Пресса, интервью|| Press about Evgeni ON Ice

Любим! Надеемся! Верим!
We love you! We believe in you!

Re: Пресса о Жене, интервью Жени || Press about Evgeni ON Ic

Postby aysu » 21 Sep 2010, 20:48

"training goes on,he still trains..." :son-ce:
aysu

Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Postby Ola_1 » 21 Sep 2010, 21:11

he still trains!! :son-ce: :plush32: :plush32: plush48
Image
Ola_1

Been thanked: 7 times

Postby simona » 22 Sep 2010, 00:45

Image YAHOO! HE TRAINS LIKE MAD!

Image

"He skates skilfully, cheerfuly, elegantly, with desire,
which I, unfortunately, not see in all young. He beats
them already in training. After that is difficult to
beat him at competitions. One lady, let's call it so,
no name, our famous coach, recently told me about
Zhenya: young boys remind on young diligent puppies
... and he is - the chief, he is the leader, for him is
race. Let the chase. Maybe this will raise the level of
our Russian men's figure skating."
:co_ol:

TH@NK YOU FOR TRANSLATING & POSTING CEKONI!
:ro_za:

Image
ImageImageImageImageImage

simona

Has thanked: 6176 times
Been thanked: 1409 times

Postby alysonshade » 22 Sep 2010, 12:45

Without the stimulus represented by seeing Zhenya on ice as a competitor, the Figure Skating is in danger of becoming a dependence of the Bolshoi (Большой Театр): ballet, ballet, and ballet again! "Ooooh, look how good he dances!" And the athleticism, folk?!? So far, the athleticism has got a name, and that name is: Plushenko! :v_i_k_i_n_g:
He deserves to compete! He deserves to participate to another Olympics!!! I want him in Sochi!!!!!!! :plush17:
alysonshade

Postby cekoni » 22 Sep 2010, 14:15

alysonshade wrote:Without the stimulus represented by seeing Zhenya on ice as a competitor, the Figure Skating is in danger of becoming a dependence of the Bolshoi (Большой Театр): ballet, ballet, and ballet again! ...

Oh, it would be good if it comes to quality of Bolshoi's ballet :co_ol: .... but I'm afraid that there were more level of off-Broadway's musicals and Hollywood's B movies :plush34:
Image
cekoni
Administrator

Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Postby clairdelalune » 22 Sep 2010, 14:30

cekoni wrote:
alysonshade wrote:Without the stimulus represented by seeing Zhenya on ice as a competitor, the Figure Skating is in danger of becoming a dependence of the Bolshoi (Большой Театр): ballet, ballet, and ballet again! ...

Oh, it would be good if it comes to quality of Bolshoi's ballet :co_ol: .... but I'm afraid that there were more level of off-Broadway's musicals and Hollywood's B movies :plush34:

WORD!!!!! Balshoi is an untouchable dream for most of skaters!
ImageImage
clairdelalune

Has thanked: 60 times
Been thanked: 171 times

Postby alysonshade » 22 Sep 2010, 18:53

cekoni wrote:

AHAHAHAHHA! Lol, Cekoni! You're soooooo right! ;;-))) :plush45: :-)
Obviously, I've said "Bolshoi" for respecting the skaters, no intention to offend the Bolshoi's dancers, I hope it was clear :-):
alysonshade

Postby Ирина » 30 Sep 2010, 20:52

http://blog.tournavigator.ru/2010/09/29 ... E%D0%B3%29

Евгений Плющенко: «Солнце и море вообще ничему не мешают!» :-):

29 Сентябрь 2010 опубликовал Путный советчик. Ворваться в обойму мировых звезд фигурного катания нашему герою помог случай, бог-изобретатель и тот самый гений, который отвечает за трудовые успехи. Семь потов сошло с Евгения Плющенко, прежде чем он дал свое первое результативное выступление. А где семь потов, там и сложный процесс релаксации…

Его сам бог поставил на коньки.

– Пришел, – делится прожитым Женя, – на каток много-много лет назад, указал на людей, выделывающих красивые па на льду местного (волгоградского) катка и сказал маме: «Хочу делать так!». И стал выделывать все эти па. Разумеется, лед дался не сразу, пришлось пройти по острым иглам яркого огня в муках тренировочного процесса. Зато в результате – овации, телевизионные эфиры на всю страну, да что страну, на весь мир! И вот уже застуженный голос спортивного комментатора какого-то заграничного чемпионата старательно, почти по слогам, читает фамилию нашего триумфатора. И нет уже того робкого мальчишки, который с завистью смотрел на молодых спортсменов у себя, на волгоградском катке, а есть уверенный в себе боец без страха и упрека…

– Прежде чем мы перейдем к главной теме нашей беседы, разрешите полюбопытствовать. Эпатаж и фигурное катание как-то плохо вяжутся друг с другом, точнее, вязались – раньше. Но достаточно было Евгению Плющенко выйти на лед в «маске» культуриста и станцевать номер плейбоя, о нем заговорили, нет, заспорили! До хрипоты. Выступление на «Евровидении» лишь подлило масла в огонь. Сенсации и эпатаж – это как элемент узнаваемости, неотъемлемый атрибут современного медийного лица или нечто большее?

– Начнем с того, что я никогда не стремился к дешевой славе и популярности. Мне важно было, чтоб мой труд, мои успехи оценили по достоинству специалисты и просто поклонники фигурного катания. Стать медийным лицом я не стремился. Жизнь так распорядилась. Фигурное катание стало… модным, востребованным. Фигурное катание вышло за рамки обыкновенного, пусть и красивого, максимально привлекательного вида спорта. Фигурное катание стало гвоздем различных телевизионных шоу. И фигуристы, сами того не подозревая, стали привлекательным объектом для светских хроник и сплетен. Несомненно еще и другое: после того, как я женился на светской львице Яне Рудковской, интерес репортеров ко мне возрос многократно. Но здесь нет спортивного любопытства, здесь нет спортсмена как такового. Всем важно, что будет дальше в светской жизни моей, а не олимпийской. Какие шаги сделает Плющенко после выступления на «Евровидении», каков он вне льда… И я здесь лишь… участник процесса. Нежели творец. Эпатаж – это не ко мне.

– И еще один момент, без которого сложно продолжать. Помнит ли триумфатор разных чемпионатов и олимпийских выступлений свою самую первую минуту славы, когда тебе аплодировал весь стадион и, затаив дыхание, повторял твое имя?..

– Конечно, помню, мне тогда было 15 лет. Шел очередной Чемпионат мира по фигурному катанию. Казалось, у меня выросли крылья, я старался выполнить все, что было положено по программе и даже больше того. Я тогда, по наивности и младости лет, полагал, что все идет легко, красиво, реакция трибун великолепная… Итог не такой радужный – всего третье место. Притом, что я был вторым по окончании короткой программы. Но на произвольной что-то там свалял. Бывает… После того выступления я дал себе зарок – до финала не распускать крылья. Только когда тебя поставят на пьедестал, на самое главное место, вот тогда можно дать волю чувству триумфатора… Подростковый азарт вообще штука опасная. И не только на льду, и не только в фигурном катании. Играют гормоны, хочется больше, чем можешь.

– Итак, победоносные коньки стоят в сторонке, пришла пора основательно отдохнуть. Как восстанавливает силы Евгений Плющенко? Может, это поход с удочкой на тихую речку или же, как у большинства россиян, это пляж какого-нибудь островного курорта?

– Да по-разному бывает. Нет какого-либо одного рецепта отдыха от Евгения Плющенко. Слетать на Маврикий с Яночкой (Яна Рудковская – супруга Плющенко, прим. ред.) для меня не вопрос. Во-первых, здесь можно серьезно и полноценно отдохнуть, здесь ты пребываешь будто бы в тени цивилизации, всех этих связей, звонков, переговоров, стрессовых ситуаций, и в то же время это дикарство обустроено по последнему слову техники. Все, что нужно отдыхающему, есть. Такие пляжи, такие курорты буквально созданы для краткосрочной релаксации. Здесь все самое лучшее и самое нужное выдается в концентрированном виде: вечнотеплая, вечнолазурная вода бьется о вечножелтый, вечноприятный на ощупь песок, солнце припекает не по-детски. Никакой суеты и толкотни, от которых устаешь на соревнованиях. Полный и совершенный релакс. Время пролетает здесь совершенно незаметно. И не верится, что твой отдых подошел к концу – кажется, еще вчера сошел с трапа самолета, а уже сегодня время паковать чемоданы и лететь домой. Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться.

А что касается пресловутой удочки и похода… Обожаю баньку! Самую обычную, настоящую русскую баньку с парком и веничком. Чтоб веники были правильные, дубовые или березовые, хлестали «с огоньком»! Такой вид отдыха не спутать ни с одним другим, такой вид отдыха дает максимальный заряд бодрости и сил, когда с тебя сходит пот градом, когда прохладная купель смывает с тебя все лишнее. Да, это не Маврикий. Но перед Маврикием, этим чудом заморского курортного дела, у русской баньки есть одно неоспоримое преимущество – оно же все здесь, все рядом! Не надо покупать дорогущие туры и лететь за тридевять земель. Родные пенаты могут дать много ценного в плане комплексной релаксации. Здесь тебе и вся прелесть банного дела с вениками и шайками, и живительная сила хорошего массажа (в баню я обычно вызываю профессионального массажиста). К процессу восстановления сил я стараюсь подходить так же профессионально, как и к плановой тренировке. И если длительная, продуманная до мелочей тренировка дает шанс на хорошую физическую форму, то благодаря хорошей бане я моментально сбрасываю лишние килограммы, которые так мешают в борьбе за призовые места!

– Выходит, в деле восстановления сил после изнурительных тренировок порядок и дисциплина нужны не меньше, чем при подготовке к какому-нибудь серьезному выступлению?

– А как же! Когда я только-только стал входить в большой спорт, я старался уделять максимум времени и самое серьезное, самое пристальное внимание изнурительным тренировкам. А вот качественная релаксация на повестке дня как-то не стояла, отдых как процесс восстановления сил шел сам по себе, непродуманно. Получится отдохнуть – хорошо, не получится – ну и бог с ним. Нагрузки колоссальные, релаксации – ноль, как следствие – травмы. Не подумайте, будто я пытаюсь жаловаться. Дело здесь в другом. Мне важно донести мысль о том, что отдых в нашей профессии – дело далеко не праздное. Правильно поставленный процесс реабилитации – залог последующего успешного выступления на том или ином соревновании. И пусть это звучит как-то запредельно пафосно, в этом вся правда.

– Феноменально красочной и привлекательной выглядит в ваших устах реклама русской бани. Действительно, какие там заморские курорты, когда есть своя собственная правильная баня с банщиком и массажистом! Маврикий ни в какое сравнение не идет…

– Э, нет. Я бы не стал утверждать, что хороший банный парок и веник вытесняют на обочину пляжные курорты. В них есть своя соль и свой смысл. То, чего не может дать самая распрекрасная русская баня, дает заморский курорт. Одно другому не мешает. Солнце и море вообще ничему не мешают! Особенно, когда речь заходит о кратковременной передышке в зимнее время года. У нас тут сугробы по колено, мороз и солнце – день чудесный, а там, за морем-океаном, всегда рай земной. Прилетел на недельку-другую, впитал живительную силу солнечных лучей и обратно.

– Представим себе на миг, что интерес к фигурному катанию исчезнет. Готов ли к такому повороту любимец публики Евгений Плющенко?

– Во-первых, далеко не все меня любят… Но, если честно, мне все равно, что говорят обо мне хулители. Мне важно, что говорят люди, которые вырастили, выучили меня, поставили на коньки, которые поверили в меня и верят до сих пор. Их мнение важнее любых злопыхательских суждений и нелицеприятной прессы. Я знаю, чего стою, люди, которые создали меня как чемпиона, знают, чего я стою. Вот что важно! Вот что нужно!

А все остальное… Травмировать себя критикой не буду :plush45: . Это сплошной деструктив! А я стараюсь заряжаться от окружающих конструктивными идеями и позитивными эмоциями. :plush40:

А насчет того, что придет время – забудут… Я так далеко не загадываю. Живу, работаю, стараюсь покорять новые вершины :plush40: . Быть лучше себя вчерашнего. И даже сегодняшнего. :co_ol:

Дмитрий МОСКОВСКИЙ
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Postby dimi » 01 Oct 2010, 02:09

thanx irina wonderful interview! :plush32:
Image
dimi

Has thanked: 29 times
Been thanked: 323 times

Postby Ola_1 » 01 Oct 2010, 02:20

Irina thank u so much for such a great interview! :plush32: Plushy is simply the best! :plush31:
Image
Ola_1

Been thanked: 7 times

PreviousNext

Return to Всё о Жене || Everything about Evgeni