Пресс-конференция, 4 часть - последняя
. Отвечает в основном Эдвин, в конце он сыграл отрывок Танго Роксаны и они фотографировались.
Эдвин, о чём вы думаете на льду, когда смотрите, как катается Евгений. –
Эдвин:Отличная паста!(Хохочут) … Я просто смотрю на него. Мы хотим создать что-то, что остаётся с людьми, делать что-то особенное в каждый отдельный момент. Каждый раз, на каждом шоу я хочу быть лучше, дать больше. Когда мы выступаем вместе, это особенные моменты, потому что – сколько мы сможем это делать? 10 лет? 15?
Евгений: Пятнадцать! (Смеются)
Эдвин: 15! Это не будет длиться вечно, поэтому нужно ловить каждую секунду, и я это делаю.
Вы четвёртый раз в Румынии, не хотите исполнить что-то румынское? Эдвин: Я уже играл.
–Я не знала. –
Эдвин: Ничего, многие люди приходят на шоу впервые, значит, мы растём. …
Выступать на льду очень опасно, если вы упадёте, что будет с вашей скрипкой? –
Эдвин: Я упал только один раз – в Москве на телешоу (хихикают). И я помню, когда падал на спину, я держал скрипку вот так, чтобы её спасти, и к счастью, с ней ничего не случилось. –
Евгений: Но у него есть особые вещи. –
Эдвин: Да, специальные туфли, чтобы я был устойчивый на льду. … Смешно было, когда в списке участников Олимпийского Гала в 2006 году написали: «№ 1. Эдвин Мартон» - а я даже не умею кататься.
Когда в Ванкувере вы ступили на первую ступень, это было спонтанно или…–
Евгений: Да нет, это было спонтанно. … (иронично) Как всем понравилось. Мне тоже. … Это уже прошлое, старое. Сейчас я сосредоточен на новой жизни.
Когда вы пишете музыку, например, для «КОI», для соревнований, вы представляете всё шоу, представляете, как Евгений танцует. -
Эдвин: Мы вместе работаем над музыкой. Летом я был в Петербурге, мы устроили студию в номере отеля. После тренировок он приходил в студию, мы пили чай, потом он показывал движения, темп. Мы что-то записывали, потом он шёл на тренировку, и мы всё меняли. –
Евгений: Да, всё! (смеются)
Эдвин: Примерно 25-30 версий. Когда он выходит на лёд, музыка – это и его детище!