Дарина wrote:Ну нет, значит, чтобы победить Патрика, нужно кататься вообще безошибочно, блестяще, а самому
Патрику при этом
можно всё?!
Вот Дарин, мы можем тут сколько угодно возмущаться, но по факту это данность на сегодняшний день и никуда мы от нее не денемся. Соответственно остальным нужно решать задачу исходя из данного и думать чем Патрика перекрывать.
Во вторых, ребят, ну чему мы сейчас-то возмущаемся? Тому, что он выиграл? Но оно справедливо ведь выиграл, и в короткой да, помарки были, но катал-то правда красиво. И если уж на то пошло, не хотела заговаривать об этом, но мы же не возмущаемся серебру Жени в СЛС, при том, что там в короткой у него было падение? Или будем возвращаться к тому, что да, в короткой Сале Пелетье завалились, а наши ошиблись тогда в произволке, может вообще это проклятое золото нужно было китайцам отдать или кто там безошибочно вообще откатал? Хотя там песня другая.
Да, в канаде его вытянули, жутко. Но там оно всегда так было и будет.
Дарина wrote:
Нет у Патрика никакой интересной интерпретации и выразительности в прогах, общее впечатление тоже не блестящее из-за падений и ошибок. Откуда же такие компоненты?
Патрику ещё пахать и пахать, чтобы люди поверили, что он лидер. Когда человек действительно звезда, это не нужно доказывать. Если Ким - королева, то это и так понятно, если Асада показала уникальную программу с двумя тройными акселями, то она героиня, это людям ясно.
Дарин, видишь ли в чем фишка, ты выразительности не видишь, я не вижу...а есть много людей которые видят.
А еще я прекрасно помню, как были люди, которым очень не нравилось лидерство Жени, и они тоже приводили много подобных аргументов. И были ситуации когда и ему ошибки прощали, другое дело что мы теперь это уже не помним и помнить не хотим.
Возможно Патрик не звезда и не харизматичен, и публике не близок, но с тем, что на данном этапе он действительно лучший мне, увы, спорить сложно.
Половина его компонентов действительно идет от его потрясающего конька, половина от установившейся любви судей...которая и меня раздражает, только дайте мне того, кто его обыграет пожалуйста? Пока все только ему помогают этой любовью судейской пользоваться.
Кстати, о восприятии, я например в Ким звезду не вижу, и королеву не вижу и все тут, и ее компоненты мне абсолютно непонятны и сумма баллов на ОИ то же...при этом я не спорю, что она на данный момент лидер и что ОЧ стала заслуженно, ибо было за что и было почему.
Я это к чему веду....собственно меня лидерство Патрика тоже совершенно не устраивает.
Только меня волнует больше не почему Патрик выигрывает и такие компоненты получает, а почему нет тех, кто с этим может спорить. Или есть, но пока увы не в той форме, которая бы это позволяла.
Был у меня недавно подобный спор по поводу наших танцев, так приведу и ту тот же пример.
Мне все это дело напоминает ситуацию, когда я из школы с двойкой приходила и начинала объяснять маме, что там эти двойки еще пол класса получили, а злая учительница любит только Петрова, который вроде ничего такого не ответил, а пятерку получил. На что мама мне справедливо отвечала, что ее мало волнует оставшиеся двоечники и Петров, а интересует, почему я конкретно плохо подготовилась и двойку получила.
Вот тут так же...пусть хоть кто-то из Чановских соперников начнет кататься так, чтобы под Патрика его никто опустить даже не посмел, тогда и будем говорить, кого и где там засудили. А пока...пока только то, что мы видим перед глазами.
На прошлом ЧМ Дай смог откатать так...что и с косячным 4м флипом его под Патрика отпустить не смогли, хотя ну очень хотели и очень пытались...получите золото распишитесь, сегодня не смог...по причине травм или других вещей, вопрос другой уже.
При этом большая часть из нас как-то не сильно возмущается, что Такахаши с завалами обошел Оду на одном из этапов, потому что первый многим больше симпатичен и тут же мы все соглашаемся с протоколами, что Ода и правда прыгнул лишний каскад. Или бешеными баллами Козуки на последнем этапе в произволке, ибо он тоже многим симпатичен. Да я же понимаю возмущение, когда Патрик в Канаде выиграл, но тут-то чему возмущаться? Выиграл человек по делу. Но как же...он нам всем так противен, что лучше на него опять вылить ушат грязи.
Нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
Ф.Ницше