Награждения вне пьедестала || Evgeni's awards OFF Ice

Любим! Надеемся! Верим!
We love you! We believe in you!

Re: Награждения Жени вне пьедестала || Evgeni's awards OFF I

Postby Ирина » 20 Mar 2010, 22:14

БЛОГ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА

Комментарии к видео после награждения олимпийцев в Кремле ( текст записи видео
http://blog.kremlin.ru/post/71/transcript )

http://community.livejournal.com/blog_m ... 47068.html

Рада, что Евгений Плющенко громко озвучил эту проблему.
В последние годы из бюджета Российской Федерации, как Вы справедливо заметили, на спорт выделяются колоссальные денежные средства, гораздо больше, чем во многих других странах. Проблема только в том, что до российских спортсменов эти деньги не доходят. Мы зависимы от огромной армии спортивных чиновников, от их самодурства, от их жажды собственной наживы. В этом наша слабость. Система устарела. Уже давно в ведущих странах мира деньги на подготовку выделяются непосредственно ведущим спортсменам - лидерам сборной, которые отчитываются за них своим результатом. И практика показывает – эта схема работает.
Цель моей жизни – принести своей стране Олимпийскую медаль. Я отдаюсь ей полностью.

Удачи всем нам в Сочи! Чтобы было достойно.
Плющенко - в министры или главным в федерацию фигурного катания.
А всё-таки хотелось бы видеть его выступающим в Сочи.
Ещё одна спортивная легенда.

И опять тишина... Из уст наших великих спортсменов и слова не прозвучало о самом главном - бесплатном, массовом детском спорте! Из которого вырастут все будущие чемпионы! Хотя Плющенко и заикнулся о юниорах и деньгах для них...
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Postby cekoni » 21 Mar 2010, 05:26

http://www.daylife.com/search/photos/1/grid?q=plushenko
MOSCOW - MARCH 15: Silver medalist figure skater Evgeni Plushenko attends a ceremony at the Kremlin March 15, 2010 in Moscow, Russia. The ceremony was held to present state awards to Russian athletes who won medals at the Vancouver 2010 Winter Olympics.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
cekoni
Administrator

Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Postby cekoni » 21 Mar 2010, 08:33

Ирина wrote:БЛОГ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА

Комментарии к видео после награждения олимпийцев в Кремле ( текст записи видео
http://blog.kremlin.ru/post/71/transcript

http://community.livejournal.com/blog_m ... 47068.html
.......

- video for download from there (separate meeting of the President with 22 athletes) - Plushy from 12:40" :-):
Видео в формате MPEG-4 / VIDEO
http://media.kremlin.ru/2010_03_15_01b.m4v
Видео в формате Windows Media / VIDEO
http://media.kremlin.ru/2010_03_15_01b.wmv

.... "official" transcript of Plushy - Medvedev dialogue/speech ... plush48

Е.ПЛЮЩЕНКО: Дмитрий Анатольевич, а можно мне тоже сказать?

Д.МЕДВЕДЕВ: Конечно, пожалуйста.

Е.ПЛЮЩЕНКО: Спасибо Вам большое, прежде всего. Передайте большой привет нашему премьеру и огромное спасибо ему за поддержку.

Вы знаете, у нас очень большая проблема сейчас в федерации фигурного катания, я просто ощутил это на себе в том плане, что я вернулся в спорт и хотел завоевать медаль для России. Но, к сожалению, федерация фигурного катания не откликнулась и не поддержала ни моего тренера, ни моего хореографа, ни меня лично именно финансово и материально.

Я хотел бы, чтобы Вы просто это поставили на Ваш контроль и посодействовали, потому что у нас есть прекрасные спортсмены. Например, у моего тренера есть парень и девочка, которые будут выступать в Сочи. Но они ко мне приходят и говорят: «Женя, а мы когда-нибудь вообще что-то увидим, какую-то финансовую поддержку?» Я знаю, что выделяется огромный бюджет, огромные деньги, но куда он уходит, пока непонятно. Пожалуйста, посодействуйте, потому что спортсмены хотят кататься, в том числе и я хочу продолжать кататься, выступать в Сочи-2014. Это будет крайне и безумно сложно, но это возможно. Наверное, я доказал уже, что можно три года пропустить, но выступать – и выступать на хорошем уровне.

Д.МЕДВЕДЕВ: Точно доказали.

Е.ПЛЮЩЕНКО: Поэтому дети у нас есть перспективные, но дайте все возможности. К сожалению, всю свою сознательную жизнь в спорте я сам оплачивал свои костюмы, свои сборы, тренеров. Это безумие. Можно сказать, что в это трудно поверить, но это факт, и это правда, и лукавить я не буду. Поэтому, пожалуйста, отнеситесь к этому очень серьёзно и поставьте на свой личный контроль.

Спасибо большое.

Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо, Женя. Хорошо, что Вы эту тему затронули, я собирался всё равно об этом сказать чуть позже, но, раз Вы несколько обострили, я скажу сейчас о том, о чём Вы говорите, потому как всё равно к этому придётся вернуться 26-го числа.

Надо признаться, что, конечно, далеко не все федерации выдержали проверку на прочность. Не буду сейчас проводить разбор полётов и называть конкретные фамилии, хотя решения здесь воспоследуют. Нужно просто по-честному каждому из руководителей Федерации: и успешному руководителю, и не очень успешному, и тому, кто по 20 лет сидит на своем посту, и тому, кто, допустим, относительно недавно пришёл, – ответить на вопрос, всё ли было сделано.

Вы же говорите о наличии довольно приличных денег. Они есть действительно, они есть в спорте сейчас. У нас сейчас, извините, не эти захудалые 90-е годы, когда еле-еле концы с концами сводили и действительно деньги набирали в разных местах. Есть сейчас деньги, и в федерациях есть деньги, и просто есть люди, которые готовы помогать, и у бюджета есть деньги на это. Если сопоставлять деньги, которые мы тратим, и деньги, которые тратят, условно, «они», – это абсолютно сопоставимые деньги. А в чём-то у нас этих ресурсов даже больше. Значит, тратятся неэффективно. Значит, нужно ответить на вопрос, кто и как их тратит. Вы мне сейчас расскажете кого и куда нужно отправить. Но я просто к тому, что из того, что произошло, должны быть сделаны самые серьёзные выводы. Не в смысле наказания, хотя, в общем, иногда нужно раздавать, что называется, положенное, а в смысле того, как готовиться и кто способен работать, а кто работать не способен. Может быть, и люди хорошие, и авторитетом пользуются в соответствующем виде спорта, но мы с вами знаем, что не всякий человек способен быть спортивным менеджером, будучи великим спортсменом, и не всякий спортсмен способен быть великим тренером, и наоборот. Поэтому здесь каждый должен занимать своё место.

Давайте об этом ещё раз поговорим.
Image
cekoni
Administrator

Postby Nyssa » 21 Mar 2010, 10:36

ENGLISH SUBTITLES: Dmitri Medvedev honors Plushenko and other athletes at ceremony on March 15, 2010

Download video - http://www.megaupload.com/?d=ZPWX5G7O

Subtitles written by me. Video is a compilation of a couple of news reports about the event. Thank you to all of you who had uploaded these news video earlier!

Видео с английскими субтитрами: Президент Медведев награждает Плющенко 15 марта

Видео составлено мной из отрывков разных новостных роликов, которые ранее выкладывались здесь на сайте другими людьми. Спасибо огромное вам всем, кто ранее выложил эти видео новостных роликов!
Nyssa

Has thanked: 1 time
Been thanked: 16 times

Postby Irisha2010 » 21 Mar 2010, 22:29

Кстати,что там слышно про награждение Жени принцем Монако? Должно вроде быть сегодня.
Irisha2010

Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Postby cekoni » 21 Mar 2010, 22:57

МАЛЯВКА wrote:Кстати,что там слышно про награждение Жени принцем Монако? Должно вроде быть сегодня.

Acctually - this is not the "prize", than his admission to the so-called association of "Sport legends", named "STAR TEAM FOR CHILDREN MC" :mi_ga_et:
viewtopic.php?f=3&t=11&view=unread#p15069

... photos in the following posts :a_g_a:

Nyssa wrote:ENGLISH SUBTITLES: Dmitri Medvedev honors Plushenko and other athletes at ceremony on March 15, 2010

Download video - http://www.megaupload.com/?d=ZPWX5G7O

Subtitles written by me. Video is a compilation of a couple of news reports about the event. Thank you to all of you who had uploaded these news video earlier!...

Many thanks to you for subtitles! :co_ol: :plush40:
Requiredly put this video on youtube - there are will no problems with copyright :mi_ga_et:
Image
cekoni
Administrator

Postby Ирина » 22 Mar 2010, 13:09

http://www.sportsdaily.ru/news/laureaty ... -god-63153

Российский Союз Спортсменов назвал лауреатов Национальной спортивной премии «Звезда Спорта» за 2009 год.

Ими стали:

1 место - Ольга Каниськина (легкая атлетика)

2 место - Евгений Плющенко (фигурное катание)

3 место - Елена Исинбаева (легкая атлетика).

14 марта 2010 года Председатель Большого жюри премии, Президент Российского Союза Спортсменов трехкратная олимпийская чемпионка Галина Горохова подвела результат голосования по номинантам. В шестерку лучших вошли также Андрей Аршавин, Николай Давыденко, Светлана Кузнецова.

Как сказала трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина, «Трудно выбрать лучших, все достойные».

Национальная спортивная премия «Звезда Спорта» использует внимание к спорту и его популярность для решения злободневных социальными проблем, пытаясь изменить общество к лучшему. И поэтому Премия - это не только награждение. Организаторы Премии используют сегодня и каждый день силу спорта для утверждения в нашем обществе духа победы, идеалов здоровья и активной жизни.

Общероссийская общественная организация «Российский союз спортсменов» учреждена в 1992 году. 52 региональных отделения Союза объединяют более чем 3000 членов - выдающихся российских спортсменов - чемпионов и призеров Олимпийских игр, мира, Европы и страны. Союз является постоянный членом Всемирной ассоциации олимпийцев (World Olympians Association) от России.

Президент Российского союза спортсменов Галина Евгеньевна ГОРОХОВА

Заслуженный мастер спорта (фехтование, 1960).Олимпийская чемпионка игр (1960, 1968, 1972), призер Игр XVIII и XX Олимпиад (1964, 1972),девятикратная чемпионка мира, многократная чемпионка СССР. Заслуженный тренер СССР (1982). Кандидат исторических наук (1973). Награждена орденами Трудового Красного Знамени и «За заслуги перед Отечеством», медалями «За спортивную доблесть» (дважды) и «За трудовое отличие». Кавалер Ордена Международного олимпийского комитета. Названа лучшим представителем российского спорта ХХ века. Член Исполкома Олимпийского комитета России.
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Postby cekoni » 29 Mar 2010, 06:04

http://eyakutia.com/2010/03/photo-of-th ... plushenko/
27.03.2010

Photo of the Day: People’s gold medal for Evgeni Plushenko

Image
The gold medal for Evgeni Plushenko in Yakutsk. Made by The Gold of Yakutia. Photo by Bolot.

People’s gold medal for Evgeni Plushenko, who made it up to the 2nd place in the male ice-skating competition at 2010 Winter Olympic Games in Vancouver, Canada, was presented in Yakutsk (Yakutia/Siberia) today, on March 27th. Made by the gold company “The Gold of Yakutia.”

Image

Weight: 516 grams. With a purity of 75 %. The text on the medal says, "To Evgeni Plushenko for his unsurpassed skills from the Russian people."
Image
cekoni
Administrator

Postby cekoni » 29 Mar 2010, 06:56

Image
28 марта 2010 г. 13:38

Плющенко все-таки получит золото за Ванкувер

VIDEO: http://www.vesti.ru/doc.html?id=349881&m=1

Евгений Плющенко стал победителем Ванкувера, несмотря на то, что с этим не согласились олимпийские судьи. Для своих поклонников и поклонниц он - номер 1. Фанаты так и написали на золотой медали для фигуриста: "Победителю Евгению Плющенко за непревзойденное мастерство от российского народа".

Награду весом чуть больше полукилограмма золота отливали якутские ювелиры. Драгоценный металл собрали болельщицы фигуриста - по всей России девушки сдавали свои золотые украшения на медаль Плющенко. В Якутске народной награде устроили проводы - в центре города собрались преданные поклонники фигуриста, спортсмены и артисты. Свое золото Евгений Плющенко получит в Санкт-Петербурге 4 апреля.

---------------------------------------------------------------

http://sport.rian.ru/sport/20100328/216794900.html
28.03.2010

Жители Якутии провожают "народную медаль" Евгения Плющенко

Image

ЯКУТСК, 28 мар - РИА Новости. Акция "Проводы медали Евгения Плющенко" проходит в воскресенье на ледовом катке Теплого озера Якутска, передает корреспондент РИА Новости.

Жители Якутска первыми смогли увидеть "народную" золотую медаль для серебряного призера олимпиады в Ванкувере по фигурному катанию Евгения Плющенко, которую для спортсмена изготовило одно из крупнейших российских золотодобывающих и перерабатывающих предприятий "Золото Якутии".

В субботу медаль общим весом 516 граммов, изготовленная из золота 750 пробы, была экспонирована в ювелирном салоне компании "Золото Якутии", а в воскресенье ювелирное изделие якутских мастеров было выставлено на всеобщее обозрение на ледовом катке Теплого озера.

В "проводах" медали Плющенко приняли участие мэр Якутска Юрий Заболев, заместитель председателя Госкомспорта республики Николай Колодко, генеральный директор компании "Золото Якутии" Александр Федоров, директор ювелирного завода "Золото Якутии" Леонид Николаев, спортсмены, более сотни жителей Якутска.

"Сегодня мы провожаем медаль, которую изготовили ювелиры нашей компании. Средства на изготовление медали собрали болельщики Евгения Плющенко со всей России, но в первую очередь - из Санкт-Петербурга. Нам даже поступали звонки от японских болельщиков, которые узнали о том, что их любимцу собираются изготовить медаль. Почетно, что организаторы этой акции поручили именно нашей компании изготовить медаль", - сказал Александр Федоров.

Перед жителями Якутска, собравшимися на катке Теплого озера в воскресенье, выступили спортсмены и артисты.

В марте в штабе инициаторов акции прошла презентация нескольких вариантов будущей медали. Из десяти эскизов, представленных на конкурс, шесть были подготовлены дизайнерами из якутских ювелирных компаний "Золото Якутии" и "ЭПЛ Даймонд". В финал вышли эскизы представителя Олимпийского комитета из Санкт-Петербурга Натальи Кондратьевой и ювелира компании "Золото Якутии" Петра Федорова.

На обеих медалях изображен стилизованный силуэт российского фигуриста в знаменитом четвертном прыжке. По мнению дизайнеров, в этих двух эскизах лучше всего переданы характер, сила духа, индивидуальность и воля к победе Евгения Плющенко. В результате обсуждения все члены жюри пришли к мнению совместить два эскиза в один. Больше всего споров возникло о надписи на самой медали. В итоге было принято решение высечь на оборотной стороне: "Победителю Евгению Плющенко за непревзойденное мастерство от российского народа". Медаль будет торжественно вручена фигуристу 4 апреля в Санкт-Петербурге.

http://visualrian.ru/lists/item/54812

Image
Image
Image
cekoni
Administrator

Postby cekoni » 29 Mar 2010, 07:14

Hmmm, only one news about that.... :plush38: :ne_vi_del:
--------------------------------------------

http://www.rosbalt.ru/2010/03/24/722840.html
Росбалт, 24/03/2010, Новости 17:55

Плющенко не сможет получить «народную медаль»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 марта. Серебряный призер Олимпиады-2010 в Ванкувере, олимпийский чемпион 2006 года в Турине Евгений Плющенко не сможет 4 апреля получить «народную медаль», так как его в это время не будет в Санкт-Петербурге, передает корреспондент «Росбалта».

Как сообщил сегодня олимпийский чемпион на пресс-конференции, он очень благодарен всем свои поклонникам, всем создателям «народной медали», но получить ее 4 апреля не сможет «по техническим причинам» — его в этот день не будет в Северной столице.

«Меня, к сожалению, поставили перед фактом, что вручение медали состоится 4 числа. Но у меня были уже давно составлены другие планы, и я никак не смогу в этот день ее получить. А вот 6 уже буду в Петербурге
», — сообщил Плющенко....
Image
cekoni
Administrator

PreviousNext

Return to Всё о Жене || Everything about Evgeni