Мужчины || Men

Другие фигуристы, различные фигурнокатательные мероприятия || Other skaters and events without Evgeni

Re: Мужчины - соперники Жени || Men

Postby Kiireke » 06 Apr 2010, 21:16

Ах Джонни, Джонни...солнышко ты наше)))) Жаль про дальнейшую карьеру фигуриста ничего не говорит.
К вопросу о СМИ:
Нас будет трое, из которых один раненый; в придачу неопытный юноша, а скажут, скажут, что нас было четверо.(с)
Kiireke

Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Postby Scarlett » 07 Apr 2010, 16:48

Стефан Ламбьель: «Меня никто не поддерживал, кроме родителей»

Двукратный чемпион мира, серебряный призер Олимпиады в Турине швейцарец Стефан Ламбьель после Игр в Ванкувере заявил, что заканчивает свою карьеру в спорте. Однако болельщики «короля вращений», как многие называют фигуриста, надеются, что он все-таки вернется на любительский лед. К слову, Евгений Плющенко вообще считает, что швейцарец будет одним из претендентов на победу в турнире одиночников на Олимпиаде в Сочи. В беседе же с корреспондентом «НВ» Стефан ЛАМБЬЕЛЬ сам рассказал о причинах расставания со спортом и о том, чем намерен заниматься в будущем.

– Плющенко не верит, что вы ушли из любительского фигурного катания навсегда.
– Да, мне передали слова Евгения. Но я полагаю, что у каждого свой путь. Пусть лучше Плющенко сконцентрируется на своих выступлениях, а я буду думать о себе. Я уважаю его решение остаться в спорте еще на 4 года. Но все-таки его прогнозам по поводу моего возвращения к Олимпиаде в Сочи, думаю, не суждено сбыться. Хотя я очень хочу поехать на Игры 2014 года. Но пока еще не знаю, в каком качестве. Знаю лишь, что не в роли спортсмена.

– В следующем году чемпионат Европы пройдет на вашей родине, в Берне. Будете ли вы принимать какое-либо участие в нем?
– Поскольку фигурное катание – это моя жизнь, то, конечно, я буду в Берне. Хочу сохранять контакты со спортсменами. Возможно, буду кого-нибудь консультировать или работать в качестве хореографа. А может, предстану и в другом качестве. На данный же момент мне нравится выступать в шоу, и я хочу использовать эту возможность.

– Неужели вас не уговаривала Швейцарская федерация фигурного катания остаться еще на год, чтобы на домашнем европейском первенстве трибуны заполнялись до отказа?
– Нет, меня никто не уговаривал. И потом федерация за все эти годы не заплатила мне ни одного франка, не помогла ни с одной тренировкой. Я все должен был оплачивать сам: работу хореографа, наставника, покупал костюмы, авиабилеты, чтобы ездить на турниры. Я не знаю, как обстоят дела у других спортсменов, но меня никто не поддерживал. Поэтому сейчас я рад, что наконец-то могу самостоятельно распоряжаться своим временем, делать то, что хочу, и ни от кого не зависеть.

– Сколько вы тратили в год на занятия спортом?
– Примерно 100–150 тысяч швейцарских франков.

– Большие деньги. У вас были спонсоры?
– В основном помогали мои родители. Да, периодически у меня появлялись небольшие спонсоры. Но если бы не родители, то не мог бы добиться успехов. Притом что мой отец не самый богатый человек, он всегда старался сделать все, чтобы мы с братом и сестрой могли достойно жить.

– Вы уже уходили с любительского льда. Но перед Олимпиадой 2010 года вернулись. Болельщики и специалисты оценили этот шаг как подвиг. Не секрет, что вы выступали с серьезной травмой бедра.
– О геройстве говорить не хочется. Многие спортсмены бывают в подобных ситуациях. Но не стану скрывать, олимпийский сезон действительно оказался очень тяжелым. К сожалению, мою травму за один день не вылечишь. Нельзя сделать операцию и навсегда о ней забыть. Она напоминает о себе, как только увеличиваются физические нагрузки, нога начинает очень сильно болеть.

– В Ванкувере вы остановились в шаге от медали, заняв четвертое место…
– Безусловно, завершить карьеру, выиграв олимпийскую медаль, было бы намного лучше. И разумеется, я настраивался на нее, но не получилось. Тем не менее жизнь продолжается.

– Чем вы планируете заняться, расставшись со спортом высших достижений?
– Прежде всего планирую выступать в большом количестве шоу. Если у меня будет возможность танцевать на сцене или играть в театре, то с удовольствием попробую себя в этом искусстве. К слову, у меня уже есть предложения поучаствовать в танцевальных шоу. Но фигурное катание все равно не оставлю.
http://www.nvspb.ru/stories/stefan-lamb ... eley-42156
http://translate.google.com/?hl=ru
Женя:" Очень хочется добра от людей, просто нереально хочется..."
Scarlett
Администратор

Has thanked: 3 times
Been thanked: 87 times

Postby masha » 07 Apr 2010, 23:40

Scarlett wrote:Стефан Ламбьель: «Меня никто не поддерживал, кроме родителей»

– Неужели вас не уговаривала Швейцарская федерация фигурного катания остаться еще на год, чтобы на домашнем европейском первенстве трибуны заполнялись до отказа?
– Нет, меня никто не уговаривал. И потом федерация за все эти годы не заплатила мне ни одного франка, не помогла ни с одной тренировкой. Я все должен был оплачивать сам: работу хореографа, наставника, покупал костюмы, авиабилеты, чтобы ездить на турниры. Я не знаю, как обстоят дела у других спортсменов, но меня никто не поддерживал. Поэтому сейчас я рад, что наконец-то могу самостоятельно распоряжаться своим временем, делать то, что хочу, и ни от кого не зависеть.

– Сколько вы тратили в год на занятия спортом?
– Примерно 100–150 тысяч швейцарских франков.

– Большие деньги. У вас были спонсоры?
– В основном помогали мои родители. Да, периодически у меня появлялись небольшие спонсоры. Но если бы не родители, то не мог бы добиться успехов. Притом что мой отец не самый богатый человек, он всегда старался сделать все, чтобы мы с братом и сестрой могли достойно жить.

http://www.nvspb.ru/stories/stefan-lamb ... eley-42156

Очень похоже на свисс федерации, и на спорт в Швейцарии вообще.
Сдесь правда родители могут помочь. По ихним расценкам не богатый , это значит , что у тебя нет пары миллионов , а всего 2-3 машины и дом.
Если ты получаешь 4 000 долларов - ты очень бедный...
masha

Has thanked: 17 times
Been thanked: 8 times

Postby Ирина » 10 Apr 2010, 10:03

Искала видео Жени,а мне Ламбьеля предложили 1998 года :-)
Сколько ему здесь,лет 13.... :-):
а наш Женя,как раз в этом же году, уже во взрослом ЧМ :sh_ок: :son-ce: взял бронзу в 15 лет :plush45: :plush46:

http://www.youtube.com/watch?v=LoNMgegp5Uc
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Postby Marisha-amber » 10 Apr 2010, 13:44

Ирина wrote:Искала видео Жени,а мне Ламбьеля предложили 1998 года :-)
Сколько ему здесь,лет 13.... :-):
а наш Женя,как раз в этом же году, уже во взрослом ЧМ :sh_ок: :son-ce: взял бронзу в 15 лет :plush45: :plush46:

http://www.youtube.com/watch?v=LoNMgegp5Uc

Встраивать не разрешают, можно только по ссылке посмотреть)))
А вообще чудное видео :plush42: Даже моя соседка, которая нифига в ФК не понимает спросила что это за деревянный мальчик и чего он так напряженно катается :-) Эх... показала ей для сравнения последнюю показлку Стефа :-) Никогда бы не подумала, что из него такое неземное пластичное чудо вырастет!
Видюху я раньше видела... вот на основании этого и надеюсь, что нынешние все таки не безнадежны... правда им не 13((( А то я 4 года ФК не смотрела. Включила Олимпиаду и из тех, кого не помнила впечатлил только Дайс! но зато КАК впечатлил))) Ну и из мелочи Хави и Ода. И все(((
Еще Вейр удивил...я его давно люблю, но такого не ожидала, шикарен!

А Женькин первый взрослый ЧМ я помню очень хорошо!!!! Чемпионат я не смотрела совсем. Включила показалки случайно. И вижу ЭТО!!!!!! Боже, какой ребенок, как он завел зал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! По-моему его еще и на бис вызывали))) Ну вот с тех пор.... :plush31: :plush31: :plush32: :plush32: :plush39:
кстати, может пропустила, но не вижу у нас этого видео. есть где? я знаю где есть вконтакте,но оттуда не умею качать(
Marisha-amber

Has thanked: 11 times
Been thanked: 157 times

Postby Dassska » 10 Apr 2010, 13:55

Marisha-amber wrote:кстати, может пропустила, но не вижу у нас этого видео. есть где? я знаю где есть вконтакте,но оттуда не умею качать(

Ты про это Мариш? (ты личку проверяй иногда :mi_ga_et: )
http://www.youtube.com/watch?v=0k-yMlGvlW0
Нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
Ф.Ницше
Dassska

Been thanked: 14 times

Postby Marisha-amber » 10 Apr 2010, 13:56

Dassska wrote:
Marisha-amber wrote:кстати, может пропустила, но не вижу у нас этого видео. есть где? я знаю где есть вконтакте,но оттуда не умею качать(

Ты про это Мариш? (ты личку проверяй иногда :mi_ga_et: )
http://www.youtube.com/watch?v=0k-yMlGvlW0

:plush40: :plush40: :plush40: :plush40: :plush40: Это!!!!! :plush39: :plush39:
Marisha-amber

Has thanked: 11 times
Been thanked: 157 times

Postby Irisha2010 » 12 Apr 2010, 22:15

Только что прочитала на форуме первого канала
SAMA пишет что на шоу в Японии:" прошло второе шоу в Токио, и, по непроверенным данным, один типчик прыгнул 4F. Маньяк" как я понимаю это Така.
Irisha2010

Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Postby Dassska » 12 Apr 2010, 22:53

МАЛЯВКА wrote:как я понимаю это Така.

У нас только один маньяк сейчас на такое способен. И живет он как раз в Японии :-)
Ох, Дайс, уважаю))) Хорош зараза.
Только есть ли смысл на шоу рисковать?
Нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
Ф.Ницше
Dassska

Been thanked: 14 times

Postby Irisha2010 » 12 Apr 2010, 22:57

Единственное, что вертится на языке, Женя, лечись быстрее и вперед покорять вершины квадров в разных вариантах.
Irisha2010

Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

PreviousNext

Return to Мир фигурного катания || Figure Skating