ISU Гран При сезон 2010/11|| ISU Gran Prix series 2010/11

Другие фигуристы, различные фигурнокатательные мероприятия || Other skaters and events without Evgeni

Re: ISU Гран При сезон 2010/11|| ISU Gran Prix series 2010/1

Postby Dassska » 13 Dec 2010, 10:05

Вера wrote:Надеюсь, что Женя скоро вернется и надерет задницу этому хению. Очень надеюсь.

Вот этого бы и правда очень хотелось. :a_g_a:
Вера wrote:А вообще очень скучный Финал. Понравилась только Каролина Костнер в ПП и Дэвис - Вайт совершенно потрясли в Произвольном танце. Всем рекомендую посмотреть. А так...

Не знаю, у меня от финала очень приятные ощущения остались. И в юниорах (что понятно) и во взрослых много понравилось и впечатлило.
Только БазЛары расстроили...ну тут уж как вышло так вышло. Зато как великолепна в ПП была Савченко, высший класс просто, короткую они тоже блестяще откатали, но она мне просто сама по себе не нравится у них.
Про Девис-Уайт согласна абсолютно, потрясли....что-то шикарное, как раз тот случай когда чемпион сомнений просто не вызывает никаких.
Но мне и Пешала безумно понравилась, смотрела с огромным удовольствием.

С Каро не соглашусь, мне у нее только короткая нравится, ее лирическое нечто в пп не впечатляет совсем. Но тут скорее мои тараканы, Костнер я в принципе не люблю, но повторюсь короткая у нее, ИМХО, в этом году шикарная.
Из лирических пп женщин, я тут за Алису, но я вообще от нее балдею, потрясающая, нежная и легкая девушка, жаль что обычно нестабильна. Но в этот раз была великолепна.
Мики расстроила, очень((( Как раз случай, подтверждающий древнюю истину - короткой программой выиграть нельзя, но проиграть можно ВСЁ.
Нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
Ф.Ницше
Dassska

Has thanked: 0 time
Been thanked: 14 times

Postby Fish Family » 13 Dec 2010, 11:19

Dassska wrote:Не знаю, у меня от финала очень приятные ощущения остались. И в юниорах (что понятно) и во взрослых много понравилось и впечатлило.

У нас ощущения остались, но к разряду приятных большую их часть отнести крайне сложно. Но сначала о хорошем.
Безумно рады за наших молодых девочек и танцоров (в меньшей степени за пары). Молодцы ребята! plush48
Теперь о плохом.
Вера wrote:Надеюсь, что Женя скоро вернется и надерет задницу этому хению. Очень надеюсь.

Задница самозванца давным-давно ремня хорошего (в виде пожизненной дисквалификации) просит. Только жаль... этот ремень. И ИСУ жалеет. А чан наш в интервью сейчас жалуется на неправедное судейство в короткой программе , обливает грязью своих соперников и присваивает себе чужие достижения. Стыд. Он вообще не должен был пройти в финал с 8 падениями. И мы не считаем его чемпионом Гран-при. На этом Гран-при в мужском вообще не было чемпионов.Его оценки как витали в облаках, так и витают :ze_le_ny: ... Очень жаль, что Такахаси уйдет после ЧМ. Система умеет справляться с Одой, Жубером, Нанью и другими неугодными квадовцами, а это значит, что некому (кроме Жени)защищать верхнюю ступеньку пьедестала следующего ЧМ и ОИ от осквернения чаном. лори николь де-факто глава ИСУ. А это значит, что правила судейства всегда будут меняться в угоду самозванцу, который поэтому может остаться надолго... А ремень нужен... В качестве экстренной помощи ФК.
Жене надо очень постараться в следующем сезоне, чтобы выиграть золото и тем самым избежать унижения. ИСУ по-любому его вернет на соревнования, но только в качестве приманки для электората. Евгений отлично знает, что теперь его будут топить при малейшей возможности. И, похоже, уже начал ответные действия. Хочу верить, что новый образ будет создан очень грамотно. Хочу верить, что и в произвольной будет новый хореограф (Авдыш уже не способен предложить что-либо новое или хотя бы вникнуть в судейские интрижки). Задача победить крайне трудна, но выполнима. И хочу верить, что Женя и его команда блестяще с ней справятся.
Fish Family

Been thanked: 0 time

Postby Dassska » 13 Dec 2010, 12:17

Fish Family wrote:Задница самозванца давным-давно ремня хорошего (в виде пожизненной дисквалификации) просит. Только жаль... этот ремень.

Слушайте, ну я понимаю, что у нас тут вежливо можно только в адрес Жени, а остальных поливать сколько кому душе в лезет. И тоже не люблю Патрика, но читать подобные оскорбления в адрес любого, даже мне нелюбимого спортсмена мне лично противно и считаю это просто не корректным. Как бы он вас не раздражал, и как бы его не тянули, Патрик тут ну совсем ни причем, человек пашет и совершенствуется, и труд любого спортсмена, даже из третьего десятка - это адский труд, посему просто права не имеем их оскорблять.
Все это мое ИМХО
Fish Family wrote:.
Очень жаль, что Такахаси уйдет после ЧМ. Система умеет справляться с Одой, Жубером, Нанью и другими неугодными квадовцами, а это значит, что некому (кроме Жени)защищать верхнюю ступеньку пьедестала следующего ЧМ и ОИ от осквернения чаном. лори николь де-факто глава ИСУ. А это значит, что правила судейства всегда будут меняться в угоду самозванцу, который поэтому может остаться надолго...

Блин, мне право самой смешно Патрика защищать, но сейчас-то в чем проблема? Он квад в обеих прогах теперь прыгает? Прыгает. Будете спорить что с его скольжением можно сравнить из действующих только со скольжение Дайса, Козуки и еще пары молодых японцев? Дело ваше...

Я не хочу видеть Патрика в чемпионах, но пока Ода, Дайс и прочие будут валить свои программы так оно и будет, увы...Про Жубера я вообще не говорю, в том состоянии в котором он был на этапах, он и ЧЕ благополучно Вернеру и Амодио проиграет.
Можно сколько угодно реветь, что Патрику прощают падения и завышают оценки, но для того, чтобы об этом вопить, для начала надо катать самим ТАК чтобы придраться было нельзя. Пока, даже на не к ночи будь помянутой Скейт Кэнэде, где Патрик был вытянут безбожно, НИКТО блестящего катания не показал, чем вполне позволил протащить Чана.
Ф.Ницше
Dassska

Postby Дарина » 13 Dec 2010, 15:26

Dassska wrote:Можно сколько угодно реветь, что Патрику прощают падения и завышают оценки, но для того, чтобы об этом вопить, для начала надо катать самим ТАК чтобы придраться было нельзя. Пока, даже на не к ночи будь помянутой Скейт Кэнэде, где Патрик был вытянут безбожно, НИКТО блестящего катания не показал, чем вполне позволил протащить Чана.

Ну нет, значит, чтобы победить Патрика, нужно кататься вообще безошибочно, блестяще, а самому Патрику при этом можно всё?! :hi_hi_hi:

Нет у Патрика никакой интересной интерпретации и выразительности в прогах, общее впечатление тоже не блестящее из-за падений и ошибок. Откуда же такие компоненты?
На меня все эти заклинания не действуют, особенно если пропагандисты такие, как Тарасова: сначала он у неё дутая фигура, теперь гений :kli_ny: Патрику ещё пахать и пахать, чтобы люди поверили, что он лидер. Когда человек действительно звезда, это не нужно доказывать. Если Ким - королева, то это и так понятно, если Асада показала уникальную программу с двумя тройными акселями, то она героиня, это людям ясно.
М. Плисецкая: "Пожалуй, Плющенко похож на Годунова. Тоже высокий, статный, эффектный, уверен в себе. Да и эти длинные развевающиеся на ветру и в пируэтах белые волосы. Такой же тип. И темперамент у него есть, и артистизм."
Дарина

Has thanked: 2392 times
Been thanked: 6180 times

Postby Fish Family » 13 Dec 2010, 16:21

Dassska wrote:Слушайте, ну я понимаю, что у нас тут вежливо можно только в адрес Жени, а остальных поливать сколько кому душе в лезет. И тоже не люблю Патрика, но читать подобные оскорбления в адрес любого, даже мне нелюбимого спортсмена мне лично противно и считаю это просто не корректным. Как бы он вас не раздражал, и как бы его не тянули, Патрик тут ну совсем ни причем, человек пашет и совершенствуется, и труд любого спортсмена, даже из третьего десятка - это адский труд, посему просто права не имеем их оскорблять.
Все это мое ИМХО

ППКС
Нам нужно быть более корректными. Увидели оценки-позлились, посмотрели программу- более-менее успокоились -ПЧ теперь работает не только языком, он прогрессирует - скольжения улучшились, даже квады появились... Молодец, все-таки порой держит слово. Но всё в мире относительно, в т.ч и прогресс ПЧ. По сравнению с "уровнем" 2009-2010 это колоссальный рывок вперед. Но ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ на Skate Canada и Cup of Russia откатали лучше ПЧ... В Финале его не должно быть - 8 падений как-никак
Dassska wrote:Я не хочу видеть Патрика в чемпионах, но пока Ода, Дайс и прочие будут валить свои программы так оно и будет, увы...Про Жубера я вообще не говорю, в том состоянии в котором он был на этапах, он и ЧЕ благополучно Вернеру и Амодио проиграет.
Можно сколько угодно реветь, что Патрику прощают падения и завышают оценки, но для того, чтобы об этом вопить, для начала надо катать самим ТАК чтобы придраться было нельзя. Пока, даже на не к ночи будь помянутой Скейт Кэнэде, где Патрик был вытянут безбожно, НИКТО блестящего катания не показал, чем вполне позволил протащить Чана.

Мы имели ввиду, что даже при безошибочном прокате соперников ПЧ получает медаль заочно. Жу очень жалко - если его депрессия не закончится, он вообще вылетит из элиты ФК...
Дарина wrote:Ну нет, значит, чтобы победить Патрика, нужно кататься вообще безошибочно, блестяще, а самому Патрику при этом можно всё?!

Нет у Патрика никакой интересной интерпретации и выразительности в прогах, общее впечатление тоже не блестящее из-за падений и ошибок. Откуда же такие компоненты?
На меня все эти заклинания не действуют, особенно если пропагандисты такие, как Тарасова: сначала он у неё дутая фигура, теперь гений Патрику ещё пахать и пахать, чтобы люди поверили, что он лидер. Когда человек действительно звезда, это не нужно доказывать.

В точку! Даже при техническом прогрессе, ПЧ стремительно деградирует в моральном плане. Судя по его интервью, он уже зазвездился, как Киркоров... И только справедливые оценки судей заставят его взглянуть на себя! Подарки в виде супер-оценок навредят прежде всего ПЧ и только позже - ФК ИМХО
Fish Family

Been thanked: 0 time

Postby Dassska » 13 Dec 2010, 16:49

Дарина wrote:Ну нет, значит, чтобы победить Патрика, нужно кататься вообще безошибочно, блестяще, а самому Патрику при этом можно всё?! :hi_hi_hi:

Вот Дарин, мы можем тут сколько угодно возмущаться, но по факту это данность на сегодняшний день и никуда мы от нее не денемся. Соответственно остальным нужно решать задачу исходя из данного и думать чем Патрика перекрывать.
Во вторых, ребят, ну чему мы сейчас-то возмущаемся? Тому, что он выиграл? Но оно справедливо ведь выиграл, и в короткой да, помарки были, но катал-то правда красиво. И если уж на то пошло, не хотела заговаривать об этом, но мы же не возмущаемся серебру Жени в СЛС, при том, что там в короткой у него было падение? Или будем возвращаться к тому, что да, в короткой Сале Пелетье завалились, а наши ошиблись тогда в произволке, может вообще это проклятое золото нужно было китайцам отдать или кто там безошибочно вообще откатал? Хотя там песня другая.
Да, в канаде его вытянули, жутко. Но там оно всегда так было и будет.
Дарина wrote:
Патрику ещё пахать и пахать, чтобы люди поверили, что он лидер. Когда человек действительно звезда, это не нужно доказывать. Если Ким - королева, то это и так понятно, если Асада показала уникальную программу с двумя тройными акселями, то она героиня, это людям ясно.

Дарин, видишь ли в чем фишка, ты выразительности не видишь, я не вижу...а есть много людей которые видят.
А еще я прекрасно помню, как были люди, которым очень не нравилось лидерство Жени, и они тоже приводили много подобных аргументов. И были ситуации когда и ему ошибки прощали, другое дело что мы теперь это уже не помним и помнить не хотим.
Возможно Патрик не звезда и не харизматичен, и публике не близок, но с тем, что на данном этапе он действительно лучший мне, увы, спорить сложно.
Половина его компонентов действительно идет от его потрясающего конька, половина от установившейся любви судей...которая и меня раздражает, только дайте мне того, кто его обыграет пожалуйста? Пока все только ему помогают этой любовью судейской пользоваться.

Кстати, о восприятии, я например в Ким звезду не вижу, и королеву не вижу и все тут, и ее компоненты мне абсолютно непонятны и сумма баллов на ОИ то же...при этом я не спорю, что она на данный момент лидер и что ОЧ стала заслуженно, ибо было за что и было почему.

Я это к чему веду....собственно меня лидерство Патрика тоже совершенно не устраивает.
Только меня волнует больше не почему Патрик выигрывает и такие компоненты получает, а почему нет тех, кто с этим может спорить. Или есть, но пока увы не в той форме, которая бы это позволяла.
Был у меня недавно подобный спор по поводу наших танцев, так приведу и ту тот же пример.
Мне все это дело напоминает ситуацию, когда я из школы с двойкой приходила и начинала объяснять маме, что там эти двойки еще пол класса получили, а злая учительница любит только Петрова, который вроде ничего такого не ответил, а пятерку получил. На что мама мне справедливо отвечала, что ее мало волнует оставшиеся двоечники и Петров, а интересует, почему я конкретно плохо подготовилась и двойку получила.
Вот тут так же...пусть хоть кто-то из Чановских соперников начнет кататься так, чтобы под Патрика его никто опустить даже не посмел, тогда и будем говорить, кого и где там засудили. А пока...пока только то, что мы видим перед глазами.
На прошлом ЧМ Дай смог откатать так...что и с косячным 4м флипом его под Патрика отпустить не смогли, хотя ну очень хотели и очень пытались...получите золото распишитесь, сегодня не смог...по причине травм или других вещей, вопрос другой уже.

При этом большая часть из нас как-то не сильно возмущается, что Такахаши с завалами обошел Оду на одном из этапов, потому что первый многим больше симпатичен и тут же мы все соглашаемся с протоколами, что Ода и правда прыгнул лишний каскад. Или бешеными баллами Козуки на последнем этапе в произволке, ибо он тоже многим симпатичен. Да я же понимаю возмущение, когда Патрик в Канаде выиграл, но тут-то чему возмущаться? Выиграл человек по делу. Но как же...он нам всем так противен, что лучше на него опять вылить ушат грязи.
Ф.Ницше
Dassska

Postby Dassska » 13 Dec 2010, 17:02

Fish Family wrote:Молодец, все-таки порой держит слово. Но всё в мире относительно, в т.ч и прогресс ПЧ. По сравнению с "уровнем" 2009-2010 это колоссальный рывок вперед. Но ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ на Skate Canada и Cup of Russia откатали лучше ПЧ... В Финале его не должно быть - 8 падений как-никак.

Стоп...ладно, про Скейт Кэнэда я согласна...а кто у нас на Капе был лучше его не уточните? Или Гачинского при его сегодняшнем уровне надо было на пьедестал ставить или Меньшова с Третьяковым? Вы правда считаете, что они лучше Патрика на Капе откатали? Далее...мне моя память видимо врет так сильно-сильно, но товарищ Эббот, к которому я кстати большой симпатией прониклась, завалил благополучно произволку. Или Фернандеса с Пробером и Контести нужно было выше ставить? Вы правда это серьезно?
Fish Family wrote:В точку! Даже при техническом прогрессе, ПЧ стремительно деградирует в моральном плане. Судя по его интервью, он уже зазвездился, как Киркоров... И только справедливые оценки судей заставят его взглянуть на себя! Подарки в виде супер-оценок навредят прежде всего ПЧ и только позже - ФК ИМХО

Опять...вы его последние интервью точно читали, там одна сплошная корректность, что скучно стало читать. В прошлом году да, Птичка много веселых моментов нам своими интервью подарила, в этом-то году чего он уже успел сказать, что вы решили, что он звездит?
Господи, ну почему мы умудряемся обижаться на то, что грязью поливают Женю за все, что можно и нельзя и тут же подобное творить на других фигуристах? :kli_ny:
Ф.Ницше
Dassska

Postby Ирина » 13 Dec 2010, 17:34

Dassska wrote:а я же понимаю возмущение, когда Патрик в Канаде выиграл, но тут-то чему возмущаться? Выиграл человек по делу. Но как же...он нам всем так противен, что лучше на него опять вылить ушат грязи.

Dassska да пойми,мы ж в даном случае вовсе не победой возмущаемся. Патрик заслужил победу и даже не упал ни разу! :plush46:
Ещё раз пишу: победил в финале без вопросов!!! и в Москве вторым (при остальных прокатах мужчин) стал тоже заслуженно,я считаю.
Возмущение от ОЦЕНОК,а именно от сильно ЗАВЫШЕННЫХ оценок. Но неужели 175 баллов он накатал :kli_ny:
И это,я понимаю,не предел (так как ошибки все же были) и надо учитывать,что на один оцениваемый элемент стало меньше,чем раньше.Было 8 стало 7 :du_ma_et: Что было бы с его оценками за этот прокат с 8-м элементом ,ещё на баллов 10 больше :sh_ок:

И что ещё мне не нравится,что в связи с его "божественным катанием" ему можно падать много раз оставаясь при этом медалистом.
Я считаю,такого быть не должно.Тем более чемпион если :plush44: Допускаю одно падение,но чтоб по три :kli_ny: Получается,что только ему "все можно" (я про кучу падений)
Я вообще не люблю грязь в прокатах. Даже если идеальное,волшебное,безупречное,божественное скольжение...но человек при этом делает ошибки в прыжках и валится несколько раз,для меня вся программа "коту под хвост" :plush35:

Ps: а грязь на него действительно не стоит выливать. Патрик старается :a_g_a: ,да и не грубит уже давно. На прессухе в Москве вообще оставил приятный осадок. Особенно,когда он отметил свой лишний каскад, и что раньше смеялся над ошибками других в подобных случаях,а сейчас сам так сделал :hi_hi_hi:
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Postby Dassska » 13 Dec 2010, 17:56

Ирина wrote:Возмущение от ОЦЕНОК,а именно от сильно ЗАВЫШЕННЫХ оценок. Но неужели 175 баллов он накатал :kli_ny:

Вот знаешь в чем фишка...в том, что чем больше я отвлекаюсь от первой к нему неприязни и больше смотрю на его ноги, тем больше он мне становится симпатичен в катании. И, самое для меня невероятное и не особо меня радующее, что при не заваленных прыжках, с кавдами в обеих прогах и его скольжением....да накатал, даже с грязью, если считать по сегодняшней системе оценок. Ну скажем не на 175, а на 170, я бы за презентацию снизила и еще по мелочи. Про хорео судить не буду, ибо это дело очень субъективное, мне хореография Лори Никол не нравится, но это мои проблемы. С другой стороны и интерпретация и перфоманс так же субъективны.
Ирина wrote:И это,я понимаю,не предел (так как ошибки все же были) и надо учитывать,что на один оцениваемый элемент стало меньше,чем раньше.Было 8 стало 7 :du_ma_et: Что было бы с его оценками за этот прокат с 8-м элементом ,ещё на баллов 10 больше :sh_ок:

Вот сравнивать баллы после перемен в правилах и на разных турнирах дело неблагодарное, ибо бригады все разные и судьи исходят из сегодняшнего дня и сегодняшних соперников на каждом соревновании.
И да, не предел это его...если он когда-нибудь вкатает все и не ошибется нигде, поставит рекорд и поставит вполне справедливо, другое дело будет ли это когда-нибудь.
Ирина wrote:И что ещё мне не нравится,что в связи с его "божественным катанием" ему можно падать много раз оставаясь при этом медалистом.
Я считаю,такое быть не должно.Тем более чемпион если :plush44: Допускаю одно падение,но чтоб по три :kli_ny: Получается,что толькое ему "все можно" (я про кучу падений)

Ир, кучу раз падать Патрику можно было только на этапе в Канаде, это раз и при тех соперниках, которые были у него на этапах, это два.
При наличии всех топов на одном турнире, а не одного двух и скажем ИДЕАЛЬНО откатавшихся в обеих прогах например Такахаши, Козуки и Оды (скейт кэнэду в расчет опять же не берем, там и Московичи у нас оценки равные мировым лидерам в парах получали), он мимо пьедестала пролетит. Но мы то имеем картину, когда все наличествующие товарищи на ошибались, а Патрик благополучно натворил только грязь. Да ну о чем мы говорим, даже в этом конкретном финале идеально откатавшийся Ода, при грязи Чана в короткой оказался выше.
А конек и связки у него, как бы нам не хотелось обратного у него и правда "божественные".
Ф.Ницше
Dassska

Postby cekoni » 13 Dec 2010, 19:38

http://www.requiredelements.com/2010/12 ... ay-special

The Grand Prix Final: A Holiday Special

I have watched all of the senior Grand Prix Final, and now I finally have some things to add to my Christmas list. I am under the gun here so I reserve the right to add things to this list as they come to me.

All I want for Christmas is....
....

Someone to explain to me Patrick Chan's program components

Even when I think Chan deserves the gold (and he definitely did here), I still have a problem with his scores. I feel like every time he performs his Phantom of the Opera free skate, he has a little less emotion. It seemed evident to me here that he was only worried about the jumps. I didn't get what was giving Tracy Wilson palpitations. And yet his program components were so high. Imagine if he actually skates a truly clean program? It was quite interesting here that he still had some really atrocious jumping but he landed that quad and didn't fall at all, so let the coronation as GREATEST SKATER OF ALL TIME begin. Oh, well. Unfortunately, the others were literally falling over each other to give Chan the gold, so we have no idea how his program would have measured up amongst any mere mortal skater who had skated a clean program with a quad and a little bit of feeling.

For Daisuke Takahashi to never do THAT again

Yes, the second part of Takahashi's free skate was an utter disaster as far as the jumps were concerned. But what was worse was how winded he seemed and the fact that, for the first time that I can remember, he completely lost touch with the program. He didn't have his normal pizazz and showmanship and it was sad to watch. He is so much better than that. I think, on a normal day, his components should trump Chan's...but not if he gives the competition away like that.

For Nobunari Oda's gutsiness to translate into some gold medals

I mean, this guy is going for it in a season when other people are playing it safe. He is throwing in combinations, he is trying the quad, he is putting it all into his free skates. One day, I just want it to work out for the poor guy! But he has to skate with smarts as well as guts..and when he is getting components so much lower than Chan's...he really needs to not fall (twice).
....
Image
cekoni
Administrator

Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

PreviousNext

Return to Мир фигурного катания || Figure Skating