Мужчины || Men

Другие фигуристы, различные фигурнокатательные мероприятия || Other skaters and events without Evgeni

Re: Мужчины - соперники Жени || Men

Postby Scarlett » 02 Jun 2010, 16:48

Вейр: сейчас я наслаждаюсь жизнью

Американский фигурист Джонни Вейр в интервью universalsports.com рассказал о своём опыте судейства на конкурсе "Мисс Америка", записи песни "Грязная любовь" и встрече с певицей Шер.

2 июня 2010 года, среда. 13:44

— Джонни, все только и говорят о вашем "птичьем" жакете, который вам предложила надеть Рэйчел Зое (на конкурсе "Мисс Америка"). Расскажите о нём.
— Он был довольно большим и забавным. Я был судьёй на шоу, я хотел повеселиться и заявить о себе.

Я действительно пою сам. Я не профессиональный певец и не собираюсь делать карьеру в музыке, но мне всё понравилось.

— Кто из участниц был вашим фаворитом?
— Мисс Мичиган из-за её красоты и мисс Пенсильвания, потому что она из моего штата и тоже очень красивая.

— Какие вечерние платья были лучшими? Мисс Колорадо — фигуристка, и на её платье было больше всего украшений. Это повлияло на ваше голосование?
— Мне понравились платья мисс Алабама, мисс Оклахома и мисс Колорадо. Оставьте фигуристам их блёстки. Мы смотрели небольшие видеоролики о каждой участнице конкурса заранее. Все судьи повернулись ко мне, когда мисс Колорадо сказала о фигурном катании. Судьи не могут заранее встречаться с конкурсантами, но мы поговорили с ней после, она прелесть.

— Здесь судили не вас, как обычно, а вы сами были судьёй. Каковы ваши впечатления?
— Всё совершенно иначе. Большинство людей думают, что это безумные девушки, демонстрирующие улыбки, но на самом деле всё гораздо глубже. Это чем-то похоже на Олимпиаду, девушки работали всю жизнь ради этого, и полученный титул может перевернуть всю их жизнь. Поэтому быть судьёй — это большая ответственность.

— Перед шоу в Лос-Анджелесе вы записали свою дебютную песню – "Грязная любовь". Расскажи об этом.
— Я действительно пою сам. Я не профессиональный певец и не собираюсь делать карьеру в музыке, но мне всё понравилось. Песня в танцевальном стиле, надеюсь, что она выйдет в середине лета. Она о моих отношениях с людьми и прессой. Вы дружески похлопываете друг друга по спине, а потом хватаете друг друга за горло. Сейчас я отвечаю этой песней. Я умнее, чем обо мне думают, и могу переиграть вас в вашей же игре.

Сейчас я наслаждаюсь жизнью. Да, я хочу кататься, но если я не буду готов, то дам знать моим поклонникам в начале лета. Возможно, если я пойму, что ещё не готов, то возьму год отпуска, чтобы всё обдумать.

— Почему она называется Dirty Love?
— Когда вы говорите о грязной любви, то вам представляется грязный, потный секс и всё в таком духе? Но песня совсем не об этом. В ней говорится о моих отношениях с журналистами, судьями… О том, как часто нам приходится притворяться… Это всё очень похоже на мои отношения с массой людей.

— Вы были на концерте Шер в Лас-Вегасе и сообщили в "твиттере", что встретились с ней после шоу. Повлияла ли она на ваш будущий выбор костюмов и музыки?
— Она настоящий профессионал. Ей за 60, но она поёт вживую и носит обтягивающие (сексуальные) брюки. Я всё ещё сомневался, надевать ли мне эту накидку из перьев, но после встречи с Шер все мои сомнения отпали.

— Собираетесь ли вы принять участие в соревнованиях Гран-при в следующем сезоне?
— Сейчас я наслаждаюсь жизнью. Да, я хочу кататься, но если я не буду готов, то дам знать моим поклонникам в начале лета. Возможно, если я пойму, что ещё не готов, то возьму год отпуска, чтобы всё обдумать.

Летом Джонни Вейр собирается совершить турне, в ходе которого посетит Россию, Японию и Австралию. Пока же он появляется на красных дорожках, записывает песни и занимается написанием своей книги, которая выйдет в свет в январе 2011 года.
http://www.championat.ru/other/_skating ... 58224.html
http://translate.google.com/?hl=ru
Женя:" Очень хочется добра от людей, просто нереально хочется..."
Scarlett
Администратор

Has thanked: 3 times
Been thanked: 87 times

Postby Irisha2010 » 02 Jun 2010, 22:00

Вот еще утащила с нео форума про Жубера koti4ka писала

Жубер приехал в Лион усиленно работать
Статья в «Le Progrès» о том, как Брайан Жубер провел прошлую неделю в Лионе у Романа Хагенауэра.
После неудачного выступления на Олимпиаде Брайан Жубер решает обратиться к экспертам из Лиона, где он работает с танцорами.

Брайан Жубер опустился на скамейку в убогой раздевалке. Он размотал бинты, обмотанные вокруг лодыжек, и небрежно бросил их в урну { хоть романы пиши...как правильно называются эти штуки, которые фигуристы наматывают на ноги? обмотки, бинты, пластыри или еще как... }. Жубер нашел себя в недрах лабиринта катка Charlemagne в Лионе, где он провел неделю, усердно трудясь над своей будущей короткой программой под руководством тренера в танцах на льду Романа Хагенауэра.

И, наконец, переведя дух, сказал: «Здесь классно. Я всегда чувствовал себя более комфортно в небольших городах, где все знают друг друга». Ну таков его характер. И он не договорил. На этой неделе он поедет в Париж для работы с испанским хореографом Антонио Нахарро. Затем, спустя четыре месяца после катастрофы в Ванкувере на Олимпийских играх, он поедет обратно в Торонто, в Канаду, чтобы работать над произвольной программой с «чародеем» Брайаном Орсером, тренером олимпийской чемпионки кореянки Ким Ю-На. Знатоком в этом вопросе. (Мэтром в этом деле).

Новое окружение для нового старта (взлёта). В 25 лет, пятая медаль мировых первенств на чемпионате мира в Турине пришлась очень кстати (пришла своевременно), чтобы снова «отбросить» (простимулировать) его, по крайней мере, до 2012 года: «Прежде чем поехать туда (в Турин), я говорил себе: «возможно, ты больше не конкурентоспособен (возможно, ты больше не создан для соревнований)». Надо было сделать так, чтобы я стал… (Нужно было расставить все точки над «i»…)».
И вот теперь он меняет привычки, следуя курсу в силу обстоятельств после объявления в начале мая об отделении от своего тренера Лорана Дюпуи, который пожелал прекратить их сотрудничество в одностороннем порядке «строго (точно) по личным причинам».

Это также серьезная перемена (первый выбор) в карьере Жубера, заклейменного как «балбес», вспомните его самокритику в прямом эфире в Ванкувере после выхода со льда (после окончания произвольной программы). «Я только повторил слова Дидье Гайаге (председателя французской Федерации ледовых видов спорта), - вспоминает он. – Но он был прав. Я недостаточно работал. Я не слушал моих родных (близких родственников). Это - одна из причин провала. Надо было (Нам пришлось) изменить немало вещей (в работе), найти ошибки и исключить их …».

Между других критических замечаний (упреков) Гайаге, озвученных им на Олимпиаде, есть и его систематический отказ покинуть славный город Пуатье. Очевидно, послание передано, даже если Жубер сохранит свою базу (свой тыл):

«У Брайана есть его корни, но он соревнуется с противниками, которые являются суперпрофессионалами, ежедневно доказывая это, чего не было поныне. Он собирается увидеть, как это происходит за границей (тренировки), возвращаться время от времени, и вследствие делать дополнительные вливания (повторные «инъекции») { faire ensuite des piqûres de rappel - как точно перевести - неизвестно. В другом интервью Гайаге тоже произносит это словосочетание. примерно можно еще: «затем напомнить о себе». }. Он делает выбор в пользу стремления к стабильности на манер необходимой «отдушины» (открытия) и в поисках опыта (в стремлении приобрести опыт). В возрасте 25 лет, он не ветеран. Ему надлежит тренироваться по-другому, и он добьется 16-ой или 17-ой медали международного уровня».

Во французский Лион, всемирно известный (признанный) центр в области танцев на льду, он приехал сотрудничать с Романом Хагенауэром и Мюриэль Буше-Зазуи, которые тренировали танцевальную пару Делобель-Шонфельдера. Меню этой недели: «качество скольжения». Цель: убрать шероховатости…Не сильная сторона (не явное преимущество) этого фигуриста атлетического типа.

«Судьи знают, что он превосходный акробат (атлет). Теперь они ждут больше, когда с учетом новых правил, одиночное фигурное катание заимствует все больше и больше у танцев на льду и наоборот, - объясняет Хагенауэр, который регулярно приглядывал за Жубером. - Мы, это - то, чего они хотят. Нужно проследить».

Чемпион мира-2007 переспрашивает: «Я действительно разделил повседневную жизнь танцоров. Это довольно трудно, но это заставляет меня вернуться к базе, над которой мне приходилось работать, когда я был еще ребенком. Это приносит пользу (заставляет чувствовать себя хорошо) и это стимулирует меня. Это позволяет избежать того, чтобы снова впасть в некоторую рутину». Следующий приезд на каток Charlemagne ожидается через полтора месяца, не позже…

© Benjamin Steen

Как интересный факт: в сентябре у Романа Хагенауэра в свет выйдет книга под названием: «Le p'tit ABC du patinage».

Покинутый всеми
Статья из «La Nouvelle République»
Один месяц тому назад, почти день в день (сегодня 1 июня, а было 5 мая), Лоран Дюпуи оставил Брайана Жубера после нескольких месяцев сотрудничества.
«Мы до сих пор не знаем - почему, - говорит Раймон Жубер. – Дюпуи говорит, что DTN расторгнул с ним контракт, DTN утверждает обратное. Прежде всего, я думаю, что DTN неправильно сработало, поскольку они не оставили тренера, когда нет альтернативы. В настоящий момент мы пытаемся оставаться позитивными, но, будущее, тем не менее, состоит из значительных неопределенностей, даже, несмотря на то, что у нас по-прежнему есть поддержка Дидье Гайаге».

Президент Федерации фактически близок к семье Жубер, тем не менее, он не разделяет всех их точек зрения. Недавно имя первого тренера Брайана, Вероник Гийон, дошло до него, но вероятное новое сотрудничество между Жубером и Гийон его абсолютно не удовлетворяет.
«Нам остается вечная проблема Брайана, который привязан к Пуатье и не хочет уезжать. Мы не против, но решение о Вероник Гийон не является панацеей. Я не устраняюсь (я не исключаю), но понадобятся дополнительные вливания (повторные «инъекции»). { Je ne l'écarte pas mais il faudra des piqûres de rappel. } В самом деле, мы сталкиваемся с вопросом: либо мы даем Брайану качество тренировок, в котором он нуждается, либо мы находим решение на месте за дополнительную плату(?). Сегодня еще ничего не определено».

Вчера, 30 июня, фигурист был в Пуатье после пребывания в Лионе, где он работал над хореографией своей короткой программы. На этой неделе он поедет в Париж (по иронии судьбы или по расписанию Вероник Гийон тоже будет в это время в столице), чтобы продолжить работу над короткой программой в компании испанского хореографа { Антонио Нахарро }.

«Затем мы уезжаем на два месяца, июль и август, в Канаду, чтобы подготовить произвольную программу, - уточняет Раймон Жубер. - Она будет поставлена Дэвидом Вилсоном, бывшим хореографом Гвендаля Пейзера и Марины Аниссиной (олимпийских чемпионов-2002 в танцах на льду). { бывший хореограф Аниссиной-Пейзера - это Антонио Нахарро } Что будет дальше, мы не знаем. Не нужно действовать поспешно, но Брайан не может кататься в одиночку (без тренера)».

Если, как это подтверждает Раймон Жубер, Вероник Гийон действительно сделала первый шаг, чтобы вернуться к Брайану, она признает сама, что вероятное сотрудничество далеко от одобрения.
«Пока что мы дискутировали два часа. Мы рассмотрели ситуацию, но еще имеется много барьеров, которые предстоит преодолеть».

© Jean-Jacques Cecconi

Без тренера, Брайан Жубер продолжает свою работу по подготовке к сезону во Франции, и в ближайшем будущем за рубежом. Но до сих пор нет ничего определенного с Вероник Гийон.
Irisha2010

Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Postby Scarlett » 03 Jun 2010, 11:05

http://sports.kz/small/17/31770.html

Денис Тен: «Моя задача откататься по максимуму»

03 июня 2010
Лучший фигурист страны Денис Тен сейчас в Алматы. Каникулы он использует с пользой для дела. Денис встречается с болельщиками, принимает участие в показательных выступлениях. После небольшого отдыха Денис отправится за океан.

Фигурист поменял тренера. Теперь он будет тренироваться в Лос-Анджелесе под руководством Фрэнка Кэрролла, который подготовил олимпийского чемпиона Эвана Лайсачека.

Денис Тен несмотря на свой звездный статус по-прежнему прост в общении. Фигурист принял участие в ледовом шоу, посвященном Дню защиты детей. Этот традиционный праздник устраивает первый тренер Дениса Айгуль Куанышева.

Денис Тен, чемпион Азии по фигурному катанию:
— Что могу сказать, она мне как родной человек. Я сюда приезжаю, она со мной обращается как с малышом, как со своим первым малышом, поэтому мне очень приятно я люблю своего первого тренера.

После Олимпийских игр Денис Тен расстался с российским тренером Еленой Водорезовой, он говорит, что конфликта не было, просто они пошли разными путями.

— Безусловно, она заложила в меня этот фундамент, который, возможно, мне поможет в будущем. И я ей за это очень благодарен.

Теперь Денис будет тренироваться под руководством Фрэнка Кэрролла, который подготовил олимпийского чемпиона Эвана Лайсачека. В Лос — Анджелесе фигурист закончит школу и постарается поступить в университет. Ну, а главным стартом этого сезона станут Азиатские игры в Астане и Алматы. Именно к ним фигурист выйдет на пик формы.

— Я не знаю, я не могу говорить о месте. Моя задача откататься по максимуму, доставить людям удовольствие и доставить судьям удовольствие.

Перед Азиатскими играми Денис примет участие в нескольких турнирах Гран-при, на которых проверит новую программу, которую ему поставят за океаном.
Scarlett
Администратор

Postby Irisha2010 » 03 Jun 2010, 19:56

Я опять с нео форума утащила
Психорулидзинья писала
http://twitter.com/lambielnews

Новую короткую программу Дайске Такахаши будет ставить Стефан Ламбьель

Я смотрю все после ОИ ударились в поиски новых тренеров,хореографов и программ. Интересно,что там Женя с командой напридумывают. Очень интересное сотрудничество Дайса со Стефаном уже все хочется увидеть.
Irisha2010

Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Postby Scarlett » 07 Jun 2010, 15:54

Image

Image
Of MTV movie awards.
Scarlett
Администратор

Postby Scarlett » 08 Jun 2010, 20:45

Кстати не помню, была ли у нас инфа, Стефан будет ставить прогу в этом сезоне Такахаши! Очень интересно посмотреть, что из этого получится.
http://tony-wheeler.blogspot.com/2010/0 ... h-for.html
Scarlett
Администратор

Postby Dassska » 08 Jun 2010, 20:49

Scarlett wrote:Кстати не помню, была ли у нас инфа, Стефан будет ставить прогу в этом сезоне Такахаши! Очень интересно посмотреть, что из этого получится.
http://tony-wheeler.blogspot.com/2010/0 ... h-for.html

Была, но от этого не менее интересно.
Как Стеф себя в роли хореографа проявит (была бы рада, если у него получится и мир фк бы заимел нового интересного хореографа) и интересно сочетание его творчества с Дайсом.
Нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
Ф.Ницше
Dassska

Has thanked: 0 time
Been thanked: 14 times

Postby Dassska » 08 Jun 2010, 20:52

Кто про что, а Патрик все про себя любимого и свой безграничный потенциал :ps_ih: ;;-)))
Эту песню не задушишь, не убьешь :plush44:
Патрик Чан: «Олимпиада открыла мне глаза на мой потенциал»
http://www.sports.ru/others/figure-skat ... 10887.html.
Ф.Ницше
Dassska

Postby Dassska » 10 Jun 2010, 18:47

Утащила новость с фсо как обычно :-) -

Короткой прогой Жубера вроде будет "Malaguena"
информация с сайта Antonio Najarro см. раздел noticias
Ф.Ницше
Dassska

Postby Scarlett » 14 Jun 2010, 22:15

Патрик Чан: «Иногда спрашиваю маму, почему она не отдала меня в секцию гольфа»

Трехкратный чемпион Канады Патрик Чан рассказал о нюансах подготовки к сезону и о детской мечте стать гольфистом.

«Иногда спрашиваю маму, почему она меня не отдала в секцию гольфа. Говорит, что тогда я не переносил жару. Я немного занимался гольфом, но переключился на фигурное катание, когда понял, что у меня неплохо получается.

Что касается подготовки к сезону, то этим летом мы изменим подход. Раньше на выходных мы тренировались на льду, сейчас – буду кататься на горном велосипеде и заниматься гольфом. Тут дело не в количестве тренировок, а в их качестве», – приводит слова Чана Toronto Sun.
http://www.sports.ru/others/figure-skat ... xt=rambler
:hi_hi_hi:
Scarlett
Администратор

PreviousNext

Return to Мир фигурного катания || Figure Skating