Джереми Эбботт готов покорять сердцаДействующий Чемпион США, дважды завоевавший этот титул, отправился в Торонто на прошлой неделе для постановки своей новой произвольной программы с Дэвидом Уилсоном. Он уезжал на уикенд на два шоу в Сан Вэлли, затем прилетел обратно в Торонто, чтобы завершить работу над хореографией на своей тренировочной базе в Детройте. В понедельник он отправится в Корею, чтобы выступать в шоу Ю-Ны Ким 2010 All That Skate Summer, которое пройдет с 23 по 25 июля, там же он впервые покажет свою новую короткую программу. give_rose.gif
Мы обсудили его новые программы по телефону, пока Джереми был в дороге. Он сказал, что хотя обычно соревнуется всего раз в течение летнего времени, в этом году он дебютирует со своей произвольной программой в рамках Champs Camp в августе. Он с нетерпением ожидает соревнований на этапах Гран-При NHK Trophy в Японии и на Rostelecom Cup в России этой осенью. rolleyes.gif
«С катанием все в полном порядке,»- говорит Джереми. «Прыжки себя тоже прекрасно чувствуют. Я думаю, что шоу Stars on Ice очень мне помогло, и я с нетерпением жду, как сложатся для меня соревнования в этом году. Где-то посередине тура я перестал нервничать и смог наслаждаться, при этом не теряя фокус, что всегда было для меня довольно проблематично.»
Эбботт сказал, что музыка для его короткой программы- "Viejos Aires," в исполнении Ensamble Nuevo Tango. Хореограф Антонио Нахарро - широко известный танцор фламенко из Испании, у которого есть своя собственная танцевальная труппа. Нахарро работает с фигуристами с 2002-го года, именно он создал хореографию знаменитых программ фламенко и танго для Стефана Ламбьеля. В этом сезоне он также поставил хореографию для короткой программы Бриана Жубера.
«Антонио приехал в Детройт в прошлом году, чтобы поработать с Кейтлин Уивер и Эндрю Поже и мне понравилось наблюдать за тем, как он работает»- сказал Эбботт. «Мне хотелось создать нечто уникальное в этом сезоне, сильное и яркое, чтобы несколько вырваться из моего привычного образа". user posted image
Нахарро сначала создал рисунок программы вне льда. Эбботт выучил его на танцполе, а затем, работая со своим тренером Юкой Сато, перенес программу на лед, целую неделю отрабатывая хореографию.
«Это было чрезвычайно сложно,»- говорит Эбботт. «Музыка- это танго, но движения- это микст традиционного танго, фламенко и современного танца. Само положение корпуса и движения совершенно чужды моему телу. Это было самым большим вызовом для меня, приноровиться к новым для меня движениям.»
Для произвольной программы Эбботт также желал попробовать новое для себя направление. Сато хотела, чтобы программа имела историю, разворачивающуюся вокруг какого-то персонажа, с чем Эбботт до сих пор еще не сталкивался. «Я представляю два стиля, которые не только новы для меня, но при этом еще и совершенно не входят в мою зону комфорта! Но я взволнован возможностью заставить себя сделать что-то лучшее,»- говорит он. «Я всегда стараюсь выбирать идеи, которые очень отличаются друг от друга и от того, что я делал в предыдущие годы.»
Эбботт уже какое-то время подумывал о том, чтобы поработать с Уилсоном, но, по его словам, раньше ему не представлялось такой возможности.
«Мы выбрали музыку из фильма «Жизнь прекрасна» give_heart.gif ,- говорит он. «Это один из моих самых любимых фильмов. Главный персонаж немного чокнутый, но очень симпатичный. Он попадает в совершенно ужасную ситуацию и должен воссоздать в своем воображении выдуманный мир для своего сына. Дэвид считает, что я смог бы хорошо справиться с этим образом, он сказал, что этот персонаж чем-то напоминает ему меня.»
«Я размышлял о том, какой персонаж подошел бы Джереми»- говорит Уилсон . «В этом образе есть что-то очень милое, очаровательное, симпатичное и вместе с тем восхитительное. В Джереми есть это обаяние парня из соседского двора, он просто очаровашка. В нем есть какая-то невинность, шарм старого света. И он как будто Робин Казинс, реинкарнированный на льду, в его катании чувствуется естественная мягкость.» baby.gif
Уилсон сказал, что для него было непросто подобрать музыку, которая идеально подошла бы для произвольной программы.
«Выбор сногсшибательной яркой музыки для элитных одиночников не так уж велик,»- говорит Уилсон. «Я сказал Джереми, что музыка не будет имеет оглушительной концовки, но если он готов поработать с более эмоциональной музыкальной темой, в которой есть история, в которой есть шарм и переливы, тогда мы можем к чему-нибудь прийти. Это такая завораживающая тема силы человеческого духа: видеть одну лишь цель и только хорошие вещи на пути к ней.»
«Постановка хореографии для Джереми- моя последняя работа для предстоящего сезона и прекрасное окончание подготовки к нему. С Джереми очень легко работать, он искусен в катании и пластике движений. Я надеюсь, что если публика еще не влюбилась в него до сих пор, то его новая произвольная программа совершенно точно покорит сердца."
http://web.icenetwork.com/news/article. ... y=ice_newshttp://community.livejournal.com/fsnews ... tml#cutid1