ISU Гран При сезон 2010/11|| ISU Gran Prix series 2010/11

Другие фигуристы, различные фигурнокатательные мероприятия || Other skaters and events without Evgeni

Re: ISU Гран При сезон 2010/11|| ISU Gran Prix series 2010/1

Postby cekoni » 16 Dec 2010, 02:33

Вера wrote:
cekoni wrote:Douhua (our friend from China) were stunned when she saw the "young Yags and Plushy" as Urmanov's skaters

Какая прелесть! :plush33: И правда, как юные Ягудин и Плющенко. :sh_ок: И тренер знатный. :co_ol: Еще бы катались как Ягудин и Плющенко :plush34:

Here is more pics by Douhua :plush45: ... first one photomontage :hi_hi_hi:

Image


... other her's pics from GPF & JGPF... :plush39:
http://my.poco.cn/album/album_show_phot ... 3497188641
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times


Re: ISU Гран При сезон 2010/11|| ISU Gran Prix series 2010/1

Postby cekoni » 16 Dec 2010, 02:51

http://www.rian.ru/interview_sport/2010 ... 88990.html

Алексей Урманов: молодежь не должна бояться возвращения Плющенко

Финал Гран-при по фигурному катанию в Пекине среди взрослых спортсменов не принес россиянам медальных успехов, а в соревнованиях одиночников вообще прошел без участия наших соотечественников. В юниорском турнире триумф россиянок Аделины Сотниковой и Елизаветы Туктамышевой, а также достойный, несмотря на невысокие занятые места, прокат Жана Буша и Гордея Горшкова вроде бы позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее – держа на прицеле Олимпиаду-2014 в Сочи. Однако корреспондент РИА Новости Андрей Симоненко, начав разговор с олимпийским чемпионом 1994 года в мужском одиночном катании, а ныне тренером Алексеем Урмановым с подведения итогов Финала Гран-при, понял, что горизонт не так однозначно ярок, каковым он иногда кажется.

– Алексей, удивил ли вас тот факт, что два первых места в Финале Гран-при заняли Алисса Чизни и Каролина Костнер – фигуристки с потрясающим по красоте катанием, но нестабильными прыжками?
– Вообще, последнее время я не удивляюсь ничему из того, что происходит в фигурном катании. Если же говорить конкретно, то считаю, Алисса выиграла здесь справедливо. По той причине, что в Пекине она показала лучшее свое катание за, наверное, всю спортивную карьеру. Пусть в ее прыжках и были недокруты, но такие, которые, как и весь наш вид спорта, оцениваются субъективно – либо их засчитывают, либо нет. Вообще же должен действительно согласиться, что Чизни катается очень красиво. Ее катание можно с полной справедливостью назвать фигурным. То же самое касается и серебряного призера Финала Каролины Костнер. Когда началась ее произвольная программа, я сразу сказал своим ученикам – вот, посмотрите, это настоящее фигурное катание. Это то самое фигурное катание, которое мы все хотим видеть.

– И серебро она завоевала при том, что у нее из-за травмы сейчас нет ни лутца, ни флипа…
– Да, у нее нет ни лутца, ни флипа, плюс к этому один прыжок она повторила, но все равно заняла второе место. Кто-то может сказать, что это не совсем правильно. Но я прокомментирую результат так – на сегодняшний день система судейства настолько изменила наш вид спорта, что такие вещи теперь возможны. Если раньше преимущество зачастую отдавалось прыжкам, исполненным в недокрут, то теперь на ваших глазах победило красивейшее искусство фигурного катания. Справедливо ли это с чисто спортивной точки зрения? Вопрос сложный, и я не уверен, что имею полномочия отвечать на него. Судьи сегодня посчитали так, завтра могут посчитать иначе.

– Но судьи ведь не с потолка баллы Чизни взяли. Есть, например, еще вращения, которые у нее все четвертого уровня.
– Безусловно, у Алиссы прекрасные вращения, прекрасные соединения в программе, очень сложная хореография и очень сложная для выражения эмоций музыка. А какая потрясающая хореография в программе у Каролины! Все это не может не радовать и не восхищать. Нам же нужно завоевать обратно зрителя, которого мы потеряли – а мы ведь его действительно потеряли. Зритель должен видеть красоту фигурного катания, а не просто банальную схему заход – прыжок, заход – прыжок…

– Что же тогда будет с этой красотой после того, когда наберет форму Мао Асада и начнет штамповать тройные аксели? Когда вернется Ким Ю На со своими каскадами 3-3?
– Наберет форму Мао, придет обратно Ким Ю На – это фигуристки высочайшего уровня, к слову, мастерство и класс катания которых никто и не думает оспаривать – наверное, все встанет на свои места. Конечно, не может быть фигурного катания без прыжков, это всем ясно. Но на сегодняшний день, в отсутствие олимпийской чемпионки и серебряного призера чемпионата мира, расклад сил в женском фигурном катании выглядит, на мой взгляд, достаточно объективным.

– В юниорском женском турнире в Пекине не было равных двум россиянкам, владеющим и прекрасным катанием, и сложнейшими каскадами – Аделине Сотниковой и Елизавете Туктамышевой. Создалось такое ощущение, что этих фигуристок уже сейчас начали друг с другом сталкивать. Это чувствуется по многим факторам – в том числе по нервной реакции наставника Лизы Алексея Мишина на оценки подопечной. Не рано ли? Обеим девочкам ведь еще предстоит пройти долгий путь, и много еще что может измениться…
– Вы знаете, во-первых, это происходит в какой-то степени непроизвольно. А во-вторых, вы думаете, если их никто не будет сталкивать специально, они что, не столкнутся сами? Да они сегодня уже столкнулись, хотите вы этого или нет. Я всегда говорю: фигурное катание – это спорт для умных людей. Дураков здесь нет. И эти девочки обе тоже достаточно умные. Так что же, они не понимают, что они являются конкурентками друг для друга? Понимают. Поэтому надо признать: да, психологический фактор в борьбе Сотниковой и Туктамышевой будет играть огромную роль. Пока же предлагаю порадоваться, что у нас есть две достойные юные фигуристки, которые прекрасно катаются на коньках.

– Часто говорят, что морально и технически они уже сейчас готовы к переходу во взрослое катание. Согласны с этим?
– К чемпионатам мира и Олимпийским играм – нет, не готовы, но им пока этого и не надо. Им надо готовиться к юниорскому первенству мира. Не надо строить ненужных прогнозов – каждой из этих фигуристок предстоит идти шаг за шагом по всем ступеням карьеры. Вот через год мы уже можем начать говорить о том, готовы они или нет к переходу. Пока же это делать рановато. Мы можем сформулировать ситуацию так: Туктамышева и Сотникова сделали отличную, серьезнейшую заявку на лидерство в мировом юниорском фигурном катании.

– В России, как известно, сейчас довольно много талантливых юниорок, которые теоретически могли бы претендовать на такое лидерство. Одна из них – ваша ученица Николь Госвияни. Можете ли вы на ее примере сказать: чего не хватает остальным, чтобы дотянуться до уровня Сотниковой-Туктамышевой?
– Девчонки – они очень сложные. Природой так заложено – они трудные, они капризные. Они очень много, очень сильно и очень часто разные.

– То есть та самая пресловутая перестройка организма у всех происходит по-своему?
– Безусловно. И более того, я отмечу вот что. Никто не знает, что с нашими нынешними юными лидерами произойдет завтра. Аделинка в этом году, конечно, большая молодчина, выступает стабильно и очень здорово. А вот в конце прошлого года ее просто не было видно. Знаете почему? Потому что она была совершенно не в форме. И те специалисты, которые с Аделиной работают, поступили очень мудро – они ее нигде не показывали. Мы ни на каких стартах ее не видели. Так что у Сотниковой тоже бывают моменты психологических надломов, спадов. Вот и с моей ученицей Николь сейчас это происходит. Уже на протяжении двух лет. Она пока не может найти свой путь. Она в поиске. Может быть, она его найдет. А может быть, и нет. Только будущее это покажет. Но наставники, поверьте, делают большой объем работы для того, чтобы каждый ученик показывал все, на что он способен. Многие, кстати, думают, глядя на неудачно выступающего фигуриста: вот, это педагог недосмотрел, недоработал… Так вот, не все зависит от тренера. Многое зависит от родителей, круга общения спортсмена – да и от самого спортсмена.

- В мужском одиночном катании в Пекине победил спортсмен, в обеих программах чисто исполнивший четверной прыжок – это Патрик Чан. Короткую программу выиграл спортсмен, справившийся с каскадом 4-3 – это Нобунари Ода. Значит ли это, что изменения в правилах, которые Международный союз конькобежцев (ISU) принял в межсезонье, чтобы подвигнуть фигуристов на риск, были действительно необходимы?
- Скажу так - мне приятно, что хотя бы в Финале Гран-при я увидел достаточное количество четверных прыжков. И не только в произвольных, но и в коротких программах. Это хорошо. Можно ли это связать с изменениями в правилах? Вопрос сложный. В любом случае, поощрять попытки исполнения прыжков в четыре оборота нужно. Много об этом говорилось, и мы увидели сегодня результат того, что ребята стали четверные учить и включать их в программы. Это факт и хороший показатель того, что мы движемся в правильном направлении.

– Но при этом правильном пути все еще возможны казусы вроде того, когда Чан падает три раза в одной программе и все равно получает за нее 70 с лишним баллов – как это случилось на "Скейт Канада"…
– Увы, это вечная проблема нашего вида спорта – проблема объективности и субъективности. Совершенно согласен с тем, что такие оценки фигуристу с тремя падениями ставить просто невозможно. Такого делать нельзя никогда, ни в коем случае! Тем более, с учетом того, что этот спортсмен – да, неплохо владеющий коньком, умеющий кататься – не является титулованным спортсменом. Понимаете, о чем я, да? Даже "оценки за заслуги" здесь быть не может. Но, видимо, у ISU какая-то установка не естественным, а искусственным образом его подтягивать.

– А для чего подтягивать? Чтобы остальные тоже коньком учились владеть?
– Отвечу так: если бы Патрик Чан представлял Башкортостан – да не обидятся на меня люди из этой республики, которые будут читать эту заметку – этот фигурист получал бы не такие оценки.

– Федерация фигурного катания Канады работает?
– Конец цитаты.

– Алексей, в последнее время одна из животрепещущих тем в нашем фигурном катании – вернется или не вернется Евгений Плющенко. Как вы считаете, правильное ли сейчас время вести эти разговоры? Нам нужно, чтобы выросли новые звезды – а им, этим будущим чемпионам, приходится тренироваться и соревноваться под аккомпанемент речей о том, что федерация снова собирается сделать ставку на нестареющего ветерана, которому, получается, при любом раскладе гарантировано место в сборной…
- Погодите. Кого должны пугать и беспокоить сейчас эти разговоры? Тех спортсменов, которым сегодня 17-18 лет? Почему? Олимпийские игры состоятся в 2014 году, а сегодня на дворе 2010-й. Вообще, на эту тему я уже много раз высказывался еще перед Ванкувером. Сейчас тем более хочу подчеркнуть: не надо тем спортсменам, которые сегодня должны прогрессировать и становиться потенциальными претендентами на участие в Олимпиаде в Сочи, обращать вообще на эти пересуды внимание. Дело Жени и только Жени – уходить или возвращаться. Больше никого это не должно волновать. Мы с вами можем это обсуждать, но ребята, которые хотят выступать и завоевывать какие-то места – видимо, они надеются, что самые высокие – должны делать свое дело. Работать. Это их первостепенная задача. Но они, увы, видимо меня плохо слышат.

- Но вопрос действительно, значит, для ребят больной…
– Да посмотрите вы на вещи без розовых очков. Если молодые спортсмены так нервно реагируют на то, что Женя опять заявил о своем возвращении – то что это за спортсмены? И потом, помимо Жени, фигуристов, что ли, в мире нет? Ребята, вам что, соревноваться не с кем будет на Олимпийских играх, куда вы собираетесь поехать? И вообще, кто, собственно, вы?! Кто?! Так вот, нужно начинать не с конца, а с начала. Давайте вы покажете, что способны в Сочи поехать – и чего-нибудь там добиться. А потом мы будем говорить о том, что возвращается Джонни Вейр, Петров, Сидоров, Евгений Плющенко, Алексей Ягудин, неважно кто. Потом мы будем об этом говорить, потом! А сегодня вы о себе заявляйте. Я, может быть, жестко об этом говорю – но это так и есть. Уверен, сидела бы здесь сейчас Татьяна Тарасова – она бы сказала: молодец, Алексей, все правильно сформулировал. По-другому невозможно. Фигурное катание - это же жестокий спорт. Как мы собираемся побеждать в Сочи, если молодые дрожат как осиновые листы, только слыша о том, что вернется Плющенко? Да вы делайте свое дело. Поднимайтесь. И распускайтесь, цветы! Вас же поливают, удобряют…


– Бутоны-то есть, которые могут до цветов дорасти?
– Ну, немного, конечно, их. Поливать и поливать еще. И моих Гордея Горшкова с Жаном Бушем, которые в Пекине катались, и Артура Гачинского, и Артема Бородулина, и Костю Меньшова… И Сергея Воронова тоже еще надо поливать. Но еще раз хочу сказать: растение – оно в горшке, успех его роста зависит от комнатной температуры, от времени полива, от солнечных лучей. А мы поливаем не растения, а людей. Которые еще и зависят сами от себя. И которые должны еще сами что-то делать. Конец цитаты.
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: ISU Гран При сезон 2010/11|| ISU Gran Prix series 2010/1

Postby cekoni » 12 Jan 2011, 08:17

PHOTOS

19-21.11.2010 "Cup of Russia" - Moscow


http://eurasia-sports.net/Figure/10-rostelecom.html

:plush32:

Image
Image
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Previous

Return to Мир фигурного катания || Figure Skating

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron