Мужчины || Men

Другие фигуристы, различные фигурнокатательные мероприятия || Other skaters and events without Evgeni

Re: Мужчины - соперники Жени || Men

Postby Antolla » 12 Mar 2010, 13:28

Dassska wrote:
cekoni wrote:3 Artur GACHINSKI RUS 199.19 6 3
7 Artur DMITRIEV RUS 177.78 15 5

Мальчики порадовали))))) Поздравляем)) Гачинский после шестоко места короткой, прыгнул на третье после произвольной))))

Гачинский бронзу взял??? Я за него тогда ужасно рада, потому как на ЧР без слез нельзя было смотреть на парня, он завалял все что только смог, я уж было расстроилась, что совсем все плохо :ny_tik: . Рада за Артурку! :plush45: Пусть и дальше продолжает радовать! plush48

Дашута! А где-то есть ссылочка на его выступление? :-):
"Когда на свете появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые соединяются в борьбе против него".
Джонатан Свифт
Antolla

Has thanked: 14 times
Been thanked: 9 times

Postby Dassska » 12 Mar 2010, 15:15

Antolla wrote:Дашута! А где-то есть ссылочка на его выступление? :-):

http://www.wcjunior.com/multimedia/video/item/19281/ - вот тут в конце, после оригинальных танцев, произволка трех призеров мужской одиночки. Артур вообще самым последним катал. Я за него тоже очень рада, а то после ЧР уже совсем расстроилась.
Я смотрю по протоколам у них там после произволки вообще все перевернулось. Оба американца, что лидировали остались вообще без наград, японец с третьего на первое подскочил.
Хотелось бы конечно посмотреть что такое Дмитриев в произвольной откатал, что такой прыжок по местам сделал?
Только они на оф.сайте чемпионата выкладывают только первые места((((((
Нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
Ф.Ницше
Dassska

Has thanked: 0 time
Been thanked: 14 times

Postby Antolla » 12 Mar 2010, 16:26

Спасибо Даш! Молодец Артур! plush48
И жалко что Дмитриева не посмотреть.
"Когда на свете появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые соединяются в борьбе против него".
Джонатан Свифт
Antolla

Postby aysu » 12 Mar 2010, 17:07

about Stephane Lambiel :
and his twisting body, which some consider as "art" - I do not know, too much for my terms
It's nice to see him once, but each subsequent time I was more and more boring .... poetically, but "without life" and any spark, as Zhenya's skating

Glad there is someone who thinks like me :mi_ga_et: .zZhenya is unique.I really don't like Stephane's face expression,always meaningless...

And below something about Johnny Weir and what he thinks about Patrick Chan.I put this before wrongly to the Vancouver part.So I'm writing here again in case you don't read it...

This is an old information,I found it on Johnny Weir's official website, he answers a question:

Q: Johnny, I can't wait for the season to begin because I'm having Johnny withdraws right now. You deserved to be at the World Championships. U.S. Figure Skating robbed fans of an awesome performance by not naming you to the team. My question is about Patrick Chan and Brian Joubert. Are you familiar with their war of words? I think Patrick pretty much said that Brian's programs are void of actual choreography so he has to have the quad. If so, who do you agree with?

A: I was at the World Championships and was made aware of their little battle in the press. Brian has always had a very direct way of voicing his opinion through the years and he has had his share of criticism for it. What struck me was that a young boy, only in his second championship wanted to throw down with one of the mainstays of the podium at the World Championships. That would have been like me attacking Yagudin in my first season on the Grand Prix. I found it a bit disrespectful. I believe everyone has a right to their opinion but show it in the correct way. I may not be one to talk about this since my mouth has run away with me from time to time, but I respect every skater who can get out there and show their heart and soul when they compete and in his way, Brian Joubert does that, as does Patrick Chan. I think mutual respect is necessary for all athletes.
aysu

Been thanked: 0 time

Postby cekoni » 13 Mar 2010, 12:57

aysu wrote:Glad there is someone who thinks like me :mi_ga_et: .Zhenya is unique....

Yes :a_g_a: .... I guess - we "southerners" more prefer passion, than poetry :plush40: :-) ... in the other hand, to northerners is probably Zhenya's passion to excessive :hi_hi_hi:

aysu wrote:And below something about Johnny Weir and what he thinks about Patrick Chan.I put this before wrongly to the Vancouver part.So I'm writing here again in case you don't read it...

Yes, I read it - Weir always says all what he thinks, but on the subtle way :-):
Image
cekoni
Administrator

Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Postby Orchideya » 13 Mar 2010, 21:30

http://wwhw.gay.ru/news/rainbow/2010/03/13-17622.htm
Фигуриста Джонни Вейра не взяли в ледовое шоу, потому что он "не соответствует семейным ценностям"

Фигурист Джонни Вейр, трехкратный чемпион США и бронзовый призер чемпионата мира 2008 года, вновь оказался в центре внимания из-за гомофобии. На днях Джонни пообщался с сайтом Access Hollywood, повествующем о новостях шоу-бизнеса, и, в частности, высказал свое мнение относительно того, почему его никогда не приглашают в популярное в Америке и Канаде шоу "Звезды на льду". Организаторы шоу считают, что "Джонни - слишком гей для этого", :plush30: и хотя Вейр ни разу публично не произносил фразу "я - гей", сомнения мало у кого остаются. Тем более, что Джонни неоднократно делал заявления, косвенно об этом свидетельствующие.

"Да, такова реальность, - цитирует слова Вейра гей-журнал "Advocate", - а все потому, что они считают меня "недостаточно благоприятным для семейных ценностей". Я понимаю, что меня находят несколько возмутительным, но мне очень жаль, что я не смогу выступить для американских поклонников". (Джонни, приезжай в Россию, мы будем рады!!! :bra_vo: )

Параллельно с этим Вейр рассказал, что подумывает о создании собственного шоу, которое будет включать не только выступления фигуристов, но и музыкальные номера. :co_ol: "Сейчас - если говорить об артистизме и креативности, - я хотел бы, чтобы у меня было собственное шоу. С выступлениями музыкантов, может быть даже Леди Гаги! Я не хочу думать о существовании каких-то ограничений. В этом шоу вы всегда сможете увидеть экстравагантных мужчин в блестках".

Джонни является большим поклонником Леди Гаги, более того: они хорошо знакомы. В прошлом году Вейр впервые представил на суд публики показательное выступление под ее песню "Рoker Face", которое пользуется у почитателей огромной популярностью. Гага этот номер тоже видела и была от него в восторге. Вейр рассказывает, что у них с певицей существовало нечто вроде предварительной договоренности о том, что если он попадет в число участников показательных выступлений на Олимпийских Играх, она приедет в Ванкувер, чтобы поддержать Джонни, и кататься он будет под ее "живой аккомпанемент". Увы, этого не произошло: в показательных принимают участие лишь те фигуристы, которые по итогам соревнований заняли места с первого по пятое. :plush29: Джонни же на Олимпиаде был шестым, хотя причины этого тоже известны: являясь одним из реальных претендентов на награды, Вейр был "отодвинут" судьями. Сегодня никто - ни поклонники, ни специалисты, - не сомневаются в том, что оценки ему были безобразно занижены. :is_te_ri_ka: Многие обозреватели по этому поводу писали: "Вейр ограблен судьями!" Вопрос об оценках неоднократно задавали ему во многих ток-шоу, в которых фигурист принял участие после Олимпиады, и Джонни объяснял случившееся тем, что фигурное катание - спорт субъективный и заполитизированный. По негласному правилу на подиуме Игр два представителя одной страны находиться не могут, поэтому если уж золото Олимпиады получил другой американец, Эван Лайсачек (Evan Lysacek) :plush30: , Вейра нужно было от пьедестала всеми возможными способами "отодвинуть". :sh_ок:

Узнав о случившемся, американская организация GLAAD (Гей-лесбийский Альянс против клеветы) решила выяснить подоплеку и сообщила, что некий источник, пожелавший остаться анонимным, заявил, что спонсоры шоу "Звезды на льду", в том числе известная компания по производству пищевых продуктов "Smucker's", не хотят видеть Вейра в этой программе. :plush29: Именно спонсоры заявили, что Джонни "неблагоприятен для семейных ценностей", тем самым давая понять, что их не устраивает его сексуальная ориентация. :plush44: (Дурдом, чесслово!!!)

"Вейр невероятно крепко связан с членами своей семьи, - отмечает GLAAD. - Он оплачивал обучение в колледже своего младшего брата и все эти годы поддерживал родителей материально, поскольку его отец получил травму на производстве и имеет инвалидность, в результате чего не в состоянии работать". Ко времени появления публикации, о которой идет речь, организаторы "Звезд на льду" сообщение GLAAD не прокомментировали.

Представители GLAAD абсолютно правы: Вейр очень любит свою семью - мать Патти, отца Джона, в честь которого его назвали, и младшего брата Брайана. :plush39: С тех пор, как в 2007 году он стал тренироваться у Галины Змиевской и Виктора Петренко, ему пришлось переехать из Делавера в штат Нью-Джерси, чтобы жить рядом с тренировочным катком. По словам Вейра, самым сложным в этом для него являлось именно расставание с семьей, :plush36: которую фигурист навещает как только представляется возможность. А его мать и тетя часто ездят вместе с ним на соревнования, в том числе и в другие страны.

Напомним, что во время Олимпиады Джонни неоднократно становился объектом гомофобных нападок со стороны спортивных комментаторов. Сперва отличились австралийцы Эдди Макгуайр и Мик Моллой (Eddie McGuire and Mick Molloy), которые, впрочем, попросили у фигуриста прощения за свои слова, сказанные в прямом эфире. А вот франкоязычные комментаторы из канадской провинции Квебек Алан Голдберг и Клод Мэйо (Alain Goldberg and Cloud Mailhot), заявившие, что Вейр "должен пройти гендерный тест", вызвали настоящую волну возмущения. Канадские поклонники спорта до сих пор извиняются за поведение своих обозревателей в разнообразных спортивных блогах. :du_el:

Чуть раньше на этой неделе Джонни сообщил, что не будет принимать участие в Чемпионате мира, который стартует в конце марта в Турине, поскольку намерен "серьезно поработать над техникой", чтобы продолжить соревнования в следующем сезоне. :plush27:
Orchideya

Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Postby Scarlett » 14 Mar 2010, 00:44

Ламбьель: мне нравится быть занятым
12.03.2010 16:10 | Чемпионат.ру

Стефан Ламбьель определился, остановив свой выбор не на соревнованиях, а на шоу. На чемпионат мира в Турин швейцарец не поедет. В его расписании одно турне сменяет другое, а американский коммерческий проект Thin Ice, по сути, ставит крест и на возможности вернуться в следующем сезоне: по правилам Международного союза конькобежцев это грозит фигуристу двухлетним запретом на участие в соревнованиях. "Моей целью были Олимпийские игры", - практически сразу после Ванкувера заявил Ламбьель. Главное для него сейчас - возможность быть на льду.

После одного из шоу Art on Ice в Цюрихе Стефан побеседовал с журналистами "Чемпионат.ру".

- Вы выглядите утомлённым. Усталость после шоу или ещё не привыкли к европейскому времени после Ванкувера?

- На самом деле я уже с неделю как простужен, и для меня немного сложно выдерживать расписание турне, со всеми репетициями и выступлениями. Но всё равно, мы отлично проводим время. Мне нравится кататься под пение Анастейши - она очень милая женщина, и в ней столько страсти, она словно не просто поёт, а действительно катается на льду вместе со мной. Впервые во время шоу у меня такие сильные впечатления от выступления, и это то, что я запомню в этот раз с Art on Ice.

- У вас весьма напряжённое расписание - столько выступлений, сразу после Олимпийских игр...

- Да, мне даже некогда ни о чём подумать особо, одно шоу за другим. Может быть, это и сложно, но я сейчас в хорошей физической форме. К тому же здесь Марла (Марла Пихлер, физиотерапевт из Канады, которая помогла Ламбьелю справиться с травмой приводящей мышцы и вернуться в этом сезоне в любительский спорт. - Прим. "Чемпионат.ру"), мы с Куртом (Курт Браунинг, канадский фигурист, четырёхкратный чемпион мира. - Прим. "Чемпионат.ру") попросили её приехать, чтобы позаботиться о нас. Без неё мне было бы очень сложно выдержать такой темп. Мы делаем очень много процедур для поддержания хорошей формы, разминку, растяжку, и сейчас я действительно чувствую себя хорошо. Вы же понимаете, фигурное катание - это моя страсть. И мне нравится быть занятым! Во вторник мы завершаем выступления в Art on Ice, в среду я получаю американскую визу и уже в четверг вылетаю в США.

- Вы летите, чтобы участвовать в шоу Thin Ice, будете выступать в паре с олимпийской чемпионкой Шизукой Аракавой? Уже знаете, какие вас ждут задания?

- У нас будет неделя на репетиции. Что именно мы будем делать, пока не знаю - это будет сложно, ведь ни у меня, ни у неё нет никакого опыта в парном катании. Но я смогу приспособиться, а Шизука - потрясающая фигуристка, она может делать очень красивые элементы. Думаю, мы сможем придумать, как нам выступать вместе.

- Российских любителей фигурного катания больше всего волнует вопрос о шоу "Короли льда" в Москве и Петербурге 30 и 31 марта. Вы будете выступать там?

- Да, я собираюсь приехать вместе с моей сестрой. :plush33: Она уже была в Москве в 2005-м, на чемпионате мира по фигурному катанию, но всегда мечтала побывать ещё и в Петербурге. И когда я узнал, что у меня впереди шоу в России, сразу спросил, есть ли возможность взять Сильвию с собой. Она будет рада, и я тоже. Это как совместить отпуск с работой.

- Уже знаете, какие программы будете показывать в шоу?

- Пока не знаю точно, у меня сейчас столько программ! Мне нравится номер под песню Анастейши "In your eyes", я с удовольствием бы показал и "Ne me quitte pas", и у меня есть Травиата, произвольная этого сезона... К тому же я хочу сделать и новую программу!

- И на какую музыку?

- Пока не буду говорить. Но идеи есть.

- Вы говорили раньше, что не возвращаетесь к старым программам, но здесь катали под Вивальди, произвольную сезона-2005/06?

- Это потому что в шоу участвовал скрипач Дэвид Гэррет. Правда, в Корее я тоже катал эту программу. Тогда это было здорово, там был целый живой оркестр. А версия Гэррета для меня немного холодна. Мне нужно что-то более личное.

- Сложно было вспоминать старую хореографию?

- Мы работали над постановками к шоу с Саломе (Саломе Брюннер, постоянный хореограф Ламбьеля. - Прим. "Чемпионат.ру") в Ванкувере. Она отложила свой отъезд домой, чтобы мы могли два дня там поработать. Мы смотрели видео на Youtube... Это было здорово. С Саломе очень приятно работать. Для меня она большое вдохновение.

- От вопросов о Ванкувере не удержаться. Эта Олимпиада была для вас более нервной, чем в Турине?

- Это действительно было сложное время. Я знал, что моя цель - золото, а для этого нужно было быть безукоризненным. Во время произвольной, после первого четверного, когда я коснулся льда рукой, я не сказал себе: "Всё кончено". Но начал думать, что же теперь делать, как я смогу подняться выше, уже сделав одну ошибку. И из-за этого каждый следующий прыжок был очень сложным.

- Но ведь вы сделали все прыжки. Пусть приземления были тяжеловаты, было видно, что вы настроены очень решительно.

- Это так. Я прекрасно себя чувствовал, был готов, тренировки проходили хорошо, всё было хорошо. Но я должен согласиться с результатом. На этой Олимпиаде было много чемпионов, но лишь одно первое место. Это спорт. Есть определённый день, в который ты должен выступить.

- И всего 4,5 минуты - может быть, через полчаса прокатать получилось бы лучше.

- Да что там через полчаса, через пять минут! Но жизнь продолжается. У меня сейчас очень много целей. Немного сумасшедший режим, но мне это нравится.
http://sport.rambler.ru/news/figureskat ... 54287.html
http://translate.google.com/?hl=ru
Женя:" Очень хочется добра от людей, просто нереально хочется..."
Scarlett
Администратор

Has thanked: 3 times
Been thanked: 87 times

Postby aysu » 14 Mar 2010, 02:17

Hate all those people who says bad things to Johnny! :plush43: He is such a nice person :a_g_a: However bad things always happens to nice people...I'll be proud if he represents my country.. :plush34:
aysu

Been thanked: 0 time

Postby Antolla » 14 Mar 2010, 03:01

Обижают Джоньку, злодеи :plush34:
Джонатан Свифт
Antolla

Postby cekoni » 14 Mar 2010, 05:02

Orchideya wrote:http://wwhw.gay.ru/news/rainbow/2010/03/13-17622.htm
Фигуриста Джонни Вейра не взяли в ледовое шоу, потому что он "не соответствует семейным ценностям"...

Interesting, how is in the country's with the "greatest freedom", also and the greatest conservatism :sh_ок: :-( :plush29: ... appears that is less shame to make wars, than "make love" :plush43: :ze_le_ny:
Image
cekoni
Administrator

Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

PreviousNext

Return to Мир фигурного катания || Figure Skating