Чан дурачится в своей новой программеВ своей новой джазовой короткой программе Патрик Чан раз за разом пытается произвести впечатление на некую девушку.
Ему не потребовалось слишком много времени для того, чтобы вытащить из своего мешка с сюрпризами самый большой – четверной прыжок,

который в Олимпийском Ванкувере он даже не пробовал.
«Прямо в самом начале программы», - говорит девятнадцатилетний трёхкратный чемпион Канады и двукратный серебряный призёр чемпионатов мир. «Я планирую один в короткой программе и один в произвольной (вновь под музыку из «Призрака оперы», но со значительными изменениями)».
Чан знает, что сложный прыжок – это риск – Эван Лайсачек без четверных победил короля квадов Евгения Плющенко в Ванкувере – но он не хочет в течение всей своей карьеры сожалеть о несделанном и так и не приземлить удачно ни одного четверного на соревнованиях.
Ещё один канадский фигурист, Кевин Рейнольдс, ставший одиннадцатым на последнем чемпионате мира в Турине, планирует два четверных прыжка в короткой программе в этом году и надеется создать небольшую сенсацию, возможно, уже на Skate Canada в Кингстоне.
Чан, который будет кататься в короткой программе под «Держи пять» Пола Дезмонда, сперва испытывал некоторые сомнения по поводу своей новой хореографии. Он отошёл в сторону от обычного классического шаблона и переживал, как это примут.
«Я знал, что я посмотрю на программы других фигуристов и подумаю: “это, должно быть, слишком…”», - говорит Чан. «Есть грань между тем, чтобы выглядеть лощёным и расслабленным и тем, чтобы выглядеть глупым и смешным».
«”Клоунада” – это немного слишком. Сначала я переживал о том, что подумают другие фигуристы (в Колорадо Спрингс), но это было очень забавно. Это другая сторона.»
«В один момент я как бы обнимаю двух девушек, а бойфренд одной из них видит меня, и я получаю удар в лицо» - говорит Чан, одновременно добавляя, что ни разу не участвовал в драках на игровых площадках, будучи ребёнком, потому что в его франкоговорящей школе никто не дрался.
Но кто же эта воображаемая девушка, о которой он думает на льду и которую пытается покорить?
«Никто», - отвечает он с улыбкой.
http://community.livejournal.com/fsnews/120092.html