Полнейший оффтоп

Обсуждение интересных и актуальных тем, волнующих посетителей. ОФФ ТОПИК || OFF topic in Russian

Re: За чашкой чая.Полнейший оффтоп

Postby Dassska » 25 Apr 2010, 23:06

Вера wrote:Девушки, не обижайтесь, но слово участвовать пишется без буквы В, а эмоции с одной М. Давайте уважать родной язык,а? а вообще было вас интересно почитать, пишите еще. :a_g_a:

Да чего обижаться, будем исправляться :smu:sche_nie:
Нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
Ф.Ницше
Dassska

Has thanked: 0 time
Been thanked: 14 times

Postby Вера » 26 Apr 2010, 11:36

тем, кто за границей живет, 50 процентов скидка мы не местные!

Не-а, наоборот. Русские за границей особенно должны беречь свой язык. Они же там носители своей культуры и языка, поэтому должны быть безупречны. Учись у эмигрантов первой волны. :mi_ga_et: У них и газеты свои были, и школы, и даже литература. :plush46: О, как! А с тебя вообще двойной спрос. Еще и как с админа сайта ЕП. А это звучит гордо! :plush45:
Вера
Администратор

Has thanked: 809 times
Been thanked: 4017 times

Postby Scarlett » 26 Apr 2010, 15:46

Вера wrote:Не-а, наоборот. Русские за границей особенно должны беречь свой язык.

ну во первых я не русская, а во вторых вроде нет у меня проблем с грамотностью :mi_ga_et:
Вера wrote:О, как! А с тебя вообще двойной спрос. Еще и как с админа сайта ЕП. А это звучит гордо!

вот и попроси скидку , так с тебя еще больше спросят :hi_hi_hi: Ладно, будем внимательнее!
http://translate.google.com/?hl=ru
Женя:" Очень хочется добра от людей, просто нереально хочется..."
Scarlett
Администратор

Has thanked: 3 times
Been thanked: 87 times

Postby Olgarezh » 26 Apr 2010, 17:11

Scarlett wrote:ну во первых я не русская, а во вторых вроде нет у меня проблем с грамотностью :mi_ga_et:

ну раз пошла такая пьянка...
"во-первых" и "во-вторых" пишутся через дефис и, являясь вводными словами, обособляются запятыми... но это я так, к слову... :gir_l-fri_end:
хотя мне кажется, это все-таки такая мелочь по сравнению с тем, как пишет подрастающее поколение! :plush44:
Olgarezh

Been thanked: 1 time

Postby Scarlett » 26 Apr 2010, 17:24

Olgarezh wrote:ну раз пошла такая пьянка...
"во-первых" и "во-вторых" пишутся через дефис и, являясь вводными словами, обособляются запятыми... но это я так, к слову..

а что классно, давайте теперь будем друг за другом ошибки исправлять, межсезонье говорить не очем :mi_ga_et:
Scarlett
Администратор

Postby Dassska » 26 Apr 2010, 18:31

Грамотность, грамотностью...
А мы тут дома второй день пытаемся понять, то ли исключительно нас это так коробит и веселит, то ли и правда написано...кхм...не думая о том, что пишут.

А дело вот в чем. Собираем мы тут всей семьей серию книг от Комсомолки "Великие Художники". И все замечательно - издание шикарное, иллюстрации качественные и красивые, информация интересная.
Но вот только решили мы вчера почитать про Рубенса и дочитались вот до этого абзаца -

"Создавая знаменитые сцены охоты, Рубенс играл на чувствах публики, заставляя ее сопереживать происходящему, а также использовал неподдельный интерес народа к экзотическим животным. Европа в 17 веке только открывала для себя мир других континентов. Лишь очень немногие воочию видели настоящих мавров, арабов, гиппопотамов, а также африканских жирафов, индийских слонов или бенгальских тигров. Рубенс был одним из тех, кто наблюдал подобную экзотику в зверинцах вельмож, на которых он работал или с которыми встречался в ходе своих дипломатических миссий..."

Дальше читать временно не смогли, ибо рухнули от хохота. Оно конечно понятно, что для людей 17века мавры и арабы были все равно, что звери. Но статья-то расчитана на человека современного.
Нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
Ф.Ницше
Dassska

Been thanked: 14 times

Postby Olgarezh » 26 Apr 2010, 18:35

давайте теперь будем друг за другом ошибки исправлять

Веселенькая игра... :du_ma_et: а филологи среди нас есть?..

Между "что" и "классно" должен быть знак, но вот какой грамотнее поставить, не могу сообразить. Тут несколько вариантов.
После "межсезонья" вероятнее всего тире, т.к. "говорить не о чем" является следствием.
Ну и "о чем" раздельно.

Вообще-то я не филолог, сама могу понаписать всякое! :kli_ny: :ps_ih:
Olgarezh

Postby Scarlett » 26 Apr 2010, 18:42

все, писать на форуме больше не буду, застыдили вы меня :smu:sche_nie: все равно ошибки делаю.
Dassska wrote:. Оно конечно понятно, что для людей 17века мавры и арабы были все равно, что звери. Но статья-то расчитана на человека современного.

может это был перевод старого текста, вернее писалось еще не знаю в какие времена? ( тире или запятую где пропустила?)
Scarlett
Администратор

Postby Olgarezh » 26 Apr 2010, 19:07

все, писать на форуме больше не буду, застыдили вы меня :smu:sche_nie: все равно ошибки делаю

ну сама же предложила поиграть... И ты действительно пишешь достаточно грамотно, уж поверь! :ki_ss:

тире или запятую где пропустила?

после "может" и после "вернее" :)-(: :ki_ss:
Olgarezh

Postby Orchideya » 26 Apr 2010, 19:10

Olgarezh wrote:
давайте теперь будем друг за другом ошибки исправлять

Веселенькая игра... :du_ma_et: а филологи среди нас есть?..

Здорово, я за!!!
Если будут вопросы - могу о правилах русского языка спрашивать у мамы :-):
Orchideya

Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

PreviousNext

Return to Общение посетителей