Остальное ФК || News about other skaters

Зимние Олимпийские игры 2010 в Ванкувере || Winter Olympic games 2010 in Vancouver

Re: Остальное ФК || News about other skaters

Postby Юляша » 15 Feb 2010, 13:23

Antolla wrote:Кавагути со Смирновым умнички просто :plush31: 74.16
А оценочки можно было бы и по-боле дать.... Намного больше понравились чем Ксю-Щень, Хомбо-Джао. 76.66
И Машу с Максимом очень-очень жаль... :ny_tik: 63.44

Согласна Юкасы молодцы, такого же настроя и на ПП :bra_vo:
А вот за ММММТ очень жаль :ny_tik: , Максим после выступления, чуть не расплакался, и я вместе с ним, что теперь пожелать, без нервов в свое удовольствие откатать произволку :bra_vo:
А канадцам незаслуженно больше 65 баллов дали, не накатали они на них, хотя чему удивляться, смотря где ОИ проходят :plush34:
Юляша

Has thanked: 28 times
Been thanked: 21 times

Postby Antolla » 15 Feb 2010, 13:44

Юляша wrote:А вот за ММММТ очень жаль :ny_tik: , Максим после выступления, чуть не расплакался, и я вместе с ним, что теперь пожелать, без нервов в свое удовольствие откатать произволку :bra_vo:

Да да, у них интервью во время ближайшей заливки как раз брали, не знаю, покажут ли в повторе, где как раз и говорилось что надо просто без груза откатать в свое удовольствие и все. А еще очень трогательно было как Маша за Максима заступалась, обнимала его и тормошила :plush36: ,говорила что у нее замечательный партнер и этот злощастнный прыжок у него в произвольной обязательно получится :-ok-:
"Когда на свете появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые соединяются в борьбе против него".
Джонатан Свифт
Antolla

Has thanked: 14 times
Been thanked: 9 times

Postby Dina » 15 Feb 2010, 14:22

Не знаю, чем вам китайцы так не понравились. Техника классная, подкрутка вообще запредельная (почему первый уровень дали?), музыка... нет слов... Queen forever! Чем выгодно отличились от Кавагучи-Смирнова, у которых мало того, что вместо музыки какие-то на куски порезанные лебеди (и не пожалели же Сен-Санса :is_te_ri_ka: ), так ещё и в артистическом плане - упражнение двух физкультурников (и после этого люди ещё на Евгения наезжают)... МММТ намного лучше смотрятся, если бы только не падали... :kli_ny:
Dina

Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Postby Antolla » 15 Feb 2010, 14:49

Dina wrote:Не знаю, чем вам китайцы так не понравились.

Китайцы понравились. Они Мастера никто не спорит. И Молодцы большие.
Просто наши катались не хуже, но это лично мое мнение, мнение изо всех сил борющегося со сном во имя прямого эфира болельшика :ps_ih: .
Посмотрим что будет в произвольной, не собралась бы Юка на четверной выброс..... :du_ma_et:
"Когда на свете появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые соединяются в борьбе против него".
Джонатан Свифт
Antolla

Postby Астелла'c » 15 Feb 2010, 15:39

Понравились соревнования пар в короткой программе, даже за слабыми разминками было интересно наблюдать, сна как ни бывало. Вера Базарова наконец-то сделала 3Т!, раньше постоянно срывала, вот это Плюс-старт! А еще швейцарцы понравились, которые у Штоера занимаются, раньше их не видела.
По мне так первые 5 мест можно было расположить в любом порядке, никаких возражений. А как здорово начали МММТ, красотища какая, только приготовилась наслаждаться, и ... что за невезучесть!. Потом чуть не прослезилась вместе с МТ. Единственная заноза от просмотра -непомерно завышенные оценки Дюбе - падение плюс мелкая грязь, а что будет дальше -на танцорах, лучше не думать, Шен-Жао -здорово, но несколько тяжеловесно, зато мощно. Понравились Жанги - даже диалог изобразили, "глаза в глаза", раньше за ними такого не наблюдалось.

Второй раз потянуло на слезы, когда прочитала здесь в Форуме
погуляли с Женей вечером,он такой стал худенький

Что-то всех сегодня тянет жалеть :-)
Image
...все, что мог, сделал. Для вас, МОИ ЛЮБИМЫЕ...
Астелла'c

Has thanked: 43 times
Been thanked: 192 times

Postby Dassska » 15 Feb 2010, 15:46

Antolla wrote:Посмотрим что будет в произвольной, не собралась бы Юка на четверной выброс..... :du_ma_et:

А я этого четверного у них боюсь до жути...не делают они его хорошо и риск это бешенный. Может лучше просто спокойно и чисто откатать произволку? А то можно и бронзу потерять.
С другой стороны, кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Надеюсь, что Тамара Николаевна с ребятами все хорошо взвесят и примут для себя правильное для них решение, им лучше знать.
А после проката Маши с Максимом, я сама с ним чуть не рыдала, так их жалко.

Но я сугубо из своих ощущений вполне согласна с расстоновкой первых трех мест, кроме того, что на мой, хоть и сильно болельщицкий, взгляд ЮкАс все же можно было чуть выше оценки поставить.
А вот канадцам отсыпали сильно лишнего, что правда совершенно не удивляет. :plush43:
Нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
Ф.Ницше
Dassska

Has thanked: 0 time
Been thanked: 14 times

Postby Scarlett » 15 Feb 2010, 17:16

Еще не всё дорешено! Иль всё же всё предрешено?
15.02 08:20 | Чемпионат.ру
Еще не всё дорешено! Иль всё же всё предрешено? Главная надежда российской сборной в фигурном катании среди пар - Юко Кавагути и Александр Смирнов после короткой программы занимают третье место и имеют отличные шансы на золотые медали.

Первые разминки в фигурном катании обычно достаются тем спортсменам, что послабее. Но в "сезон возвращений" - рейтинга из-за пропущенных соревнований не хватает очевидным лидерам. Вот и у пар турнир открывали легендарные Ксю Шень и Хонгбо Жао. На их счету - уже две бронзовые медали Олимпийских Игр, и вернулись они, конечно же, за золотом.

Выступление в короткой программе подтвердило эти намерения. 76,66 балла - лучший результат сезона для китайского дуэта. Неудивительно, что блестящий прокат (из ошибок в глаза бросалось лишь то, что Шень и Жао слегка разошлись на параллельном вращении) и прекрасные оценки стали ориентиром для остальных пар до самого финала.

Отличный олимпийский дебют состоялся у третьей российской пары - Веры Базаровой и Юрия Ларионова. Минус от судей получили они за исполнение параллельного прыжка, но вся остальная программа была выполнена прекрасно, и оценки за технику были неплохими - 31,74. Кто знает, возможно, и компоненты были бы повыше, если б не пропущенный из-за дисквалификации партнера сезон. А так лишь 56,54 - и 12-е место.

Неудача постигла наш второй по ранжиру дуэт - Мария Мухортова и Максим Траньков - на параллельном прыжке партнёр упал буквально плашмя, и это, увы, серьёзно отразилось на оценке, которую судьи вынуждены были снизить. К чести российской пары стоит сказать, что они держались до конца, чисто выполнив все остальные элементы. Но - 63,44 - это на "чёртову дюжину" баллов меньше, чем у лидеров.

Более того, судьи поставили нашу пару ниже обоих канадских дуэтов - и если Аннабель Ланглуа и Коди Хей действительно откатались на подъёме, то лидеры этой сборной, Джессика Дюбе и Брайс Дэвисон, не избежали грубых ошибок. Однако арбитры были благосклонны к хозяевам турнира (где же обещанная честность, так и хочется спросить) - 65,36, и они на шестом месте. В то время, как Мария и Максим пока расположились двумя строчками ниже в итоговом протоколе.

А вот Юко Кавагути и Александр Смирнов были безукоризненны. Сложнейшую в техническом отношении программу они исполнили просто блестяще - и судьи оценили прокат наших фигуристов по достоинству - в 74,16 балла...однако не пустили выше фаворитов. Титул чемпионов Европы, вырванный россиянами на недавнем турнире в Таллинне, проиграл по значимости титулу действующих чемпионов мира.

Фигуристы из Германии, Алена Савченко и Робин Шолковы, все же опередили Кавагути-Смирнова, поднявшись на вторую строчку турнирной таблицы с суммой в 75.96. Катались немцы чисто - хотя и не без мелких помарок. Тем не менее, их лиричная короткая прозвучала тише энергичной и вдохновенной программы Ксю Шень и Хонгбо Жао - стартовав первыми, китайцы так и остались на вершине.

Буквально вровень друг с другом откатались ещё две пары из Поднебесной: Цинь Пан - Жиан Тон и Дан Жан - Хао Жан. Они представили две абсолютно разные программы - по характеру, по стилю катания. Первые - были музыкальнее, вторые - мощнее и напористей. Но оба дуэта продемонстрировали традиционное для китайских парников высокое качество катания и были за это вознаграждены - 71,50 и 71,28 балла соответственно и четвёртое и пятое места.

В итоге разница в баллах между тремя лидирующими парами настолько незначительна, что начинать произвольную, по сути, им придется с чистого листа. Завтрашний день покажет, для кого же Олимпиада в Ванкувере станет победной, и стоит признать, если Юко и Саша откатают также как сегодня у российской сборной есть все шансы на золотую медаль.... Первую золотую в Канаде.

P.S. Что касается судейства, то честно говоря, оно снова откровенно разочаровало. Тот же маразм, что и 8 лет назад..
:plush34: . при старой столь неугодной системе. Об этом сегодня днём читайте в статье главного редактора "Чемпионат.ру" Михаила Сёмина.
http://olymp2010.rambler.ru/news/148228/
http://translate.google.com/?hl=ru
Женя:" Очень хочется добра от людей, просто нереально хочется..."
Scarlett
Администратор

Has thanked: 3 times
Been thanked: 87 times

Postby Antolla » 15 Feb 2010, 17:18

Астелла'c wrote: А как здорово начали МММТ, красотища какая, только приготовилась наслаждаться, и ... что за невезучесть!. Потом чуть не прослезилась вместе с МТ.

Ага, особенно всегда переживалось именно за Машу, а тут Максим..... Ужасно жаль :-(

Астелла'c wrote: Второй раз потянуло на слезы, когда прочитала здесь в Форуме
погуляли с Женей вечером,он такой стал худенький

Ой, да....тоже самое... :mi_ga_et:
Джонатан Свифт
Antolla

Postby Вера » 15 Feb 2010, 18:16

Астелла'c wrote:А еще швейцарцы понравились, которые у Штоера занимаются, раньше их не видела.

А я видимо их пропустила, надо пересмотреть.
А мне еще понравились Панг-Тонг, музыка у них душевная и классное катание. Очень у них эта программа удачная. Я их вообще после номера под Витаса полюбила :plush33:
Еще посмотрела анализ пар по НТВ+ от Васи. :-): Так он Женю всё время вспоминал, говорил, что очень за него болеет и даже носит браслет с его именем. Показал - "смотрите, тут написано - Плю-щен-ко" :-) :co_ol: :plush46: Говорил еще о не очень приятном(от канадцев), но не будем о грустном.
Вера
Администратор

Has thanked: 809 times
Been thanked: 4017 times

Postby Antolla » 15 Feb 2010, 18:55

Пересмотрела Кавагути со Смирновым еще раз в повторе. Не знаю кому как, а по мне так здорово...скорость, легкость, изящество..., умнички :plush33:
Удачи им сегодня в произвольной!!! plush48

З.Ы. И канадцы сразу после них смотрятся особенно тяжеловато ( и после Маши с Максимом тоже самое).
Last edited by Antolla on 15 Feb 2010, 19:04, edited 1 time in total.
Джонатан Свифт
Antolla

PreviousNext

Return to Ванкувер 2010 || Vancouver 2010