Пресса, интервью|| Press about Evgeni ON Ice

Любим! Надеемся! Верим!
We love you! We believe in you!

Re: Пресса о Жене, интервью Жени || Press about Evgeni ON Ic

Postby cekoni » 19 Oct 2010, 12:36

cekoni wrote:http://sport.rian.ru/sport/20101018/286954077.html

Плющенко с 2011-го будет больше тренироваться и реже участвовать в шоу.....

translation by Nyssa

Starting 2011 Plushenko will train more and skate less in shows

Olympic champion Evgeni Plushenko announced that starting in the 2011-2012 season he plans to “skate less in shows” and “train more,” and also prepare new [skating] elements.

On Monday Plushenko became the winner of award “Crystal Ice” under the nomination “Overcome Challenge.” After the ceremony the figure skater told our RIA News correspondent that the recent tournament in Japan, at which he placed third after the American Adam Rippon and the Japanese Daisuke Takahashi, has become a competitive start for him.

“At any tournament I skate seriously, putting all my strength into it. But these competitions were actually team competitions and the team of Europe, the honor of which I was defending, was somewhat weak. Still I am satisfied that in the course of a week I was able to get myself properly ready [for the competition], I did two triple axels and seven other triple jumps,” said Plushenko.

“I skated the program ‘Tribute to Nijinsky,’ which I had skated way back in 2003, so it was not easy, but I am happy that I was able to do it,” added Plushenko.

The multiple times World Champion assured us that he is determined in the near future to restore his amateur skater status.

“I already said that I want to skate as an amateur. The [Russian Figure Skating] Federation and I are working towards the same goal, we must be friends and work together towards the good of Russian figure skating. I feel within myself great strength and great desire to skate at the Olympics in Sochi,” finished Plushenko.

The Olympic champion told us that a week ago he was awarded in Torino with the Italian award Golden Skate Awards. “It is nice that we [our country] has an award that is not inferior. I am happy that I have become the recipient of this award,” the figure skater admitted.

Plushenko explained that he did not plan to perform in Moscow with an exhibition performance. “I had already decided earlier that I will skate in Italy, and will then go on a vacation. Already tomorrow we are flying away for a vacation, I need to recuperate, gather up strength and then start training,” the athlete told us.
At the beginning of November we are planning to go to sports camp in Kislovodsk, where I will be doing ОФП [don’t know what that is], then I have a few performances planned, and then I plan to skate new programs, prepare for next season,” added Plushenko.
Image
cekoni
Administrator

Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Postby simona » 19 Oct 2010, 13:05

plush48
COMPLIMENTI ZHENYA FOR YOUR
" OVERCOME CHALLENGE " AWARD!

Image

" LESS SHOWS.. MORE TRAINING.."
THANK YOU FOR SHARING CEKONI!
:plush33:

Image
ImageImageImageImageImage

simona

Has thanked: 6176 times
Been thanked: 1409 times

Postby Ирина » 19 Oct 2010, 21:30

http://kp.ru/online/news/761020/

Россия планирует включить в олимпийскую программу Сочи-2014 командный турнир фигуристов
У нашей страны неплохие шансы на медаль в этом виде спорта

Евгений Плющенко может выиграть в Сочи-2014 сразу две золотые медали.Ярослав КОРОБАТОВ — 19.10.2010 20:52
Похоже, Россия определилась с видом спорта, который она будет предлагать для включения в олимпийскую программу Игр-2014.

- Зимняя Олимпиада в Сочи может стать первой в истории, где будут представлены командные соревнования по фигурному катанию, - заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков после переговоров с президентом Международного союза конькобежцев Оттавио Чикванте.

Дело в том, что перед Олимпиадами каждая страна стремится пролоббировать включение в программу Игр своего козырного вида спорта. Но голос России как страны-хозяйки имеет особый вес. И у нас есть все основания полагать, что этот голос будет услышан представителями Международного олимпийского комитета во время заседания исполнительного комитета МОК, которое состоится в мексиканском Акапулько с 22 по 26 октября. Впрочем, Россия будет продвигать не только командные соревнования фигуристов. Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России развернула кампанию по включению в программу Игр параллельного слалома у сноубордистов. Здесь у нашей страны есть немалые шансы на медаль, стоит только напомнить, что на первом этапе Кубка мира в этом сезоне Екатерина Тудегешева и Алена Заварзина завоевали соответственно «золото» и «бронзу».

В командных соревнованиях фигуристов у нас тоже хорошие перспективы. В турнире имеют преимущество те страны, где развиты все виды фигурного катания - и одиночные, и парные. Таким образом, из круга наших конкурентов выпадают Япония, Корея, где слабые танцоры и спортивные пары, и Китай, где не блещут одиночники.

Формат соревнований таков: каждая страна-участница выставляет своего представителя в мужском, женском катании, в танцах и спортивных парах. За первое место в каждом виде начисляется 12 баллов, за второе - 11 и так далее. Победит та страна, чьи спортсмены наберут в сумме наибольшее количество баллов.

Таким образом, у Евгения Плющенко, который заявил о своем желании выступить на Играх-2014 в Сочи, есть уникальный шанс впервые в истории завоевать на одной Олимпиаде сразу две медали.

...............................................................

...
И будет Женечка трехкратным Олимпийским чемпионом :-) plush48
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Postby lala630312 » 20 Oct 2010, 00:56

I like it, this is great idea.
lala630312

Has thanked: 12800 times
Been thanked: 1012 times

Postby cekoni » 20 Oct 2010, 07:34

Ирина wrote:....

...[/b] И будет Женечка трехкратным Олимпийским чемпионом :-) plush48

And with 5 medals from 4 Olympics - this is record, which nobody will not be able to break in this century! plush48 :plush46:
Image
cekoni
Administrator

Postby Ирина » 02 Nov 2010, 09:48

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/real ... 24182.html

01 ноября 16:02 | автор: Realcorwin

Камо грядеши? или Ответ плющенконенавистникам :plush45: :plush46:

В Канаде только что завершился этап Гран При по фигурному катанию, славный своим судейством в духе "Дикого Запада". Но поговорить сегодня хочется не об этом, бог с ним, с судеством. Для затравки две цитаты:

1. Канадец Кевин Рейнолдс, идущий вторым после исполнения короткой программы на Skate Canada, рассказал, что у него впервые получился двойной четверной прыжок.
«Я был так взволнован после исполнения второго четверного, это было немного неожиданно для меня, так как на тренировках летом я попробовал его выполнить, и у меня ничего не вышло. Я просто в шоке», – приводит слова Рейнолдса сайт ISU.
2. Заслуженный тренер России Алексей Мишин не доволен качеством судейства на Skate Canada.
«Судейство состязаний одиночников на оставило массу вопросов. Совершенно непонятно, как Гачинский мог проиграть в короткой программе упавшему три раза Чану, а в произвольной – сорвавшему прокат Рейнолдсу.
Иначе как бесцеремонной такую благосклонность судей в адрес канадцев назвать трудно», – цитирует Мишина РИА Новости.

Факт исполнения не самым известным и выдающимся канадским фигуристом Кевином Рейнольдсом двух четверных прыжков в одной программе вызвал очередное брожение в мозгах российских ненанавистников российского же фигуриста Евгения Плющенко. В двух словах суть брожения можно выразить так: "Плющенко - капец". Мол, если уж массовка стала делать по два четверных, то куда возвращаться Плющенко, чем брать?.. Какое, мол, там Сочи... На то, что, исполнив сдуру четверные в короткой программе, канадец в программе произвольной сорвал всё остальное, особого внимания обращено не было. Тогда как именно в этом, на мой взгляд, кроется возможный ответ "плющенконенавистникам". По сравнению с Плющенко все эти "канадцы" - по-прежнему, слабаки, мелочь. Могут сделать два четверных и сломать шею на третьем. У них у всех есть что-то своё: у кого скольжение, у кого вращения, у кого и прыжки, но нет комплекса всех умений на уровне Плющенко :a_g_a: :plush45: . А говорить, что Плющенко слаб в хореографии и тому подобном, может, думаю, только тот, кто не видел показательный олимпийский номер Евгения. Здесь, скорее, тот случай, когда было бы желание. Ну и подходящий специалист, найти которого - не самая большая проблема.
Впрочем, существует и другая сторона медали... Из любой ситуации (н-р, ситуации длительного российского доминирования в мужском одиночном катании) человек стремится найти выход. Если на американском континенте в фигурное катание идут мальчики определённого склада и ориентации (в Европе, кстати, эта тенденция тоже просматривается, хотя и не так ярко), то единственной верной стратегией обеспечить победу таким мальчикам - изменить под них сам спорт. Если не можешь для успешного существования в среде измениться сам, измени среду. И будут тогда порхать от связки к связке разные "чаны" и получать призовые места, срывая все прыжки.
Так что есть как минимум две линии развития мужского одиночного катания. Одна - стратегическая. Мужское фигурное катание - спорт, им должны заниматься мужчины, настоящего чемпиона должно хватать на всё, определяющим в результате являются элементы ультра-си.
Тут бы помогло введение в оценку интегральной сложности программы. Чтобы понять, что это такое, можно вспомнить слова Чана: "Зачем мне четверной в программе, если после него я сдохну и не смогу сделать больше ничего". Т.е. в сумме за отдельные элементы четверной даёт не много, а вот интегральная сложность программы повышается значительно.
Это направление рано или поздно победит. Вы только посмотрите, что происходит. Сколько было потрачено сил и слов, чтобы оправдать олимпийский триумф ничтожеств. И не нужен четверной, и не важен четверной. Короче, "умный в гору не пойдёт". Но вот Олимпиада ушла в историю, и что же мы видим? "Некий канадец из массовки" уже прыгает два четверных в короткой программе. Себя не обманешь. Горы всегда будут манить человека. Чем выше, тем сильнее. Но нас же интересует, что случится в Сочи.
А в Сочи может победить и иное направление развития фигурного катания: катание как прежде всего искусство. На спорт у "чанов" тестостерона не хватает :hi_hi_hi: . Но если кроме "чанов" никого и нет, судьям ничего не останется, как научиться для определения победителей оценивать качество "порхания" и когда-нибудь они к этому даже привыкнут. "Хочешь помочь любителям, отстрели профессионалов :plush34: ". Во многом, именно по этой причине отсутствие Плющенко на состязаниях играет и против Плющенко, и против той стратегии развития спорта, которую он символизирует.
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Postby lala630312 » 02 Nov 2010, 17:47

Translate please!!!!!!
lala630312

Has thanked: 12800 times
Been thanked: 1012 times

Postby cekoni » 17 Nov 2010, 11:44

:plush4:

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=45265
16.11.2010

Alexander Gorshkov: Evgeni Plushenko trained in Novogorsk, while request for reinstatement of his amateur status he may apply any day

Olympic champion in 2006, a silver medalist in 2002 and 2010 in figure skating Evgeni Plushenko started training in a teaching-training center "Novogorsk". About this to agency "All Sport" said president the Russian Federation of figure skating, the Olympic champion Alexander Gorshkov.

"Evgeni Plushenko already trained in Novogorsk, he will stay there until the end of the week - said Alexander Gorshkov. - Now there is his coach - Alexei Mishin. He prepares his other pupil, 17-year-old Arthur Gachinsky for the fifth stage of the Grand Prix which be held in Moscow on November 19-21. Zhenya not would longer time to break away from his mentor, so come along with him from St. Petersburg to Novogorsk."
....

------------------------------

More about reinstatement of Plushy's amateur status you can read here:
viewtopic.php?f=3&t=205&p=41915#p41915
:mi_ga_et:
Image
cekoni
Administrator

Postby simona » 17 Nov 2010, 15:23

Image

Image
ImageImageImageImageImage

simona

Has thanked: 6176 times
Been thanked: 1409 times

Postby cekoni » 19 Nov 2010, 00:46

:plush1: :plush45:

http://www.rg.ru/2010/11/19/plyuschenko.html
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5341 (262) от 19 ноября 2010 г.

Знаю, ради чего мечтаю вернуться
Евгений Плющенко обратился с открытым письмом в "РГ"

Дорогие друзья!

Почему обращаюсь к вам, в "Российскую газету". Потому что читаю, и регулярно, вашу спортивную страницу. Потому что вы много и профессионально пишете о фигурном катании. И еще потому, не буду скрывать, что уже долгие годы, с самого моего спортивного детства, знаком с вашими спортивными репортерами, которые поддерживали нас, фигуристов, не только в минуты триумфа, но и в моменты сложные, иногда исключительно тяжелые.

Настал такой период и в моей жизни.

После травм, операций, развода и жуткого неверия в мое возвращение после почти четырех лет отсутствия я все-таки вернулся. Мой тренер Алексей Николаевич Мишин, жена Яна, мои товарищи, федерация были, как и вы, друзья из "Российской газеты", среди тех, кто знал, что так и будет.

Тут дело не в одном фигурном катании. Возвращаясь, ты должен знать, ради чего терпишь все сладкие и не очень муки тренировок, все эти уколы и перевязки. Для меня здесь не было вопросов. Я катался не только за себя. За мою страну, за мой город, за мою семью, за моего тренера тоже. Я чувствовал в себе силу. Знал, что смогу перебороть боль. Боролся как со злейшим врагом с проклятым лишним весом. И вместе с Алексеем Николаевичем и всей командой мы выиграли и первенство России, и чемпионат Европы. Не считайте, будто переоцениваю себя, но до сих пор верю, что и Олимпиаду в Ванкувере я тоже не проиграл. Никто не убедит меня в обратном, а кто захочет, пусть вспомнит о моих четверных и тех, других прыжках, которых хватило сопернику, чтобы встать выше на пьедестале. Ни в чем его не упрекаю, но есть же в конце концов и чувство справедливости.

А полное отсутствие его у некоторых судей выбило меня из колеи. Каяться не собираюсь, но сейчас, когда олимпийские страсти в моей душе слегка, поверьте, только слегка, улеглись, я вижу, осознаю, что дал разгуляться нахлынувшим эмоциям. Возможно, во время некоторых интервью, выступлений они и перехлестывали. Но такую испытывал боль - физическая слилась с душевной. Обидно мне было. Среди виновников поражения виделись не только судьи, но и люди, на протяжении многих лет мне помогавшие, на многих этапах моей долгой карьеры даже близкие. Имею в виду многолетнего президента нашей федерации Валентина Николаевича Писеева, людей из нашей федерации. Если они восприняли некоторые мои слова болезненно, то хотелось бы сказать им, что прошу их все наносное, сказанное под влиянием момента, забыть и возобновить наше содружество. Я уверен, что и новый президент нашей федерации, олимпийский чемпион Александр Георгиевич Горшков, меня здесь хорошо понимает. Международный союз конькобежцев на время отстранил меня от любительских состязаний. Но я-то знаю, что последнего слова в фигурном катании совсем не сказано. Прошел вместе с Алексеем Николаевичем полный тренировочный цикл, держу вес и режим. Тренируюсь на сборах. Я по-прежнему член сборной команды моей России. Но главное даже не в этом. Я очень хочу выступать за свою страну. Уверен, что смогу помочь российской Федерации фигурного катания, с которой всегда раньше находил общий язык, завоевать медаль или даже медали в Сочи. Ведь я вернулся не просто ради того, чтобы откататься сезон-другой. Мечтаю выступить на Олимпийских играх дома. И в отличие от барона Пьера де Кубертена у меня тут свой принцип - не просто участие, а победа. По крайней мере, клянусь, не осуждайте за высокий стиль, отдать для нее все, что только есть, что только возможно.

Искренне и с уважением,
Евгений Плющенко,
олимпийский чемпион.
Image
cekoni
Administrator

PreviousNext

Return to Всё о Жене || Everything about Evgeni