Алексей Урманов: Никто не вправе судить Плющенко
http://www.sovsport.ru/news/text-item/584234
Отвечая на вопрос о том, правильно ли поступил Плющенко, снявшись после короткой программы в свете увиденного в произвольной в мужском одиночном катании на чемпионате Европы, где испанец Фернандес исполнил сразу три четверных прыжка, наш первый олимпийский чемпион Алексей Урманов сказал:
- Фернандес не впервые в этом сезоне исполняет три четверных, он делал это и в финале Гран-при, так что для Евгения Плющенко и его тренера, когда они собирались на чемпионат Европы в Загреб, это откровением не было, - убежден Алексей Урманов. - Поскольку они решились участвовать в чемпионате Европы, следовательно, им было что противопоставить трем четверным Фернандеса. Изначально было, а на деле — не сложилось. Это еще ни о чем не говорит. А вопрос, правильно ли поступил Плющенко, снявшись после короткой программы, я считаю по сути неправильным cаму постановку вопроса. Я бы сформулировал иначе: вправе ли мы обсуждать и осуждать решение Плющенко? Я считаю, что нет. Никто не вправе. Потому что никто не знает нюансов. И если вы хотите знать мое мнение, то Загреб — это не конец карьеры Плющенко. Однозначно.