Rport again splitted one Plushy's interview in xxxx parts...
Плющенко заявил, что точно не выступит в этом сезоне, так как это нецелесообразно: http://rsport.ru/figure_skating/2016091 ... 25686.html....
"В этом сезоне я не выступлю на соревнованиях, спортивных тренировок в этом сезоне со своим тренером Алексеем Николаевичем Мишиным у меня тоже не будет, - сказал Плющенко по телефону. – Мы с тренером работали вместе в Куршевеле, но я принял решение не торопиться со стартами. Посмотрим, что будет в следующем сезоне. Будет желание у меня выступать, решу после прохождения медобследования, но уже в будущем. Выступление на соревнованиях в этом сезоне я считаю нецелесообразным и неправильным. Оценим ситуацию на будущий соревновательный цикл, перед Олимпийскими играми.
Сейчас я катаюсь только на показательных выступлениях, смотрю тенденции мирового фигурного катания. Слава богу, сейчас ничего меня не тревожит. Здоровье на весь миллион процентов!" - подчеркнул собеседник агентства.
Плющенко рассказал о своих ближайших планах: "Мы приступили к постановкам нашего нового шоу "Щелкунчик", по этой причине я предельно занят с 23 по 30 декабря в Москве, а со 2 по 7 января – в Санкт-Петербурге. У меня очень много показательных выступлений в этом и следующем годах как в Европе, так и в Азии, и наконец-таки в России. Давно я не катался по нашей стране и вот сейчас имею такую возможность. С новыми программами, в новом образе, который поставил мне (канадский хореограф) Эманюэль Сандю.
Я очень рад нашему творческому союзу, который позволил мне почувствовать себя по-новому. Кстати, Эманюэль также ставит хореографию "Щелкунчика" вместе с Давидом Авдышем, Никитой Михайловым и мной", - добавил фигурист.
.... similar inteview:
http://tass.ru/sport/3627667--------------------
Фигуристу Коляде надо менять образы и брать великую музыку – Евгений Плющенко: http://rsport.ru/figure_skating/2016091 ... 75619.htmlКоляда представил новую произвольную программу на контрольных прокатах фигуристов сборной России, состоявшихся 10-11 сентября в Сочи. Он также вновь показал прошлогоднюю короткую программу.
"Произвольная программа Миши Коляды, мне кажется, неудачная по образу, - сказал Плющенко по телефону. – Этот фигурист мне очень нравится, и, по моему мнению, ему нужно делать уже более масштабные программы. А ему сделали клише "волк/заяц" после его прошлогодней короткой программы. Но и нынешнюю произвольную ему поставили в таком же ключе, с "кривлялками". Нужен серьезный пласт, серьезные образы, великая музыка и необычная хореография. Чтобы соревноваться не на российском уровне, а на международном, нужно находить уникальность.
Не понравился мне образ, не понравилась программа, - продолжил собеседник агентства. - Ему же надо открываться, он уже состоявшийся спортсмен. А вообще - молодец пацан! Мне понравилось, что в произвольной у него стоит четверной сальхов. Уверен, что он его делает. На прокатах он, правда, не стал его крутить".
....
-------------
Плющенко заявил, что ему не понравились новые программы фигуриста Ковтуна:
http://rsport.ru/figure_skating/2016091 ... 23763.htmlКовтун представил новые короткую и произвольную программы на контрольных прокатах фигуристов сборной России, состоявшихся 10-11 сентября в Сочи.
"Что касается моего "любимого" спортсмена Максима, ну нельзя в его возрасте еле доезжать произвольную программу. Прежде всего, нужно приводить в порядок голову, ведь Максим – спортсмен талантливый, - сказал Плющенко по телефону. – Мне не понравились его программы, они – все то же самое, что уже было. Чтобы соревноваться с большими фигуристами, как Юдзуру Ханю, как Хави Фернандес, как Цзинь Боян, как ведущие американцы, как Сёма Уно, нужна совершенно другая планка. Совершенно другой посыл программы, энергетика".
Собеседник агентства отметил, что некоторые выступления на сочинских прокатах у него вызвали негативное ощущение. "Спортсмены выходят на лед и как будто наказание отбывают. Должны быть радость, счастье и желание на льду. Я посмотрел и поймал себя на мысли, что точно, будто наказание", - добавил он.
"А предпочтение в этом сезоне я отдаю Мише Коляде", - резюмировал Плющенко.
-----------
Плющенко ждет от Сотниковой и Липницкой новых творений и свершений в новом сезоне: http://rsport.ru/figure_skating/2016091 ... 24664.htmlСотникова и Липницкая представили новые короткую и произвольную программы на контрольных прокатах фигуристов сборной России, состоявшихся 10-11 сентября в Сочи. В прошлом сезоне Сотникова и Липницкая заняли на чемпионате России 6-е и 7-е места соответственно, не сумев отобраться на чемпионаты Европы и мира.
"Я ожидаю в этом году от Юли и Аделины новых творений и свершений, - сказал Плющенко по телефону. - Уверен, что они наберут еще свою форму, и все будет у них в порядке.
Аделина Сотникова мне очень понравилась на прокатах, - подчеркнул собеседник агентства. - С Аделькой мы очень много катались в шоу, могу сказать, что девчонка настроена продолжать спортивную карьеру и добиваться высших результатов. Еще, конечно, она не до конца в форме, но то, что она продемонстрировала на сегодняшний день, это в принципе достойно на момент начала сезона. Думаю, она наберет в технике, а программы более или менее симпатичные.
У Липницкой, по его словам, еще продолжается процесс смены обстановки после ухода от тренера Этери Тутберидзе к Алексею Урманову. "У Юли перемены, смена тренера, новая техника, новая команда, нужно к этому привыкнуть, и ее катание для начала сезона нормальное", - произнес Плющенко.
----------
Евгения Медведева - уникальная фигуристка с хорошей психикой, считает Плющенко: http://rsport.ru/figure_skating/2016091 ... 27070.html"Медведева – уникальная спортсменка, и, слава богу, у нее голова на плечах. Главное в нашем спорте - иметь хорошую психику, а у нее с этим все в порядке, - сказал Плющенко по телефону. – К сожалению, не видел ее новые программы, но слышал, что они хорошие, и сама спортсменка здорово их откатала.
Но с девчонками у нас все в порядке, поэтому для меня главное, чтобы мальчишки хорошо катались, - сказал собеседник агентства. - Чтобы наши пацаны наконец-то сделали… Может быть, сложно им будет бороться за призовые места на чемпионате мира, хотя это тоже возможно, но главное, чтобы они показывали хороший уровень. Чтобы то, что запланировано в программе, выполнялось, а так, чтобы выходить и "бабоны" цеплять, то в этом случае будет тяжело претендовать на высокие награды".
---------------------------
---------------------------
Возвращение в спорт для Плющенко равносильно подвигу, к которому он не готов - Мишин: http://rsport.ru/figure_skating/2016091 ... 26754.html...
"Возвращение в борьбу за олимпийскую корону (в сложившейся ситуации) – подвиг. И если Евгений сейчас заявил об этом, то, значит, он этого подвига в этом сезоне совершить не может, - сказал Мишин по телефону. - На эту тему мы разговаривали на протяжении последних трех дней, и не менее трех-четырех раз. Реально ли было вернуться в этом сезоне? Я считаю, что человек должен совершать подвиг не по указке тренера, он должен принимать решение сам".
...