающиеся на ветру и в пируэтах белые волосы. Такой же тип. И темперамент у него есть, и артистизм."
Дарина

Has thanked: 2392 times
Been thanked: 6180 times

Postby Dassska » 19 Jun 2010, 23:27

Дарина wrote:http://www.sports.ru/others/figure-skating/71305935.html

"Международный союз конькобежцев (ISU) на Конгрессе в Барселоне принял решение исключить обязательный танец. Теперь в соревнованиях среди танцевальных пар участники исполнять оригинальный и произвольный танец.
Также на Конгрессе было принято решение отменить случайную систему подсчета судейских оценок, однако новая система будет представлена позднее, сообщает The Globe and Mail."

Опа, что-то про судейство я сегодня еще не читала.
Тут как обычно вроде хочешь перемен, но боишься, что сделают в итоге еще хуже.

Про танцы давно ясно было, что примут таки отмену обязательного. Я вобщем даже поддерживала изначально.
Но вот прочитав что есть короткий, как-то тоскливо стало...я не вполне уверена, что он будет намного интересней обязательного, а оригинальный мне безумно жалко. И вообще...непривычно оно как-то.
Нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
Ф.Ницше
Dassska

Has thanked: 0 time
Been thanked: 14 times

Postby Irisha2010 » 19 Jun 2010, 23:39

Девочки,миленькие,в связи с новой системой оценок обьясните пожалуйста на пальцах, для Жени это как лучше или хуже, т.к. читала , читала никак не могу вьехать. Надо брать в руки лист бумаги и все просматривать,и прсчитывать,а времени нет.
Irisha2010

Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Postby Дарина » 19 Jun 2010, 23:41

Dassska wrote:Опа, что-то про судейство я сегодня еще не читала.
Тут как обычно вроде хочешь перемен, но боишься, что сделают в итоге еще хуже.

Про танцы давно ясно было, что примут таки отмену обязательного. Я вобщем даже поддерживала изначально.
Но вот прочитав что есть короткий, как-то тоскливо стало...я не вполне уверена, что он будет намного интересней обязательного, а оригинальный мне безумно жалко. И вообще...непривычно оно как-то.

И не говори, приходится опасаться, как бы они чего-то похуже не выдумали. Обязательный тоже немного жалко.

Вот если бы они анонимное оценивание отменили, так ведь даже не заикаются!
М. Плисецкая: "Пожалуй, Плющенко похож на Годунова. Тоже высокий, статный, эффектный, уверен в себе. Да и эти длинные развевающиеся на ветру и в пируэтах белые волосы. Такой же тип. И темперамент у него есть, и артистизм."
Дарина

Postby Dassska » 19 Jun 2010, 23:44

МАЛЯВКА wrote:Девочки,миленькие,в связи с новой системой оценок обьясните пожалуйста на пальцах, для Жени это как лучше или хуже, т.к. читала , читала никак не могу вьехать. Надо брать в руки лист бумаги и все просматривать,и прсчитывать,а времени нет.

Смотря про что конкретно ты спрашиваешь, там много всяких нововведений.
На мой так взгляд многое если не лучше, то уж точно не хуже чем было.
С другой стороны, все эти же правила можно вполне выкрутить в пользу тех, кому судейству удобно.
Вот как относится к этим недокрученным прыжкам например я сама еще не определилась.
Ф.Ницше
Dassska

Postby Дарина » 19 Jun 2010, 23:49

МАЛЯВКА wrote:Девочки,миленькие,в связи с новой системой оценок обьясните пожалуйста на пальцах, для Жени это как лучше или хуже, т.к. читала , читала никак не могу вьехать. Надо брать в руки лист бумаги и все просматривать,и прсчитывать,а времени нет.

Я тоже надеюсь, что хуже не должно быть. Четверные немножко подорожали и можно прыгать два квода в короткой. А против системы случайного отбора оценок многие были резко против, подозрительная она.
Дарина

Postby Dassska » 20 Jun 2010, 00:01

Дарина wrote: Обязательный тоже немного жалко.!

Меня с танцами еще корежит требование о веселой недепрессивной музыке и понятной зрителю истории.
Не, я тоже в прошедшем сезоне на стенки лезла и выла от бесконечного "реквиема по мечте", но половина моих любимых танцев в фк весьма можно отнести к депрессивным. Тот же легендарный мемориал Грищук-Платова куда отнести?
И вообще, чего им катать-то остается в итоге? и как понимать "понятную зрителям историю", они это как определять будут?
Один судья понял, другой нет. Может им еще голосование в зрительном зале, блин, устроить? :ps_ih:
Ф.Ницше
Dassska

Postby cekoni » 20 Jun 2010, 09:02

http://www.vesti.ru/doc.html?id=367157
09 июня 2010 г. 12:40

Максим Шабалин: итоги выборов меня удивили

Наше фигурное катание сейчас находится на низком для себя уровне, если сравнивать его с теми традициями, к которым мы привыкли. Такое мнение высказал бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере в танцах на льду россиянин Максим Шабалин, комментируя итоги отчетно-выборной конференции Федерации фигурного катания на коньках России. Спортсмен подчеркнул, что сложившейся ситуации в отечественном фигурном катании есть объяснение: "Это было общее состояние нашей страны в 1990-е годы, сейчас все это мы видим, т.е. все абсолютно логично".

"На конференции было произнесено много оптимистичных высказываний - это хорошо, но я не вижу каких-то резких прорывов в ближайшие три-четыре года", - рассказал он, добавив, что результаты выборов, когда президентом федерации был избран Александр Горшков, его в определенной степени удивили. "Для меня это было неожиданно, поскольку я не знал о кандидатуре Александра Георгиевича. Я слышал о кандидатуре Антона Сихарулидзе и Оксаны Грищук. Если честно, я даже не строил каких-то прогнозов, потому что это бессмысленно до выборов, как оказалось. Согласен, что нужны какие-то изменения в Федерации, но это должна быть эволюция, а не революция. Сейчас у нас очень сильная Федерация", - цитирует Шабалина ИТАР-ТАСС.

Максим также отметил, что в последнее время произошло много изменений в фигурном катании. "В материальном плане, к примеру, за последние четыре года все изменилось в лучшую сторону, причем значительно изменилось. У нас в последние годы и во время подготовки к Олимпиаде-2010 не было с этим никаких проблем, все наши пожелания по поводу костюмов, сборов и так далее учитывались, поэтому это уж точно не главная причина того, что мы имеем сейчас. Все-таки в стране в целом происходят изменения в лучшую сторону, власти больше внимания уделяют спорту - года четыре идет политика его продвижения. Стало понятно, что нужно воспитывать молодежь, нужно показывать нормальные примеры. Спорт в этом смысле номер один", - пояснил он.

По мнению действующего фигуриста, сейчас происходит развитие фигурного катания в регионах, где открывается очень много новых катков, хотя "открываются они в городах, где нет никаких традиций".

"Катки строятся не в традиционных местах, где есть контингент, где есть тренеры, которые уже воспитали чемпионов, - делится наблюдениями Шабалин. - Например, в Самаре, население которой составляет два миллиона, всего один каток, у которого, когда еще я оттуда уезжал, протекала крыша, а что там сейчас - даже не представляю. Получается, в регионах есть тренеры, но им негде работать. А из таких центров, как Самара, Киров, Пермь, Екатеринбург молодые спортсмены всегда переезжали в Москву, Санкт-Петербург. Мне кажется, для того, чтобы получить какой-то результат максимально быстро, в этих городах надо обязательно построить школы, новые катки. Вообще идеальный вариант - открывать школы-интернаты, чтобы дети там жили, организовывать их работу так, чтобы они были максимально настроены на занятие спортом, потому что когда живешь в городе, у тебя больше соблазнов, больше отвлекающих факторов", - сказал Шабалин.

"Чтобы стать успешным спортсменом, - продолжил он, - нужно, чтобы многое сложилось. Во-первых, необходимо, чтобы у человека была какая-то целеустремленность, какое-то внутреннее желание - если человек сам не хочет, то никакой гениальный тренер, никакие условия ничего не дадут. Во-вторых, нужна какая-то материальная база, чтобы был каток, чтобы была возможность заниматься, нужны грамотные тренеры, которые буду вести спортсмена. Должно сложиться много факторов для того, чтобы выросли чемпионы. И, конечно, удача - без нее никуда. Профессиональный спорт никакого отношения не имеет к физкультуре, конечно. Это вся жизнь, посвященная только спорту, отказ от всех других возможностей, изоляция от очень многих сфер деятельности. Из 24 часов ты должен 16 посвящать спорту, и я имею в виду не только прямые тренировки. Это в первую очередь отказ от всего остального, концентрация на результат", - заключил фигурист.

Напомним, что из-за травмы колена по окончании сезона Шабалин объявил о перерыве в своей карьере на год, и по его словам, с вероятностью 98% он завершит карьеру. "Если случится чудо, вернусь. Все было понятно еще до консультаций со специалистами - нельзя было выступать в том состоянии, в котором я этот сезон откатал. Вместе с тем я разговаривал с руководством нашей федерации еще до выборов и сказал, что, если им это интересно, я хотел бы подключиться к работе федерации. Я открыт для предложений, каких-то более предметных разговоров у меня еще не было", - подчеркнул фигурист, добавив, что пока не видит себя в роли тренера.

"Я не готов брать детей и тренировать их, пока для меня возможна какая-то консультативная должность. В политику идти также планов нет, хотя я сейчас и заканчиваю факультет государственного и муниципального управления". Спортсмен также заметил, что в любом случае останется в России: "Я бы хотел жить только в России и нигде больше. С заграницей вообще не связываю свою жизнь, потому что у меня уже был опыт - я прожил в Болгарии полтора года, в США - два года. Считаю, чтобы воспитать патриотизм, нужно посылать куда-нибудь подальше за границу, и тогда он сразу просыпается, буквально спустя два-три месяца", - рассказал он.
Image
cekoni
Administrator

Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

PreviousNext

Return to Мир фигурного катания || Figure Skating