Чемпионат Европы 2012 || European Championships 2012

Возвращение в спорт, тренировки, сборы, соревнования! || Comeback to sport, Training, Camps, Competitions

Re: Чемпионат Европы 2012 || European Championships 2012

Postby Lotus » 13 Feb 2012, 04:52

dimi wrote:This is about 2012 tickets,, :plush35:



Yes Dimi, but probably this site will be for Sochi as well, if it works already. Its my guess. But this is only for russians!
For people from EU is different site and so on...
read this site to get more idea how to buy ticket for people from EU for Londodn, Sochi will be the same

http://www.tickets.london2012.com/eligibility_p2.html

Friend of mine bought me ticket to Torino 2006 through EU web site
Всё будет как должно быть..
User avatar
Lotus
 
Posts: 270
Joined: 06 Aug 2009, 06:36
Location: sunnyside
Has thanked: 0 time
Been thanked: 284 times

Re: Чемпионат Европы 2012 || European Championships 2012

Postby cekoni » 13 Feb 2012, 05:04

Lotus wrote:
dimi wrote:This is about 2012 tickets,, :plush35:


Yes Dimi, but probably this site will be for Sochi as well, if it works already. Its my guess. But this is only for russians!
For people from EU is different site and so on...
read this site to get more idea how to buy ticket for people from EU for Londodn, Sochi will be the same

http://www.tickets.london2012.com/eligibility_p2.html

Friend of mine bought me ticket to Torino 2006 through EU web site

No one noticed my post?! :sh_ок: :)-(:
viewtopic.php?f=15&t=304&p=66082#p66074

... otherwise, you have whole one topic about Sochi 2014 here ...
Олимпийские игры в Сочи-2014 || 2014 Winter OG, Sochi:
viewtopic.php?f=4&t=68

-----------------------

Dimi
- you will put here links for your videos from twitter? :mi_ga_et:
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Чемпионат Европы 2012 || European Championships 2012

Postby Ирина » 13 Feb 2012, 13:58

Здорово написано! :plush39:
http://boris-slav.livejournal.com/22983.html
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...

These users thanked the author Ирина for the post:
Дарина (13 Feb 2012, 18:13)
Rating: 4.17%
 
User avatar
Ирина
Администратор
 
Posts: 6238
Joined: 04 May 2009, 20:13
Location: МОСКВА, РОССИЯ
Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4400 times

Re: Чемпионат Европы 2012 || European Championships 2012

Postby clairdelalune » 13 Feb 2012, 14:13

Ирина wrote:Здорово написано! :plush39:
http://boris-slav.livejournal.com/22983.html


Globalization of FS!!!!!:co_ol: This is very interesting, thanks Irina!!! :plush45:
ImageImage
User avatar
clairdelalune
 
Posts: 877
Joined: 15 Apr 2010, 15:04
Has thanked: 60 times
Been thanked: 171 times

Re: Чемпионат Европы 2012 || European Championships 2012

Postby Вера » 13 Feb 2012, 19:57

Ирина wrote:Здорово написано!
http://boris-slav.livejournal.com/22983.html

Статья как глоток свежего воздуха! :co_ol: Думаю автор не будет возражать, если мы ее поместим здесь полностью.

Лихая музыка атаки

Прокат Евгения Плющенко на чемпионате Европы в Шеффилде нужно признать не только самым лучшим в его карьере, но и самым мужским. И, пожалуй, самым русским.

Самое ужасное, что может сделать Плющенко, добывший свой 7-е золото Европы – это послушаться «добрых людей», советующих ему поискать чего-то нового, интересного, оригинального. Церемония награждения не успела начаться, на лед Шеффилда не успели даже вытащить ковровые дорожки и пьедестал -- а комментаторы, отдав должное рекордным в карьере Плющенко оценкам и отвесив приличествующие моменту словесные поклоны, наперебой заговорили, что «медведя он убил, как в прошлом году».

Дескать, ну, прыжки… Ну, четверные… Так он и раньше прыгать умел… Ну да, без ошибок. .. Так он и раньше мог зажать эмоции в кулак и ни разу не споткнуться… А, главное, дальше-то что?.. Где разные финтифлюшки и выверты?... И кто из ныне здравствующих тренеров-хореографов-музыкантов мог бы Жене помочь с новыми элементами? Николай Морозов? Татьяна Тарасова?

Судя по всему, «наезд» на семикратного чемпиона Европы начался не только в медийном пространстве. Иначе Евгению Плющенко не пришлось бы делать специальное заявление, что он не намерен расставаться ни с кем из своих нынешних помощников -- ни с композитором Эдвином Мартоном, ни с хореографом Давидом Авдышем.

Понятно, чего хотят от Плющенко доброхоты. Плющенко делает то, что умеет лучше всего – прыгает. Форест Гамп в одноименном голливудском фильме лучше всего умел бегать – и бегал. Драчуна с улицы, который приходит в каратэ или кунг-фу, тренер всегда предупреждает: хорошенько подумай. Ведь драться, как умел раньше, ты разучишься сразу, а сражаться «правильно», «по-нашему», научишься не скоро.

Давайте называть вещи своими именами. Плющенко на английском льду разметал всех своих соперников, как медведь разбрасывает стаю волков или собак. Уверенными отточенными движениями, зло и умело. Его тренер Алексей Мишин говорит, что у соперников «затряслись поджилки», и Мишин недалек от истины. Против «медвежьей лапы» боевое искусство любого отдельно взятого волка бессильно. Зачем же искать от добра добра?

Плющенко в Шеффилде - это был Сальников в бассейне, Саша Белов под баскетбольным кольцом, Жаботинский со штангой, Карелов на ковре, Яшин в воротах, тройка Михайлов-Петров-Харламов с клюшками на льду (и притом в одном лице). И по своему запредельному настрою, и по совершенству своего мастерства, Плющенко в Англии был равен любой из перечисленных легенд отечественного спорта. И не только отечественного, и не только спорта. То была подлинная победа человеческого духа, - и неважно, что она одержана всего лишь на чемпионате Европы.

«Побеждающий других силен, побеждающий себя – могущественен», говорили древние китайцы. Плющенко пошел еще дальше. Он победил и других, и себя, и неверие других в себя. Что позволяет видеть в нем не только великого спортсмена, но и великого человека. Но сегодня важно понимать, что секрет его победы заключается в верности своему делу, себе и своим принципам. А ее значение для мирового спорта заключается в том, что мужское одиночное катание на льду – исключительно благодаря Плющенко! -- остается катанием мужчин, и уже никогда не превратится в шоу трансвеститов.

Давайте продолжим называть вещи своими именами. Новая система оценок в фигурном катании прорвала плотину, мешавшую глобализации этого вида спорта. Когда за сложные прыжки и сложные вращения судьи стали начислять сопоставимые баллы, спортсмены из «малых стран» получили шанс. Русские тренеры – много работы за границей. А Международный Союз конькобежцев ISU – всплеск интереса к фигуристам в Европе (на фоне падения интереса в США).
Так прошли последние 10 лет без малого. В полном соответствии с законами глобализации (хорошо изученными на Западе), катание стало стандартизироваться, унифицироваться. Начали стираться не только национальные, но и межвидовые границы. В парное катание стали внедряться «красивости» из танцев на льду. В мужское катание -- «красивости» из женского… Между тем, стандартизация в своем пределе есть не что иное, как «Макдональдс». То есть – потеря подлинного качества в угоду просчитываемости, эффективности, предсказуемости и контролю. Американский исследователь Джордж Ритцер убедительно доказал, что в результате глобализации «локальное нечто», т.е. значимое, самобытное, существенное -- превращается в «глобальное ничто». В Биг-Мак, с его однообразным по всему миру вкусом и сомнительной полезностью.

Почему еще Плющенко смог спокойно вернуться на вершину (да к тому же во второй раз)? К личным причинам, подробно разобранным в публикации «Парадокс Плющенко» (см. «СПб Курьер» за 15 декабря прошлого года), нужно добавить и внешние. 15-20 лет назад, когда фигурное катание развивалось «вглубь», а не «вширь», такие камбэки были невозможны. Алексей Урманов после Олимпиады-94 в Лиллехамере, Илья Кулик после Олимпиады-98 в Нагано и даже Алексей Ягудин после Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити вернуться не смогли бы, даже если б захотели. Мужское одиночное катание быстро шло вперед. И дело не только в том, что его «тащил» гений Евгения Плющенко. Система оценок, свободная от предрассудков глобализации и стандартизации, позволяла «увидеть» и по достоинству оценить на льду мужское – в мужчинах и женское – в женщинах.

А потом все остановилось. Вместо того, чтобы совершенствоваться в мужском, - а именно в прыжках и других силовых элементах у мужчин имеется природное преимущество – новые чемпионы состязались в искусстве взмахов руками и "соприкосновения лица со зрителем" (термин А,Мишина). И как только в Шеффилде явили себя во всея красе два настоящих мужика, Плющенко и Гачинский, так прошлогодний чемпион Европы Флоран Амодио моментально откатился на третье место.

Плющенко – это сила на льду. Он может брать сколько угодно уроков у мастеров вращения, будь то Стефан Ламбьель, или даже чемпион Ванкувера-2010 Эван Лайсачек, но все равно не станет ни «вращенцем», ни, уж простите, извращенцем. Памятник ему нужно будет ставить не за количество титулов, беспрецедентное для послевоенного фигурного катания, а за то, что напомнил своему виду спорта о вечных ценностях этого мира. За то, что вышел на лед большим, чем когда бы то ни было, мужиком. Много повидавшим, битым жизнью, сумевшим «пермужичить» и свою душевную, и свою телесную боль.

Любители спорта со стажем наверняка припомнят, как еще юный Женя Плющенко катался в СКК на проспекте Гагарина в красной русской рубахе-косоворотке, изображая петушка в показательных выступлениях. Но ни тогда, в середине 90-х, ни позже, ни в Москве и не в Петербурге, в общем, никогда прежде Плющенко не был настолько русским, как на льду английского Шеффилда 28 января 2012 года. «Локальное нечто», иррациональное российское, точнее, русское естество, камня на камне не оставило от евроатлантических представлений о прекрасном -- в фигурном катании, в искусстве, в жизни. От всей этой политкорректной глобализации и рациональной разумности.

Посмотрев на Плющенко в эти 4 с небольшим минуты, любой бы понял, почему Запад с его протестантской этикой так давно и сильно боится Россию.

These users thanked the author Вера for the post:
Таня (15 Feb 2012, 18:31)
Rating: 4.17%
 
User avatar
Вера
Администратор
 
Posts: 4454
Joined: 20 Jun 2009, 21:36
Location: РОССИЯ
Has thanked: 809 times
Been thanked: 4017 times

Re: Чемпионат Европы 2012 || European Championships 2012

Postby Наталья Р. » 13 Feb 2012, 21:39

Очень понравилась статья. :co_ol:
Наконец-то пролили бальзам на израненную душу многолетней болельщицы.
Я даже подпись себе из нее взяла.
СПАСИБО автору за то, что написал и Ирине за то, что нашла.
Мужское одиночное катание на льду – исключительно благодаря Плющенко! - остается катанием мужчин, и уже никогда не превратится в шоу трансвеститов. (с)

These users thanked the author Наталья Р. for the post:
Ирина (13 Feb 2012, 22:27)
Rating: 4.17%
 
User avatar
Наталья Р.
 
Posts: 29
Joined: 20 Feb 2010, 19:04
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 122 times
Been thanked: 39 times

Re: Чемпионат Европы 2012 || European Championships 2012

Postby cekoni » 14 Feb 2012, 03:13

Unfortunately, smaller photos with watermark :plush34: ... but so beautiful :plush32:
http://www.tassphoto.com/

Image
Image

Image Image
Image
Image
Image

Image
Image
Image Image
Image
Image Image
Image Image

Image

Image
Image
Image
Image Image
Image Image
Image

These users thanked the author cekoni for the post (total 3):
simona (15 Feb 2012, 11:29) • ilpulcino (15 Feb 2012, 03:53) • lala630312 (14 Feb 2012, 13:19)
Rating: 12.5%
 
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Чемпионат Европы 2012 || European Championships 2012

Postby cekoni » 14 Feb 2012, 06:06

Image

These users thanked the author cekoni for the post:
simona (15 Feb 2012, 11:31)
Rating: 4.17%
 
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Чемпионат Европы 2012 || European Championships 2012

Postby cekoni » 14 Feb 2012, 06:09

Image

These users thanked the author cekoni for the post:
ilpulcino (15 Feb 2012, 03:54)
Rating: 4.17%
 
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Чемпионат Европы 2012 || European Championships 2012

Postby simona » 15 Feb 2012, 11:42


Image

Image

Lotus thanx 4 super final Plushy report + videos! & cekoni 4 this last bunch
of splendiferous Plushy pics!




Image
ImageImageImageImageImage


User avatar
simona
 
Posts: 3353
Joined: 25 Jul 2010, 12:45
Location: The Netherlands
Has thanked: 6176 times
Been thanked: 1409 times

PreviousNext

Return to СОРЕВНОВАНИЯ || COMPETITIONS 2009-2015

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron