ISU Гран При сезон 2010/11|| ISU Gran Prix series 2010/11

Другие фигуристы, различные фигурнокатательные мероприятия || Other skaters and events without Evgeni

Re: ISU Гран При этапы || ISU Gran Prix series 2010/11

Postby MiLa » 21 Nov 2010, 20:40

Irisha2010 wrote:Я что то не могу понять когда показательные?


Только что увидела програма Первого канала. Там показывают паказательные в польноч. Ну посмотри еще раз, я не понимаю по коком времени это, с времени я делаю всегда ошибки.

http://www.1tv.ru/shed/
пока не меркнет свет
"Подвиги совершаются по велению души!" А. Н. Мишин
Image
User avatar
MiLa
 
Posts: 544
Joined: 12 Jan 2010, 00:19
Location: Bulgaria
Has thanked: 138 times
Been thanked: 182 times

Re: ISU Гран При этапы || ISU Gran Prix series 2010/11

Postby cekoni » 21 Nov 2010, 21:17

Ирина wrote:...
Несколько фоток(с форума тулуп.ру) : Прокаты мужчин в ПП на фоне наших баннеров :-)

Мальчики старательно прыгали и вращались под присмотром Жени :plush42:
...
Image

I can tell, that your banner is most impressive :co_ol:
:plush42: Plushy: "I just watch you!" ;;-)))
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: ISU Гран При этапы || ISU Gran Prix series 2010/11

Postby cekoni » 21 Nov 2010, 21:24

MiLa wrote:
Irisha2010 wrote:Я что то не могу понять когда показательные?


Про показательных и я не поняла. Написано 16.30 он-лайн в Интернете, но Гала не было :
http://www.tvali.ge/gadget.php?channel=70955

My mistake - channel was not "NTV+", than "Sport+" :smu:sche_nie: how much they have channels? :sh_ок: :hi_hi_hi:

Anyway... reprise of Gala will be today, as Mila said:
"1 channel" in midnight (Moscow time) ... 22:00 CET... etc...
http://www.timeanddate.com/worldclock/

Here is links for Internet stream: :plush45:
http://www.eurosmi.ru/tv/play/3818620ae ... 6e37e/1839
http://itv.1tv.ru/
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: ISU Гран При этапы || ISU Gran Prix series 2010/11

Postby cekoni » 21 Nov 2010, 22:07

Men's SP photos / Фотографии короткой программы мужчин
Cup of Russia 2010:

http://www.fskate.ru/photo/69/

-----------------------------------

http://www.gzt.ru/topnews/sport/-rossii ... 35463.html

Российские фигуристы обратились за помощью к вампирам и чудовищам

Российские фигуристы выиграли московский этап Гран-при в парном катании и танцах на льду.


Image

На предпоследнем этапе Гран-при по фигурному катанию, который завершился в Москве, россияне одержали победу в общем зачете, завоевав золотые медали в своих традиционных видах. Бронзовые призеры чемпионата мира в парном катании Юко Кавагути и Александр Смирнов, дебютировавшие в новом сезоне на международной арене, уверенно выиграли обе программы. А танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев укрепили свои позиции в борьбе за право считаться первой парой России. После серебра на Гран-при Китая, они завоевали свое первое золото в Москве и отобрались в финал Гран-при, который пройдет в декабре в Китае. Что касается наших одиночников как в женском, так и в мужском катании, их выступления без преувеличения можно назвать провалом.

Тяжелое возвращение

Главной интригой московского этапа Гран-при было возвращение на лед после тяжелых травм учеников Тамары Москвиной Юко Кавагути и Александра Смирнова, а также презентация другой пары Москвиной, сформировавшейся лишь весной 2010 года,— Катарина Гербольдт— Александр Энберт.

Действующие чемпионы Европы Кавагути и Смирнов после Олимпиады в Ванкувере взяли тайм-аут и не знали точно, смогут ли продолжать кататься, ведь у Юко обострилась травма плеча, ей была необходима операция, в благополучном исходе которой никто не был уверен. В апреле японскую фигуристку прооперировали. На восстановление ушло почти все лето, а когда Юко была готова тренироваться, проблемы с ногой возникли у партнера. Таким образом пара воссоединилась на льду лишь в сентябре. И все-таки к сезону дуэт успел подготовиться, как выяснилось, весьма неплохо, хотя помарок и недочетов избежать пока не удалось. И россиян спасла практически отсутствовавшая конкуренция в Москве.

Image

Новый олимпийский цикл Кавагути и Смирнов начали с кардинальных перемен стиля катания и внешнего облика. Кроме того, опыт участия в Олимпиаде сыграл большую роль в плане морального состояния спортсменов. Несмотря на мелкие огрехи, у них появилась уверенность в себе, спокойствие и размеренность в хорошем смысле слова. Они уже ни за кем не тянутся и не бегут, как в предыдущие четыре года, а готовы сами задавать тон. Подобные перемены произошли и с Еленой Бережной и Антоном Сихарулидзе, когда они выступали после Олимпиады в Нагано.

«Скалился, как мог»

Главные надежды российского парного катания на домашних Играх в Сочи в этом сезоне решили отойти от классики. Обе программы у них представляют из себя фильмы ужасов с вампирами и чудовищами. Короткая программа поставлена на музыку Штрауса «Так говорит Заратустра», а произвольная— на музыку Клода Дебюсси. Темой программы стала «Сага о вампирах». Произведения очень сильные, с невероятной энергетикой, но достаточно тяжелые для отображения и восприятия. По словам самих фигуристов, им нравятся новые образы, и они никак не связаны с их внутренним состоянием.

Image

«Я скалился, как мог в короткой программе, изображал чудовище. Мы еще до конца не определились, честно говоря, с образами. Ждем советов от наших болельщиков. Изначально она ставилась, как какой-то космический полет, прорыв, потом это перешло в нечто другое. Сейчас мне сложно охарактеризовать одним словом. А в произвольной программе я— вампир, а Юко— обычная живая девушка. В конце я ее укусил. Вообще я люблю смотреть фильмы ужасов, но очень боюсь. Самый отвратительный фильм— это, конечно, „Пила“. Я подпрыгиваю на диване, когда смотрю ужастики. Странно, что не поседел»,— рассказал Александр Смирнов журналистам сразу после проката.

«Сами мы не местные»

Кстати, победу Кавагути и Смирнов одержали в день рождения Юко. После выступления обычно сдержанная японка много смеялась и выглядела абсолютно счастливой. На вопрос, зарезервировали ли фигуристы уже столик в ресторане для празднования двух приятных событий, Александр Смирнов попросил порекомендовать хорошее место. Дескать, сами они не местные. Пообещали непременно поднять по бокалу шампанского, но не более, ведь впереди показательные выступления.

Image
Катарина Гербольдт и Александр Энберт

Другая пара Тамары Москвиной и Артура Дмитриева Катарина Гербольдт и Александр Энберт также дебютировала на этапах Гран-при и заняла высокое четвертое место, а после короткой программы и вовсе замыкала тройку. Однако, по словам их тренера, конкурентоспособного уровня фигуристы достигнут лишь через год. А пока они еще не успели отточить все парные элементы. Если в короткой программе Катя и Саша ошиблись только на тройной подкрутке, то в произвольной были падения и помарки. Тем не менее, дебютом новоиспеченная пара осталась довольна, потому что самое большое удовольствие фигуристы получают от своего катания и друг друга.

Отсутствие конкуренции

В танцах на льду российские дуэты завоевали золото и бронзу. Казалось бы, результат для двух молодых пар великолепный. Но и тут основную роль сыграл слабый состав участников, а единственные серьезные конкуренты Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева итальянцы Федерика Фаелла и Массимо Скали снялись с соревнований после короткого танца из-за болезни партнерши. А всего финишировало лишь пять пар, три из которых российские. Вместе с итальянцами на произвольную программу не вышли американцы и канадцы, сославшись на травмы.

Image
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Небезупречны были в коротком танце оба наших дуэта. Боброва и Соловьев ошиблись на твиззлах и обошли итальянцев по сложности. А ученики Александра Жулина совсем юные дарования Елена Ильиных и Никита Кацалапов, которых называют самыми перспективными российскими танцорами, совсем не справились с программой. Были и ошибки, и падение. Они стали лишь шестыми. В произвольной выступали уже совсем другие Елена и Никита, уступившие только лидерам. В итоге подопечные Жулина выиграли бронзу. Но, конечно, эту медаль им подарили Фаелла и Скали.

Второй Плющенко

Самый сильный состав фигуристов сложился у мужчин. Но, увы, россияне в медальной гонке не участвовали. Победу одержал чех Томаш Вернер, обыгравший в произвольной программе канадца Патрика Чана. Третье место у американца Джереми Эббота. Ученик Алексея Мишина Артур Гачинский, призванный стать вторым Плющенко, мог зацепиться за бронзу. После первого дня он шел четвертым, немного уступая Вернеру, но произвольная программа стала для него камнем преткновения. В итоге он стал шестым. Иван Третьяков и Константин Меньшов заняли восьмое и десятое места соответственно.

Image

Артур Гачинский появился в группе профессора Алексея Мишина во времена катания Евгения Плющенко. Тогда Мишин раскрывал таланты один за другим. Сначала был Урманов, затем Ягудин и, наконец, Плющенко, вслед за которым следовал Гачинский. Но цепочка прервалась, по крайней мере, на какое-то время. Артур сезон за сезоном не оправдывает ожидания. Но ни сам спортсмен, ни его тренер по не бьют тревогу и по-прежнему призывают подождать. Однако тех, кто верит в успех Гачинского становится все меньше и меньше.

«То, что Артур не показал в Москве высокого результата, еще ни о чем не говорит,— заявил после выступления своего ученика Алексей Мишин.— У него сейчас сложный период. Он растет резкими темпами, и это влияет на его координацию. У него прекрасные программы, просто не получилось выступить по максимому. В этом нет ничего страшного. Он очень талантливый мальчик, он— художник. А тот, кто этого не замечает, тот сам не художник. На соревнованиях в Ницце, которые Артур выиграл в этом году, мне Александр Лакерник сказал, что это уровень призера чемпионата Европы. Так что он еще добьется успеха».

Дружный финиш

Что касается девушек, то, похоже, нам действительно остается только ждать, когда подрастут Лиза Туктамышева, Аделина Сотникова и Полина Шелепень. А пока россиянки финишировали очень дружно, но неудачно. Самая юная Софья Бирюкова заняла шестое место, вслед за ней расположилась чемпионка России из Америки Ксения Макарова, а Алена Леонова довольствовалась предпоследним, девятым местом.

Image
Ксения Макарова

Этап Гран-при в Москве не показал полную картину расстановки сил в фигурном катании, но дал понять, какие перспективы нас ожидают в ближайшем будущем, а также на Олимпиаде в Сочи. Самым передовым в России, как и прежде, остается парное катание. В танцах на льду за победу бороться вряд ли получится, а в одиночном катании ничего не остается, кроме как ждать третьего пришествия Евгения Плющенко. :plush45:
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: ISU Гран При этапы || ISU Gran Prix series 2010/11

Postby cekoni » 21 Nov 2010, 23:00

cekoni wrote:...
My mistake - channel was not "NTV+", than "Sport+" :smu:sche_nie: how much they have channels? :sh_ок: :hi_hi_hi:

Anyway... reprise of Gala will be today, as Mila said:
"1 channel" in midnight (Moscow time) ... 22:00 CET... etc...
http://www.timeanddate.com/worldclock/

Here is links for Internet stream: :plush45:
http://www.eurosmi.ru/tv/play/3818620ae ... 6e37e/1839
http://itv.1tv.ru/

As well also on "NTV+ Sport" in 22:00 (Moscow time) - for around 10 minutes! :-)
http://www.tvali.ge/gadget.php?channel=70955
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: ISU Гран При этапы || ISU Gran Prix series 2010/11

Postby Marisha-amber » 22 Nov 2010, 00:29

Эх, Гала хорошо, но мало))))) Буду пересматривать сегодня по Первому) Тока хотелось бы с Васей. Ежели там Журнаков, то смотреть же можно тока без звука :is_te_ri_ka:
На награждении я сидела с Верой и Ириной:) Очень приятно было с ними пообщаться и обменяться впечатлениями!!!!! Девочки, привет :plush39:
Ну и наш гимн послушать пару раз тоже крайне приятно было :son-ce:
Image

Image

Image
Image

Потом было немного грустного... Первой была Лиза. Она откатала короткую и было видно, что не в ногах, не очень шли прыжки. И тут объявили, что Лиза сейчас исполнит самый сложный элемент ФК... Она пару раз заходила на триксель и не смогла. Было очень неприятно и не по себе. Дурацкий цирк устроили. Зачем так мучить ребенка? :-(
Лиза вообще крохотная кстати, Аделя намного ее выше. Такая изящная куколка.
Потом Албан выехал с катка не с того выхода где все, а возле нас - куда ближе было.... У него с коленом проблема была, видно что ему оч больно было(( Мы за него жутко переживали! С врачами ушел. Но на финалку вышел прихрамывая, даже повращался... Жестокий все таки спорт.

Но все же Гала удались замечательные!!! Было много красивых номеров! Даже Люся порадовала))) Катаются никак, но зато очень забавные и под живенькую веселую музычку и Люся с венсушками)))))) Валя Маркей зажигалочка. Эшли Вагнер изящное музыкальное чудо. Контести тоже в целом порадовал, хотя мне больше у него нравятся характерные номера. Парники красивые, когда прямо мимо тебя проносятся в верхней поддержке дух захватывает!! У Эббота все таки шикарный конек, завораживает просто! Вот Чановский меня так не завораживает почему-то :smu:sche_nie: Хотя понимаю что тоже шикарно едет... Герберты само обаяние:)) Ильиных нереально красивая пара))) Исполнили что-то рок-н-рольно зажигательное)) все таки еще немного юниоры, но потенциал в них огромнейший!!!
Аделя в пачке - лебеденок) Вполне милый:))
Акико знойная восточная девушка с покрывалом:) Неотразимая Нора. Может и хорошо, что у нее нет сильного партнера? Зачем нам такие конкуренты))))) Патрик))) Театр одного актера. Он правда очень хороший комический актер, не надо ему драму катать, не его это. Не могу сказать что зажег, но позитиву добавил))))))) Бобрята... вот их показательный мне не очень. Зато платье поприличнее,тока воротник с каменьями убрать))) Но потом они катали кусочек из произволки. Их словно переключили. Какая мощь, скорость, они завораживают просто, глаз не оторвать! Восхищаюсь их трудоспособностью и целеустремленностью! Не были они такими в прошлом сезоне. Молодцы! Скоро запишусь в их фанатки, а там же еще Яна :hi_hi_hi:
Мики в белом - прекрасный ангел. Восторг! Томаш... ну Томаш просто чудо!!! Солнце! Он еще и решил что сегодня дорожки надо прямо от нашего секотра начинать и работал на нас как на судей))) Ладошки я отбила:))))
Ну и закрывали Юкасы. Сильные, уверенные - лидеры!

В общем поспойлерила вам чуток перед просмотром :-)
User avatar
Marisha-amber
 
Posts: 543
Joined: 27 Feb 2010, 15:00
Location: Москва
Has thanked: 11 times
Been thanked: 157 times

Re: ISU Гран При этапы || ISU Gran Prix series 2010/11

Postby Scarlett » 22 Nov 2010, 00:37

Marisha-amber wrote:В общем поспойлерила вам чуток перед просмотром

спасибо Мариш, а Жени не было сегодня?
Marisha-amber wrote:И тут объявили, что Лиза сейчас исполнит самый сложный элемент ФК... Она пару раз заходила на триксель и не смогла. Было очень неприятно и не по себе. Дурацкий цирк устроили.
:plush43: вечно эти рисовки, бедный ребенок.
http://translate.google.com/?hl=ru
Женя:" Очень хочется добра от людей, просто нереально хочется..."
User avatar
Scarlett
Администратор
 
Posts: 3182
Joined: 06 May 2009, 21:37
Location: Köln
Has thanked: 3 times
Been thanked: 87 times

Re: ISU Гран При этапы || ISU Gran Prix series 2010/11

Postby Marisha-amber » 22 Nov 2010, 00:40

Я сегдоня Женю не видела... Но он обычно сидел на противоположной от меня трибуне, это точно знают Вера с Ириной, они должны были видеть, если был.
User avatar
Marisha-amber
 
Posts: 543
Joined: 27 Feb 2010, 15:00
Location: Москва
Has thanked: 11 times
Been thanked: 157 times

Re: ISU Гран При этапы || ISU Gran Prix series 2010/11

Postby cekoni » 22 Nov 2010, 00:55

Spasibo Marisha-amber for both reports! :plush40: Your pics are very good! :co_ol:

-------------------------------------

Search for "Cup of Russia" pics:
http://www.daylife.com/search/photos/1/ ... +of+russia

:hi_hi_hi:

Image
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: ISU Гран При этапы || ISU Gran Prix series 2010/11

Postby cekoni » 22 Nov 2010, 03:59

http://www.examiner.com/figure-skating- ... ive-events

Grand Prix standings (after five events)

With Rostelecom Cup of Russia in the books, the Grand Prix Final lineup in all four disciplines is becoming much clearer. Of the 24 spots available, 15 have been filled based on the results of the last five weeks of competition. The standings below reflect the qualifiers plus the skaters who are still in the mix to qualify.

MEN (after five events)
Q1. Daisuke Takahashi JPN – 30 (Japan 15, USA 15)
Q2. Patrick Chan CAN – 28 (Canada 15, Russia 13)
Q3. Tomas Verner CZE – 26 (China 11, Russia 15)
4. Nobunari Oda JPN – 26 (Canada 13, USA 13)
5. Jeremy Abbott USA – 24 (Japan 13, Russia 11)
6. Adam Rippon USA – 20 (Canada 11, USA 9)
7. Takahiko Kozuka JPN – 15 (China 15)
9. Brandon Mroz USA – 13 (China 13)
12. Florent Amodio FRA – 11 (Japan 11)
15. Kevin Reynolds CAN – 9 (Canada 9)
16. Brian Joubert FRA – 9 (China 9)

LADIES (after five events)
Q1. Miki Ando JPN – 30 (China 15, Russia 15)
Q2. Carolina Kostner ITA – 26 (Japan 15, USA 11)
Q3. Kanako Murakami JPN – 26 (Japan 11, USA 15)
Q4. Akiko Suzuki JPN – 26 (China 13, Russia 13)
Q5. Rachael Flatt USA – 26 (Japan 13, USA 13)
6. Ashley Wagner USA – 18 (Japan 7, Russia 11)
9. Alissa Czisny USA – 15 (Canada 15)
14. Cynthia Phaneuf CAN – 9 (Canada 9)
15. Kiira Korpi FIN – 9 (Japan 9)
16. Mirai Nagasu USA – 9 (China 9)
18. Haruka Imai JPN – 7 (Canada 7)

PAIRS (after five events)
Q1. Pang/Tong CHN – 30 (Japan 15, China 15)
Q2. Moore-Towers/Moscovitch CAN – 26 (Canada 13, USA 13)
Q3. Iliushechkina/Maisuradze RUS – 24 (Canada 15, China 9)
Q4. Sui/Han CHN – 24 (China 13, USA 13)
5. Takahashi/Tran JPN – 24 (Japan 11, Russia 13)
6. Yankowskas/Coughlin USA – 20 (Japan 9, China 11)
10. Savchenko/Szolkowy GER – 15 (USA 15)
13. Bazarova/Larionov RUS – 13 (Japan 13)
18. Brodeur/Mattatall CAN – 5 (Japan 5)
20. Della Monica/Kocon ITA – 5 (China 5)

DANCE (after five events)
Q1. Davis / White USA – 30 (Japan 15, USA 15)
Q2. Crone/Poirier CAN – 28 (Canada 15, USA 13)
Q3. Bobrova/Soloviev RUS – 28 (China 13, Russia 15)
4. Weaver/Poje CAN – 22 (Japan 13, USA 9)
5. Hoffmann/Zavozin HUN – 22 (China 9, Russia 13)
6. Shibutani/Shibutani USA – 22 (Japan 11, USA 11)
8. Pechalat/Bourzat FRA – 15 (China 15)
10. Kerr/Kerr GBR – 13 (Canada 13)
13. Chock/Zuerlein USA – 11 (Canada 11)
16. Riazanova/Tkachenko RUS – 7 (USA 7)
17. Carron/Jones FRA – 7 (Canada 7)
19. Huang/Zheng CHN – 7 (China 7)

Q – Qualified for the Grand Prix Final
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

PreviousNext

Return to Мир фигурного катания || Figure Skating

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests