Полнейший оффтоп

Обсуждение интересных и актуальных тем, волнующих посетителей. ОФФ ТОПИК || OFF topic in Russian

Re: За чашкой чая.Полнейший оффтоп

Postby Antolla » 22 Mar 2010, 17:04

masha wrote:Не завидуйте сильно! Но у нас в Свисс +20 уже - широта Сочи......

Нам будет очень трудно это сделать :-)
"Когда на свете появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые соединяются в борьбе против него".
Джонатан Свифт
Antolla

Has thanked: 14 times
Been thanked: 9 times

Postby Dassska » 22 Mar 2010, 17:04

masha wrote:Не завидуйте сильно! Но у нас в Свисс +20 уже - широта Сочи......

Хнык, тут не завидовать, тут плакать хочется, когда в окно смотришь.
Хотя сегодня вроде наконец солнце совсем по весеннему засветило и тепло было.
Просто от бесконечной зимы настроение портится и хандра начинается.
Нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
Ф.Ницше
Dassska

Has thanked: 0 time
Been thanked: 14 times

Postby Scarlett » 22 Mar 2010, 20:24

решила познакомить вас немного с городом, где я живу :-):
Главная достопримечательность города, из за которой едут тысячи туристов в Кельн, конечно Кельнский собор
Image
Image
http://www.unesco-welterbe.de/de/pics/s ... /koeln.jpg
Вид с Рейна
Image
С городскими домами
Image
Рождественский базар
Image
внутри
Image
http://translate.google.com/?hl=ru
Женя:" Очень хочется добра от людей, просто нереально хочется..."
Scarlett
Администратор

Has thanked: 3 times
Been thanked: 87 times

Postby Dassska » 22 Mar 2010, 20:35

Scarlett wrote:решила познакомить вас немного с городом, где я живу :-):
Главная достопримечательность города, из за которой едут тысячи туристов в Кельн, конечно Кельнский собор

Красота Какая!!!!! :plush32:
Нет, пора летом собирать таки шмотки и ехать по Европе наслаждаться, а то так и состарюсь дома, ничего толком не посмотрев.
Ф.Ницше
Dassska

Postby Scarlett » 22 Mar 2010, 20:36

Кому интересна история - сюда
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%BE%D1%80
В фотографиях
http://www.nice-places.com/gallery/euro ... 1/2119.htm

Знаменитый кельнский карнавал, фото и история возникновения
http://www.avialine.com/photoreports/2/5/148/212/2.html
И немного текста, истории
Достопримечательности Кельна
Кёльн – один из древнейших и крупнейших городов Германии. Ему более 2000 лет. В 50 г. н. э. римский император Клавдий присвоил поселению статус колонии и назвал ее в честь своей жены Агриппины «Colonia Claudia Ara Agrippinensium». Сокращенно город называли Colonia, от этого слова и образовалось современное название города – Кёльн. Следы прошлого встречаются повсюду. В городе сохранилось достаточно много отголосков римской эпохи: несколько метров древней дороги возле филармонии, остатки римской городской стены, римский водопровод, уникальная и необыкновенная по своей красоте напольная мозаика со сценами царствования Диониса в римско-германском музее возле собора, романские церкви.

В 1164 г. кёльнский архиепископ и рейхсканцлер Райнальд Дассель ввез в город останки святых волхвов, или, как называют их в Германии, Трех королей: Каспара, Мельхиора и Балтазара, которые ранее хранились в одном из миланских монастырей.

Мощи святых должны были покоиться в подобающем кафедральном соборе. И поэтому было принято решение о строительстве нового собора. Им стал знаменитый ныне на весь мир Кёльнский собор.

Это было величественное сооружение, длина которого – 41 метр, ширина – 45 метров, высота среднего нефа – 43 метра. Окна верхнего ряда, высотой более 17 метров, были выложены из цветного стекла.

Когда в 1790 году Георг Форстер прославлял устремленные ввысь стройные колонны хора, каркас Кельнского собора все еще стоял незаконченным, хотя уже требовал ремонта. Между хором, завершенным стеной, и южной башней располагался временно прикрытый неф длиной в 70 метров, а высотой лишь в 13 метров. Только 59-метровая башня упиралась в небо, представляя как бы могучий обломок. Но зато она давала возможность вообразить задуманные масштабы стремящегося ввысь западного фасада с двумя башнями. Работы на южной башне прекратились уже около 1450 года, а потом и вся строительная деятельность была оставлена.

Причиной этого были не только полыхавшие в Европе войны, эпидемии и отсутствие средств. Заколебалось само средневековое мировоззрение, благодаря которому и могла изначально возникнуть идея этого гигантского собора. В XV –XVI веках вместе с победой нового мировоззрения изменилась и архитектура. Новая оценка готики пережила свой взлет в эпоху немецкого романтизма XIX века и привела, в частности, к возобновлению строительства Кельнского собора.

В 1815 году в защиту готической архитектуры выступил И.В Хете. По просьбе коллекционера Сульпиция Буассерэ, который был вдохновлен идеей завершить строительство собора, великий немецкий поэт отправился в Кельн, чтобы «изучить сказку о вавилонской башне на берегах Рейна», После этого он отправил прусскому министру внутренних дел письмо с рекомендацией поддержать стремление С.Буассерэ.

Король Пруссии Фридрих Вильгельм IV в 1842 году повелел завершить сооружение Кельнского собора. И в сентябре 1842 года он сам заложил первый камень, а в октябре 1880 года в присутствии германского императора Вильгельма I состоялось празднество в связи с завершением строительства.

Однако и после этого торжества строительство продолжалась: застеклялись окна, настилались полы и наступила наконец пора, когда надо было приниматься за отделку. Но в 1906 году одна из 24 больших декоративных башен, украшавших громадные башни главного фасада, рухнула. Вскоре обломились и другие декоративные башни, и поврежденные места каменной кладки нужно было снова восстанавливать.

После войны реставрационные работы начали с устранения повреждений, нанесенных бомбардировками. В точном соответствии с замыслом архитекторов средневековья восстановлены буквально из пепла все пилястры, фиалы, башенки, розетки, галереи, скульптуры. Временная реставрационная контора стоит на площадке у собора и до сих пор. Непогода и загрязнение окружающей среды способствовали многочисленным повреждениям собора и привели бы к его окончательной гибели, если бы не принимались постоянные меры охраны.

История строительства Кельнского собора не завершена и сегодня, хотя в нем хранятся сокровища, которые невозможно просто все перечислить. Среди них в первую очередь следует назвать такие памятники средневекового искусства, как ряды скамей в хоре, фрески над ними, главный алтарь, 14 скульптурных фигур – Христос. Дева Мария и двенадцать Апостолов на ограде хора.

Высоко в верхних рядах окон светятся еще витражи – окна Королей, а в галерее хора, в боковой капелле, находятся Библейские окна и окна Трех королей. В Мариенкапелле можно восхищаться знаменитым «Поклонением волхвов» – престольным образом работы Стефана Лохнера.

Сокровищница собора также хранит драгоценности, собранные здесь за долгие столетия: раку Святого Зигедьберта, знаменитый крестовый реликварий, кресты романские, готические и барокко, епископские жезлы, статуи святых, ценные дароносицы и многое другое.

К югу от собора, возле старой рыночной площади Alter Markt, находится здание городской ратуши (Historsches Rathaus). Впервые она упоминается в середине XII века. После того как Кёльн обрел статус вольного имперского города, к ратуше была пристроена башня в позднеготическом стиле. Ее украшают 130 каменных статуй и одна деревянная рожица, которая на каждый удар башенных часов раскрывает рот и высовывает язык.

В 1180 г. в Кёльне была возведена средневековая городская стена с двенадцатью воротами – одно из самых мощных укреплений в Римской империи германской нации. Она протянулась на 7,5 км. Однако до наших времен сохранились лишь малые ее фрагменты.

Фонтан Hein-zelmannchen-Brunnen построен в XIX веке в честь маленьких помощников жителям Кёльна – кёльнских гномов, которые, согласно легенде, помогали по ночам горожанам делать работу по дому.
http://germaniya.net/dostoprimechatelno ... kelna.html

Надеюсь вам понравилось :-):
Кто следующий будет знакомить нас с свои городом?
Scarlett
Администратор

Postby Scarlett » 22 Mar 2010, 20:42

Dassska wrote:Красота Какая!!!!!

знаешь, сама любовалась им много раз, но каждый раз как вижу дух захватывает. Там еще есть бесчисленно количество ступеней, по ним можно забираться наверх (я смогла раза 2, и то второй раз пришлось идти с братом, он приезжал как то в гости :-) ) Вид обалденный сверху, но у меня кружится еще и голова там.
Dassska wrote:Нет, пора летом собирать таки шмотки и ехать по Европе наслаждаться, а то так и состарюсь дома, ничего толком не посмотрев.

Надумеашь в Кельн, добро пожаловать :a_g_a:
Scarlett
Администратор

Postby Dassska » 22 Mar 2010, 20:49

Scarlett wrote: Вид обалденный сверху, но у меня кружится еще и голова там.

Эх...при моем невероятно диком страхе высоты, когда меня куда-то таки затаскивают мне нужно чтобы перила рядом были :-) Иначе голова кружится и ощущение, что прямо сейчас и обязательно грохнусь. Я даже на стремянке стоять не могу.
Хотя одни раз мои друзья альпинисты умудрились меня затащить на скалу и я даже с нее спуститься смогла :plush42: Правда это скорее их подвиг, чем мой был.

А старинные Соборы меня всегда восхищают. Есть в них что-то такое величественное, подавляющее и в то же время прекрасное. Сложно поверить, что это все творение рук человеческих.
А если себя поставить на место человека прошлого, то представляю какой эффект это тогда производило.
Ф.Ницше
Dassska

Postby Orchideya » 22 Mar 2010, 21:03

Scarlett, дух захватывает!!! Такое величие, такая красота!!! Здорово!!!
Orchideya

Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Postby masha » 22 Mar 2010, 22:11

ООООчень красиво!!!!!!
masha

Has thanked: 17 times
Been thanked: 8 times

Postby Ирина » 22 Mar 2010, 23:09

Skarlett,очень красиво :co_ol: Мне тоже сразу захотелось в Европу :-):
А в Германии я только в Берлине и в Дрездене была :mi_ga_et:
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

PreviousNext

Return to Общение посетителей