Очень красивый отзыв зрителя в Вероне, с форума "Зимний" (см. сообщение пользователя "nats" #785 тут:
http://winter-forum.ru/index.php?topic=1820.775 ), partly:
"Надо особо отметить, что в прошлый раз подруга была покорена Стефаном, Каролиной, Марининым с Татьяной. В этот раз стимулом-плюсом был приезд Плющенко.
Были продуманы и приобретены сувениры, изготовлены футболки с портретом Евгения и закуплен фломастер для писАния на ткани. Начало.
Так как с Надиной футболки всем улыбался Плющенко – на нее все смотрели, и возможно завидовали (вот где можно было сообразить и сделать бизнес!).
...............
А Плющенко так и не могла найти... потом он мелькнул в черном спортивном костюме. Так спокойно ходил, спортивной стремительной походкой... и занятый как будто своими мыслями. Она дергала меня и говорила... «мама, это он, позови его...» А я ей – позови сама, я стесняюсь его дергать, он занят. Но потом словно выстрелила: «Евгений!». Он так быстро обернулся :«Да?». Мы подошли, я довольно смятенно объяснила, что Надя про него в Италии на экзамене расказывала... и пр. Подарили ему пакет, и я отдала открыточку с пояснением, что это из приватных ресторанных подвалов напиток... Он всем видом показал, что доволен... В общем, не откажется угостить друзей, и тогда мы с Надей и запасной пакет отдали ему, мол для Яны... (ее во время представления показывали, она сидела на трибуне в специальном месте для гостей, но не в императорской ложе, там стояли телевизионщики). Еще я сказала, что в их полном распоряжении по городам «3В» (Венеция, Верона и Виченца), и уж когда он попросил оставить телефон, мол если надо будет... собираются приехать с Яной... я от неожиданности не могла вспомнить свой номер, хорошо быстрая Надя подсказала. Самое главное – на Наде была футболка с его портретом (это на бежевом фоне, что я сбросила со своего фотоаппарата, а твоя – роскошная на фиолетом – на второй), так вот он сам так хорошо как-то натянул ее над Надюхиным животом, чтобы распрямить и расписался, да еще и конечек нарисовал, чудесный такой конечек! Мы отстали от него, и счастливые от приятного общения вернулись на трибуны. Народ смотрел на Надину кофточку, и многие спрашивали за спиной: «А где это она взяла такую? Ой, а там, автограф!» Что и говорить, в антракте мы снова сходили и подписали вторую, быстро и неназойливо... для братца (о чем Надя тут же забыла, я имею в виду, что для братца).
......................
Ну а нашего объявил сразу и без обиняков – «царь льда». Плющенко и вышел на хабанеру по-царски. Не откуда все – а из зрительных рядов. В своем красном камзоле... такой красивый... он просто торжествовал на льду, и вот так... и вот так... и эдак, и все играя, легко, прыжки, словно бы смеется – что мол в четверть силы.
Очень сильно сказывается уже мастерство шоу – он уже знает и умеет произвести впечатление...
Кланяясь, посылал поцелуи и зрителям, и Яне. Я видела, где она сидит, а потому точно знаю, что ей. Не знаю, из русских ли, одна темноволосая фанка принесла ему огромное сердце из красных роз, жаль, что не из живых. Во втором отделении она же с подругой, пока ему долго и жарко аплодировали, держала большую картонную №1.
...........................
А еще хотела сказать про Плющенко, что он мне понравился, у него лицо простое и открытое, когда говорил с нами, не было ни журналистов, не прессы (кроме меня с музейным бэйджем) - и он был очень естественен, ну никакой позы. Надюха теперь прямо не налюбуется... мол какой же он красивый. Папа пытается с ней спорить, но я ей как раз и поясняю, "вот видишь, папа считает что нет, причем даже наоборот, а мы чувствуем, что человек такой приятный, нам нравится, и для нас он просто красавец. Потому что все озарено уже его катанием и общением, пусть и коротким, с ним, нашим чемпионом и "царем льда".