НОВОСТИ ФК|| NEWS

Другие фигуристы, различные фигурнокатательные мероприятия || Other skaters and events without Evgeni

Re: НОВОСТИ ФК|| NEWS

Postby cekoni » 16 Aug 2010, 07:23

cekoni wrote:http://worldskating.blogspot.com/2010/08/nikolai-morozov-moved-to-latvia.html
11.08.2010

Nikolai Morozov moved to Latvia
...

http://www.fskate.ru/news/41/

Николай Морозов может обосноваться в Латвии?

Известный российский тренер по фигурному катанию Николай Морозов, который летом 2010-го вернулся в Москву после многолетнего проживания в США, может перебраться в соседнюю Латвию. В Даугавпилсе ему готовы создать все условия для работы. Об этом сообщает латвийский портал "Gorod.lv". Официальных заявлений и комментариев по данной теме нет и Морозов, пока, продолжает переезжать с катка на каток.

В начале июля в Даугавпилс (Латвия) приехал российский предприниматель Александр Беба. В этом городе россиянина интересовала возможность создания нового производства в индустриальном парке завода приводных цепей Ditton, сообщает Инесе Андиня, руководитель Отдела общественных отношений Даугавпилсской городской думы.

Кроме возможности разместить в русскоязычном Даугавпилсе свой бизнес, Александр Беба выразил заинтересованность в поддержке фигурного катания. Эту свою задумку предприниматель уже начал воплощать в жизнь. По его приглашению в прошедшие выходные Даугавпилс посетил российский тренер по фигурному катанию и хореограф Николай Морозов. Знаменитый тренер провел в Даугавпилсском ледовом дворце мастер-класс для молодых фигуристов.

9 августа председатель городской думы Янис Лачплесис встретился с Александром Бебой, Николаем Морозовым и Владимиром Лелюхом. Николай Морозов сообщил председателю думы о задумке создать в Даугавпилсе центр по фигурному катанию мирового уровня. Тренер считает, что латвийский город идеально соответствует этим целям, здесь есть хорошая спортивная база, соответствующие бытовые условия и много заинтересованных людей. Он также положительно оценил достижения молодых даугавпилсских фигуристов. Гости встретились с руководством Латвийской федерации фигурного катания и договорились о возможностях тренировать в Даугавпилсе кандидатов в сборную Латвии. Янис Лачплесис выразил поддержку проекту со стороны самоуправления, подчеркнув, что ему следует включиться и пополнить собой уже существующую в городе структуру спортивной жизни.

Николай Морозов начнет свою деятельность в Даугавпилсе уже в конце этой недели с руководства тренировочным лагерем, в котором примут участие его воспитанники, среди которых будет много спортсменов известных мировой публике.
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: НОВОСТИ ФК|| NEWS

Postby cekoni » 21 Aug 2010, 04:25

http://www.fskate.ru/news/56/
20.08.2010

ISU произвёл следующие изменения в составе участников серии Гран-при:

- Наиболее неприятным для россиян является то, что со второго этапа серии (пройдёт с 29 по 31 октября) в Канаде снялись многократные чемпионы России, действующие чемпионы Европы Юко Кавагути - Александр Смирнов. По информации FSkate.ru, оба партнёра имеют проблемы со здоровьем (Кавагути перенесла операцию) и не смогут подойти к началу сезона в оптимальной форме. Из-за этого пара Тамары Москвиной была вынуждена пропустить контрольные прокаты сборной России.

- как и ожидалось (высокий рейтинг и Season best), свой второй этап получил россиянин Артём Бородулин (помимо Японии, он выступит на этапе в Москве Rostelecom cup);

- со своего единственного Гран-при (в Японии) снялись опытнейшие американцы Инуе - Болдуин. Вероятно, пара решила завершить спортивную карьеру;

- как и сообщал FSkate.ru ранее, Екатерина Рублёва и Иван Шефер официально исчезли из числа участников серии;

- по второму этапу получили российские танцевальные дуэты: Екатерина Рязанова - Илья Ткаченко и Кристина Горшкова - Виталий Бутиков. Если Рязанова - Ткаченко заняли место Рублёвой - Шефера во Франции, то Горшкова - Бутиков оказались на домашнем этапе, где будет очень представительный состав участников. Хотя призёры чемпионата России 2009 могли получить этап и не на родине (дав шанс выступить ещё какой-то паре), их отправили на Rostelecom cup;

- изменения коснулись не только россиян, которые должны были обзавестись стартами уже давным-давно, но и иностранцев. Свой второй этап (в Канаде) получил немецкий дуэт Фроберг - Гизен (Stefanie Frohberg - Tim Giesen).

- 20 августа ISU официально подтвердил снятие олимпийской чемпионки Ю-Ны Ким (Yu-Na Kim) с этапов серии Гран-при. Кореянка была заявлена на этапы в Китае и России. Кто заменит титулованную спортсменку, пока, не сообщается.
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: НОВОСТИ ФК|| NEWS

Postby Marisha-amber » 23 Aug 2010, 10:46

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Татьяна ТАРАСОВА: "ВОЛОСОЖАР И ТРАНЬКОВ УЖЕ СЕЙЧАС
КАТАЮТСЯ СНОГСШИБАТЕЛЬНО"

Самым ярким качеством Татьяны Тарасовой я назвала бы умение удивлять. Вот и в минувшую субботу, приехав в назначенный час на интервью, я непроизвольно замерла в проеме входной двери.

- Да! - наслаждаясь моей реакцией, произнесла хозяйка. - Да, я похудела на 33 килограмма и думаю, что еще надо бы сбросить килограммов 15. Задалась такой целью в конце января, поняв, что, если не возьму себя в руки, просто не смогу нормально ходить. И, соответственно, работать. По-хорошему нужно бы сделать операцию на тазобедренном суставе, но это четыре-пять месяцев восстановления. Такого времени у меня сейчас нет.

- Вы по-прежнему работаете консультантом со всеми спортсменами сборной команды?

- И с тренерами тоже. Влезаю во все правила, встречаюсь с судьями, провожу семинары, поставила 11 разных программ. Эту часть своей работы стараюсь не выпускать из рук. Много работаю с музыкой, как и раньше.

- Можно поподробнее - о постановках?

- По две программы сделала для Артема Бородулина(а Авербух ему, получается, показательный ставил?), Аделины Сотниковой, Артема Григорьева - все они катаются в ЦСКА у Лены Водорезовой. Григорьев перешел в ЦСКА только в этом году - раньше катался у Виктора Кудрявцева. Сама Лена летом периодически уезжала, а я работала с ее спортсменами в Москве. Хотя до сих пор жалею о том, что мы с Леной не нашли возможности вообще увезти спортсменов из города на период безумной жары. Бородулин, например, серьезно отравился: комнатка, где он живет в Москве вместе с другими иногородними ребятами, слишком маленькая, поэтому он приспособился спать на балконе. Вот и надышался гари и прочей отравы. Ужасно жалею, что в таком состоянии ему пришлось выступать на прокатах. Того, на что способен, он, естественно, не показал.

Еще ко мне приезжала Мао Асада.

- Знаю. И была крайне удивлена тем, что ваше сотрудничество с японкой возобновилось. После Игр в Ванкувере мне показалось, что вы не намерены продолжать с ней работать.

- Настроена я была действительно так, это правда. А потом я получила два письма от Кёко - мамы Мао. И... В общем, я поняла, прочитав эти письма, что совершенно неправильно ставить свои амбиции выше профессиональной деятельности уникального по таланту человека, который нуждается в моей помощи. И сказала, что они могут приехать.

Проблема в том, что на все постановки - а нужно было придумать и поставить две показательные программы и короткую - у меня было три дня. Я долго готовилась к этим трем дням. Сильно нервничала. Даже Лена Водорезова сказала, что никогда не видела меня в таком состоянии. Себе в помощницы я взяла Иру Николаеву, которая когда-то у меня каталась. Обговаривала с ней все до каждого шага, которые Мао должна сделать на льду. С "верхом" уже поставленных программ с Асадой два полных дня занималась Лена Кустарова. Мне очень хотелось поработать именно вместе с ней, потому что я видела: Лена как тренер выросла за последние годы в большого мастера. Вот и получилось, что к приезду Асады в Москву мы все досконально понимали, как именно будем с ней работать. И в первый же день поставили короткую программу целиком - от первого до последнего движения, с учетом всех требований и правил. Более того, к каждому элементу у нас были готовы по три различных подхода из которых оставалось выбрать те, что покажутся более удобными и выигрышными. Я была очень довольна работой, которую сумела за эти три дня сделать.

- Не жалели о том, что весной расстались с этой спортсменкой?

- Я ни о чем никогда не жалею. Проблема ведь не в Асаде. А в том, что я не могу стопроцентно посвятить спортсмену свою собственную жизнь. Потому что у меня серьезно болеют мама и муж. Я не могу позволить себе десять раз в неделю приходить на тренировки на лед и десять раз - в зал. А по-другому будет недостаточно. Поэтому я прихожу на каток только тогда, когда меня просят об этом. Знаю, что могу кого-то подтолкнуть, кому-то сказать об ошибках, для кого-то сделать программу или дорожку. Я делаю все это не только для спортсменов, но и для себя тоже: хочу, чтобы тренерская профессия как можно дольше оставалась у меня в руках.

Асада и ее мама были очень довольны той работой, что сделали в Москве. Но когда они уезжали в Японию, я настоятельно посоветовала им найти японского тренера.

- Зачем?

- Мне кажется, что базовой работой с японскими фигуристами должны заниматься японцы. Когда между людьми существует барьер в виде чужого языка, невозможно донести до спортсмена какие-то тонкости, которые он должен постичь. В тренировках часто бывают моменты, когда контакт должен быть, что называется, глаза в глаза. У японцев совершенно иные по сравнению с нашими взгляды на жизнь, иные законы. Есть нюансы, которые никогда ты не объяснишь, если не вырос в той среде. Никакой переводчик здесь не поможет. Возможно, я рассуждаю как тренер прежнего поколения, но считаю именно так.

- Вы присутствовали на прокатах в Санкт-Петербурге и Новогорске. Увиденным довольны?

- Довольна прежде всего тем, что прокаты впервые прошли в двух городах. Когда стало понятно, что из-за жары и гари кататься в Москве невозможно, российская федерация фигурного катания мгновенно приняла решение перенести прокаты в Питер. Причем поехали туда не только спортсмены и тренеры, но вся судейская бригада - самые квалифицированные российские судьи.

Возможно, следовало вообще отказаться от того, чтобы кататься в Новогорске. Все-таки условия в Москве вообще не способствовали тому, чтобы спортсмены могли показать максимум своих возможностей.

Что касается увиденного, я получила колоссальное удовольствие от новой пары Катарина Гербольдт/Александр Энберт, которую придумала и создала Тамара Москвина. Для меня, признаться, это было неожиданно. Раньше я никогда не видела Катю такой счастливой на льду. Была уверена, что из затеи поставить ее в пару ничего не получится. Что у нее на выбросах ноги начнут подламываться. А она стоит! Причем и она, и Саша научились такому количеству нового за четыре месяца, что это не укладывается в голове. (Ну вот, мне теперь еще и Гербольдт-Энберта оч хочется почсмотреть!!! Интрига шикарная у пар в этом сезоне:)))

Потрясающее катание показали Таня Волосожар и Максим Траньков. Уже сейчас они катаются сногсшибательно. Так, как в парном катании много лет никто не катался.

- Поясните.

- Я давно не видела такой скорости, таких "настоящих" мощных движений в каждом элементе, такой сложности в элементах и связках, столь глубокого проникновения в музыку...

- А как выглядят Юко Кавагути и Александр Смирнов, которые на днях, насколько мне известно, приняли решение отказаться от выступлений в "Гран-при"?

- Юко очень хорошо восстанавливается после операции, что само по себе большое достижение. Все-таки и травма, и операция были тяжелейшими. Я знаю, о чем говорю, потому что сама в свое время ушла из спорта из-за такой же травмы. Я видела куски новых программ, они очень хороши. Но форсировать подготовку к сезону совершенно ни к чему.

Еще меня потрясла работа Алексея Мишина с Артуром Гачинским. Они поставили программы, в которых так хорошо выделены все достоинства и так тщательно скрыты недостатки, что я просто почувствовала себя счастливой - оттого что это вижу. :ta_n_cor: :-): Хорошо работает Лиза Туктамышева. Она, как и Аделина Сотникова, в этом сезоне уже будет выступать по юниорам, и думаю, что это будут достойные выступления. Еще Мишин взял в группу маленького мальчика, и это хороший признак.

- Признак чего?

- Того, что это работа на будущее.

- А что происходит в танцах?

- Мне очень нравится прогресс в группе Кустаровой, нравится работа, которую сделали ее танцоры и прежде всего Катя Боброва с Димой Соловьевым. И не нравится то, что происходит в группе Александра Жулина.

- Имеете в виду сверкнувший в прошлом сезоне юниорский дуэт Елена Ильиных/Никита Кацалапов?

- Да. Считаю, что в работе с талантливыми людьми тренер должен стараться не допускать ошибок.

- А более конкретно?

- Я недовольна тем, что эти спортсмены катаются один раз в день - это не тренировки. Если они ставят перед собой высокие цели, то должны 45 минут разминаться в зале, потом два с половиной - три часа работать на льду, потом снова идти в зал, потом обедать и отдыхать - с дневным сном, потом снова приходить на разминку в зал, работать с хореографом... Это не какая-то моя придурь, а система, опробованная десятилетиями и десятилетиями дававшая результат. Спортсмен должен пройти через такой объем работы, не сломавшись при этом. Не говоря уже о том, что я вообще не представляю, как можно полтора летних месяца вообще ничего не делать.

Мне было сказано, что так сложились обстоятельства на катке, но думаю, что это неправда. Московская федерация фигурного катания очень заботится о своих спортсменах. И во всем идет навстречу. Другое дело, что не всем хочется работать допоздна. Но тут уж надо уметь находить компромисс между спортивными задачами и личной жизнью. Во всяком случае, того профессионального роста, который я рассчитывала увидеть у Ильиных и Кацалапова, я не увидела. :plush27:

У нас ведь еще что происходит: в один из дней, когда мы все были в Питере, я пришла на каток в 8 утра и застала там Тамару, Игоря Борисовича Москвина и их выдающегося ученика Артура Дмитриева. Причем шла уже не разминка, а настоящая, полноценная тренировка.

Я была потрясена. К сожалению, далеко не все тренеры умеют и понимают, что именно так надо работать. На прокатах мы столкнулись с тем, что большая часть тренеров вообще не понимают изменений в правилах, произошедших между прошлым сезоном и нынешним. Соответственно, делают работу, которую заведомо придется переделывать. А в США, знаю, регулярно проводится аттестация тренеров, вплоть до детских. Если человек трижды ошибается в правилах, он лишается права работать со спортсменами, выступающими в соревнованиях. И это правильно!

- Что, кстати, происходит в Детройте у Яны Хохловой и Федора Андреева?

- Собираюсь в ближайшее время к ним поехать. Пока видела только видеоролики. Знаю, что Марина Зуева в восторге от того, как ребята работают, а ее мнение для меня ценно. Марина - фанатичный тренер. Андреева я знаю с детства, поскольку сама много лет провела в Америке. По тому, что вижу сейчас, эта пара имеет шансы стать уникальной. :son-ce:

- Мне нередко доводится слышать, что нынешние спортсмены - совсем не те, что были раньше. Что их невозможно увлечь работой до такой степени, чтобы все прочие интересы отошли на второй план. Вы согласны с этим?

- Они другие, это правда. Но первостепенная задача тренеров осталась тем не менее прежней: заинтересовать. Это стало сложнее. Если ты хочешь работать по-настоящему, ты должен суметь это сделать. Люди, которые готовы ради результата работать до самозабвения, в спорте были, есть и будут. Та же Алена Савченко, которая продолжает кататься. Совершенно выдающаяся спортсменка. Я - ее фанатка.

Когда вижу, что фантастический талант подкреплен в человеке фантастическим желанием работать, то не умею оставаться равнодушной. И спортсмены всегда это чувствуют. Поэтому я и не боюсь остаться без работы.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-08-23/16_1/
User avatar
Marisha-amber
 
Posts: 543
Joined: 27 Feb 2010, 15:00
Location: Москва
Has thanked: 11 times
Been thanked: 157 times

Re: НОВОСТИ ФК|| NEWS

Postby Дарина » 23 Aug 2010, 16:51

И не нравится то, что происходит в группе Александра Жулина.

- Имеете в виду сверкнувший в прошлом сезоне юниорский дуэт Елена Ильиных/Никита Кацалапов?

- Да. Считаю, что в работе с талантливыми людьми тренер должен стараться не допускать ошибок.

Как она Жулина приложила! :plush44: Плохо работает! :hi_hi_hi:

Вообще, насколько можно было понять изменения в танцах, там теперь нужна понятная зрителям история и позитивная музыка, а Жулин такой авангардист! Как он теперь будет?
М. Плисецкая: "Пожалуй, Плющенко похож на Годунова. Тоже высокий, статный, эффектный, уверен в себе. Да и эти длинные развевающиеся на ветру и в пируэтах белые волосы. Такой же тип. И темперамент у него есть, и артистизм."
User avatar
Дарина
 
Posts: 4308
Joined: 01 May 2010, 01:50
Location: Харьков
Has thanked: 2392 times
Been thanked: 6180 times

Re: НОВОСТИ ФК|| NEWS

Postby Scarlett » 24 Aug 2010, 10:50

Я посмотрела сейчас видяшку с Волосожар и Траньковым, какой синхрон у пары :sh_ок: , а что дальше будет! Таня красотка конечно, я вся в предвкушении нового сезона. А что у них за музыка, я не поняла?
Насчет Гербольдт, девочка мне понравилась еще в одиночке, теперь тоже интересно глянуть, как в паре будет. Она судя по фамилии с немецкими корнями?
И очень рада за Артурчика :ya_hoo_oo:
http://translate.google.com/?hl=ru
Женя:" Очень хочется добра от людей, просто нереально хочется..."
User avatar
Scarlett
Администратор
 
Posts: 3182
Joined: 06 May 2009, 21:37
Location: Köln
Has thanked: 3 times
Been thanked: 87 times

Re: НОВОСТИ ФК|| NEWS

Postby Marisha-amber » 03 Sep 2010, 12:47

Мишину ближе бифштекс, а Урманову – бабочка. В среду и в четверг одиночники показывали короткую и произвольную программы

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
ПРОКАТЫ В НОВОГОРСКЕ

Image

Вчера в Новогорске закончились прокаты произвольной программы практически лучших сил в женском и мужском одиночном катании, которыми сегодня располагает Россия. Пожалуй, в отсутствие дисквалифицированного Плющенко все, за что эти силы в наступающем сезоне смогут бороться, – это европейский пьедестал.

Негусто. Мы избалованы. Мы привыкли к другому.

Алексей Мишин, чья знаменитая кепка выделяла его на тренерской скамейке с любой точки катка, высказался в разговоре со мной, как обычно, предельно жестко и остро:

– Если вам интересно мое мнение, то вот оно: сейчас нам надо сконцентрироваться не на тех людях, которые сегодня выглядят формально лучшими, а на тех, с кем в будущем может быть связано слово «Олимпиада». Мы же тратим деньги на людей, с чьими именами это слово не будет связано! Помните, какую оценку дал Олимпиаде в Ванкувере Дмитрий Анатольевич Медведев? «Были деньги, и какие деньги! Только тратились не туда!»

– Иначе говоря, Алексей Николаевич,предсезонные прокаты вас не впечатлили?

– По этическим соображениям я готов давать оценку только своим подопечным. Мне нравится, как выглядят Артур Гатчинский и Артур Дмитриев. Первый хорош эмоционально и технически, второй обладает уникальным талантом к прыжкам и катается с большим драйвом… Я вообще считаю, что сейчас у меня собралось созвездие, какого не было с девяностых годов, когда я работал с Урмановым, Татуровым, Ягудиным, Плющенко и мог с ними соревноваться со сборной мира. Помимо Гатчинского и Дмитриева, стоит упомянуть Стаса Тарасенко, победившего на Мемориале Станислава Жука в прошлом году. Я надеюсь, у него благополучно пройдет переходный возраст. По девочкам у нас тоже хороший состав, который возглавляет Лиза Туктамышева. Ее возможности очень высоки. Даша Медведева в прошлом сезоне показывала зрелое, завершенное катание. Маша Ставицкая, Арина Петрова…

– Почему, по вашему мнению, произошел такой большой разрыв между мировыми лидерами в мужском и женском одиночном катании и тем, что Россия выставляет на международную арену сегодня?

– Я инженер по образованию и отдаю себе отчет в том, что все явления в природе носят колебательный характер. Фигурное катание тоже подвержено этим волнообразным процессам. Причины разные, в том числе и демографические, но есть при этом просчеты в системе подготовки. Когда Ягудин и Плющенко заслонили нам весь небосклон, казалось, будто они будут жить и побеждать вечно. А жить и побеждать вечно не может никто.

Отстаем мы не во вращениях, мы отстаем в многооборотных прыжках. Прокаты наглядно это продемонстрировали. Очевидный провал. Игорь Москвин, Станислав Жук считали, что техническая составляющая сложности элементов – это тот бронебойный снаряд, который может привести к успеху. Шлифовка элементов неключевой сложности может происходить до сорока лет. А то зубило, которым можно проложить путь к золотым медалям, – это сложные, многооборотные прыжки.

– Но сейчас с точки зрения судейских оценок эти прыжки не дают никакого преимущества.

– Я прекрасно понимаю важность эстетической составляющей фигурного катания, уделяю ей много внимания. Но один журналист сказал, что многооборотные прыжки, прыжки в три с половиной и в четыре оборота являются самым «мужским» признаком мужского одиночного катания. Я разделяю эту мысль и думаю, что отточенные шаги и длительные вращения в красивых позах – это все гарнир. Основным является бифштекс, а не картошка и макароны.

– Вы очень красиво выразили свою мысль. Но не учитывать взгляда судей, которые оценивают это иначе, нельзя.

– А с чего вы взяли, что я об этом совсем не думаю? Мы приспосабливаемся! Но это не тот барьер, который нельзя преодолеть. Зато прыжок в три с половиной – четыре оборота превращается в современном фигурном катании в барьер непреодолимый. А это ключевая деталь, без нее не проживешь. И еще. Как только в Америке или Канаде появится фигурист, у которого многооборотный прыжок станет основным компонентом, барометр судейских воззрений сместится в сторону «ясно». Сейчас он показывает «туман».

– Есть ли рычаги, способные заставить этот барометр сместиться, не дожидаясь появления такого фигуриста?

– Сам я ни за что бороться не буду. Моя мама всегда говорила: «Леша, занимайся тем, что у тебя лучше всего получается!».
УРМАНОВ: ПРЫГАЙ ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ ЗАДЕРГАЛИСЬ

Алексей Урманов, олимпийский чемпион Лиллехаммера, когда я отозвала его в сторонку, дождавшись пока откатается его последний ученик, согласился с мнением мэтра в том отношении, что основной акцент сейчас нужно сосредоточить на Олимпиаде в Сочи.

Только образу бифштекса ученик Алексея Мишина предпочитает образ бабочки. Рассуждая о прошедших прокатах и о будущем, он рассказал мне притчу:

– Молодой человек поймал бабочку, пришел к старцу и думает: «Сейчас я его обману!». И спрашивает: «Угадай: живая она или мертвая?». Старец сказал: «Все в твоих руках». Все мы можем. Даже сейчас. Макарова и Леонова и в прошлом году могли побороться за звание чемпионок Европы. И с азиатками на «мире» конкурировать могут. Надо делать дело. Когда один начинает прыгать, другой начинает дергаться. Это вечная история. Значит, надо прыгать так, чтоб все задергались.

– Кто понравился на предсезонных прокатах лично вам?

– Артур Гатчинский. Он очень прибавил. Аделина Сотникова в позапрошлом году была чемпионкой России, но в прошлом сезоне у нее, видимо, были какие-то сложности, под конец сезона она вообще нигде не выступала. Сейчас немножко реанимируется. Приятно на нее смотреть. Девочка чувствует лед, чувствует конек. Вот, пожалуй, этих двух я бы отметил. И еще – Лиза Туктамышева… Ее в Новогорске нет, она уже выезжает на турнир, но я смотрел на нее в Петербурге: ее прокат тоже выглядит очень достойно.
User avatar
Marisha-amber
 
Posts: 543
Joined: 27 Feb 2010, 15:00
Location: Москва
Has thanked: 11 times
Been thanked: 157 times

Re: НОВОСТИ ФК|| NEWS

Postby Irisha2010 » 03 Sep 2010, 20:34

Хорошо, что появляются новые звездочки ФК и очень хочется,чтобы они превратились в мировых звезд ФК.
User avatar
Irisha2010
 
Posts: 890
Joined: 04 Mar 2010, 19:43
Location: Одесса
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Re: НОВОСТИ ФК|| NEWS

Postby Scarlett » 13 Sep 2010, 19:39

Ветер перемен на российском льду
Уже давно чемпионат России по фигурному катанию не ждали с таким интересом. Предновогодний турнир, который в этот раз принимает Саранск, обещает пройти под знаком премьер.
Послеолимпийский сезон - традиционная пора перемен. И, пожалуй, в этот раз по числу рокировок российская сборная безоговорочно лидирует. Хорошо бы, и чтобы в итоге это сработало и в пользу смены позиций на международной сцене.

Самым богатым на новости оказалось парное катание. Уже в финале сезона прошлого стало известно, что одна из сильнейших не только в России, но и в мире пар Мария Мухортова - Максим Траньков больше не существует. Инициатором "развода" выступил партнёр. Решение было хорошо продумано и взвешено; неудивительно, что и новый дуэт сложился практически сразу (а уж слухи и разговоры появились задолго до официального решения): в паре с Максимом за российскую сборную с этого сезона выступает украинка Татьяна Волосожар. Её прежний партнёр Станислав Морозов давно признавался, что после Олимпиады собирается перейти "по ту сторону бортика", из спортсменов в тренеры. Было понятно, что для Тани думать о завершении карьеры ещё рано - напротив, потенциал одной из лучших парниц мира, как это единодушно признавали и специалисты, и любители фигурного катания, до сих пор не был раскрыт в полной мере. И вот - долгожданный поворот сюжета. Сейчас Татьяна и Максим готовятся к сезону в Москве у заслуженного тренера Нины Михайловны Мозер и... Станислава Морозова, который, конечно же, не мог оставить "без присмотра" свою половинку (отношения украинской пары уже давно существуют не только на льду).
На международных соревнованиях фигуристы появятся ещё не скоро – для Татьяны действует годовой карантин из-за смены сборной (отсчёт ведётся с последнего соревнования, на котором спортсмен принимал участие в составе прежней сборной, соответственно для Татьяны Волосожар это Олимпийские игры - на мировом первенстве Волосожар - Морозов уже не выступали). Но уже на чемпионате России дуэт будет бороться за путёвку на чемпионат мира. И, судя по всему, все шансы у ребят есть: раздавать авансы, конечно, опасно, однако свидетели тренировок фигуристов в один голос уверяют, что Волосожар - Траньков могут претендовать на самые высокие места в мировой элите.

А вот спортивное будущее Марии Мухортовой долгое время оставалось туманным. Тренер Олег Васильев не один месяц пытался найти для неё нового партнера. Задача была не из лёгких: российских парников, подходящих Маше и по росту, и по возрасту, и по уровню катания оказалось не так уж много. В итоге выбор снова пал на иностранца.

Впрочем, Жером Бланшар для российского фигурного катания лицо не новое. В группе Олега Васильева он катается уже давно, три года назад пробовал встать в пару с Валерией Воробьёвой. Тот опыт, правда, был неудачным, но сейчас тренер уверен в успехе. Оценить, насколько эта уверенность обоснованна, любители фигурного катания опять-таки смогут в декабре, на чемпионате России. И если всё сложится удачно, Мухортова - Бланшар, для которых нет препятствия в виде карантина, выступят под российским флагом уже на чемпионате Европы 2011 года.

Не стоит забывать и ещё об одном интернациональном дуэте нашей сборной. Юко Кавагути и Александр Смирнов после неудачи на одной Олимпиаде полны решимости пройти новый четырёхлетний цикл и попытать счастья в Сочи. Эта пара тоже пропускает серию Гран-при, точнее, пока лишь один из этапов, Skate Canada. Но по совершенно иной причине. Весной Юко перенесла серьёзнейшую операцию на плече, и тренер фигуристов, знаменитая Тамара Москвина, не хочет рисковать и торопиться с возвращением пары в строй.
1
Кстати, именно под крылом Тамары Николаевны тренируются ещё два новых российских дуэта. Попытать счастья в парном катании решила "спортсменка, комсомолка и просто красавица" одиночница Катарина Гербольдт. Теперь на льду она будет кататься вместе с Александром Энбертом. До этого Александр выступал с Викторией Казанцевой, а затем с Ксенией Озеровой. Прошлый сезон оказался для пары Озерова - Энберт откровенно неудачным - с его завершением подошло к финалу и партнёрство. Будет ли удачной третья попытка, покажет время. Но уже сейчас ясно, что Катарина и Александр могут претендовать на звание самой красивой пары в сборной.

И ещё одна новинка сезона в отечественном парном катании. Чемпион мира среди юниоров Константин Безматерных теперь выступает с новой партнёршей. Прежняя, Ксения Красильникова, была вынуждена уйти из спорта: весь прошлый сезон девушку мучила травма спины, из-за которой фигуристы пропустили практически все старты, в том числе и чемпионат страны. Зимой Ксения объявила о завершении карьеры, а Константину пришлось искать ей замену. За семь морей ходить не потребовалось - Сабина Имайкина каталась в Перми же, у тех же Валерия и Валентины Тюковых. Но в итоге новая пара поменяла и город, и тренеров - перебравшись в Санкт-Петербург, в группу к Тамаре Николаевне Москвиной.

Между тем, список российских дуэтов, способных обратить на себя внимание в предстоящем сезоне, далеко не исчерпан. Есть у нас прекрасные Вера Базарова и Юрий Ларионов, которые уже сумели войти в пятёрку лучших на чемпионате Европы и в первую десятку на чемпионате мира. Горят желанием доказать, что прошлый неудачный сезон был досадным недоразумением, Любовь Илюшечкина и Нодари Майсурадзе. Татьяна Новик и Михаил Кузнецов успели запомниться и специалистам, и зрителям с первых своих совместных выступлений. Анастасия Мартюшева и Алексей Рогонов наконец-то получили дополнительный стимул для борьбы за медали: из-за разницы в возрасте в прошлом сезоне пара при любом раскладе не смогла бы принимать участие в международных турнирах ни на юниорском уровне, ни среди взрослых. Этой весной Анастасии исполнилось 15 лет, и теперь возрастных ограничений для Мартюшевой и Рогонова не существует. Другой вопрос, смогут ли они пробиться в сборную. В этом сезоне конкуренция среди российских парников высока как никогда, а счастливых путёвок всего три.
http://www.championat.ru/other/article-65839.html
http://translate.google.com/?hl=ru
Женя:" Очень хочется добра от людей, просто нереально хочется..."
User avatar
Scarlett
Администратор
 
Posts: 3182
Joined: 06 May 2009, 21:37
Location: Köln
Has thanked: 3 times
Been thanked: 87 times

Re: НОВОСТИ ФК|| NEWS

Postby Вера » 16 Sep 2010, 20:58

По этому стриму можно смотреть Юниорский Гран при.3 этап. Мальчики. КП.

mms://86.59.13.18/Graz_Stream
Результаты здесь
http://www.isuresults.com/results/jgpaut2010/SEG001.HTM
Ждем Жана Буша и Артема Григорьева.
User avatar
Вера
Администратор
 
Posts: 4453
Joined: 20 Jun 2009, 21:36
Location: РОССИЯ
Has thanked: 809 times
Been thanked: 4017 times

Re: НОВОСТИ ФК|| NEWS

Postby Вера » 16 Sep 2010, 21:19

Посмотрела Жана Буша. Мне понравилось. Мне он вообще нравится :-): Боевой мальчишка. Катался под музыку Игоря Крутого. Всё чисто. 2аксель, каскад 3-3 и кажется ритбергер. Вращение бублик. Дорожка навороченная. В конце не уложился в музыку.Пока первый.
User avatar
Вера
Администратор
 
Posts: 4453
Joined: 20 Jun 2009, 21:36
Location: РОССИЯ
Has thanked: 809 times
Been thanked: 4017 times

PreviousNext

Return to Мир фигурного катания || Figure Skating

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests