http://svpressa.ru/sport/article/34123/Суббота 20 ноября 2010 годаПлющенко решил помириться с ФедерациейПрославленный фигурист в открытом письме призвал спортивных чиновников «забыть старые обиды»
У любителей нашего фигурного катания появилась надежда, что прославленный российский фигурист Евгений Плющенко все-таки сумеет вернуться на лед. Он обратился к руководству Федерации фигурного катания на коньках России с просьбой оставить прежние разногласия и помириться. И все это ради того, чтобы завоевать золотую медаль на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.
В открытом письме, которое Плющенко опубликовал 19 ноября в «Российской газете», .....
......
Сложившуюся ситуацию корреспонденту «СП» прокомментировал наш постоянный эксперт, заслуженный тренер России
Игорь Уманский.
«СП»: - Для вас стало неожиданностью письмо Евгения Плющенко?
- Честно говоря, я ожидал чего-то подобного. Ведь лучший фигурист России не может быть в вечном конфликте с руководством Федерации. Ситуацию надо срочно менять.
«СП»: - Почему?
- Да потому что если Федерация не поддержит Плющенко, то, боюсь, шансы на медаль в мужском одиночном фигурном катании в Сочи практически равны нулю. У Плющенко просто нет пока достойной смены. А, значит, Федерации надо работать, чтобы Евгения допустили до Игр-2014.
«СП»: - А почему Евгений решил опубликовать это письмо в газете, а не просто прислал его по почте в саму Федерацию?
- Судя по всему, Плющенко хочет, чтобы к проблеме его возвращения в фигурное катание было приковано внимание всех болельщиков. И публикация послания в СМИ – очень хороший шанс, что все будут обсуждать его поступок. Более того, сам факт письма руководство Федерации не сможет замолчать.
«СП»: - А что, такое возможно?
- Ни в коем случае! Я просто рассуждал, почему Плющенко обратился именно в газету.
«СП»: - Какими будут ответные шаги Федерации?
- На мой взгляд, там подумают и решат помириться с Плющенко. Как я уже сказал, он – единственный российский фигурист-одиночник, который может завоевать золоту медаль на Олимпиаде в Сочи.
«СП»: - Значит, спортивные чиновники забудут резкие слова, которые Евгений сказал в адрес Федерации?
- Наверное, подумают, и решат его простить. Ведь спортсмен сказал все в запале, на эмоциях. Евгений вообще очень эмоциональный человек. Думаю, что к этому надо отнестись с пониманием.
«СП»: - Каков ваш прогноз на развитие ситуации?
- Думаю, что до Нового года спортсмен и чиновники найдут общий язык. А после отбытия годичной дисквалификации Плющенко вернется в сборную России.